Просмотр полной версии : Биение руля
Valent30
24.09.2010, 18:16
На скорости при попадании в яму сильно бьёт руль секунд 10-15.потом пропадает.
format_c
24.09.2010, 18:35
шимми...
панара, рулевые наконечникм и шаровые смотреть надо
а так же верхние рычаги и сайленты
Jhonny_jho
24.09.2010, 21:03
и ступицы %)
Короче, смотри переднюю подвеску.
Смотреть то смотри, но панару меняй. И демпфер рулевой проинспектируй. А так же крепление панары к мосту и кузову смотри на предмет трещин.
в панаре смотреть сайлентблоки, и при желании перепресовывать их.
format_c
27.09.2010, 09:13
ступица, как мне кажется, ни причем
Zuzikson
27.09.2010, 11:42
у меня такие симптомы от рулевого наконечника...
короче машину под замену =) Ссори за офф =)
Cherokeez
09.10.2010, 22:12
Смотреть то смотри, но панару меняй. И демпфер рулевой проинспектируй. А так же крепление панары к мосту и кузову смотри на предмет трещин.
Здравствуйте, подскажите, пож-та вот эта панара какая из себя и где вообще стоит, а то я в чирковской подвеске еще не але, заранее благодарен
панару меняй. И демпфер рулевой проинспектируй.
панару не менять а лучше на сайлент переделать!
демпфер точно под замену!
у меня после лифта только новый демпфер ranco 5000 помог
Здравствуйте, подскажите, пож-та вот эта панара какая из себя и где вообще стоит, а то я в чирковской подвеске еще не але, заранее благодарен
Это тяга которая не дает мосту играть влево-вправо. Одним концом она крепится к мосту через сайлент, а другим к кузову через шаровую.
Это тяга которая не дает мосту играть влево-вправо. Одним концом она крепится к мосту через сайлент, а другим к кузову через шаровую.
"пальчик" шаровой и есть слабое место этой конструкции...:ak:
Ну если регулярно шприцевать, да на стандартных колесах и подвеске то живет, а вот если побольше ставить, да лифтовать, тогда уже слабое место.
Valent30
10.10.2010, 17:56
Поменял рычаги верхнии ,нижнии,тягу Панара. Биение пока пропало.Делал сход-развал ,развал сделать не смог.Была выдвинута версия,что на мосту верхнии части вилки разогнуты.Колёса завалены внутрь больше,чеь надо.Возможно такое?
Возможно, кто то прыгал не ней. Можно купить шаровые с эксцентриком, помогает. Ну или выпрямить мост на кондукторе. Ну или новый мост купить...
Valent30
12.11.2010, 13:23
Шимми.Месяц назад поменял верхнии -нижнии рычаги,Панару,сход-развал,балансировку сделал.Шимми пропала. Вчера началась другая фигня.При торможении на скорости 80-90 км.бьёт руль,именно на этой скорости ни больше,ни меньше.И ещё развал толком не смогли сделать,колёса домиком,ощущение,что погнуты вилки вверх.Шаровые с эксцентриком помогут? Да,забыл тормозные диски,колодки новые.
Jhonny_jho
12.11.2010, 20:37
Шимми.Месяц назад поменял верхнии -нижнии рычаги,Панару,сход-развал,балансировку сделал.Шимми пропала. Вчера началась другая фигня.При торможении на скорости 80-90 км.бьёт руль,именно на этой скорости ни больше,ни меньше.И ещё развал толком не смогли сделать,колёса домиком,ощущение,что погнуты вилки вверх.Шаровые с эксцентриком помогут? Да,забыл тормозные диски,колодки новые.
Смотри крестовины карданов, шлицевое соединение и люфт хвостовиков.
Ступицы глянь на предмет износа. Может и заодно колёса отравняются.
Valent30
12.11.2010, 21:31
Смотри крестовины карданов, шлицевое соединение и люфт хвостовиков.
Загнал на подъёмник сейчас ,умер рулевой демпфер.Завтра поставлю новый.
Maks.Tver
25.03.2013, 14:31
Аналогичная проблема. при торможении на скорости 80-90 начинается биение руля и пропадает когда стрелка опускается до 65. В подвеске все рабочее. Мастер грешит на тормозные диски, они у меня поизношены, делал два месяца назад проточку.Если диски плохо проточили или их повело, может ли появляться биение на руль? и почему только на определенной скорости?
Maks.Tver
22.05.2013, 10:13
Проблема с биением была устранена заменой направляющих в передних суппортах и заменой передних тормозных дисков + колодки.
при торможении на скорости 80-90 начинается биение руля и пропадает когда стрелка опускается до 65.
у меня тоже самое появилось один-в-один. как думаешь у тебя удалось-бы избавиться от проблемы заменой направляющих и колодок, оставив проточенные диски? у меня на дисках износа практически нет, хотя прошел на них уже 50тык и сколько еще предыдущий хозяин непонятно. думаю проточить диски, а колодки и направляющие поменять. номерок ремкомплекта направляющих не подскажешь? у меня тормозилки тевес/континенталь.
Maks.Tver
13.01.2014, 15:46
До замены указанного пытался устранить проблему проточкой дисков, делал на токарном станке, отдал 1400, гарантии естественно НЕТ. Итог - биение уменьшилось на незначительно. Вывод либо у мастера руки из одного места, либо проточку надооднако это надо делать на специальном станке - в сервисе и с горантией, но по ценам это значительно выше. Мое мнение, если диск повело - лучше замена.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot