Просмотр полной версии : Вода в нише запаски
Народ, кто-нить сталкивался с проблемой? Периодически приходится высушивать нишу для запаски, последний раз полведра воды тряпкой собрал. Постоянная влажность, на запаске грибы растут....:bc:
dimanoid
11.05.2015, 19:46
попробуй поиском. я что наподобие видел. стекло собачника текло шоль или Релинг. не пмню
попробуй поиском. я что наподобие видел. стекло собачника текло шоль или Релинг. не пмню
Искал, ничего похожего....:ah:
rezut, dimanoid, прав, можно еще на jeep4x4 там, возможно, что-то было... А так да - рейлинги, стекла, задняя крышка багажника, вообще места сочленения одного с другим...
rezut, dimanoid, прав, можно еще на jeep4x4 там, возможно, что-то было... А так да - рейлинги, стекла, задняя крышка багажника, вообще места сочленения одного с другим...
Про рейлинги нашел темку, спасибо. Все остальное буду искать.
Добавлено через 1 минуту
Про рейлинги нашел темку, спасибо. Все остальное буду искать.
Потолок, кто нить снимал? Сильный гимор?
Потолок, кто нить снимал? Сильный гимор?
Я хотел снять когда искал течь люка, всю пластмассу снял, фонари снял, а дальше неприятная засада из за которой не стал снимать до конца - проводка приклеена к потолку изнутри, клеить по новой не захотел. а так снять гимора никакого, в течение часа аккуратно снимешь без проблем.
Я хотел снять когда искал течь люка, всю пластмассу снял, фонари снял, а дальше неприятная засада из за которой не стал снимать до конца - проводка приклеена к потолку изнутри, клеить по новой не захотел. а так снять гимора никакого, в течение часа аккуратно снимешь без проблем.
Вобщем прошерстил еще раз форум с настольного компа.
Алгоритм следующий:
1. Воздухозаборники в задних стеклах и сами стекла.
2. Уплотнитель крышки багажника.
3. Петли и рейлинги.
4. Водостоки люка.
Буду проверять.
rezut, ...и еще одно - вспомнил... А водичка у тебя какая там мммм...на вкус ? Есть предположение, что, если это омывайка - течет со шланга подачи к заднему стеклу...
rezut, ...и еще одно - вспомнил... А водичка у тебя какая там мммм...на вкус ? Есть предположение, что, если это омывайка - течет со шланга подачи к заднему стеклу...
Нее, неомывайка воняла бы пипец, а там тухляком пахнет...
mexaniktg
12.05.2015, 22:37
Случайно воду с родника в бутылках на возишь, может протекли, у меня так было.
Еще знакомый на рыбалку мото буксировщик возил, так с него пока до дома доезжал по литра два снега таяло, запаска чуть не всплыла)))
Вобщем прошерстил еще раз форум с настольного компа.
Алгоритм следующий:
1. Воздухозаборники в задних стеклах и сами стекла.
2. Уплотнитель крышки багажника.
3. Петли и рейлинги.
4. Водостоки люка.
Буду проверять.
Тема воды в нише запаски раскрыта.
1. Вариант с задними боковыми стеклами и воздухозаборниками рядом с ними теоретически невозможен, т.к. вода стекает в нишу за задней аркой и оттуда через водосток стекает на задний брызговик (ближе к его внутреннему краю). Сюда же относим и водостоки люка, т.к. при их повреждении они либо текут в салон, либо туда же - в нишу за задней аркой (фото прикрепил).
Единственный возможность, что вода из бокового окна и водостоков попадает в нишу запаски - это забитый водосток в нише, но при этом в ней должно плескаться литров 5 воды через край технологических отверстий. Проверить водосток можно, если налить воды на крышу машины, на стекло и в вентиляцию, если потекла на брызговик из под бампера, то все в порядке, а если нет, то снимать обивку и чистить слив через технологические отверстия.
2. За рейлинги не скажу, но если текут задние крепления или петли багажника, то это видно по разводам на краю потолка - это не мой вариант, у меня оказалось сухо.
3. Мой вариант - отошел уплотнитель крышки багажника от верхних углов кузова, вода стекала с крыши попадала ПОД уплотнитель и затекала в салон (фото). Пока посадил уплотнитель на герметик - вроде сухо. Но планирую заказать новый, т.к. старый уже сильно изношен.
alex-86ru
19.07.2015, 19:13
Тема воды в нише запаски раскрыта.
1. Вариант с задними боковыми стеклами и воздухозаборниками рядом с ними теоретически невозможен, т.к. вода стекает в нишу за задней аркой и оттуда через водосток стекает на задний брызговик (ближе к его внутреннему краю). Сюда же относим и водостоки люка, т.к. при их повреждении они либо текут в салон, либо туда же - в нишу за задней аркой (фото прикрепил).
Единственный возможность, что вода из бокового окна и водостоков попадает в нишу запаски - это забитый водосток в нише, но при этом в ней должно плескаться литров 5 воды через край технологических отверстий. Проверить водосток можно, если налить воды на крышу машины, на стекло и в вентиляцию, если потекла на брызговик из под бампера, то все в порядке, а если нет, то снимать обивку и чистить слив через технологические отверстия.
2. За рейлинги не скажу, но если текут задние крепления или петли багажника, то это видно по разводам на краю потолка - это не мой вариант, у меня оказалось сухо.
3. Мой вариант - отошел уплотнитель крышки багажника от верхних углов кузова, вода стекала с крыши попадала ПОД уплотнитель и затекала в салон (фото). Пока посадил уплотнитель на герметик - вроде сухо. Но планирую заказать новый, т.к. старый уже сильно изношен.
-вода может поступать через сам повторитель стоп-сигнала который на крыше! там прокладка со временем пересыхает! герметик в помощь
-вода может поступать через сам повторитель стоп-сигнала который на крыше! там прокладка со временем пересыхает! герметик в помощь
Тогда она будет оставаться в самой крышке багажника или выходить оттуда через нижние дренажи.
dimanoid
21.07.2015, 08:13
она туда через стоп не будет попадать просто
20polikarp
29.07.2015, 22:36
Народ, кто-нить сталкивался с проблемой? Периодически приходится высушивать нишу для запаски, последний раз полведра воды тряпкой собрал.
У меня износился уплотнитель стекла задней двери.
Но при этом ковролин рядом с крышкой нишы был влажным.
Заметил случайно, после дождя, до этого тоже удивлялся.
Слева, сзади протекало. Заднее крепление релинга уплотнил, все тоже самое. Полил из шланга со снятым пластиком задней левой стойки - течет через верхнюю заднюю часть левого заднего стекла. Обезжирил, герметик, пока все ОК, потечет снова, поеду на переклейку стекла.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot