Просмотр полной версии : Шаровые при свапе кулака?
Подскажите, при установки поворотного кулака от wj на zj какие нужны шаровые от виджея - верхние или нижние, и вот эти RUVILLE 918614 какие??
Грин Фрог
14.05.2015, 10:17
Измерить не пробовал? Штанген-циркуль - очень бывает полезен...
Кого измерить?
На руках нету ничего!
Поэтому и спрашиваю тех кто в теме!
Макушкин Ю
14.05.2015, 16:52
Верхние - родные, нижние надо от WJ (у них палец длиньше, и конусность немного другая).
Верхние - родные, нижние надо от WJ (у них палец длиньше, и конусность немного другая).
А то я и думаю, одна сторона ну ни как не садилась как надо, походу мне прислали на одну сторону WJиковские шаровые.
а на XJ если от WJ - какие куда шаровые?
Если не сложно - можно номерок нижних шаровых от wj ?
Что-то хрень какая-то получается, а как покупать новые шаровые? И на зетку и на вжика, а потом лишние выкидывать? Неужто все от вжика нельзя поставить?
alekssandr
14.05.2015, 22:55
который год ставлю вжиковские шаровые на зетки, в оригинальном вжиковском комплекте так же идет разрезная втулка для древних кирпичей, что подразумевает под собой их универсальность...никакой проблемы с конусностью не замечено
Бородатый
14.05.2015, 23:44
Себе ставил шаровые от вжика и на вжика от зедки ставили......без проблем ездим.В данный момент у меня стоят от вжика.
который год ставлю вжиковские шаровые на зетки, в оригинальном вжиковском комплекте так же идет разрезная втулка для древних кирпичей, что подразумевает под собой их универсальность...никакой проблемы с конусностью не замечено
Аналогично. Сколько ставили кулаки от WJ, шаровые оставлялись родными.
Макушкин Ю
15.05.2015, 05:26
Если не сложно - можно номерок нижних шаровых от wj ?
Moog AM-GK-3185
Себе вроде эти поставил.
Добавлено через 23 минуты
Аналогично. Сколько ставили кулаки от WJ, шаровые оставлялись родными.
Я тоже сначала так поставил... Но это не правильно, хотя ездить можно!
Там получается визуально два нюанса: палка ШРУСа в трубе чулка стоит не по центру, она смещается кверху, и пыльник верхней шаровой сдавливается больше чем надо.
Но самое главное - конусность. У шаровых ЗЖ палец в "толстой" части тоньше чем у ВЖ, и получается что в кулак он садится не всей "плоскостью", а упирается тонкой частью конуса. И это не правильно.
С конусностью проблем нет, а вот длина у них разная, один комплект был ZJ, другой WJ. В одном комплекте была разрезная втулка, а вот в другом нет. И WJиковский комплект встал по другому. Нижняя шаровая длинее, точнее сам палец. Ну как то так.
А нельзя все шаровые от WJ поставить?
Макушкин Ю
15.05.2015, 18:23
С конусностью проблем нет...
Как нет? Конуса-то разные! Хотя разница небольшая, и можно ездить и так. Но это только если просто ездить, то бишь - по дорогам, и как все!
У меня же после "скачек" , когда решил посмотреть - как поживает "моё рукотворство", обнаружилось что нижние конуса в кулаках стали овальными...
Открою маленький секрет они все одинаковые только у WJ на верхних нет маслёнки и всёёёёёёё(это всё касается тоько оригенала)
Про конуса разные особенно понравилось!
Хотя щяс ещё добавят что есе шаровые разные поставить тогда колёса поварачиватся будут в разные стороны и задний мост загудит (неверте этому пеЙздёш)
Как нет? Конуса-то разные! Хотя разница небольшая, и можно ездить и так. Но это только если просто ездить, то бишь - по дорогам, и как все!
У меня же после "скачек" , когда решил посмотреть - как поживает "моё рукотворство", обнаружилось что нижние конуса в кулаках стали овальными...
У меня есть правильные развёртки, поэтому проблемы для меня нет.
Макушкин Ю
16.05.2015, 07:51
Открою маленький секрет они все одинаковые только у WJ на верхних нет маслёнки и всёёё
Как говорится - кто не верит, пусть померит!:ag:
Добавлено через 21 минуту
У меня есть правильные развёртки, поэтому проблемы для меня нет.
Везёт тебе!
А нет ли у тебя развёртки под штатный рулевой наконечник ZJ НА ПРОДАЖУ? А то я не смог найти, ни в Чите, ни в Абакане...
Или не на продажу, а на "по-пользоваться", с залоговой предоплатой?
Не на продажу нет, у меня по одному экземпляру. В личку могу скинуть магаз где покупал. Но конусность надо самому вычислить и подобрать. У каких то из них(не запомнил zj или wj) конусность совпадает с геликовскими рулевыми наконечниками. Но что то мне подсказывает что с WJиковскими.
Сергей Додышев
16.05.2015, 09:06
На XJ ездил с нижними вжиковскими. Для экстерьера болгаркой торчащий после резьбы палец 1.5 см отрезал. Все.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot