Просмотр полной версии : Бензонасос ZJ (ремонт, замена)
Прошу помощи. Не работает бензонасос 5,2 1992 года. Как я понимаю, он погружной в бензобак. Лючка, чтоб к нему подобраться нет. Снимать бензобак не очень хочется. Думаю прорезать реноватором аккуратно лючок. Вопроса собственно два:
1. Дурацкая затея?
2. Если не дурацкая, где пилить?
Автомобиль скоро корни пустит, жалко (((
Егор Пятигорск
16.05.2015, 09:57
Резать лючок - я б всё равно сначала бак снял. Так что выбора нет.
да, это понятно, что лучше. Интересует вопрос возможно ли без снятия? Ну проблематично это в московском дворе забитом машинами. Реноватор искры не дает. Это безопасно. Но...
Егор Пятигорск
16.05.2015, 10:14
У меня гайка на колбе была так закручена, что еле открутил обеими руками, так что лючок если резать, с расчетом на две руки. Ну и говна со дна начерпался половником, - тоже со снятым удобнее.
Detroit Red Wings
16.05.2015, 10:16
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4593&highlight=%E1%E5%ED%E7%EE%E1%E0%EA+%F1%ED%FF%F2%FC
поиск поиск поиск))
сегодня тоже поеду бак снимать)
да, это понятно, что лучше. Интересует вопрос возможно ли без снятия? Ну проблематично это в московском дворе забитом машинами. Реноватор искры не дает. Это безопасно. Но...
бак пластиковый, рисковано. Как минимум опустить сантимов на 15.
Ну а снимать его можно и во дворе в одну морду за 30-40 минут
Все на месте режется, я болгарской маленькой резал аккуратно, все норм. Размеры для резки здесь есть.
Солдат96
16.05.2015, 12:37
Берется нож типа сапожного (у меня из стального полотна сделан), или обычный консервный, и вырезается, где именно резать в поиске есть
ivan samara
16.05.2015, 12:47
Прошу помощи. Не работает бензонасос 5,2 1992 года. Как я понимаю, он погружной в бензобак. Лючка, чтоб к нему подобраться нет. Снимать бензобак не очень хочется. Думаю прорезать реноватором аккуратно лючок. Вопроса собственно два:
1. Дурацкая затея?
2. Если не дурацкая, где пилить?
Автомобиль скоро корни пустит, жалко (((
сними бак и не думай не чего резать. я во дворе на асфальте снимал-за 15 минут снял и за 20 поставил,не пузотер же:ay:
там всё просто больше всего мне доставили проблем два хомута которые от заливной горловины пришлось их ломать
Сделать люк который может нераз пригодится не сложнее
volgarik34
16.05.2015, 17:08
Могу сделать фото как в моем сделано.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=58192
TheTERMINATOR
17.05.2015, 17:43
Резали болгаркой не снимая. Зазор достаточный.
Егор Пятигорск
17.05.2015, 18:04
Вечный антагонизм хирургов с терапевтами.
Спанчбоб
17.05.2015, 18:09
http://www.drive2.ru/l/5209925/
ivan samara
17.05.2015, 20:46
Вечный антагонизм хирургов с терапевтами.
эт точно:bj:
VolodiaG
17.05.2015, 21:40
Резаки хреновы. Бак снял всё проверил. Я нашёл ленту которая бак держит чуть жывую (поменял) всё зачистил антикорозию потом нигролом и всё гут. Сделал новый из нержавейки кронштейн для бензин. филтра.
Хренова ты следишь раз у тебя там все сгнило
Спанчбоб
18.05.2015, 00:17
Понимание обычно приходит после 3 - 4 снятия полного бака зимой......... Опционально ночью в жопе мира......... Он еще просто не готов...... И дай Бог чтобы не пришлось....... Особенно когда в машине жена и двое маленьких детей, мобильной связи нет и помочь некому........... ;) Люди топором этот лючок вырубали.......
webmines
18.05.2015, 00:30
Понимание обычно приходит после 3 - 4 снятия полного бака зимой......... Опционально ночью в жопе мира......... Он еще просто не готов...... И дай Бог чтобы не пришлось....... Особенно когда в машине жена и двое маленьких детей, мобильной связи нет и помочь некому........... ;) Люди топором этот лючок вырубали.......
Если так случилось - значит сам дурак и не следиш за машиной. Насосы ходят до 200 тык легко если не работают на пределе возможностей (как например от таза на гранде) и умирают они совершенно не внезапно. Я менял насос зимой, хоть и не наулице, но в холодном гараже. В одно лицо. Заняло минут 40. Причем не ждал пока он совсем помрет, а при первых признаках тупизны машины, хреновой заводки и тд... Впрочем как всегда делал на всех машинах. И только однажды у меня насос помер на служебной машине на ходу, и то месяц подавал признаки гибели если не больше. Но у нас пока не екнется не чинят, пришлось ездить так.
Спанчбоб
18.05.2015, 00:45
Все просто как арбуз. Едете вы....... далеко....... Заправились. А на заправке емкости подземные, и их давно не чистили. И там вода...... и она не замерзает, потому что под землей тепло. С теплым бензином она затекла к вам в бак, постепенно остыла и замерзла...... километрах в 40 - 50 от заправки.......... Замерзла чешуйками и забила сеточку........ Постепенно, но очень плотно......... Получаем геморой на ровном месте. Неоднократно повторяющийся.
И если вы мне скажете что так не бывает, то значит живете не в России.......... Так что как ни странно. контейнерные заправки зимой безопаснее.........
А насчет лючка - каждый решает сам. Это как в сексе, кому то просто нужно присунуть, а некоторые без жесткого садо-мазо жить не могут............
webmines
18.05.2015, 00:50
Все просто как арбуз. Едете вы....... далеко....... Заправились. А на заправке емкости подземные, и их давно не чистили. И там вода...... и она не замерзает, потому что под землей тепло. С теплым бензином она затекла к вам в бак, постепенно остыла и замерзла...... километрах в 40 - 50 от заправки.......... Замерзла чешуйками и забила сеточку........ Постепенно, но очень плотно......... Получаем геморой на ровном месте. Неоднократно повторяющийся.
И если вы мне скажете что так не бывает, то значит живете не в России.......... Так что как ни странно. контейнерные заправки зимой безопаснее.........
А насчет лючка - каждый решает сам. Это как в сексе, кому то просто нужно присунуть, а некоторые без жесткого садо-мазо жить не могут............
Ну вопервых на говнозаправках я принципиально не заправляюсь, второе - зимой в топливо добавляю спирт или ацетон. В третьих снять бак имея домкрат и подстилку - 10 минут. Поставить обратно еще 20. Ну и самое сложное - на морозе поменять сам насос. Его разбор на морозе может выйти боком.
ivan samara
18.05.2015, 00:56
набор инструмента в помощь и на улицу под машину! менять сетку,насос или слетевшую гофру через люк зимой когда в машине жена и двое детей:ai:,машина как термос хотя бы в каком то тепле продержит тот же час.
Спанчбоб
18.05.2015, 01:00
А если заправка одна на 100 километров в округе и выбора нет? :) И не все возят с собой спирт. Кто то тупо про него не знает, кто то боится соблазна:) Снимать одному полный бак - сомнительное удовольствие, еще более сомнительное - ставить его на место :) И насос то разбирать все равно придется........
Открутить гайку, вытащить колбу, отряхнуть сеточку - 5 минут, еще 3 - вставить все обратно.
webmines
18.05.2015, 01:05
набор инструмента в помощь и на улицу под машину! менять сетку,насос или слетевшую гофру через люк зимой когда в машине жена и двое детей:ai:,машина как термос хотя бы в каком то тепле продержит тот же час.
Не ну там как бы есть вариант делать это все из салона, раскинув задние сиденья... Но провонять бензином салон тоже как бы не лучшее решение... Да и потом - в любой глуши если это не тайга машины мимо проезжают... Телефон и интернет есть в конце концов. Можно найти телефон эвакуатора или хотя бы такси близлежащих населенных пунктов...
Спанчбоб
18.05.2015, 01:07
:ag: Мне почему то не понравилось лежать под машинами при температурах от - 20 и ниже........ Особенно в метель. когда через 3 минуты пальцы отказываются удерживать гайки мельче чем на 36.....
Вышеуказанная история произошла с одним моим знакомым, ему повезло........ Он дозвонился все таки до ближайшей пожарной части и его притащили в теплый бокс. Там сняли бак, слили бензин, прочистили сетку и пропилили люк в полу, которым он пользовался еще дважды за 150 километров, пока ехал до дома.
Спор считаю излишним, повторяюсь, каждый решает сам. Придется - каждый дойдет сам. Не придется - считай повезло.
Извиняюсь если оскорбил чьи то религиозные или иные чувства.
Добавлено через 1 минуту
Не ну там как бы есть вариант делать это все из салона, раскинув задние сиденья... Но провонять бензином салон тоже как бы не лучшее решение... Да и потом - в любой глуши если это не тайга машины мимо проезжают... Телефон и интернет есть в конце концов. Можно найти телефон эвакуатора или хотя бы такси близлежащих населенных пунктов...
Посетите северо - восток Костромской области....... :ag: Там местами про советскую власть не слышали, не то что про телефон....... и даже летом там можно ехать целый день и НИКОГО не встретить........ :ag: Не ездите туда зимой..........:ag:
webmines
18.05.2015, 01:15
А если заправка одна на 100 километров в округе и выбора нет? :) И не все возят с собой спирт. Кто то тупо про него не знает, кто то боится соблазна:) Снимать одному полный бак - сомнительное удовольствие, еще более сомнительное - ставить его на место :) И насос то разбирать все равно придется........
Открутить гайку, вытащить колбу, отряхнуть сеточку - 5 минут, еще 3 - вставить все обратно.
Так на заправку надо заезжать не с пустым баком) я когда по трассе еду, меньше 0,5 бака не держу никогда. А по трассе бака на долго хватает.
Ты конкретно в мороз пробовал разобрать колбу?))) она лопнет нахрен при попытке что то с ней сделать в мороз. Шланг на сам насос и не на морозе то дубеет и может застрять на старом насосе или лопнуть или неналезть на новый без нагрева (зажигалкой не погреть однако))) )
Ну и еще полезный совет - стартуя на дальняк я с собой беру немного бенза, литров 10. Желательно высокооктанового с хорошей заправки. Мало ли что.
Добавлено через 5 минут
Посетите северо - восток Костромской области....... :ag: Там местами про советскую власть не слышали, не то что про телефон....... и даже летом там можно ехать целый день и НИКОГО не встретить........ :ag: Не ездите туда зимой..........:ag:
Был я в самой Костроме и в области. И зимой и летом. Да, конечно далеко не как в Москве, но не хуже всего. Кстати 112 везде работает если что.
Спанчбоб
18.05.2015, 01:22
Так на заправку надо заезжать не с пустым баком) я когда по трассе еду, меньше 0,5 бака не держу никогда. А по трассе бака на долго хватает.
Ты конкретно в мороз пробовал разобрать колбу?))) она лопнет нахрен при попытке что то с ней сделать в мороз. Шланг на сам насос и не на морозе то дубеет и может застрять на старом насосе или лопнуть или неналезть на новый без нагрева (зажигалкой не погреть однако))) )
Ну и еще полезный совет - стартуя на дальняк я с собой беру немного бенза, литров 10. Желательно высокооктанового с хорошей заправки. Мало ли что.
Я беру:ag: Все беру и много:ag: 4 года моей работой было спасать таких страдальцев :ag: Потому насмотрелся всякого...... и наделался..........
Опять же повторюсь, не всегда нужно менять насос, иногда достаточно отряхнуть сеточку и ехать дальше. И необязательно собирать колбу, достаточно насос с сеточкой бросить в бак на шланге, чтобы доехать до тепла.
Добавлено через 3 минуты
Был я в самой Костроме и в области. И зимой и летом. Да, конечно далеко не как в Москве, но не хуже всего. Кстати 112 везде работает если что.
Отъезжаете от Вохмы на 8 - 10 километров на север и попадаете в далекое прошлое :ag: примерно лет на 200 назад....... Там на заправках еще висят таблички с 76 бензином :ag:
webmines
18.05.2015, 01:37
Отъезжаете от Вохмы на 8 - 10 километров на север и попадаете в далекое прошлое :ag: примерно лет на 200 назад....... Там на заправках еще висят таблички с 76 бензином :ag:
Выкать на форумах (особенно автомобильных) признак дурного тона:ap::ap:
В тех краях вроди не был, но в любом случае зная что предстоит поездка в епеня готовиться надо лучше))) да и в 20 летнем джипе много чего накернуться может, столько запчастей с собой не увезеш))):bj:
ivan samara
18.05.2015, 01:43
Не ну там как бы есть вариант делать это все из салона, раскинув задние сиденья
да не я как раз знаю что это и как, по работе часто приходиться менять сетки, насосы ,баки, и иногда приходится делать это на выезд в морозы, так просидеть в салоне с закрытыми дверьми мне иногда не под силу(притом если бенз гав...), а с двумя детьми врагу не пожелаешь.
Извиняюсь если оскорбил чьи то религиозные или иные чувства.
да нет, все норм просто у меня сыну 6 лет и иногда от впереди идущей фуры приходиться отставать или в ускоренном обгонять потому что начинает жаловаться, а это насос вскрыть, не я лучше под машину.
ivanishimcev
18.05.2015, 07:54
Я люк для доступа к насосу сделал в целях экономии. Каждый год меняю или чищу сетку бензонасоса. Снять-поставить защиту бензобака, бак и заменить сетку в сервисе стоит 1500руб, а заменить сеточку без снятия бензобака стоит 500руб. Лючок мне вырезали за 1000руб четыре года назад.
Возможно, снять бак без защиты и просто, однако, если у вас стоит родная защита бензобака, снять её трудно, даже на подъёмнике, особенно, когда одна гайка в раме предательски начала прокручивается.
Спасибо всем огромное! Оттащили и затолкали аппарат в гараж с ямой. буду все ж снимать бак, все мыть и чистить. Заодно и дыру поб лючок прорежу. Решение пришло когда посмотрел скока надо всего в багажнике разобрать, пока до голого пола добраться )))
Егор Пятигорск
18.05.2015, 14:32
Самое правильное решение.
TheTERMINATOR
18.05.2015, 15:19
Запасись шпильками, на случай лопнувших штатных.
Vladikor
18.05.2015, 16:45
Лючку быть!
VolodiaG
19.05.2015, 12:28
Просто жалко машыну резать. Мой танк 95 года в баке чистота была. Кто где жывёт. Но если с заправочнами такая ситуация люк нужен. Делай дырку побольше чтоба руки при снятии насоса непорезал.
Да, хрен его знает где машина была и кем эксплуатировалась. Я за 3 года владения на ней 15 тык смог проехать, то коробка, то электроника, то еще какая хрень. Чемодан без ручки и нести тяжело и бросить жалко. Хорошо, что это 3 машина в семье и в свое время выручила, а так давно б об стену...
сразу видно жителя центральной части России.
В Сибири можно и 300 км проехать и не встретить ни одной заправки. А сотовая связь робит лишь на федеральных трассах. Её нет даже во многих населенных пунктах. Не говоря уж об интернете или такси.
Тоже на трассе умер насос в -26. Никаких предварительных симптомов не было. Перед выездом заправлялся на заправках очень крупного монополиста.
Спасибо добрым сибирским людям- 250 км тащили на веревке, ещё и от денег отказались. На месте куда доставили нашёлся лишь один!!! подходящий китайский насос. Снял\поставил один на улице за пару часов, засыпав все глаза и заработав сопли. По приезду сразу же сделал лючёк и купил нормальный насос с крузера.
+1. Выручил лючек в зябкий холод.
Пока один раз бак не снимешь, лючок не вырежешь)))))
хелп!!! Нужна срочно нужна распиновка раз'ему от бензобака под днищем. Бак сняли безососай в норме, сеточка чистая. По ходу нет питания на клеммах. Хочу дать напрямую
А в ответ тишина. Он вчера не вернулся из боя. (С)
Пока один раз бак не снимешь, лючок не вырежешь)))))
Вырезал даже не приспуская бака, тут главное аккуратность.
Да хер с ними баками, лючками. Бак снят-поставлен, лючок вырезан. Дайте распиновку.
ivan samara
28.05.2015, 23:24
Да хер с ними баками, лючками. Бак снят-поставлен, лючок вырезан. Дайте распиновку.
там красный и черный вроде на турбину идут, а так через лючок насос вытащи и посмотри какие точно
первый гранд
18.06.2015, 18:14
нужна колба с бензонасосом и клапаном давления без обратки . Где купить подскажите .
Хасковод
18.06.2015, 18:59
на 98 году модельном 4 провода
два потоньше это на показометр
а два потолще это на насос, чёрный масса, второй питание
бывают пассивные спидоносцы которые проверяют питание прокалывая изоляцию, а потом не защищая никак, и провод внутри сгнивает, с виду в норме хотя.
ivanishimcev
18.06.2015, 20:48
нужна колба с бензонасосом и клапаном давления без обратки . Где купить подскажите .
Один из самых бюджетных Airtex E7099M это ставилась только на 1996г, с фильтром под днищем, с 1997г фильтр поставили в колбу, там номер другой Airtex E7103MN, фильтра под днищем нет.
На emex.ru или exist.ru в поиске забей, цены сравни, в Тюмень у них доставка 3-7 дней.
Вырезал даже не приспуская бака, тут главное аккуратность.
Я про то, что пока раз не пои...ся со снятием бака, второй раз сразу сделаешь лючёк)))
Добавлено через 1 минуту
они вроде по толщине отличаются, нет?
Доктор John
19.06.2015, 10:05
Млинннн...пару дней назад сдох бензонасос, который был из Японии. Когда вытаскивал колбу удивился, что она не пластиковая как у большинства грандов, а металлическая. И ещё - у колбы 2 фильтра-сетки.
Фильтрационный сетки (фото) свой партномер имеют? Может кто-нибудь знает?
John Dreik
19.06.2015, 16:13
Это колба на 97-98-ой модельный год.
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/faq/fuel/pump.htm
Доктор John
19.06.2015, 17:31
Это колба на 97-98-ой модельный год.
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/faq/fuel/pump.htm
Спасибо за ссылку. Видимо сетки парт-номер не имеют?
John Dreik
19.06.2015, 17:36
ну почему же,сетки(фильтра) продаются отдельно https://www.rockauto.com/catalog/x,carcode,1315973,parttype,6212
Доктор John
20.06.2015, 20:20
Точно .... И даже в комплекте с насосом и прокладкой бака: http://walbrofuelpumps.com/jeep-grand-cherokee-1997-1998-fuel-pump-8-cyl-5-2l.html
С насосом Masuma тоже сетка идет.
По приезду сразу же сделал лючёк и купил нормальный насос с крузера.
номер не подскажите?
номер не подскажите?
Массума MPU-106. Но сдох он через год после того поста.
Toyota 2322050260 - это оригинал крузаковский
Seriyvolk
17.10.2016, 16:49
У меня пока MPU-106 работает. Как сдохнет отпишусь :ap:
У меня пока MPU-106 работает. Как сдохнет отпишусь :ap:
у меня чуть больше полутора лет проработал
Цитата:
Сообщение от егор л
номер не подскажите?
спасибо
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot