Просмотр полной версии : Выпуск на 5.2
Vladikor
18.05.2015, 17:47
Выпуск.
Какую банку отпилить и от чего запилить? без переходников, максимум сварка. Катализатор стоит, лямбда работает. Вообще какие советы по доработке выпуска?
ZJ 5.2
регишся на глушительонлайн и выбираеш что твоей душе угодно .берёш артикул и заказываешь через эксист-емекс
Тут смотря какие цели преследуешь. Хочешь дёшево - от газона, тихо - волкер, мягко и басовито - магнафлоу, как масл кар громко и с хрипом - флоумастер))
Vladikor
19.05.2015, 17:36
Какой нафиг магнафлоу и маслкар, я боюсь посчитать сколько моей машине лет, и сажусь в неё предварительно поиграв на бубне и попрыгав вокруг неё...
Что там от газона подходит?
траХторист
19.05.2015, 17:47
да ставь резонатор от газели как у меня Влад, 800 рублей
шилин с в
19.05.2015, 19:45
Ставь от газели!!! Только бери Армавирский или Арзамаский точно не помню.
Он тяжелее почти в три раза который 600-800 рублей и стоит 1.700 р
Вчера подъехал порш каен и спрашивает сколько я отдал за такой чудесный выхлоп ( по его мнению примерно в 25.000 , что конечно радует хоть и колхоз).
Какой нафиг магнафлоу и маслкар, я боюсь посчитать сколько моей машине лет, и сажусь в неё предварительно поиграв на бубне и попрыгав вокруг неё...
если так будешь мыслить то всю жизнь будешь ездить с бубном. если чтото требует ремонта то надо делать со всей ответственностью,глядишь через год два твой джип преобразится и будет радовать тебя.а если нет то продай машину и бубен:at: по ходу своей работы наблюдал жизнь многих автомобилей и стаким подходом их владельцы превращали их из сверкающих и вкуснопахнующих в грязные вонючие с саморезами в бамперах на разнобыушной резине вёдра в которые я брезговал садится даже в робе.и владельцы были не алигархи . хотя и алигархи себе такого не позволяют. прошу пощения и без обид
Accent78
19.05.2015, 23:59
если так будешь мыслить то всю жизнь будешь ездить с бубном. если чтото требует ремонта то надо делать со всей ответственностью,глядишь через год два твой джип преобразится и будет радовать тебя.а если нет то продай машину и бубен:at: по ходу своей работы наблюдал жизнь многих автомобилей и стаким подходом их владельцы превращали их из сверкающих и вкуснопахнующих в грязные вонючие с саморезами в бамперах на разнобыушной резине вёдра в которые я брезговал садится даже в робе.и владельцы были не алигархи . хотя и алигархи себе такого не позволяют. прошу пощения и без обид
Этточнаааа!!!
Из пули гавно сделать проще чем из говна пулю.
Vladikor
20.05.2015, 17:55
Этот жип для покатух, уже итак поменял все, что только можно, НО года... На каждый день есть норм машина... Что касается ремонта, я уж точно не мастер, когда припрет могу что нибудь открутить и прикрутить, но не более, ремонтом занимаются профессионалы.
Что же касается резонатора от газели, мотор то не вьебёт от этого? У газели 2.5 мотор, а у гранда 5.2, я смотрел резонаторы от волгоря, ну судя по дыркам, они на два горшка от нашего движка.. Где то натыкался на какую то банку от газа 53.... мож кто в теме?
Polmostrow 43.08 Глушитель автомобильный 2500руб
У меня от ГАЗ 53 стоит. Звучит весьма эротично )))
висит тоже эротично или как. фото снизу сбоку можно
alffff45
21.05.2015, 18:25
У меня от ГАЗ 53 стоит. Звучит весьма эротично )))
Аналогично. И звучит нормально и висит красиво.
ты наверное перепутал написать надо .И звучит красиво и висит нормально. я эт к тому что джип с этой банкой превращяется в паркетник
жип, нормальной там все висит. Приеду с вахты и сфотаю.
Vladikor
22.05.2015, 12:15
Здоровый какой то он нафиг!! Надо что поменьше..
alffff45
22.05.2015, 18:21
ты наверное перепутал написать надо .И звучит красиво и висит нормально. я эт к тому что джип с этой банкой превращяется в паркетник
Будед возможность сфоткаю. Как я сказал, так и есть, паркетником и близко не пахнет. Звучит , как ЗИЛ -130, по-моему, неплохо!
ivan samara
22.05.2015, 20:29
Будед возможность сфоткаю. Как я сказал, так и есть, паркетником и близко не пахнет. Звучит , как ЗИЛ -130, по-моему, неплохо!
какая цена и где производят?
года 2 максимум проживет и опять темы плодить:ap:
alffff45
22.05.2015, 23:14
Где производят-не в курсе. Цена-600рублей.
ivan samara
23.05.2015, 00:31
Где производят-не в курсе. Цена-600рублей.
спасибо, цена отличная, будем ставить.
года 2 максимум проживет и опять темы плодить
надо зеленую подготовить чтоб за нерж.. денег отдать, но будем душить и ставить.( пока есть куча других дел)
как проехал тогда открутится в ихнем квадрате
600 рублей за 2 года не жалко на глушитель. Замена простая, он на хомутах.
alffff45
23.05.2015, 10:55
600 рублей за 2 года не жалко на глушитель. Замена простая, он на хомутах.
Точно, выгорит-поставлю другой на хомуты, пол-часа работы.
У кореша на 4.7 ВЖ тоже стоит от газ53. Так гудит офигенно. Я дома сидел, думал зилок во двор заехал, а оказалось это он в гости зарулил )))))
ну да и ещё замутить чтоб почереди отключалось зажигание на цилиндрах и будет точно как зилок трах-бьабах-бурр-буль:bj:
жип, ну сейчас пока как правильный зилок )))))))
alffff45
24.05.2015, 18:46
91839
Vladikor
25.05.2015, 17:40
alffff45 у тебя он сразу после ката идет? Как происходит стыковка со штатной системой? трубы по диаметру совпадают?
alffff45
26.05.2015, 20:36
Идет сразу после катализатора. На газоновском глушителе , со стороны, где диаметр трубы меньше отрезал болгаркой часть трубы с прорезями, в катализаторе на выходе, наоборот, сделал прорези вдоль и глушитель воткнул в катализатор(диаметр тубы каталика больше диаметра остатка трубы глушака). Поверх поставил хомут газовский, размер 68 мм, по-моему. держится намертво, небольшие щели герметиком подмазал. Задний кусок выхлопной трубы, наоборот меньше диаметром, чем выход глушака. Так же воткнул её в глушак и таким же хомутом зажал.Всё намертво
Зделано так же. Только катализатор новый валялся в гараже от какого-то митсубиси.
Vladikor
27.05.2015, 16:44
Спасибо, буду делать!
:ag:Какой нафиг магнафлоу и маслкар, я боюсь посчитать сколько моей машине лет, и сажусь в неё предварительно поиграв на бубне и попрыгав вокруг неё...
Игорь 0311
19.06.2015, 13:05
А ктонить разводил выхлоп на 2 трубы? возможно это, если да что стоит и как звучит?
Стоит без катализаторов, резонаторов! Только 1 банка от Фени 56, громковато, утром соседи просыпаются!)))))
Игорь 0311
23.10.2015, 00:11
подскажите, народ, чот тема заглохла, а делать надо!
sergeji513
23.10.2015, 11:16
Так писали же. Самый дешовый вариант от газ 53. Дальше оригинал или аналоги. У меня стоит от газ 53, звук нравится, тихий, басовитый.
DemonNSK
09.02.2016, 15:38
Подниму темку
Двиг 5.2
Что делать с банкой перед глушителем ? (та что вроде катализатор)
У меня два кислородника ....
От штатной системы в основном труха ... вот и думаю что переваривать надо.
Если с глушителем все понятно - замена на банку от 53-ого .. то вот с передней не понятно.
Гофру кто вваривал ? По идее то должна быть, что бы вибрация на всю трассу не передавалась .... диаметр бы еще ....
Хасковод
09.02.2016, 15:53
пламягаситель стоит вварить
DemonNSK
09.02.2016, 16:12
А кислородник куда ? (он у меня и так в ошибке, хотя оба меняны )
Подниму темку
Двиг 5.2
Что делать с банкой перед глушителем ? (та что вроде катализатор)
У меня два кислородника ....
От штатной системы в основном труха ... вот и думаю что переваривать надо.
Если с глушителем все понятно - замена на банку от 53-ого .. то вот с передней не понятно.
Гофру кто вваривал ? По идее то должна быть, что бы вибрация на всю трассу не передавалась .... диаметр бы еще ....
Пламегаситель сварить из 08Х18Н10 или другой доступной пищевки. Размеры чуть позже, единственно, у меня 5.9 и диаметр выпускного тракта больше, чем на 5.2, учитывайте это.
Глушитель в принципе тоже из пищевой нержи лучше сварить, лет на 10-15 точно хватит.
Хасковод
09.02.2016, 18:49
я польскую банку и пламягаситель брал за 2500 суммарно
нахрен колхозить
под катализаторы вваривается ступичная гайка от ваза, какая именно модель не помню
там ещё и буртик которым её можно в трубе отцентровать.
передняя у меня родная часть, а под вторую лямбду я вварил гайку как раз
Размеры чуть позже...
Вот, принес тетрадь из мастерской.
Фото в оригинальном размере http://s019.radikal.ru/i625/1602/58/0b26cb2a13e0.jpg
Не ставь от газона. Надоест и вообще звук г...но полное. Как безвыходный вариант, тогда да.
я польскую банку и пламягаситель брал за 2500 суммарно
нахрен колхозить
под катализаторы вваривается ступичная гайка от ваза, какая именно модель не помню
там ещё и буртик которым её можно в трубе отцентровать.
передняя у меня родная часть, а под вторую лямбду я вварил гайку как раз
Это все полумеры для временного ремонта, ни надежности, ни звучания. Наши зимы с солью на дорогах убивают такие дешманские турецко-польско-китайские поделки за 2-3 зимы. Сначала появляется звенящий, дребезжащий звук на средних оборотах, когда прогорает и выдувается наполнитель, потом очень быстро развивается коррозия, нарушается целостность изделия, и привет, топай за новым.
Хасковод
09.02.2016, 22:10
evgenis, нифига не полумеры, хотите - идите за магнафлоу, а тут я за 2500 взял и банку глушителя, и пламягаситель чтобы её не убить раньше времени
звук приличный
форумчане слышали
ржавчины снаружи не видно - оттенок металла другой там где швы что в сервисе клали
я с ним езжу как минимум с февраля 2014, тысяч 60-70 он прошёл по москве и подмосковью
только вмятинка на банке по центру небольшая
хорошее качество!
evgenis, нифига не полумеры, хотите - идите за магнафлоу, а тут я за 2500 взял и банку глушителя, и пламягаситель чтобы её не убить раньше времени
звук приличный
форумчане слышали
ржавчины снаружи не видно - оттенок металла другой там где швы что в сервисе клали
я с ним езжу как минимум с февраля 2014, тысяч 60-70 он прошёл по москве и подмосковью
только вмятинка на банке по центру небольшая
хорошее качество!
Ну, и славно. Только мой опыт говорит об обратном, вон под столом валяется "турбинка" AWG, через год уже поржавел и дребезжал.
За магнафлоу не пойду, качественно сваривать нержавейку умею сам, считать умею, нафига мне флоУмастеры всякие? По деньгам мой пламегаситель обошелся тыс. в шесть. Самое дорогое: нержавеющий перфолист 1мм 1250x2000 с отверстием 3мм - 2.8т.р. (которого еще осталось на хренову тучу пламегасителей и прочих изделий), и спец. инструмент (http://www.sorokin.ru/catalog/instrument_specialnyy/dlya_avtomobiley/40.72.html) для редукции труб, гайка, присадка, переходы и трубы, аргон в пределах тысячи. Магнафлоу такой конструкции минимум 150$ здесь, к тому же мой самостряпный надежней и долговечней, т.к. усилен в местах напряжений и тупо нержа толще.
А про звук спорить не о чем, кому-то и от газона с продрисью нравится, но есть эталонное звучание V8 - чистый бас на низких и раскатистый рокот без захлеба на средних и высоких, вот к этому и нужно стремиться, все остальное - девиации.
Ну, и славно. Только мой опыт говорит об обратном, вон под столом валяется "турбинка" AWG, через год уже поржавел и дребезжал.
За магнафлоу не пойду, качественно сваривать нержавейку умею сам, считать умею, нафига мне флоУмастеры всякие? По деньгам мой пламегаситель обошелся тыс. в шесть. Самое дорогое: нержавеющий перфолист 1мм 1250x2000 с отверстием 3мм - 2.8т.р. (которого еще осталось на хренову тучу пламегасителей и прочих изделий), и спец. инструмент (http://www.sorokin.ru/catalog/instrument_specialnyy/dlya_avtomobiley/40.72.html) для редукции труб, гайка, присадка, переходы и трубы, аргон в пределах тысячи. Магнафлоу такой конструкции минимум 150$ здесь, к тому же мой самостряпный надежней и долговечней, т.к. усилен в местах напряжений и тупо нержа толще.
А про звук спорить не о чем, кому-то и от газона с продрисью нравится, но есть эталонное звучание V8 - чистый бас на низких и раскатистый рокот без захлеба на средних и высоких, вот к этому и нужно стремиться, все остальное - девиации.
вот http://glushitel-online.ru/products/plamegasitel/ не надо изобретать заказал и сидишь ждёшь. не проржавеет не бойтесь,железки качественные
Хасковод
10.02.2016, 13:24
Угу, круто
только не у всех есть возможности, или финансы, или время на самосвар заниматься
а делать на стороне - ценник сразу растёт, помним что хорошая единичная вещь всегда дороже серийки
да и помним, 2500 руб Карл! за пламягаситель и банку глушителя
причём банка как родная по всем габаритам, по их каталогам она на 4 литрового идёт.
а у вас 6000 за пламягас только вышло, + своё время вы считали
звук приятный, чуть громче стоковой банки, внутри салона вообще не напрягает, мерзостных частот нет в принципе, если открыть заднее стекло то едешь и прёшься )))
слышали Lake_210 , Мышь33 , WhiteEagle, и ещё несколько форумчан.
как то так.
да , это за продукцию полмостроу купленну. два года назад
как сейчас с качеством - не знаю
за остальных производителей - не знаю
Многое решает bolt-on и цена:
Польский вариант удовлетворяет все пункты полностью + резонатор в комплекте
Глушитель от ГАЗ-53 стОит ещё дешевле и продается везде
А с резонатором звучит вообще классно
Нашёл на сайте глушитель онлайн гушак конечный ...но он по каталогу бьётся на 4.0 а у мну 5.2! Хотя на фото одинаковы? Есть разница?
Хасковод
25.02.2016, 17:50
нет разницы имхо
у меня стоит поляк от 4.0
Хасковод, а труба диаметр? Совпала?и как по звуку ? Нехочу чтоб громко было !
Да и слышал про пропускную способность типо от 4.0 может задыхатся?
Хасковод
26.02.2016, 12:32
диаметр совпал
по звуку
чуть громче стока
но повторюсь это сборка из двух:
длинный пламягаситель и банка глушителя
и то и то полмостроу
не задыхается
Хасковод, можешь дать ссыль на длинный пламегаситель? Там их куча)))
Хасковод
28.02.2016, 15:56
Не дам.
Это было давно
И пламягас я в офисе с витрины купил
Были коротки и длинный под наш диаметр
Длинный вписался.
Даже маму под хомут оставить получилось с родного ката
Тут смотря какие цели преследуешь. Хочешь дёшево - от газона, тихо - волкер, мягко и басовито - магнафлоу, как масл кар громко и с хрипом - флоумастер))
Можешь волкер скинуть данные? Артикул
Romashkin2
28.02.2016, 20:28
55188-walker, выхода у 5.2 и 4.0 разные, этот глушитель не понравился-через год перемычки внутри поотваливались и стал греметь аж п......ц.
55188-walker, выхода у 5.2 и 4.0 разные, этот глушитель не понравился-через год перемычки внутри поотваливались и стал греметь аж п......ц.
У меня сейчас вообще ХЗ что за банка,но звук "што-писец"...:ao:
сергей 54
29.02.2016, 19:16
Я себе сечас варю глушак типа и по схеме флоумастера44 на днях поставлю послушаю что получилось .
Я себе сечас варю глушак типа и по схеме флоумастера44 на днях поставлю послушаю что получилось .
о! Серёга, я тоже такой хочу )
https://b-a.d-cd.net/796b3e4s-960.jpg
типа такого внутри будет?
сергей 54
01.03.2016, 19:55
Тот что на фото весить будет кг 10 , мой примерно кг 4 получился и звук приятный .
он уже к тебе ехать заказывать собирается :))
он уже к тебе ехать заказывать собирается :))
да! ))
сергей 54
02.03.2016, 12:59
Сварил, поставил . Сегодня пол дня катался по делам , зашибизь , вообще не напрягает , но звук приятный .
сергей 54
02.03.2016, 13:01
Надо еще одну схемку сварить попробовать ка звучать будет.
Надо звук для сравнения с настоящим))
сергей 54
03.03.2016, 11:01
Нарыл устройство фломастеров 44 супер, 40 ориджинал супер, 40 ориджинал и 10 супер . Буду делать каждого по одному и пробовать на своем джипе.
Artem BMW
03.03.2016, 12:01
Нарыл устройство фломастеров 44 супер, 40 ориджинал супер, 40 ориджинал и 10 супер . Буду делать каждого по одному и пробовать на своем джипе.
А потом давай распродажу лишних устраивай!
DemonNSK
03.03.2016, 18:11
Встану в очередь ;)
сергей 54
03.03.2016, 18:46
Лишних не будет , сделаю партию , пусть народ едет слушает , на заказ сделаю .
За адекватную цену заказал бы пару либо 44 либо 40 на 3 дюйма, так что тоже в очередь встану.
Отмечусь в очереди. Тут правда борлу предлагают... Если не понравится - распилим, и узнаем схему :)
Nikolas-161
19.03.2016, 20:54
Кто КРАЙНИЙ !!!!!!!!!!?????????????😉
сергей 54
20.03.2016, 06:54
Сделал 44супер , поставил на своего . Звук песня , в салоне не напрягает бурлит сочно . Отдал чертежи на лазер нарежут перегородки и начну собирать. Варианты 40, 40 супер,44 супер. Цена за готовую банку 4000 .
сергей 54, подскажите пожалуйста разницу между 40 ,40супер,44 супер? Приобрёл бы самый тихий вариант !!!
Nikolas-161
20.03.2016, 07:22
Из какого материала делаете ??? Видео со звуком есть ????
сергей 54
20.03.2016, 07:48
Холоднокатаная сталь 1,5 мм , договорюсь по нержавейке буду делать из нержи. Но нерж дороже и получается не особо бюджетно. Видео со звуком пока нет .
сергей 54
20.03.2016, 11:19
40 самый тихий из этой серии, 40 супер громче басистей, 44 супер самый громкий и басовитый .
Х/к сталь пропадет очень быстро, особенно в условиях центральной части России, делайте сразу из нержи 03Х17Н13М2 08Х17Н13М2 10Х17Н13М2 10X17H13M2T. Как реализована редукция на входе? На выходе труба готовая гнутая или под приварку к старой?
сергей 54
20.03.2016, 14:45
На входе и выходе труба под приварку флянцев , стандарт 65 диаметр . У меня трасса на 72 трубе.
Еруннда все это ,конкурировать с китайцами не потяните,ни по качеству ни по звуку а самое главное по цене
сергей 54
20.03.2016, 17:46
Да я и не собираюсь с кем либо конкурсы устраивать. Ни кому не навязываю у всех есть выбор и люди сами его выбирают . Кто 4литра на китайской турбине , а кто звук проверенный.
Хасковод
20.03.2016, 18:48
Кем проверенные?)
Борла , флоумастер
Проверены.
А у вас гаражный самодел, по мотивам.
Как и у китайцев.
сергей 54
20.03.2016, 19:32
Ой ! Какие вы злые ! Наверно потому , что сами не можете сделать и ставите газоноглушаки или бабла хватает на заказ с пендосии!? Дак здесь на форуме люди с разным достатком и опытом , да и форум для того чтоб делиться опытом , а не меряться письками. Не нравится , не читайте и не берите . Проблема в чем !?
Еще бы увидеть фото процесса и готового глушителя.
Хасковод
20.03.2016, 21:56
сергей 54, никто не злой, просто категоричные суждения необоснованные не приветствуются.
А так, делайте, испытывайте.
Время покажет.
На входе и выходе труба под приварку флянцев , стандарт 65 диаметр . У меня трасса на 72 трубе.
Не серьезно. Масса большая, 2 фланца без промежуточных подвесов - это по сути шарниры. На фланцах ерзать на кочках начнет и прокручиваться, а места там в обрез, особенно у стаба моста, в результате - бум-бум, бум-бум. Думайте с редукцией, хомуты широкие нержавеющие из 3мм трубы в комплект включите, вот тогда это 4000р. и будет стоить, а просить столько за полуфабрикат из чернухи - жлобство, простите. Стандартный диаметр выхлопа на 318-ом 2.25", на 360-ом 2.5" и из нержавейки, на 242-ом - уточнять нужно, так что диаметр 65мм ни в 3.143ду, ну вы поняли.:ah: Я не нападаю, я помочь хочу, что бы потом не было досадных недоразумений и споров с заказчиками.
сергей 54
21.03.2016, 03:24
У родной трассы два подвесаи масса глушителя раза в три больше и далеко не из нержавейки сделана. Хомуты можно , но флянцы надежней. У меня трасса на двух родных подвесах и гофра после штанов , ни где не задевает даже на соревнованиях по бездорожью . Пожелания учту , но и орегинальные банки без крепежа и из "нержи" 0,7мм в три раза дороже . Наше дело предложить .
Подниму ка тему. На сайте что скидывал товарищ жип, кто-нибудь, что-нибудь заказывал вообще? А именно (http://glushitel-online.ru)
Привет, поставил себе летом глушитель PM16357NP, сделан качественно, весь из нержавейки, доставили довольно быстро, но через месяц начали ржаветь сварочные швы, походу варят обычным полуавтоматом. Звук бомба по сравнению с Газелевским, но я выхлопную трубу подключил только к одному выпуску, второй просто торчит.
TURLBOY, оплачивал через карту как понимаю, а доставка тк произошла?
Да оплачивал картой, доставили ТК.
Привет, поставил себе летом глушитель PM16357NP, сделан качественно, весь из нержавейки, доставили довольно быстро, но через месяц начали ржаветь сварочные швы, походу варят обычным полуавтоматом. Звук бомба по сравнению с Газелевским, но я выхлопную трубу подключил только к одному выпуску, второй просто торчит.
называется спортивный глушитель серии FLOW
Сергей Дмитриевич
09.02.2017, 04:43
Всем здравствуйте! Помогайте! У меня 4-х литровый, но еще 10 лет назад поставил банку глушителя которая как-бы на 5,2 - goerlichs 2015, и заднюю трубу от 5,2 б\у оригинальную - отрезал от банки и удлинил вставышем. Наконец банка приказала долго жить. Заказал такой-же, но привезли валкер 18230, думаю ладно, и заказал заднюю трубу валкер 54079 (для 96-98 гг.), чтобы уж собрать выпуск "красиво", на хомутах. Но крюк заднего подвеса на этой трубе оказался другой - под 90 градусов, тонкий, приварен ближе к концу. Посмотрел каталоги - подвес рестайл-дорестайл не отличаются. Конечно, можно крюк приварить-переварить, но может у валкера есть какой-то свой подвес для гранда для этой трубы, или все-таки подвесы бывают разные, или вообще тут какая-то хитрость (или валкер - нехорошие люди)? Спасибо.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot