Просмотр полной версии : ТЯГИ 242 РАЗДАТКИ.
Мужики, вопрос. Помогите советом.
Зимой поменял 231 на 242. Все тяги остались от 231. Режимы раздатки переключались через жопу, если честно. Кто-то мне говорил, что у разных моделей раздаток разные тяги, но без конкретики.
Недавно дело дошло и до этого момента.
Поменял пластиковую накладку (индикатор) режимов раздатки в салоне; поменял кронштейн тяг раздатки со всеми втулочками и подшипником.
Переключение режимов стало лучше.
Теперь вопрос. Подскажите, правда ли, что тяги механизма переключения у разных раздаток разные? Там две тяги: одна от рычага переключения идет на кронштейн, другая от кронштейна - на раздатку. Или они у всех моделей одинаковые?
Правда ли, что металлическая направляющая (которая в салоне под пластиковой "табличкой") у 242 тоже своя?
Спасибо.
Alexnnov
08.05.2015, 08:51
Присоединяюсь ко всем вопросам! Очень интересно!
_san4es_
08.05.2015, 09:34
вот металлическая площадка под шильдиком точно своя, в остальном у меня тяги от 249 стоят и все работает
Спасибо, san4es.
Дельный совет.
Одну из тяг все равно поменяю. Там от времени полиуретановые втулочки раздалбываются и металл на штифтах тяг стирается, появляется люфт.
Когда менял кронштейн, там все было убито: и подшипник, и втулка; резинового сальничка вообще не было.
Счас все хорошо)
Добавлено через 1 минуту
San4es, шноркель прикольный.
А что, реально приток воздуха возрастает? Чувствуется?
Или чисто для преодоления бродов?
_san4es_
08.05.2015, 10:59
вот если честно, то хрен его знает нафиг он висит))) Ну и с хоботом смотрится солиднее... До меня ставили, я его после покупки пересобрал на герметик и все, так и живет. Площадку под шильдиком можно и от 249 оставить, нужно только немного увеличить пропил в сторону панели, т.к. совсем чуть чуть недовключается 2ВД.
yakobson
08.05.2015, 17:09
Ниче не пилил. Вместо 249од поставил 242. Всё прекрасно включается уже 2 года как.
А направляющая под пластиковой накладкой в салоне у 242 с прямой прорезью или зубчатая, с уступами?
А направляющая под пластиковой накладкой в салоне у 242 с прямой прорезью или зубчатая, с уступами?
Зубчатая. Один зуб)).
Я серьезно. Прорезь зубчатая, с пазами?
у меня на zj стоит без зубов стальная площадка в салоне - и она одинаковая для всех раздаток - разные шильдики - ставил и 242 и 249 и 231 все работает - разница только в регулируемой тяге - у 242 она самая длинная - она же (самая длинная) подойдет на 231 (чуть короче) и 249 (еще короче) = выход простой - болгарка и сварка делает из любой тяги - любую длину.
то что в сполере надо уточнить.
почему так = потому что рычажок переключения который на раздатке разной длинны - это сделано для того что бы рычаг в салоне ходил полный ход за количество переключений :
249 - 3 переключения и рычажок на раздатке самый длинный
231 - 4 переключения и рычажок на раздатке короче
242 - 5 переключений и рычаг самый короткий.
Вот спасибо тебе, добрый человек!
Нормальный дельный ответ.
Регулируемая тяга идет от рычага переключения режимов раздатки к кронштейну, она с винтом, верно?
У меня весь механизм переключения был предыдущим "хозяином"так раздолбан, что мама родная! Поэтому меня болгарка/сварка не спасут; буду заказывать новую тягу.
Добавлено через 3 минуты
Зубчатая. Один зуб)).
:bp:
Бугага.
Я серьезно. Прорезь зубчатая, с пазами?
Один зуб, я же написал, что бы при движении рычага РК на себе не перескочить в нейтраль.
Спасибо.
Я подумал, шутка такая.
Добавлено через 7 минут
Вот и разобрались, мужики.
Спасибо за помощь.
У многих новичков, как я понял, при смене раздатки возникают такие вопросы.
Итог.
Металлическая направляющая под шильдиком в салоне у 242 имеет зубец или паз для нейтрального положения.
Регулируемые тяги у разных раздаток имеют разную длину.
Кронштейн переключения у всех раздаток одинаковый.
Тяга от кронштейна до рычажка переключения на раздатке у всех одинаковая.
Рычажок переключения на корпусе раздатки у всех разный.
Спасибо всем принявшим участие в разборе темы.
_san4es_
09.05.2015, 19:35
во!
во!
Это у тебя так? У меня другая накладка.
у меня на zj стоит без зубов стальная площадка в салоне - и она одинаковая для всех раздаток - разные шильдики - ставил и 242 и 249 и 231 все работает - разница только в регулируемой тяге - у 242 она самая длинная - она же (самая длинная) подойдет на 231 (чуть короче) и 249 (еще короче) = выход простой - болгарка и сварка делает из любой тяги - любую длину.
то что в сполере надо уточнить.
Скажи, пожалуйста, хороший человек.
Могло так случиться, что моя АКПП стала погибать после замены раздатки?
Или это случайное совпадение; просто время пришло?
АКПП работала исправно. Поменял NP231 на NP242.
И через две-три недели АКПП (А500) стала подтормаживать, медленно переключать передачи. Потом в ней крякнула передняя лента (как потом оказалось на разборке) и я поехал ремонтировать АКПП. После кап.ремонта АКПП пару месяцев работала хорошо, но потом ушла в аварийный режим.
Есть тут связь или нет? Вопрос в том, заниматься ли АКПП или перебирать РК?
yakobson
10.05.2015, 16:48
Связи нет.
Раздатка не при чем.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot