PDA

Просмотр полной версии : Совет: маршрут НН - Крым.

MEN
07.05.2015, 16:51
Планируется поездка двумя машины в конце июня, в Крым из Нижнего Новгорода. Сто лет не ездил в ту сторону.....
Маршрут примерно такой: НН - Арзамас - Ардатов - Ермишь - Шацк - Моршанск - Тамбов - Новохопёрск - Калач - Богучар - Шахты - Ростов на Дону - Каневская - Тимашевск - Славянск на Кубани - Темрюк - паром - Крым.
Просьба к проживающим в районе прохождения маршрута, подсказать как состояние дорог, может насоветуете что, т.к. едем на пузатёрках.

Белый Демон
07.05.2015, 17:10
в Нижнем дороги= говно:at:

Добавлено через 17 минут
главное сюда заехать http://suntime.com.ua/sight_item.php?id=361#tab=1 и поесть там опупенного шашлыка на краю обрыва!

Chevsky
07.05.2015, 17:22
главное сюда заехать http://suntime.com.ua/sight_item.php?id=361#tab=1 и поесть там опупенного шашлыка на краю обрыва!

Никакого шашлыка. У Миши по плану сесть в машину около дома и вылезти уже на месте:af:.

Firs
07.05.2015, 17:24
все сдурели с этим Крымом...че вам там медом намазано?

serp and molot
07.05.2015, 17:27
Никакого шашлыка. У Миши по плану сесть в машину около дома и вылезти уже на месте:af:.

Брутал :ay:.....и пусть из Массандры чего нибудь захватит , легкого...

Добавлено через 47 секунд

для нас старались , так надо поддержать , не турков же с египтянами...

Белый Демон
07.05.2015, 17:28

так это тебе Саш ссылка на место...:ai: ему-то понятно, мах. косточек достанется поглодать!:ag:

Добавлено через 47 секунд

точно!:ay: Айда в Одессу!:bp:

EVG
07.05.2015, 17:30
точно!:ay: Айда в Одессу!:bp:
Точно!
К Валерке (он же Валдод, он же Двасунь):ag:

Firs
07.05.2015, 17:32
не хочу поднимать политику..но крым нам бросили как кость собаке чтоб заткнулись...
был он в хохляндии че не ездили?
вы думаете все в Крыму рады вам?ни хрена они там не рады....
Краспол загадили и Крым загадят...как только продажу разрешат.
лучше б Аляску отобрали,там хоть кормить ни кого не надо.

EVG
07.05.2015, 17:33
не хочу поднимать политику..но крым нам бросили как кость собаке чтоб заткнулись...
Чё злой-то такой?

serp and molot
07.05.2015, 17:34

и туда съездим , на машинах , дай срок....
...а чтобы так писать про "крым , кость и собаку " надо быть либо чересчур высокого либо чересчур низкого мнения о себе...мне как "среднему " - глубоко фиолетово , но из чувства солидарности можно и съездить....

Белый Демон
07.05.2015, 17:35
[/COLOR]

и туда съездим , на машинах , дай срок....

:bj::bj::bj::ay:

Firs
07.05.2015, 17:37
Чё злой-то такой?
да ну ,надоело...Крым .Крым..
на север ехать надо...там красиво....

Белый Демон
07.05.2015, 17:39

для справки - большая часть населения Крыма живут за счёт туристов и приезжающих:af: Т.ч. = рады!

Добавлено через 38 секунд

так про Аляску-то тема не закрыта....:ag:

serp and molot
07.05.2015, 17:39

согласен , с удовольствием смотрю чужие отчеты о путешествиях туда...а самому - то очково одному , то машины нет подходящей надежной...

Белый Демон
07.05.2015, 17:40
[/COLOR]

согласен , с удовольствием смотрю чужие отчеты о путешествиях туда...а самому - то очково одному , то машины нет подходящей надежной...

У Шойгу дохерища надёжных машин - к нему обратись! Можно ему в личку..:af:

Firs
07.05.2015, 17:41
[/COLOR]

глубоко фиолетово , но из чувства солидарности можно и съездить....
вот поэтому и херово все так...потомучто всем фиолетово.
сначала Олимпиада,потом Крым,потом ЧМ футбольный...а потом налоги поднимаем,зарплаты режем,народ увольняем.....
поехали в крым ...фигли..
ладно,наболело...не со зла....простите если задел кого....
п.с. а на север мы и на китайцах ездили...щас на чирках...все норм...

serp and molot
07.05.2015, 17:47
вот поэтому и херово все так...потомучто всем фиолетово.
.

этого цвета , потому что ни кто не спрашивал и не собираеться спрашивать нас . Кто мы такие ( ну лично Я ) чтобы кто то вообще то что то бросал...живешь - живи...так и живем и каждый свое дело потихонечку , килечкой , тянет...я тоже писал не для причины - позадираться , всем бобра :bf:..
..А Миша знатную тему поднял , весь Нижний вышел проводить , боюсь в конце темы мы ему салазки точно на Аляску повернем....:ag:...правда как он туда доедет , на Уроде то :ai:

MEN
07.05.2015, 17:47
И ничего по теме...

Колыван
07.05.2015, 18:18
А как с переправой туда ? Меня это только отпугивает.

RIYAN
07.05.2015, 18:32
И ничего по теме...

:ag:

Добавлено через 2 минуты
для справки - большая часть населения Крыма живут за счёт туристов и приезжающих:af: Т.ч. = рады!

Добавлено через 38 секунд

так про Аляску-то тема не закрыта....:ag:

пятая точка зимой замерзала ... хочется погреть ! а вы на на север север ...:ag::ag:

Добавлено через 1 минуту
Планируется поездка двумя машины в конце июня, в Крым из Нижнего Новгорода. Сто лет не ездил в ту сторону.....
Маршрут примерно такой: НН - Арзамас - Ардатов - Ермишь - Шацк - Моршанск - Тамбов - Новохопёрск - Калач - Богучар - Шахты - Ростов на Дону - Каневская - Тимашевск - Славянск на Кубани - Темрюк - паром - Крым.
Просьба к проживающим в районе прохождения маршрута, подсказать как состояние дорог, может насоветуете что, т.к. едем на пузатёрках.

вот здесь люди бывалые ! http://www.dalnoboyshiki.eu/forum/
http://perevozchic.ru/forum/49-отчёты-о-поездках/

meteords
07.05.2015, 20:12
И ничего по теме...
Welcome to курилка:ap:
А как с переправой туда ? Меня это только отпугивает.

На переправе, я слышал, что очереди в несколько дней только у грузовиков. Легковые не больше дня ждут.
Да и еще 10 паромов вроде как запускают...или планируют.

Белый Демон
07.05.2015, 20:42
Да хоть 150! Швартоваться то они где будут? Не болтайте ерундой!

meteords
07.05.2015, 20:59
Да хоть 150! Швартоваться то они где будут? Не болтайте ерундой!

Я за что купил за то и продаю.
Построят наверное, откуда я знаю :)

MEN
07.05.2015, 21:21
Поедем - узнаем! К тем более я там не был.:bp: По переправе сами переживаем, думаю непосредственно перед поездкой внимательно отслеживать состояние переправы и в зависимости от этого корректировать время выезда.

raven
07.05.2015, 21:36
лето 2014 - Новохопёрск - Калач - Богучар- дорога жесть средняя 40 км/ч в некоторых местах пешком быстрее чем на машине.

Колыван
07.05.2015, 21:48
лето 2014 - Новохопёрск - Калач - Богучар- дорога жесть средняя 40 км/ч в некоторых местах пешком быстрее чем на машине.

Я вообще не понимаю что это за отдых тащиться на машинах? Обратно доехал и что отдыхал что нет и это при благоприятном раскладе.

meteords
07.05.2015, 21:51
Я вообще не понимаю что это за отдых тащиться на машинах? Обратно доехал и что отдыхал что нет и это при благоприятном раскладе.

Согласен. Но очень многое зависит от машины.
И еще вопрос о задаче отдыха.
Мне видится логичным прилететь в Крым на самолете и взять там машину в аренду с полной страховкой, ибо серпантины там...загляденье.
Но Мишка давно вынашивал этот план, думаю, что отдых здесь не только в самом Крыму будет :ay:

MEN
07.05.2015, 21:55
Щацк - Моршанск (май 2014): oBH4II8pmiw
На пузотёре явно не комфортно будет:ap:.

RIYAN
07.05.2015, 22:00

что бы не заснуть ?:ai:

MEN
07.05.2015, 22:02

Я ездил 7 лет подряд на Черноморское побережье на авто, компанией 2-3 машины и все получали удовольствие от созерцание окружающей обстановки + не привязанный к месту (свобода в передвижении), а один раз съездили на паровозе.... прокляли всё!
Хочется повторить!!!:bp:

Колыван
07.05.2015, 22:03

Летом прошлого года в Рязанской области дороги интенсивно ремонтировались и на таких участках дорожное полотно менялось полностью, даже участками по несколько километров.

Белый Демон
07.05.2015, 22:08
Согласен. Но очень многое зависит от машины.
И еще вопрос о задаче отдыха.
Мне видится логичным прилететь в Крым на самолете и взять там машину в аренду с полной страховкой, ибо серпантины там...загляденье.
Но Мишка давно вынашивал этот план, думаю, что отдых здесь не только в самом Крыму будет :ay:

Цены знаешь? В прошлом году я знал! Не посоветовал бы....

MEN
07.05.2015, 22:09
Летом прошлого года в Рязанской области дороги интенсивно ремонтировались и на таких участках дорожное полотно менялось полностью, даже участками по несколько километров.

Знать бы точно!:bu::ag:

Белый Демон
07.05.2015, 22:10
Звонил?

MEN
07.05.2015, 22:10

Предполагаю, что дешевле не стало.:ap:

raven
07.05.2015, 22:11
летом 2014 ездил на машине в Сочи, куча впечатлений. Мобилен, по своему желанию едешь и останавливаешься там где хочешь. Поезд зло, двое суток в жаре туда и двое обратно. В августе 2014 я уже приехал в Сочи и сидел на море, а кто ехал в поездах 3 суток стояли в полях на жаре, был обрыв силового кабеля. Кто выезжал из Сочи трое суток сидели на вокзале.

MEN
07.05.2015, 22:16
Звонил?

Звонил, нового ничего не узнал:ak:, т.к. там он не ездил, а про др. варианты я знаю.

Добавлено через 4 минуты
летом 2014 ездил на машине в Сочи, куча впечатлений. Мобилен, по своему желанию едешь и останавливаешься там где хочешь. Поезд зло, двое суток в жаре туда и двое обратно. В августе 2014 я уже приехал в Сочи и сидел на море, а кто ехал в поездах 3 суток стояли в полях на жаре, был обрыв силового кабеля. Кто выезжал из Сочи трое суток сидели на вокзале.

В Сочи тоже есть мечта заехать на обратном пути, - посмотреть как и что там стало, к тем более отдыхали там в Нижнеимеритинской бухте.

meteords
07.05.2015, 22:21

На своей дешевле?
Заправки туда-обратно, жилье и еда по дороге...
и ремонтировать после такой поездки... Это если в дороге ничего не отвалится и не подхватишь топливо плохое
Все эти расходы и риск разве могут перевесить аренда машины на 2-3 дня, когда покататься захочется и стоимость билетов?
Повторюсь, что для меня все зависит от целей отдыха.

joy37
07.05.2015, 23:00
На своей дешевле?
и ремонтировать после такой поездки... Это если в дороге ничего не отвалится и не подхватишь топливо плохое
Все эти расходы и риск разве могут перевесить аренда машины на 2-3 дня, когда покататься захочется и стоимость билетов?

Дешевле... Я еду 18-22 часов... Жратва своя. Газ не дорогой...

Chevsky
07.05.2015, 23:01
На своей дешевле?

Степ, ты как всегда неотразим:ag:. Как будто всю жизнь по далям гоняешь. Ты хоть элементарно билеты посчитай. 6200рХ3=18600р. На машине 6-7 тыр вместе с едой и ночлегом. Это в одну сторону. И почему у Мишки машина должна сломаться за 4000 км. Что за чушь ты пишешь.

Белый Демон
07.05.2015, 23:18
Степ, ты как всегда неотразим:ag:. Как будто всю жизнь по далям гоняешь. Ты хоть элементарно билеты посчитай. 6200рХ3=18600р. На машине 6-7 тыр вместе с едой и ночлегом. Это в одну сторону. И почему у Мишки машина должна сломаться за 4000 км. Что за чушь ты пишешь.

:av: Саш, ты вот не знаешь нихера, а пишешь *****:an:
Внедорожники за несколько лямов ведь покупаются только для езды по городу от дома до института!!!:an:
Более на машине ездить нельзя - :av: она ведь ломается....:an:

Добавлено через 8 минут
ну а если языком цифр - билеты на самолёт - около 20 (туда и обратно)
аренда машины за сутки около 10тыр. (автомобили у них дороже чем у нас) - за 3 дня никуа в Крыму не посмотришь!!!
Итого имея семью Михи, где 4 человека= 80 тыр белеты+ около 50-70 тыр аренда авто= около 150 тыр.
Я так думаю Миха не согласится на вариант Степана:af:
На авто - 2 суток езды мах в одну сторону = бенз около 20тыр в обе стороны+1 ночёвка в каждую сторону (номер для семьи около 4 тыр.)= еда Выходит 30-40 мах.
А по авто - у него же не ровер, там нечему ломаться:af:

joy37
07.05.2015, 23:21
Внедорожники за несколько лямов ведь покупаются только для езды по городу от дома до института!!!:an:

Добавлено через 8 минут
аренда машины за сутки около 10тыр. (автомобили у них дороже чем у нас) - за 3 дня никуа в Крыму не посмотришь!!!
Итого имея семью Михи, где 4 человека= 80 тыр белеты+ около 50-70 тыр аренда авто= около 150 тыр.
На авто - 2 суток езды мах в одну сторону = бенз около 20тыр в обе стороны+1 ночёвка в каждую сторону (номер для семьи около 4 тыр.)= еда Выходит 30-40 мах.

:ag:С 2002г. у меня был Ровер 827!!! именно на нем я и ездил на юг... Ниразу не подвел!

Белый Демон
07.05.2015, 23:31
:ag:С 2002г. у меня был Ровер 827!!! именно на нем я и ездил на юг... Ниразу не подвел!

У тебя старый!:at:
Вот у Степана новый (почти) вот он и уверен, что точно сломается!:ag:

MEN
07.05.2015, 23:33

Там ЛЭНД Ровер:ag:

RIYAN
08.05.2015, 00:11
я б .... поехал и не побоялся дорог нашил ! )))))))))))

meteords
08.05.2015, 00:11
Дешевле... Я еду 18-22 часов... Жратва своя. Газ не дорогой...
А тут речь о дизеле. Хорошие заправки по дороге?
Нет, я просто предположил. Для этого обязательно ездить всю жизнь? Если бы я ездил всю жизнь, то я бы не обсуждал, а советовал и навязывал свое мнение, как это делает Дима :af:

Добавлено через 8 минут
Ты мне льстишь, конечно, не несколько Лямов, а всего один.
Я знаю о проблемах своего авто и что он мне выкинуть может в дальней дороге. И я знаю, что это не решить паяльником, кувалдой и какой-то матерью, в отличии от джипа thefinger
Ну, Мишка сам умный дядька и поумнее будет чем я, так что он сам решит. Мое дело, как говорят, предложить.

statist
08.05.2015, 03:09
я бы на ДОН выскакивал.второстепенки в худшем состоянии 100%.летом переезд в Тимашевске можно несколько часов простоять.на паром можно от суток до трёх....

serp and molot
08.05.2015, 07:56
вчера только про Аляску пошутили и :ai:

Жители Аляски и Гавайев попросили ООН дать им право на самоопределение
http://lenta.ru/news/2015/05/08/stateout/

joy37
08.05.2015, 08:32
А тут речь о дизеле. Хорошие заправки по дороге?

Нет, я просто предположил. Для этого обязательно ездить всю жизнь? Если бы я ездил всю жизнь, то я бы не обсуждал, а советовал и навязывал свое мнение, как это делает Дима :af:

Я знаю о проблемах своего авто и что он мне выкинуть может в дальней дороге. И я знаю, что это не решить паяльником, кувалдой и какой-то матерью, в отличии от джипа thefinger
Ну, Мишка сам умный дядька и поумнее будет чем я, так что он сам решит. Мое дело, как говорят, предложить.

Заправок дофига. Лично я на тех, что мне доверия не внушают не заправлялся... Только на брендовых с хорошей инфраструктурой... Кстати, от Новохоперска до Богучара дорога нормальная... Завилюлистая межрайонка, много населенных пунктов протяженностью до 9км!!! ГИБДД там мне встречались раза 3...

Добавлено через 41 секунду
вчера только про Аляску пошутили и :ai:

Жители Аляски и Гавайев попросили ООН дать им право на самоопределение
http://lenta.ru/news/2015/05/08/stateout/

Пипец... Теперь пендосы там АТО замутят... по отработанному сценарию! :)

Белый Демон
08.05.2015, 08:44
Если бы я ездил всю жизнь, то я бы не обсуждал, а советовал и навязывал свое мнение, как это делает Дима :af:

Дима знает!:bf:
Дима пожил!:af:
Дима хер на всё положил!:ae:

сигизмунд лазаревич
08.05.2015, 08:45
А как с переправой туда ? Меня это только отпугивает. в марте апреле на грузовике 13 суток ушло на переправу ! Легковым быстрее ! Они без очереди ! Но постоять придется ! И к этому лучше быть готовым заранее ! На косе в отстойнике все дорого ! Банка пива 0.5 120 рублей ! Сигареты по 150 ( и им пофиг что нарушают федеральный закон) а так в крыму красиво ! Не хужу чем на северах ))))) хочешь черное море ! Хочешь азовское ) хочешь горы ! Хочешь степи !

Белый Демон
08.05.2015, 08:45

а рыночная цена?????:af: Не папина...:ap:

meteords
08.05.2015, 08:47
а рыночная цена?????:af: Не папина...:ap:

Зайди и проверь, мудрый старец. Все нужное под аватаркой

gsp200
08.05.2015, 08:52

Нормальная дорога)) Избаловали я смотрю там вас в европах то)))) У нас на перегонах порой и гравия то нет.....

Белый Демон
08.05.2015, 09:03
Зайди и проверь, мудрый старец. Все нужное под аватаркой

:ah: я не прав!
У тебя оказывается дешёвое авто.....:at:

Chevsky
08.05.2015, 09:26
Нормальная дорога)) Избаловали я смотрю там вас в европах то)))) У нас на перегонах порой и гравия то нет.....

Но мы то не у вас. Если есть выбор между плохой дорогой и хорошей, зачем ехать по плохой:ai:.

Добавлено через 2 минуты
Вчера вечером и сегодня утром смотрел онлайн переправу. 350-400 машин. Ожидание 5-6 часов. Работает 5 паромов.

MEN
08.05.2015, 09:52

Базара нет, для Патруля:ag:! Но мы на пузотёрах собираемся с 45м профилем колёс.:ah::ap:

serp and molot
08.05.2015, 09:53
Базара нет, для Патруля:ag:! Но мы на пузотёрах собираемся с 45м профилем колёс.:ah::ap:

Михаил уже не тот , сдулся :aq:
...где 75ый ? ....

MEN
08.05.2015, 10:08
Михаил уже не тот , сдулся :aq:
...где 75ый ? ....

На него уже другие планы!:ae:

serp and molot
08.05.2015, 10:11
На него уже другие планы!:ae:

повесить на ковер , продать ? :ag:

statist
08.05.2015, 10:52
Но мы то не у вас. Если есть выбор между плохой дорогой и хорошей, зачем ехать по плохой:ai:.

Добавлено через 2 минуты
Вчера вечером и сегодня утром смотрел онлайн переправу. 350-400 машин. Ожидание 5-6 часов. Работает 5 паромов.

это сейчас 300-400 машин....в разгар сезона теперь представьте сколько будет...

MEN
08.05.2015, 11:10

Сейчас едут на парад в Севастополь:bf:, не думаю что в конце июня будет намного больше.

joy37
08.05.2015, 11:10

Дааа, уж... Видимо, пока мост не построят, не судьба... Не люблю ждать и догонять...

Ales010
08.05.2015, 11:35
Два года подряд гоняю на жипе в те края,правда по осени, самое начало сентября,дорога занимает часов 16-17 до района переправы,не люблю по дороге много стоять,в Тимашевске есть обьезд переезда под железной дорогой,с паромом как повезет,мне везло)))например в том году только в обратку переправился, на следующий день заштормило и только малые паромы ходили,люди по 50 часов ждали ,слушал рацию,жилье снимал в Кучугурах,от переправы 20 км на материке,оттуда и ездил по разным местам.

JeepersCreepers
08.05.2015, 12:10
Ездил практически по этому маршруту но из Сыктывкара. В тамбовской области есть участок жесть-жестокая, начинается прям с плаката "добро пожаловать в тамбовскую область" ))) но участок не большой. А так ехать можно практически по всему маршруту.

Добавлено через 10 минут
А мне вот красоты севера уже по горло)))) Хочется моря и солнца, да и посмотреть в Крыму действительно есть на что.

joy37
08.05.2015, 12:35
Ездил практически по этому маршруту но из Сыктывкара. В тамбовской области есть участок жесть-жестокая, начинается прям с плаката "добро пожаловать в тамбовскую область" ))) но участок не большой. А так ехать можно практически по всему маршруту.

Добавлено через 10 минут

А мне вот красоты севера уже по горло)))) Хочется моря и солнца, да и посмотреть в Крыму действительно есть на что.

Не через Пензу?

MEN
08.05.2015, 12:37
Пока склоняюсь ехать не задворками, а по М7 до Орехово-Зуево, далее по третьему кольцу и на М4, на Каневской вправо.

JeepersCreepers
08.05.2015, 12:42
Не через Пензу?

Туда ехал так

Сыктывкар-Киров-Йошкар Ола-Чебоксары-Арзамас-Тамбов-Воронеж-Ростов на Дону-Приморско Ахтарск-Краснодар

обратно

Краснодар-Ростов на Дону- Волгоград-Саратов-Пенза-Чебоксары-Йошкар Ола-Сыктывкар

serp and molot
08.05.2015, 12:50
Пока склоняюсь ехать не задворками, а по М7 до Орехово-Зуево, далее по третьему кольцу и на М4, на Каневской вправо.

и будешь прав , ехали мы как то про "проложенному маршруту " через Ардатов...Воронеж...такая знаешь ли "****"...выгоды никаой , лучше "видимый" крюк и по хорошей дороге :bf:

joy37
08.05.2015, 13:06
Туда ехал так

Сыктывкар-Киров-Йошкар Ола-Чебоксары-Арзамас-Тамбов-Воронеж-Ростов на Дону-Приморско Ахтарск-Краснодар

обратно

Краснодар-Ростов на Дону- Волгоград-Саратов-Пенза-Чебоксары-Йошкар Ола-Сыктывкар

Ясно... Посмотри маршрут ...Пенза-Сердобск-Ртищево-Балашов-Поворино-Новохоперск-Богучар-М4... Правда от Сердобска до Балашова дорога не айс... Но живописная и спокойная... До М4... Я там каждый раз езжу... Через Тамбов-Воронеж не понравилось... Дальше да и дорога говно... Саратов-Волгоград-так же... Лучше 200 км по говну тихонько проехать, а потом ехать нормально, чем 1000 колдоёбины объезжать... Кстати, перед Богучаром понтонная переправа через Дон и неплохой песчанный пляж...

Добавлено через 1 минуту
и будешь прав , ехали мы как то про "проложенному маршруту " через Ардатов...Воронеж...такая знаешь ли "****"...выгоды никаой , лучше "видимый" крюк и по хорошей дороге :bf:

Ну, так то, да... Но, лично я, предпочитаю ночью ехать по спокойной дороге чем по М4 и прочим федералкам...

JeepersCreepers
08.05.2015, 13:12
Ясно... Посмотри маршрут ...Пенза-Сердобск-Ртищево-Балашов-Поворино-Новохоперск-Богучар-М4... Правда от Сердобска до Балашова дорога не айс... Но живописная и спокойная... До М4... Я там каждый раз езжу... Через Тамбов-Воронеж не понравилось... Дальше да и дорога говно... Саратов-Волгоград-так же... Лучше 200 км по говну тихонько проехать, а потом ехать нормально, чем 1000 колдоёбины объезжать... Кстати, перед Богучаром понтонная переправа через Дон и неплохой песчанный пляж...

Спасибо приму к сведению, в августе еду, но уже в один конец безвозвратно.

voffka78
08.05.2015, 17:44

Сам всё знаешь, а зачем спрашиваешь? Просто сел и поехал! Туда куда захотел! Волков бояться, в лес не ходить.

MEN
08.05.2015, 18:00
Сам всё знаешь, а зачем спрашиваешь? Просто сел и поехал! Туда куда захотел! Волков бояться, в лес не ходить.

Согласен, так и живу!:bf:
Но, разница между заявленным маршрутом и получающимся по факту, составляет около двухсот км. Есть над чем подумать! Поэтому и хотел узнать из первых уст, я и просил откликнуться людей, проживающих вдоль проходящего маршрута, с цель подтвердить или опровергнуть мои предположения.

voffka78
08.05.2015, 18:06
Согласен, так и живу!:bf:
Но, разница между заявленным маршрутом и получающимся по факту, составляет около двухсот км. Есть над чем подумать! Поэтому и хотел узнать из первых уст, я и просил откликнуться людей, проживающих вдоль проходящего маршрута, с цель подтвердить или опровергнуть мои предположения.
Бешеной собаке, семь верст -не круг! Было бы желание! Это я про себя! В далёком 2004 когда сыну было четыре года, с ним и с женой за один день собрались и рванули в Волгоград. Из Владивостока. Вот это было приключение с путешествием! И спросить особо не у кого было. Охота, пуще неволи! Правильно люди говорят.

Chevsky
08.05.2015, 18:32
Бешеной собаке, семь верст -не круг! Было бы желание! Это я про себя! В далёком 2004 когда сыну было четыре года, с ним и с женой за один день собрались и рванули в Волгоград. Из Владивостока. Вот это было приключение с путешествием! И спросить особо не у кого было. Охота, пуще неволи! Правильно люди говорят.

Правильные люди так говорят:ay:. Остальные думают...зачем выходить из дома. Зачем напрягать свои нервы и нежное тельце. Можно по нету заказать билеты на самолет. Доехал на такси, перелетел, взял такси или машину на прокат. И опять лежи отдыхай:ag:. Сам на отдых и летал, и ездил на поезде и на машине. На машине больше всего понравилось:bp:. Тут уж каждому свое.

Ли-си-цин
08.05.2015, 21:56
Правильные люди так говорят:ay:. Остальные думают...зачем выходить из дома. Зачем напрягать свои нервы и нежное тельце. Можно по нету заказать билеты на самолет. Доехал на такси, перелетел, взял такси или машину на прокат. И опять лежи отдыхай:ag:. Сам на отдых и летал, и ездил на поезде и на машине. На машине больше всего понравилось:bp:. Тут уж каждому свое.

+++ ездил на машине 1 раз (рено лагуна грандтур) Салехард - паром 3 дня Ханты-Мансийск - Тюмень - Новомосковск - Анапа - Майкоп (к знакомым) Тюмень Ханты-Мансийск - паром 1,5 дня Салехард (сыну было 5 лет) не ломался.
В этом году тоже поеду в идеале Кемерово ( на могилу отца) Крым (а чтоб они все там повсирались) ну и если время останется Абхазия. Впечатлений на машине в разы! как положительных так и отрицательных! короче полный кайф со стойлом для свиней в турции не сравнить! А если еще и дорогу сделают на Надым так Байкалу от меня не отвертеться!

MEN
09.05.2015, 00:15
Парни, спасибо всем за участие!!!
Если тема маршрута проезда на Крым из любых уголков нашей Родины интересна, - то подтираю лишнее и оставляю... если нет, тему закрываю!
Жду 3 сообщениия.
P.S. Всем спасибо за участие!!!

Колыван
13.05.2015, 13:35
Парни, спасибо всем за участие!!!
Если тема маршрута проезда на Крым из любых уголков нашей Родины интересна, - то подтираю лишнее и оставляю... если нет, тему закрываю!
Жду 3 сообщениия.
P.S. Всем спасибо за участие!!!

Приятного интересного отдыха, а с тебя потом ждём подробный отчёт, который многим поможет тоже определиться с местом отдыха.

gsp200
27.05.2015, 06:09

в 2004 м это сильно! Там же нормально только по зимнему льду можно было ехать помнится...А по лету так полный пипец .

saa
27.05.2015, 09:14
И ничего по теме...

В мае 2013 г. ездил на YJе. Ездил через Харьков и Донецк, так что сейчас это не очень актуально.
В январе 2015 г. ездил на JKе. Дорога от Москвы до переправы - 18 часов, обратно - 19 часов. Это с остановками на покушать, туалеты и прочее. На переправе зимой провел в каждую сторону по 2 часа. Есть официальный сайт переправы с онлайн-камерами и прочим. Поищи в интернете.

Советы про дороге:
1. Выходи на М4 каким-то образом. Быстрее доедешь.
2. В районе стыка Ростовской области и Краснодарского края пост - его объезжать стороной через станицы обязательно. Иначе потеряешь не меньше 3 часов. Шмонают всех подряд.
3. В целом дороги по континентальной части до Крыма более чем приемлемы.
4. В январе дорогу от Керчи дальше в Крым делали. Разбито было очень сильно. Как сейчас - не знаю.
5. В целом по Крыму дороги убитые, но их активно ремонтируют с приходом советской власти.

И по поводу того, что в Крыму нам не рады: так могут говорить только люди, которые там не были.

darkcorp
27.05.2015, 10:25
Слышал, что в этом году на переправе онлайн-очередь. Можно подъехать к своему времени.

voffka78
27.05.2015, 10:51
в 2004 м это сильно! Там же нормально только по зимнему льду можно было ехать помнится...А по лету так полный пипец .

Да нормально, для легковой машины. В 2006 на тягаче с тралом поехал, вот это весело было!

gsp200
27.05.2015, 11:01
Да нормально, для легковой машины. В 2006 на тягаче с тралом поехал, вот это весело было!

Да.....Было время...Перегоны японок от Хабары до Читы.....Целые книги можно написать... Сковородино,Ерофей Палыч.. зима ,бандиты...Было время...друг у меня там погиб......короче кто проехал этот путь знает о чем я..

Саша НН
27.05.2015, 11:49
Ездил в Крым в 2005,2013,2014 .Самая короткая была в 2013-жаль,но сейчас повторить это невозможно из за войны.Миш,посмотри по глобусу -НН-Муром(сейчас вокруг Мурома доделали объездную-песня!В него даже не заезжаешь,уходишь сразу на Касимов)-Касимов-Шилово-Сапожок-Ряжск-Александро Невский-Чаплыгин-Липецк-Усмань-Новая Усмань-М4-далее до Крвснодара прямо все время,потом уходишь направо к порту Кавказ.По М4 заснуть можно,а по этому маршруту не уснешь,тут подумать приходится головой,чтобы не проморгать повороты))и потряхивает чуть чуть.

Добавлено через 4 минуты
Есть ещё маршрут НН -Муром-Касимов-Шацк-Моршанск-Тамбов-Липецк-это плохой вариант,в основном все ездят там,кто сократить хочет,а потом жалеют.Дорога ужас всегда была и есть.

Добавлено через 7 минут
В 2013 когда Крым ещё был украинским я ехал по М4 до Богучара,потом уходил направо на Кантемировку там граница Просяное-Луганск-Донецк(ещё до войны-кругом беднота,развал,дороги я такие видел только в России в 1997г,даже трудно представить что сейчас там творится!Проехал весь Донбасс-Торез,Шахтерск-Красный Луч,Станица Луганская...Сейчас все время вспоминаю этот мой путь)..-Мариуполь-Бердянск-Мелитополь-Крым.

MEN
27.05.2015, 12:02
Ездил в Крым в 2005,2013,2014 .Самая короткая была в 2013-жаль,но сейчас повторить это невозможно из за войны.Миш,посмотри по глобусу -НН-Муром(сейчас вокруг Мурома доделали объездную-песня!В него даже не заезжаешь,уходишь сразу на Касимов)-Касимов-Шилово-Сапожок-Ряжск-Александро Невский-Чаплыгин-Липецк-Усмань-Новая Усмань-М4-далее до Крвснодара прямо все время,потом уходишь направо к порту Кавказ.По М4 заснуть можно,а по этому маршруту не уснешь,тут подумать приходится головой,чтобы не проморгать повороты))и потряхивает чуть чуть.

Ключевое! На сколько чуть-чуть?
P.S. Не на Патруле еду, а на 18"х с 45м профилем:ah::ag:.

Саша НН
27.05.2015, 12:06
Ключевое! На сколько чуть-чуть?
P.S. Не на Патруле еду, а на 18"х с 45м профилем:ah::ag:.

Без проблем вообще!Я в том году там же ехал на Клио:ag:,все нормально.

KupAl
27.05.2015, 12:21
[QUOTE=Саша НН;1130682]Ездил в Крым в 2005,2013,2014 .Самая короткая была в 2013-жаль,но сейчас повторить это невозможно из за войны.Миш,посмотри по глобусу -НН-Муром(сейчас вокруг Мурома доделали объездную-песня!В него даже не заезжаешь,уходишь сразу на Касимов)-Касимов-Шилово-Сапожок-Ряжск-Александро Невский-Чаплыгин-Липецк-Усмань-Новая Усмань-М4-далее до Крвснодара прямо все время,потом уходишь направо к порту Кавказ.По М4 заснуть можно,а по этому маршруту не уснешь,тут подумать приходится головой,чтобы не проморгать повороты))и потряхивает чуть чуть.

Добавлено через 4 минуты
Есть ещё маршрут НН -Муром-Касимов-Шацк-Моршанск-Тамбов-Липецк-это плохой вариант,в основном все ездят там,кто сократить хочет,а потом жалеют.Дорога ужас всегда была и есть.

Перегон Моршанск-Тамбов идеальная дорога!

MEN
07.07.2015, 20:01
Съездили, вернулись...
Резюме: туда ехали по М7 до Москвы, далее по МКАД и на М4 - дорога идиальная! Про М7 говорить нечего, итак все знают, МКАД проходили в 4-5 утра, вышли на М4 и тут началась не дорога, а сказка!!!:bp: На местах оплаты не стояли ни разу, официально разрешено 90, 110, 130 + не официально (не штрафуется) ещё 20 = итого, в кои-то веки, мы официально вваливали 150 км/ч по идиальным Российским дорогам. Супер!!! Макс. скорость по навику оказалась 206 км/ч!
Обратно испугались воскресних пробок на МКАДе и решили рвануть в объезд: ушли на Воронеж, потом Тамбов, Моршанск, Касимов, Муром.... прокляли всё, дороги говно, просто ЖоППа (правда ям и стыков с острыми гранями нет) - лоскутное одеяло. Правда думаю, если на длинноходной подвеске и стравиться до 1,3-1,5 - то реально валить и там. Но увы мы ехали на 45ом профиле с давлением 2,6... прокляли всё... Сэкономили 170 км, но по времени вышло также + куча нервов.
Про паром: туда брали эл. билеты, обратно нет. По факту и туда и обратно очереди НЕТ, нет вообще!!! Не успели даже протереть стёкла от москитов...
94730

94731

94732

Дорога обратно: порт Керчь, - фоткать не стал, т.к. тоже самое, не смотря на то, что билеты не бронировали... просто приехали и купили.
Очереди НЕТ, НЕТ СОВСЕМ!!!

disshaman
07.07.2015, 20:27
Каждый год езжу через НН-Муром в Тамбов. Есть жопный участок (ну как жопный, года три назад там ямы были ступеньками 10-20 см., сейчас волнами), но на внедоре пофиг на него.

orel.kom
08.07.2015, 07:50
[QUOTE=Саша НН;1130682]Ездил в Крым в 2005,2013,2014 .Самая короткая была в 2013-жаль,но сейчас повторить это невозможно из за войны.Миш,посмотри по глобусу -НН-Муром(сейчас вокруг Мурома доделали объездную-песня!В него даже не заезжаешь,уходишь сразу на Касимов)-Касимов-Шилово-Сапожок-Ряжск-Александро Невский-Чаплыгин-Липецк-Усмань-Новая Усмань-М4-далее до Крвснодара прямо все время,потом уходишь направо к порту Кавказ.По М4 заснуть можно,а по этому маршруту не уснешь,тут подумать приходится головой,чтобы не проморгать повороты))и потряхивает чуть чуть.

Добавлено через 4 минуты

Перегон Моршанск-Тамбов идеальная дорога!
Я собираюсь с 5-20 сентября, на своем микроавтобусе, но смущает паром дорогу я знаю, последний раз был в 2013 году, паром мне обошелся в тогда в один час. Как сейчас?:af:

Сергей Додышев
08.07.2015, 08:09
Про паром: туда брали эл. билеты, обратно нет. По факту и туда и обратно очереди НЕТ, нет вообще!!! Не успели даже протереть стёкла от москитов...

Дорога обратно: порт Керчь, - фоткать не стал, т.к. тоже самое, не смотря на то, что билеты не бронировали... просто приехали и купили.
Очереди НЕТ, НЕТ СОВСЕМ!!!

Вот тут написали.:ay:

_Gennadiy_
08.07.2015, 09:13
[QUOTE=KupAl;1130705]
Я собираюсь с 5-20 сентября, на своем микроавтобусе, но смущает паром дорогу я знаю, последний раз был в 2013 году, паром мне обошелся в тогда в один час. Как сейчас?:af:

У меня сейчас дочь едет на паром ,должна через 2-5 часов пересечь пролив. Билеты на паром я ей брал, на машинку тоже, попозже расскажу.

orel.kom
08.07.2015, 10:56
Gennadiy, будь добр, расскажи все поподробнее. Я так понял теперь надо еще и покупать очередь на паром? Или покупать билеты заблаговременно? Как и где? Я раньше оплачивал переправу на месте.:ac:

_Gennadiy_
08.07.2015, 12:02
На сайте www.gosparom.ru регистрируешься, выбираешь дату ,тип авто, кол-во людей, паспортные данные на всё, покупаешь билеты, электронные, печатаешь дома, чтобы были . Ты покупаешь БИЛЕТЫ на конкретную дату и на определенный промежуток времени. Я брал, например на сегодня, на время с 11-00 до 17-00, в это время надо быть там. Дочь у меня подъехала ,ей билеты "пробили", не понял, что это, и их отправили в порт на погрузку. Билеты пробили где то в районе Ильича, я так понимаю, это сверка, подтверждение и выдача какой то бумажки или талона. В течении ближайших 1-4 часов они должны переправиться. Ехать лучше через Азов, трафик меньше, дорога более менее нормальная(Джип Командер), разница по км на 15. В Тимашевске постоянные пробки на жд переезде. Камикадзе с 161, 123 и126 регионов в лобовую выходят на ура с криком банзай. Ничего не боятся ,:)

Только что разговаривал, в течении часа погрузились на паром, очереди нет.

Наталья Дорошенко
08.07.2015, 14:18
Если ехать через Тимашевск не по навигатору, а через город, то пробок не будет.

joy37
08.07.2015, 18:35
Если ехать через Тимашевск не по навигатору, а через город, то пробок не будет.

Лучше про шаумянский перевал расскажи! :) В середине месяца, если АКПП доделаю, там поеду...

Наталья Дорошенко
08.07.2015, 20:14
Лучше про шаумянский перевал расскажи! :) В середине месяца, если АКПП доделаю, там поеду...

А что рассказывать? Все нормально там, гравийки км 20.

Добавлено через 9 минут
В выходные пробки от Джубги до Архипки, перед Туапсе. От Архипки до Геленджика много реверсивных участков. Дорогу ремонтируют:bu:

сигизмунд лазаревич
08.07.2015, 21:09
И мойка при сьезде с перевала ))))(добровольная) если в дождь поедешь ! Или пыль сбивать если в сухую ))) скока денег не знаю )))))

joy37
08.07.2015, 21:51
Ясно... Супруга хочет в Абхазию... Надо доставить!

darkcorp
09.07.2015, 14:05
Лучше про шаумянский перевал расскажи! :)
Шаумян я проезжал три раза. В первый раз на Оке, потом на Акценте, в крайний раз на Джипе неделю назад. Никаких проблем по проезду там нет. До и после перевала отличная дорога (в сторону Туапсе вообще новый асфальт). На самом перевале если не спешить, то едешь практически как по асфальту.

joy37
09.07.2015, 18:57
А что рассказывать? Все нормально там, гравийки км 20.
Добавлено через 9 минут
В выходные пробки от Джубги до Архипки, перед Туапсе. От Архипки до Геленджика много реверсивных участков. Дорогу ремонтируют:bu:

В Геленджик не планирую... В Абхазию нацелились...

Добавлено через 1 минуту
Шаумян я проезжал три раза. В первый раз на Оке, потом на Акценте, в крайний раз на Джипе неделю назад. Никаких проблем по проезду там нет. До и после перевала отличная дорога (в сторону Туапсе вообще новый асфальт). На самом перевале если не спешить, то едешь практически как по асфальту.

Понял! Я не спешу! :ab: