PDA

Просмотр полной версии : Стук в районе заднего моста!

max19834
16.05.2015, 23:05
Всем доброе время суток! Имеется непонятная х..ня,что-то стучит в районе заднего моста! Дана44 с LSD c C-клипсами. Стук меняется со скоростью,чем быстрее едешь тем быстрее стучит,причем стучит если чуть-чуть приотпустить педаль газа,чуть надавишь не газ стук пропадает. В мосту воют подшипники(может с ними связано)!!!!!! Колодки ручника сняты,основные колодки не болтаются(поставил пластины из ремкомплекта),суппорта не болтаются,в редукторе визуально все целое. Может кто сталкивался с таким барабашкой:ai::ai::ai:

Ёсик
16.05.2015, 23:20
да у меня тоже самое )) блин так и не могу занятся. частота по моему вращения колеса...у меня колодок ручника тоже нету(тормоза дисковые) мост стоит безСклипсовый (дана 35) так что подшипник исключены может быть диски ЛСД стукают? у тебя ЛСД есть? у меня есть и диски стерты (лсд не работает)

A.S.A.T.
17.05.2015, 00:21
покачайте полуоси вверх/вниз... если есть люфт в подшипниках полуосей (проточка на полуоси), то стук будет периодически с движением... потом начнет жрать подшипники дифа и появится мет.пыль в масле...

Ёсик
17.05.2015, 00:27
A.S.A.T., почему?

max19834
17.05.2015, 09:42
да у меня тоже самое )) блин так и не могу занятся. частота по моему вращения колеса...у меня колодок ручника тоже нету(тормоза дисковые) мост стоит безСклипсовый (дана 35) так что подшипник исключены может быть диски ЛСД стукают? у тебя ЛСД есть? у меня есть и диски стерты (лсд не работает)

ЛСД есть,он работает.

Добавлено через 2 минуты
покачайте полуоси вверх/вниз... если есть люфт в подшипниках полуосей (проточка на полуоси), то стук будет периодически с движением... потом начнет жрать подшипники дифа и появится мет.пыль в масле...

У меня стояла правая сожранная полуось и никакого стука небыло! И как она будет стучать при вращении колеса???

A.S.A.T.
17.05.2015, 22:42
при движении будут типа рывков небольших, отсюда и стук ритмичный, но не в такт оборотам, а пропорционально...
сперва не стук, а как бы жует что ли...

как вариант развития событий... я так 2 полуоси менял...

max19834
17.05.2015, 23:13
при движении будут типа рывков небольших, отсюда и стук ритмичный, но не в такт оборотам, а пропорционально...
сперва не стук, а как бы жует что ли...

как вариант развития событий... я так 2 полуоси менял...

Идет именно стук и с частотой действительно похоже совпадпет с вращением колеса! Еще одна странная ситуёвина: вчера заезжал на шиномонтаж,где-то резанул колесо,сняли-поставили колесо и затянули его метровым воротком как обычно на шиномонтаже:ag: Сегодня катался почти весь день и стука небыло!!! Неужели я недокручиваю колеса,хотя у меня тоже балонник не как на жигулях. Может просто странное совпадение.

ivan samara
17.05.2015, 23:40
Идет именно стук и с частотой действительно похоже совпадпет с вращением колеса! Еще одна странная ситуёвина: вчера заезжал на шиномонтаж,где-то резанул колесо,сняли-поставили колесо и затянули его метровым воротком как обычно на шиномонтаже:ag: Сегодня катался почти весь день и стука небыло!!! Неужели я недокручиваю колеса,хотя у меня тоже балонник не как на жигулях. Может просто странное совпадение.

:ap:ну бывает и такое

max19834
18.05.2015, 00:04
:ap:ну бывает и такое

В том то и дело что я колеса всегда от души тяну,как говориться до ЖО.Ы!!!

Longk
18.05.2015, 01:04
У меня тоже странные стуки в районе заднего моста, но с вращением колес не совпадает и звук периодически меняется, грешу на кардан хотя хз что может быть

max19834
18.05.2015, 01:14
У меня уже и кардан другой и диски тормозные старые поставил и колодки поменял.

NK20
18.05.2015, 12:38
У меня тоже был стук, думал мосту хана, оказалось трос ручника за грузик на внутренней стороне колеса цеплял)))

Хасковод
18.05.2015, 14:24
колодка внутренняя может стучать
если она в поршне не плотно сидит и есть зазоры между колодкой и опорными выступами скобы

у меня иногда есть, потом пропадает, и снова появляется
а я уж в мост лазил)))

max19834
19.05.2015, 08:28
У меня тоже был стук, думал мосту хана, оказалось трос ручника за грузик на внутренней стороне колеса цеплял)))

Было такое года три назад.

Добавлено через 1 минуту
колодка внутренняя может стучать
если она в поршне не плотно сидит и есть зазоры между колодкой и опорными выступами скобы

у меня иногда есть, потом пропадает, и снова появляется
а я уж в мост лазил)))

На скобах стоят пластины из ремкомплекта,зазор минимальный!

Алибулат
21.05.2015, 12:53
как узнать какая задняя правая полуось? Длинная или короткая бывает. Дана 35с

Skydive
21.05.2015, 13:12
как узнать какая задняя правая полуось? Длинная или короткая бывает. Дана 35с

Посмотреть в Библию.
http://www.jeep.avtograd.ru/axles/dana35/axle_shafts.htm

Алибулат
21.05.2015, 16:32
Посмотреть в Библию.

Спасибо. :ay:

Добавлено через 1 час 44 минуты
Посмотреть в Библию.

А еще один вопрос как различить дана 44 от дана 35 полуось? По шлицам например?

ZooM007
22.05.2015, 09:48
У меня тоже периодически стук возникает, но связано было с заменой зимнего комплекта колес на дисках на летний на дисках. На летних то появляется, то пропадает. Видимо за грузики цепляет что-то)

dister
22.05.2015, 10:57
На моем зловещий стук издавал глушитель. Просто с креплений слетал и об мост бился )))

Хасковод
22.05.2015, 13:06
кстати да
у меня чуть провернулся он и гусаком по брызговику правому брякал
в поворотах в основном

Egor_Vit
31.12.2018, 12:35
Не удалось выявит, что за стук?
Поменял полуось съеденную с подшипником, стук остался, будто хомяк бегает)
Дана 44 с лсд

deb
01.01.2019, 17:54
Вспомни после чего стук появился. У меня передний так стучал, после хорошей буксовки. Долго найти не могли. Показало только снятие ГП. На морковке зуб откололся. Помогла замена ГП.

Egor_Vit
01.01.2019, 22:26
Вспомни после чего стук появился. У меня передний так стучал, после хорошей буксовки. Долго найти не могли. Показало только снятие ГП. На морковке зуб откололся. Помогла замена ГП.

Да уж, главная пара- это наверно худший расклад... Надеюсь у меня не оно, только мост собрал- все целое было.

Почему-то пластины лсд подозреваю...

deb
02.01.2019, 14:57
Да уж, главная пара- это наверно худший расклад... Надеюсь у меня не оно, только мост собрал- все целое было.

У меня одна пластина в ЛСД вообще сломана была. Никаких звуков не издавала, только не блокировала и всё.

deb
02.01.2019, 14:59

А пару внимательно осмотрел перед сборкой? Или не снимал ее вообще. Я только после снятия скол нашел. У когото ещё такая фикня тут с ГП была.

Egor_Vit
02.01.2019, 15:32
А пару внимательно осмотрел перед сборкой? Или не снимал ее вообще. Я только после снятия скол нашел. У когото ещё такая фикня тут с ГП была.

Снимал диф с хвостовиком, зубья точно на месте были и без повреждений, если конечно в последствии не повредились. Но недавно крышку редуктора вскрывал- никаких посторонних частиц.

Попробую что-нибудь банальное посмотреть, крестовины кардана, разные трубки, тросики- может не закрепил при замене моста...

С пластинами- хорошая информация

deb
02.01.2019, 23:47
Снимал диф с хвостовиком, зубья точно на месте были и без повреждений, если конечно в последствии не повредились. Но недавно крышку редуктора вскрывал- никаких посторонних частиц.

Попробую что-нибудь банальное посмотреть, крестовины кардана, разные трубки, тросики- может не закрепил при замене моста...

С пластинами- хорошая информация

Надо морковку внимательно осмотреть.
Если не снимать, то каждый зуб на ней общупать. Тоже ничего не видно было и стружки не видать.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=154726&stc=1&d=1546462216

Egor_Vit
03.01.2019, 14:04
Надо морковку внимательно осмотреть.
Если не снимать, то каждый зуб на ней общупать. Тоже ничего не видно было и стружки не видать.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=154726&stc=1&d=1546462216

Ок, тоже проверю.

Egor_Vit
09.01.2019, 03:03
Вообщем, заменил крестовины кардана, прокатился вообще без заднего кардана, подточил проблемные места на краю тормозных дисков и колодок, проехался без правого суппорта, поменял подшипник и правую полуось с выработкой, вместо пластин лсд с ушами поставил просто круглые и на пружинах уши срезал, что бы ничего не билось и после всего этого все равно стуки! Особенно отчётливы на сбросе газа 30-40 км.

Может обоймы подшипников криво встали? Или сам чулок кривой? А может полуоси? Какие симптомы при чем-то кривом, кто сталкивался? аоделитесь пожалуйста...

На главной паре проблем замечено не было, но теперь похоже придётся снимать диф и изучать внимательнее...

Egor_Vit
14.01.2019, 09:39
Вообщем, разобрал. На правой полуоси подравнял торец, там была наварка не совсем аккуратная, поменял местами обоймы подшипников на дифе, вставил обратно нормальные пластины лсд и вбил сам диф. После этого шаманства стук пропал!
Пока особо не радуюсь- наблюдаю.

Получаетс либо наварка на полуоси о палец как-то стучала, либо сам дифференциал не ровно встал. Мистика...

Egor_Vit
08.05.2019, 00:51
Через какое-то время проблема вернулась, туканья в заднем мосту.
В это раз поставил новую правую полуось, а затем по подозрению в кривизне был заменён чулок заднего моста. Но тукается остались, даже Олег с ботанической не знал в чем может быть причина...

В итоге заменил дифференциал с лсд на обычный и все прошло!
Получается, что то ли мост немного неровно стоит и это влияет на пластины, то ди виновата выроботка внутри дифа под пластинами, похоже от пластин. А может и все вмести.
Всем удачи, может информация кому поможет.