PDA

Просмотр полной версии : Вопросы про 42RE

bullzz
13.05.2015, 13:58
Всех приветствую! Ситуация следующая: поменял на своей машине 1995г коробку 42RE на такую же коробку 42RE , но от 1999г( как мне сказали). Коробка перебранная, по ощущениям в идеале: все переключения без лишних звуков,не бьют, плавные и тд.К этому претензий нет. Ездить бы и радоваться, НО:
1. Все время горит лампочка отключения ОД, то есть во время чека, когда ключ поворачиваешь перед заводом, она гаснет, но при пуске двигателя она загорается и "не отдает" мне, соответственно, 4ю передачу. Если на ходу ее постоянно "тыркать", то раз на сотый(условно) получится ее погасить и четвертая вернется. У меня так получалось только пару раз.В большинстве случаев- это бесполезно. Но, при этом, на трассе, когда мне удалось отключить эту функцию, проехал на 4ой я не очень долго- кнопка опять зажглась и четвертая пропала.
2. Показывает ошибку 16("Оборвана или закорочена цепь датчика температуры жидкости коробки передач")
3. По ощущениям, машина потупела...то есть не такая резвая, как была.Разгон нормальный, плавный, но не быстрый..До 100 не замерял, но по ощущениям там долго будет...секунд 15-17..(не буду утверждать). Но все переключения происходят на правильных оборотах, расход в норме( 15л с учетом того, что только 3 передачи есть, двигатель 4х литровый у меня)
При установке коробки оставили мой, старый, бублик и мой, старый, соленоид( потому что пробег на нем у меня был 2000км, а сколько пробег на соленоиде из новой коробки- я не знаю).
Куда смотреть? Что делать? У меня мысли сводятся к тому, что надо обратно поставить мозг с моей старой коробки на новую.

Солдат96
13.05.2015, 14:04
Всех приветствую! Ситуация следующая: поменял на своей машине 1995г коробку 42RE на такую же коробку 42RE , но от 1999г( как мне сказали). Коробка перебранная, по ощущениям в идеале: все переключения без лишних звуков,не бьют, плавные и тд.К этому претензий нет. Ездить бы и радоваться, НО:
1. Все время горит лампочка отключения ОД, то есть во время чека, когда ключ поворачиваешь перед заводом, она гаснет, но при пуске двигателя она загорается и "не отдает" мне, соответственно, 4ю передачу. Если на ходу ее постоянно "тыркать", то раз на сотый(условно) получится ее погасить и четвертая вернется. У меня так получалось только пару раз.В большинстве случаев- это бесполезно. Но, при этом, на трассе, когда мне удалось отключить эту функцию, проехал на 4ой я не очень долго- кнопка опять зажглась и четвертая пропала.
2. Показывает ошибку 16("Оборвана или закорочена цепь датчика температуры жидкости коробки передач")
3. По ощущениям, машина потупела...то есть не такая резвая, как была.Разгон нормальный, плавный, но не быстрый..До 100 не замерял, но по ощущениям там долго будет...секунд 15-17..(не буду утверждать). Но все переключения происходят на правильных оборотах, расход в норме( 15л с учетом того, что только 3 передачи есть, двигатель 4х литровый у меня)
При установке коробки оставили мой, старый, бублик и мой, старый, соленоид( потому что пробег на нем у меня был 2000км, а сколько пробег на соленоиде из новой коробки- я не знаю).
Куда смотреть? Что делать? У меня мысли сводятся к тому, что надо обратно поставить мозг с моей старой коробки на новую.

Я, конечно, не спец, но у меня мысли сводятся к тому, что надо устранить причину возникновения ошибки 16, имхо, в ней вся беда.

Лифтёр
13.05.2015, 14:10
Я, конечно, не спец, но у меня мысли сводятся к тому, что надо устранить причину возникновения ошибки 16, имхо, в ней вся беда.

+1
при перегреве лампа зажигается.

bullzz
13.05.2015, 14:25
+1
при перегреве лампа зажигается.

то, что она показывает прегрев- знаю, но перегрева-то нет, лампа сразу горит, как двигатель запускаешь.

Солдат96
13.05.2015, 14:28
то, что она показывает прегрев- знаю, но перегрева-то нет, лампа сразу горит, как двигатель запускаешь.

ну так а мозг думает, что перегрев есть

Skydive
13.05.2015, 14:33

+1

bullzz
13.05.2015, 14:34

..и по-этому намеренно затупляет коробку и не отдает четвертую...ну, кстати, как вариант..:ay:

slesar1855
13.05.2015, 15:01
Датчик температуры находится в датчике давления акпп,датчики идут 2х типов (разные года-разные разьемы) возможна нестыковка.Копай в сторону датчика и проводки внутри акпп.

bullzz
13.05.2015, 15:52
Датчик температуры находится в датчике давления акпп,датчики идут 2х типов (разные года-разные разьемы) возможна нестыковка.Копай в сторону датчика и проводки внутри акпп.

ну вот я и говорю, может мозг от моей старой коробки сразу переставить..?

Солдат96
13.05.2015, 16:04

И?
Вводная-Он так же покажет ошибку,действия?

alekssandr
13.05.2015, 16:16

не мозг, а соленоиды с датчиками и косой

bullzz
13.05.2015, 16:22
И?
Вводная-Он так же покажет ошибку,действия?

а разве он тогда не будет просто работать "по-старому", без ошибок, в новой коробке?

Солдат96
13.05.2015, 16:27
а разве он тогда не будет просто работать "по-старому", без ошибок, в новой коробке?

Нет
Если проблема в проводке, то ошибка так же будет
Выше Александр написал как решить вопрос

bullzz
13.05.2015, 16:51
понял) всем спасибо! буду разбираться.. если есть еще мнения- пожалуйста, высказывайтесь!)

alekssandr
13.05.2015, 16:53
Выше Александр написать как решить вопрос

тут и там мои друзья, все татарин кроме я))))

Добавлено через 23 секунды
тема для сбора мнений? обрыв по датчику температуры, мозги 4-ю включить не дадут, какое еще надо мнение? купи еще одну коробку)))

Солдат96
13.05.2015, 17:02
тут и там мои друзья, все татарин кроме я))))

Добавлено через 23 секунды
тема для сбора мнений? обрыв по датчику температуры, мозги 4-ю включить не дадут, какое еще надо мнение? купи еще одну коробку)))

Так с телефона, он сцук, сам слова меняет, только успевай проверять)))))

alekssandr
13.05.2015, 17:08
Так с телефона, он сцук, сам слова меняет, только успевай проверять)))))

да я понял)))

Солдат96
13.05.2015, 17:12
да я понял)))

:ag:

Олег_Ц
14.05.2015, 12:18

Зачем сразу мозг? Можно только соленоиды все переставить, вместе с проводкой и разъемом. Этим вы замените датчик температуры. На дорестайле (где датчик температуры отдельно) его сопротивление 1кОм, а на рестайле (где датчик температуры собран вместе с датчиком давления) сопротивление датчика температуры 2кОм. Вполне возможно, что мозг, расчитанный на сопротивление старого датчика, неправильно понимает сопротивление нового...

Добавлено через 1 минуту
Пока писал текст, отвлекся на пообедать:ag:, Александр опередил:ag:...

alekssandr
14.05.2015, 12:49
Этим вы замените датчик температуры. На дорестайле (где датчик температуры отдельно) его сопротивление 1кОм, а на рестайле (где датчик температуры собран вместе с датчиком давления) сопротивление датчика температуры 2кОм. Вполне возможно, что мозг, расчитанный на сопротивление старого датчика, неправильно понимает сопротивление нового...

ни разу таких проблем не было и так ставил и этак...а вот вжиковсая коса с датчиками уже не катит

Олег_Ц
15.05.2015, 00:20
ни разу таких проблем не было и так ставил и этак...а вот вжиковсая коса с датчиками уже не катит

Согласен, проблем обычно не было, но ТС просил же ему варианты написать:ag:, пусть и этот проверит, вдруг у него будет первый случай:af:...

bullzz
15.05.2015, 11:35
попробую, все-таки, как проверенно работает:ad:

дядявадя
16.05.2015, 09:35
Была похожая ситуация, неожиданно загоралась лампа перегрева акпп и овердрайва. Вылечилось шевелением контакта на разъёме коробки. Просто засунул руку(очень неудобно но можно) и расшевелил разъём. После этого не повторялось.