Вход

Просмотр полной версии : Вода в нише запаски

rezut
11.05.2015, 14:08
Народ, кто-нить сталкивался с проблемой? Периодически приходится высушивать нишу для запаски, последний раз полведра воды тряпкой собрал. Постоянная влажность, на запаске грибы растут....:bc:

dimanoid
11.05.2015, 19:46
попробуй поиском. я что наподобие видел. стекло собачника текло шоль или Релинг. не пмню

rezut
11.05.2015, 20:41
попробуй поиском. я что наподобие видел. стекло собачника текло шоль или Релинг. не пмню

Искал, ничего похожего....:ah:

mioiren
12.05.2015, 08:47
rezut, dimanoid, прав, можно еще на jeep4x4 там, возможно, что-то было... А так да - рейлинги, стекла, задняя крышка багажника, вообще места сочленения одного с другим...

rezut
12.05.2015, 09:51
rezut, dimanoid, прав, можно еще на jeep4x4 там, возможно, что-то было... А так да - рейлинги, стекла, задняя крышка багажника, вообще места сочленения одного с другим...

Про рейлинги нашел темку, спасибо. Все остальное буду искать.

Добавлено через 1 минуту

Про рейлинги нашел темку, спасибо. Все остальное буду искать.

Потолок, кто нить снимал? Сильный гимор?

kalina
12.05.2015, 12:26
Потолок, кто нить снимал? Сильный гимор?

Я хотел снять когда искал течь люка, всю пластмассу снял, фонари снял, а дальше неприятная засада из за которой не стал снимать до конца - проводка приклеена к потолку изнутри, клеить по новой не захотел. а так снять гимора никакого, в течение часа аккуратно снимешь без проблем.

rezut
12.05.2015, 15:36
Я хотел снять когда искал течь люка, всю пластмассу снял, фонари снял, а дальше неприятная засада из за которой не стал снимать до конца - проводка приклеена к потолку изнутри, клеить по новой не захотел. а так снять гимора никакого, в течение часа аккуратно снимешь без проблем.

Вобщем прошерстил еще раз форум с настольного компа.
Алгоритм следующий:
1. Воздухозаборники в задних стеклах и сами стекла.
2. Уплотнитель крышки багажника.
3. Петли и рейлинги.
4. Водостоки люка.

Буду проверять.

mioiren
12.05.2015, 16:49
rezut, ...и еще одно - вспомнил... А водичка у тебя какая там мммм...на вкус ? Есть предположение, что, если это омывайка - течет со шланга подачи к заднему стеклу...

rezut
12.05.2015, 17:47
rezut, ...и еще одно - вспомнил... А водичка у тебя какая там мммм...на вкус ? Есть предположение, что, если это омывайка - течет со шланга подачи к заднему стеклу...

Нее, неомывайка воняла бы пипец, а там тухляком пахнет...

mexaniktg
12.05.2015, 22:37
Случайно воду с родника в бутылках на возишь, может протекли, у меня так было.
Еще знакомый на рыбалку мото буксировщик возил, так с него пока до дома доезжал по литра два снега таяло, запаска чуть не всплыла)))

rezut
18.05.2015, 12:00
Вобщем прошерстил еще раз форум с настольного компа.
Алгоритм следующий:
1. Воздухозаборники в задних стеклах и сами стекла.
2. Уплотнитель крышки багажника.
3. Петли и рейлинги.
4. Водостоки люка.

Буду проверять.

Тема воды в нише запаски раскрыта.

1. Вариант с задними боковыми стеклами и воздухозаборниками рядом с ними теоретически невозможен, т.к. вода стекает в нишу за задней аркой и оттуда через водосток стекает на задний брызговик (ближе к его внутреннему краю). Сюда же относим и водостоки люка, т.к. при их повреждении они либо текут в салон, либо туда же - в нишу за задней аркой (фото прикрепил).

Единственный возможность, что вода из бокового окна и водостоков попадает в нишу запаски - это забитый водосток в нише, но при этом в ней должно плескаться литров 5 воды через край технологических отверстий. Проверить водосток можно, если налить воды на крышу машины, на стекло и в вентиляцию, если потекла на брызговик из под бампера, то все в порядке, а если нет, то снимать обивку и чистить слив через технологические отверстия.

2. За рейлинги не скажу, но если текут задние крепления или петли багажника, то это видно по разводам на краю потолка - это не мой вариант, у меня оказалось сухо.

3. Мой вариант - отошел уплотнитель крышки багажника от верхних углов кузова, вода стекала с крыши попадала ПОД уплотнитель и затекала в салон (фото). Пока посадил уплотнитель на герметик - вроде сухо. Но планирую заказать новый, т.к. старый уже сильно изношен.

alex-86ru
19.07.2015, 19:13
Тема воды в нише запаски раскрыта.

1. Вариант с задними боковыми стеклами и воздухозаборниками рядом с ними теоретически невозможен, т.к. вода стекает в нишу за задней аркой и оттуда через водосток стекает на задний брызговик (ближе к его внутреннему краю). Сюда же относим и водостоки люка, т.к. при их повреждении они либо текут в салон, либо туда же - в нишу за задней аркой (фото прикрепил).

Единственный возможность, что вода из бокового окна и водостоков попадает в нишу запаски - это забитый водосток в нише, но при этом в ней должно плескаться литров 5 воды через край технологических отверстий. Проверить водосток можно, если налить воды на крышу машины, на стекло и в вентиляцию, если потекла на брызговик из под бампера, то все в порядке, а если нет, то снимать обивку и чистить слив через технологические отверстия.

2. За рейлинги не скажу, но если текут задние крепления или петли багажника, то это видно по разводам на краю потолка - это не мой вариант, у меня оказалось сухо.

3. Мой вариант - отошел уплотнитель крышки багажника от верхних углов кузова, вода стекала с крыши попадала ПОД уплотнитель и затекала в салон (фото). Пока посадил уплотнитель на герметик - вроде сухо. Но планирую заказать новый, т.к. старый уже сильно изношен.

-вода может поступать через сам повторитель стоп-сигнала который на крыше! там прокладка со временем пересыхает! герметик в помощь

U F O
20.07.2015, 21:58
-вода может поступать через сам повторитель стоп-сигнала который на крыше! там прокладка со временем пересыхает! герметик в помощь

Тогда она будет оставаться в самой крышке багажника или выходить оттуда через нижние дренажи.

dimanoid
21.07.2015, 08:13
она туда через стоп не будет попадать просто

20polikarp
29.07.2015, 22:36
Народ, кто-нить сталкивался с проблемой? Периодически приходится высушивать нишу для запаски, последний раз полведра воды тряпкой собрал.
У меня износился уплотнитель стекла задней двери.
Но при этом ковролин рядом с крышкой нишы был влажным.
Заметил случайно, после дождя, до этого тоже удивлялся.

Lechat
04.08.2015, 08:48
Слева, сзади протекало. Заднее крепление релинга уплотнил, все тоже самое. Полил из шланга со снятым пластиком задней левой стойки - течет через верхнюю заднюю часть левого заднего стекла. Обезжирил, герметик, пока все ОК, потечет снова, поеду на переклейку стекла.