Просмотр полной версии : Свезло так свезло.
Вчерашняя поездка скромно сказать-УДАЛАСЬ...ААААА!!!!:bp:Просто не могу сдержать эмоции,извиняйте мужики..:ah::ag:
Лучше сотри пост, от греха.
ПашаАБАКАН
17.05.2015, 15:54
Хорошо покопал.
Да,копаю.Статьи нет.Всем спасибо за интерес к теме.Чесно говоря,хотелось похвастаться.:ad::ag:
Nikola 52 rus
17.05.2015, 17:14
статья уже есть.
Статей много есть, аж на целый уголовный кодекс набралось. Вот только у нас есть презумпция невиновности, так что вину ещё доказать нужно. А это, упрощённо говоря, нужно, чтобы кто-то "добродушный", написал на него заяву и там пошло расследование. А там обыск на котором ничего не найдут. Ну и на этом собственно всё и закончится. А фотка, подумаешь... Я тоже могу нарисовать фотку, где я стреляю в Кеннеди :ag:
ПС: смысл выкладывать на форум мне не понятен, но MG хорош.:ay:
Дык в курилке ведь разговоры обо всем ведут..
Ну вот и что с ним делать?! Он же насквозь проржавел...
Сергей Додышев
17.05.2015, 18:39
Ни чего из него уже не будет.:ag:...А у меня оригинальный набор для чистки от МГ есть. С масленкам.:ah: Я им до сих пор пользую!:ao:
Да,копаю.Статьи нет.Всем спасибо за интерес к теме.Чесно говоря,хотелось похвастаться.:ad::ag:
давно хотел найти чоль?
в болотце поищи,даж воронение остаётся........
ПашаАБАКАН
17.05.2015, 21:55
Под него даже патроны можно куптиь легально, если ест охотничье оружие под этот калибр.:)
http://www.tempgun.ru/catalog/3373/65152/
давно хотел найти чоль?
в болотце поищи,даж воронение остаётся........
В болоцах лениво. Работы много. :af:
не законно это !
Да ладно! Что незаконно то? Копать землю?
В болоцах лениво. Работы много. :af:
ты"б мил человек выкроил время до меня доехать,скатались"бы кое-куда....
Да ладно! Что незаконно то? Копать землю?
почитай законы то и узнаешь:ad:
ПашаАБАКАН
22.05.2015, 17:31
Типа копать законно, а выкапывать - нет?:)
timurrus
22.05.2015, 17:46
Не удивлюсь, если скоро дышать заставят через маску с датчиком массового расхода воздуха, чтоб бабло брать за воздух, и к жопе датчик, чтоб за порчу воздуха платить...
Solarcat
22.05.2015, 18:22
молодец. зачетный хабар. поздравляю))))
Сергей Додышев
22.05.2015, 20:40
Не удивлюсь, если скоро дышать заставят через маску с датчиком массового расхода воздуха, чтоб бабло брать за воздух, и к жопе датчик, чтоб за порчу воздуха платить...
RQWwTrR5sAk
Ну, давай так... Назови мне закон и его статью который запрещает мне копать землю!:ag: Или искать клады...
Ну, давай так... Назови мне закон и его статью который запрещает мне копать землю!:ag: Или искать клады...
те кто в теме знают + и -...
аглавное как обходить и правила игры с государством :ad:
те кто в теме знают + и -...
аглавное как обходить и правила игры с государством :ad:
Детектор хочу! Ой, как я все вот это люблю и уважаю!:ag: Мне процесс нравится...
ПашаАБАКАН
23.05.2015, 08:49
Погодь-погодь! А вроде ж пару лет как клады искать запретили и даже гонения на металлоискатели пошли? Или я что-то криво прочитал?
Погодь-погодь! А вроде ж пару лет как клады искать запретили и даже гонения на металлоискатели пошли? Или я что-то криво прочитал?
Не слышал такого... Да и металлодетекторы в свободной продаже...
ПашаАБАКАН
24.05.2015, 17:06
Глушители в России тоже можно покупать и продавать. Использовать нельзя...
http://10hobby.ru/blog/zakon-o-zaprete-metalloiskatelej-zakon-o-kladoiskatelstve/
Таким образом, так называемый закон о металлоискателях (кладоискательстве), принятый в июле 2013 года, не запрещает любое использование металлоискателей и кладоискательство, как думают многие. Также не запрещена продажа металлоискателей, их перевозка. Под запрет попадает только использование металлоискателей с целью поиска археологических предметов, а также проведение археологической разведки и раскопок.
Тем не менее, кладоискатели возмущены некоторыми размытыми формулировками в законе о кладоискательстве, которые допускают нарушение законодательства практически любым кладоискателем.
Глушители в России тоже можно покупать и продавать. Использовать нельзя...
http://10hobby.ru/blog/zakon-o-zaprete-metalloiskatelej-zakon-o-kladoiskatelstve/
Таким образом, так называемый закон о металлоискателях (кладоискательстве), принятый в июле 2013 года, не запрещает любое использование металлоискателей и кладоискательство, как думают многие. Также не запрещена продажа металлоискателей, их перевозка. Под запрет попадает только использование металлоискателей с целью поиска археологических предметов, а также проведение археологической разведки и раскопок.
Тем не менее, кладоискатели возмущены некоторыми размытыми формулировками в законе о кладоискательстве, которые допускают нарушение законодательства практически любым кладоискателем.
...или наоборот! Доказать факт "кладоискательства" очень проблематично! Как всегда в РФ... Жесткость закона компенсируется необязательностью его исполнения!
А чьи черные брови и усы на фотке? )))))))
Solarcat
27.05.2015, 22:29
http://www.zakonrf.info/uk/243.2/
1. Поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания на поверхности земли, в земле или под водой, проводимые без разрешения (открытого листа), повлекшие повреждение или уничтожение культурного слоя,
а) с использованием специальных технических средств поиска и (или) землеройных машин;
наказываются штрафом в размере до одного миллиона рублей (бла-бла-бла) либо лишением свободы на срок до шести лет
Археологические предметы - движимые вещи, основным или одним из основных источников информации о которых независимо от обстоятельств их обнаружения являются археологические раскопки или находки, в том числе предметы, обнаруженные в результате таких раскопок или находок.
Культурный слой - слой в земле или под водой, содержащий следы существования человека, время возникновения которых превышает сто лет, включающий археологические предметы
в принципе искать ты можешь ь прошлогодние листья. но только культурный слой не нарушай))))))
Вот и ключевой момент в топике объявился - возраст, превышающий 100 лет. Вся война может копаться легально, учитывая это ограничения. А вот со стариной уже несколько хуже.
Вчера..
слушай, а ведь и останки попадаются. и наши и немецкие наверняка. что с ними? на выброс или снова закопать?
В субботу отправились на коп,но блин все поля засажены.Пришлось лезть на пустырь,не люблю я блин эти пустыри...В результате четверо наших солдатиков(к слову сказать,на моем счету вместе с этими уже 34!! типа хвастаюсь),НО с ЛОЗами только вчерашние и только двое к сожалению.ЛОЗы переданы в экспертную лабораторию,будем надеяться...дай Бог вернуть хотя-бы двоих из списков пропавших без вести.А обычно наших солдат поднимаем и вместе с личняком перезахараниваем на мемориальном комплексе в братской могиле ,со всеми почастями и отпеванием .
В субботу отправились на коп,но блин все поля засажены.Пришлось лезть на пустырь,не люблю я блин эти пустыри...В результате четверо наших солдатиков(к слову сказать,на моем счету вместе с этими уже 34!! типа хвастаюсь),НО с ЛОЗами только вчерашние и только двое к сожалению.ЛОЗы переданы в экспертную лабораторию,будем надеяться...дай Бог вернуть хотя-бы двоих из списков пропавших без вести.А обычно наших солдат поднимаем и вместе с личняком перезахараниваем на мемориальном комплексе в братской могиле ,со всеми почастями и отпеванием .
Молодцы ребята....:ay: всё меньше и меньше таким способом останется пропавших без вести наших солдат..
Человечище, Deniz! Хорошее дело делаете, богоугодное. Удачи! И поменьше "синяковской культуры" под лопату. С ув.
Solarcat
04.06.2015, 21:22
Вот и ключевой момент в топике объявился - возраст, превышающий 100 лет. Вся война может копаться легально, учитывая это ограничения. А вот со стариной уже несколько хуже.
это если не придет арх-эксперт и не скажет что войну ты копал на месте старой деревни/сарая/ поселения древних марсиан. и вокруг войны содержатся предметы старины))))
Тема в тему!!!Вчера в полночь мне позвонил человек из лабы и принес радостную весть.Один из медальонов удалось прочесть без проблем,боец был из Тульской области и вся инфа по нему отлично сохранилась(будут сообщать родственникам).Второй менее читабельный,но будуть вытягивать из него всю возможную инфу.Ура!
Слава Богу. Молодцы
ПашаАБАКАН
08.06.2015, 01:20
http://forum.guns.ru/forummessage/115/1596801.html Копанина по цене жыпа... гм-м...
Сергей Додышев
08.06.2015, 05:14
http://forum.guns.ru/forummessage/115/1596801.html Копанина по цене жыпа... гм-м...
Ну действительно не реальная цена. С таким успехом можно преобрести на "черном рынке" наган 37 года в состоянии "конфета" и рабочий за 30000рэ. и продавать его за 100000рэ.
Waldemar
09.06.2015, 12:39
Уу! хорошая железка!
там на поле походу ганс-транш запаханный....
Первый медальон: " ФОМИЧЕ....МАКСИ...ЗАХАРОВИ...год рождения 190....Уроженец: Тульская обла...Сафоновский район, Турдейский с\с, село Турде...Красноармеец. Отец Фомичев Заха..." Второй медальон состояние плохое, фактически труха, но смог вытянуть - " Фамилия - КУЗМЕНК,,,, Уроженец - Алтайс..." По ОБД: ФОМИЧЕВ МАКСИМ ЗАХАРОВИЧ - 1900 г.р., Уроженец Тульская обл., Сафоновский р-н, Турдейский с\с, с. Турдейск. Красноармеец, Отец Фомичев Захар. Красноармеец Фомичев Маким Захарович пропал без вести в 1942 году.Работаю по фамилии Кузмен...
Waldemar
14.07.2015, 17:08
Благородное дело, брат!
После таких находок хочу пикапа...жаль команчей нет в продаже.В Деловых линиях начался ажиотаж с вопросами когда грузили.Вес 320 кг.
После таких находок хочу пикапа...жаль команчей нет в продаже.В Деловых линиях начался ажиотаж с вопросами когда грузили.Вес 320 кг.
Что за железяка? Прицеп какой нить сварить... матерый.
А где сам танк?)))
ПашаАБАКАН
15.11.2015, 21:59
А где сам танк?)))
В транспортной компании видать отказались брать. А своим ходом ехать нельзя - номеров и ОСАГО нет. Пришлось прикопать до лучших/худших времен.
Белый Демон
15.11.2015, 22:04
Да нееее... Это просто запаску вдагонку отправили! Забыли в шиномонтажке!
А вот и продолжение ....еще колесико и сам ДДДедддушка...:ae:правда подустал он маленько:ak:
ПашаАБАКАН
26.11.2015, 18:26
Сорок второй?
ПашаАБАКАН
26.11.2015, 21:14
Не,ДТ 29!
ОМГ!
Не,ДТ 29!
Дегтярь! А, что же с танком то случилось? Боезапас?
ОМГ!Шо цэ такэ ОМГ ?
Добавлено через 5 минут
Дегтярь! А, что же с танком то случилось? Боезапас?Прямое попадание скорее от немецкой авиации.Хотя там место прорыва было жарким 43 годом.Наши танки у гансов как мишени в тире были.В километре от этих полей,на возвышенности находились позиции ганс пто.Сначала кинули танки,но после больших потерь кинули пехоту для уничтожения батарей противника.
Вот пи...ят многие,жрет много!Налог большой!А я всегда любил своего Грандейку и он мне отвечает взаимностью.Почти с 2 метровой глубины!Тупо волоком!Вес ок 200 кг!Кстати...радиатор с КВ1 никому не нужен,почти новый...да:bm:!Ну и гансохрень всякая тоже бывает:ap:.
Продолжая разрабатывать воронку с запчастями КВ наткнулись на останки нашего бойца,уже установили.Вот такой вот был художник.Земля ему пухом..
Сегодня скатался....В итоге около 80 76мм. латунных гильз!Ура!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot