Просмотр полной версии : Суппорта акебоно.
Предложили суппорта акебоно б/у на WJ, там есть какая нибудь разница с родными тормозами или рестайл-дорестайл?
ryzhijlisik
06.05.2015, 20:23
Существенная.
Существенная.
Разница в чем - в размерах или креплениях? Первоначально наверное вопрос раскрыл не до конца. Я спрашиваю про замену одного суппорта на другой, в техническом плане может что нибудь вылезти или один снял а другой поставил? Просто завтра надо либо денег человеку отправить либо отказаться от покупки.
Сорри что в курилке, но здесь быстрей ответ получу - вопрос следующий: Предложили суппорта акебоно б/у на WJ, там есть какая нибудь разница с родными тормозами или рестайл-дорестайл?
Сначала уточните, не акебоно ли у вас УЖЕ =) Знавал случай, когда привезли "поменять сток на тюнинг"....:aq:
Сначала уточните, не акебоно ли у вас УЖЕ =) Знавал случай, когда привезли "поменять сток на тюнинг"....:aq:
Нет, у меня стоят родные с проволочной скрепкой, которые ни с того ни с сего клинят. Уже от переднего диска тормозного нихрена не осталось. Причем разберу - внутри все чисто, поршни чистые, пыльник в прекрасном состоянии. Как я понял эту проблему можно решить только заменой суппортов.
Саня, почитай библию сначала ;)
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/wj/faq/brakes.htm
volgarik34
06.05.2015, 21:43
а можно эти суппорты на зетку поставить?на родные кулаки?
ryzhijlisik
06.05.2015, 21:48
Разница в чем - в размерах или креплениях? Первоначально наверное вопрос раскрыл не до конца. Я спрашиваю про замену одного суппорта на другой, в техническом плане может что нибудь вылезти или один снял а другой поставил? Просто завтра надо либо денег человеку отправить либо отказаться от покупки.
Вопрос неграмотно задал.
Встанут, как родные. Ну может быть придётся диски тормозные заменить, но не факт.
Добавлено через 2 минуты
а можно эти суппорты на зетку поставить?на родные кулаки?
Нет.
volgarik34
06.05.2015, 21:49
Вопрос неграмотно задал.
Встанут, как родные. Ну может быть придётся диски тормозные заменить, но не факт.
Добавлено через 2 минуты
Нет.
диски всеравно мертвые,со слов Сани
те принцип крепления другой ?кулаки и суппорты виджа не держал в руках
ryzhijlisik
06.05.2015, 21:53
диски всеравно мертвые,со слов Сани
те принцип крепления другой ?кулаки и суппорты виджа не держал в руках
Не, ну с болгаркой и сваркой встаёт всё конечно:ag:
Я тоже не держал в руках суппорты и кулаки от зж. Но точно уверен, что болт-он не встанет.
volgarik34
06.05.2015, 21:57
Не, ну с болгаркой и сваркой встаёт всё конечно:ag:
Я тоже не держал в руках суппорты и кулаки от зж. Но точно уверен, что болт-он не встанет.
само собой не встанет как родной.может по мелочи просверлить-подточить
Саня, почитай библию сначала ;)
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/wj/faq/brakes.htm
:ap: Смутьян ты Андрюха.:ap: Напугал меня.:ah:
Добавлено через 1 минуту
Парни, всем спасибо за ответы, за то что развеяли мои страхи.
Добавлено через 3 минуты
Парни, еще один вопросик - кто нибудь шланги тормозные от нашемарок подбирал? Если да, то от чего? Поиском нашел ответы только на XJ.
ryzhijlisik
07.05.2015, 07:34
Зачем шланги от тазов?!
volgarik34
07.05.2015, 07:39
Зачем шланги от тазов?!
Саньку мало клиентской приары.хочет на себе испытать кайф обладания деталями от ваз-таз:ag:
ryzhijlisik
07.05.2015, 07:43
От тазов подходят только бархотки на двери. Остальное ставить не стоит.
kalina, я однажды увидел тормозной шланг от Вольги Сайбер и мне показалось,что он очень похож на наш.Присмотрись повнимательней.
ryzhijlisik
07.05.2015, 09:05
kalina, я однажды увидел тормозной шланг от Вольги Сайбер и мне показалось,что он очень похож на наш.Присмотрись повнимательней.
Он будет стоить дороже родных.
Это из моего опыта.
Буду рад, если ошибусь.
Он будет стоить дороже родных.
Это из моего опыта.
Буду рад, если ошибусь.
Решил их то же сразу заменить. Человек у которого постоянно покупаю запчасти сейчас отдыхает далеко, зашел в магаз по поводу цены и мне насчитали по 1,5 руб/шт. когда делал заказ на ремкомплект задних суппортов то про шланги забыл. а так получился поршень 500 руб, манжета +пыльник 300 руб, а шланги (в другом месте) по 1,5 руб. Мне кажется что меня хотели наипать. Потом про шланги от нашемарок - ни разу не слышал чтоб они лопались или были с ними какие то проблемы. Сегодня-завтра приедет ремкомплект на задние суппорта, хотелось бы сделать все на раз с задом и забыть пока не приедут передние "акебоно" с дисками....
dimanoid
07.05.2015, 11:50
сделать и забыть это точно не про жип
Сорри что в курилке, но здесь быстрей ответ получу - вопрос следующий: Предложили суппорта акебоно б/у на WJ, там есть какая нибудь разница с родными тормозами или рестайл-дорестайл?
Суппорта акебоно встают взамен родных без переделок.Но не надо забывать что у акебоновского суппорта своя скоба.Так что суппорта должны быть со скобами.
Суппорта акебоно встают взамен родных без переделок.Но не надо забывать что у акебоновского суппорта своя скоба.Так что суппорта должны быть со скобами.
Спасибо, человек написал что они стояли на машине,значит там весь комплект в сборе.
Добавлено через 2 минуты
От тазов подходят только бархотки на двери. Остальное ставить не стоит.
Да Денис, ты как всегда прав. Сейчас зашел на СТО к своим парням, спросил про шланги от нашего говнопрома - сказали да же и не думать об этом, забыть и не вспоминать. Придется родные покупать....
Да Денис, ты как всегда прав. Сейчас зашел на СТО к своим парням, спросил про шланги от нашего говнопрома - сказали да же и не думать об этом, забыть и не вспоминать. Придется родные покупать....
тебе задние нужны?
или перед?
тебе задние нужны?
или перед?
Думаю заменить все 4, т.к. машину с продажи снял и делаю для себя. Визуально мои шланги в отличном состоянии, но пробег у машины почти 250,000, по этому думаю заменить. Сперва заменю перед, а потом уже зад. Но уже не в этот раз, лимит по деньгам исчерпан полностью.
Добавлено через 8 минут
В принципе ответ на главный вопрос получен, деньги переведены, можно тему перенести в соответствующий раздел. Как это сделать самому не знаю.
ABAZINCHIK
07.05.2015, 18:26
О каких скобах идёт речь?
О каких скобах идёт речь?
Наверное эти, на фото видно скобки из тонкой стали. http://www.drive2.ru/l/4047151/ Там есть такие?
Добавлено через 9 минут
Че та я на подетальной картинке не увидел никаких скоб чтоб они к суппорту относились. Скрепки там вроде относятся к картинке с колодками. http://www.usa-auto.ru/illustration.php?img=cd2dc449055c0f14e77aede2f193e b6e3.png Или я не прав?
ABAZINCHIK
07.05.2015, 20:17
ДУмаю, что имелись в виду детали под №10.
При смене колодок, а чаще и так, теряются и их постоянно ищут.
Наверное эти, на фото видно скобки из тонкой стали. http://www.drive2.ru/l/4047151/ Там есть такие?
Добавлено через 9 минут
Че та я на подетальной картинке не увидел никаких скоб чтоб они к суппорту относились. Скрепки там вроде относятся к картинке с колодками. http://www.usa-auto.ru/illustration.php?img=cd2dc449055c0f14e77aede2f193e b6e3.png Или я не прав?
Деталь под №2
kalina,
Джон,
ABAZINCHIK, о разных вещах говорите,на фото задние суппорта,на схеме-передние.
Деталь под №2
Понятно теперь. А разве без этой детали суппорт продают?:ah:
kalina,
Джон,
Так там и задний и передний, просто что первым поисковик выдал на том примере и спросил.:ap:
Добавлено через 4 минуты
К стати, а задние суппорта родные есть смысл менять или с ними проблем не возникает? В моем случае проблема с задним суппортом возникла не из за конструкции, а из за рассохшегося пыльника, попала влага и на бортике ржа появилась. Из за нее и заклинило поршень, от температуры сам поршень развалился, в выходные буду перебирать и выложу фото того кошмара который получился. До дома доехал с такой дымовой завесой от заднего колеса, что соседи акуели кто видел.
ABAZINCHIK
07.05.2015, 21:34
А разве без этой детали суппорт продают?
:bj::bj::bj:
Не знаю, там как полсуппорта деталь.
Кстати, если кому интересно на будущее - два суппорта акебоно и два тормозных диска - 30кг. ровно весят.
Задние суппорта все одинаковые.
Кстати, если кому интересно на будущее - два суппорта акебоно и два тормозных диска - 30кг. ровно весят.
Задние суппорта все одинаковые.
Понятно. Значит на задних семейный бюджет сэкономил.:ap:
Alex-494
08.05.2015, 01:53
Да и на шлангах сэкономь! Не стоит менять исправное на новое!
kalina,
Джон,
Передний или задний суппорт не имеет разницы.
Скоба есть там и там. Так что именно о этой детали говорю.
Я бы даже не стал вникать передний или задний суппорт на схеме.
Добавлено через 2 минуты
Может продавцу лень снимать скобу с кулака, направляющие открутил и все.
ryzhijlisik
08.05.2015, 08:54
Кстати, если кому интересно на будущее - два суппорта акебоно и два тормозных диска - 30кг. ровно весят..
Где ты был три года назад, когда я от Димы посылку получал? Он мне сказал, что кг 15, не больше всё весит.:aq:
А у меня ещё вакуумник с гтц был и кое-какие мелочи...
Я проклял тот день, когда я всё получил на белорусском вокзале и пёр через мост на электричку в Одинцово, а потом ещё и на автобусе.:aq:
ABAZINCHIK
08.05.2015, 10:24
А со мной ещё прикольнее вчера получилось.
Простоял в очереди на границе около часа с ящичками, прополз кое как среди старушек, женщин с детьми и т.д. к таможенному досмотру, а таможенник мне заявляет - возвращайся, нельзя запчасти , тем более Б/У ввозить в Россию. Я ему минут 10 пытался объяснить, что я их купил в Адлере, они не подошли, еду менять. А он за своё.Я как представил себе, куда мне пешим возвращаться, аж плохо стало. Пришлось возвращаться. Допёр эти 30кг. кое как обратно до Абхазской таможни, там наши таможенники посадили меня в первую встречную машину и я пересёк границу на авто - оказывается на авто можно везти Б/У запчасти, а в руках нет:ag::ai: Бред какой то!!!:ai:
Лиж бы людей мучать, поиздеваться. Они что, самоудовлетворяются так?
Думаю заменить все 4, т.к. машину с продажи снял и делаю для себя. Визуально мои шланги в отличном состоянии, но пробег у машины почти 250,000, по этому думаю заменить. Сперва заменю перед, а потом уже зад. Но уже не в этот раз, лимит по деньгам исчерпан полностью.
Добавлено через 8 минут
В принципе ответ на главный вопрос получен, деньги переведены, можно тему перенести в соответствующий раздел. Как это сделать самому не знаю.
после праздников доберусь до машины привезу тебе свои армированные :ay:
Вот как развалился поршень от перегрева..... И все бы ничего, да привезли не тот ремкомплект, поршень задний, а манжеты похоже что от переднего суппорта, пыльник подходит, а манжета большего диаметра...:ak:
А со мной ещё прикольнее вчера получилось.
Простоял в очереди на границе около часа с ящичками, прополз кое как среди старушек, женщин с детьми и т.д. к таможенному досмотру, а таможенник мне заявляет - возвращайся, нельзя запчасти , тем более Б/У ввозить в Россию. Я ему минут 10 пытался объяснить, что я их купил в Адлере, они не подошли, еду менять. А он за своё.Я как представил себе, куда мне пешим возвращаться, аж плохо стало. Пришлось возвращаться. Допёр эти 30кг. кое как обратно до Абхазской таможни, там наши таможенники посадили меня в первую встречную машину и я пересёк границу на авто - оказывается на авто можно везти Б/У запчасти, а в руках нет:ag::ai: Бред какой то!!!:ai:
Лиж бы людей мучать, поиздеваться. Они что, самоудовлетворяются так?
Уроды какие о, а не люди....
Vinnetoo
09.05.2015, 05:47
Вот как развалился поршень от перегрева..... И все бы ничего, да привезли не тот ремкомплект, поршень задний, а манжеты похоже что от переднего суппорта, пыльник подходит, а манжета большего диаметра...:ak:
У меня тоже левый суппорт клинанул и дым повалил. Снял колесо и монтажкой иббашил по нему.Постучу-отпускает, потом опять на тормоз и так раз 6. Отпустило повезло. На следующей неделе буду заказывать тоже новые поршни и ремкомплекты.
У Андрея спросите, я ему свои суппорта отдал. Он их отреставрировать собирался. Он подскажет что к чему.
Зы Артери
Alex-494
09.05.2015, 12:22
Я металлический поршень ставил!
На континентале нет разницы передний/задний поршень.Перед/зад резинки.Там всё одинаковое.С разницей что спереди 2-х поршневой суппорт,а сзади 1-но поршневой.Как и нет разницы передний правый/левый суппорт.
На континентале нет разницы передний/задний поршень.Перед/зад резинки.Там всё одинаковое.С разницей что спереди 2-х поршневой суппорт,а сзади 1-но поршневой.Как и нет разницы передний правый/левый суппорт.
Спасибо за ответ, но чета у меня не сходится. вот фото нового поршня и манжеты, плотного прилегания манжеты к поршню нет совсем, щели такие что мама не горюй. Конечно возможно что манжета сожмется после установки на место, но как то сомневаюсь.Если бы пыльник не подошел один в один, то я бы подумал что ремкомплект вообще от другой машины. Сегодня попробую поставить манжету на место, может так и положено?
dimanoid
11.05.2015, 12:12
либо манжеты не те, либо поршень не тот. сфоткай пыльник из комплекта
ABAZINCHIK
11.05.2015, 12:57
Что то подозреваю, что поршень не тот, могу конечно ошибаться....
Вот нашёл старые фото, как я перебирал суппорта....
либо манжеты не те, либо поршень не тот. сфоткай пыльник из комплекта
Вот фото пыльника. Сейчас нашел другой ремкомплект (заказывал пару месяцев назад когда в очередной раз заклинило передний родной суппорт) - хотел перебирать, да плюнул и решил купить "акебоно", там манжета гораздо плотнее и резина на внешний вид и ощупь получше. Причем производитель в обоих случаях "директ партс". Видимо качество у них на каждую партию разное....
91086910879108891089
Что то подозреваю, что поршень не тот, могу конечно ошибаться....
Вот нашёл старые фото, как я перебирал суппорта....
Поршня я промерил, по размерам (в сравнении со старым) они, производитель заявлен испания.
9109091091
В общем расклад следующий: Почистил суппорт, отмыл его как следует, манжету с огромным диаметром попробовал поставить - встала, сжалась и никаких проблем. Поршень помазал спец.смазкой - вошел хорошо, перемещается в суппорте от руки. Все собрал, прокачал - работает без проблем. Спасибо всем кто участвовал в этой теме. Пошел перебирать второй.
dimanoid
11.05.2015, 19:39
пыльник на фотке кажись от Акебоно, резинка соответственно тоже
сбоку фоту бы
пыльник на фотке кажись от Акебоно, резинка соответственно тоже
сбоку фоту бы
Суппорта собрал, все встало отлично, пыльник натянулся очень плотно. Попозже сфотаю, у меня еще один комплект остался.
dimanoid
11.05.2015, 19:51
я если честно запомнил так.у Конти пыльника округлая боковина а у акибоны ровная. и пыльник на Конти не натягивается а забивается молотком типа как пыльник рулевого наконечника жигулевского
я если честно запомнил так.у Конти пыльника округлая боковина а у акибоны ровная. и пыльник на Конти не натягивается а забивается молотком типа как пыльник рулевого наконечника жигулевского
Вот он.
Ну точно конти,судя по фото.
Ну точно конти,судя по фото.
Значит на акебоно не подойдут..... Обидно, ну да ладно, суппорта когда приедут отревизирую их и там если надо будет то закажу то, что надо. Если кто знает номерок подходящего ремкомплекта то напишите пожалуйста чтоб ежели менять то время на поиск нужных номеров не тратить.
Добавлено через 2 минуты
Да, и номерок колодок если есть пожалуйста напишите, как я понимаю от конти колодки не подойдут, и номер скрепок для колодок.
http://v8spb.ru/brands/view_product/24319 тут все найдешь,ремкомплекты,колодки и т.д..
http://v8spb.ru/brands/view_product/24319 тут все найдешь,ремкомплекты,колодки и т.д..
Спасибо.
Парни, вопрос следующий: Колодки для "акебоно" продаются в комплекте со скрепками или отдельно? На фото где то есть скрепки а где то нет. Если они продаются отдельно и кто то покупал, может подскажите номерок?
dimanoid
27.05.2015, 10:38
скрепки это что?
шимы боковые штоль?
скрепки это что?
шимы боковые штоль?
Ну да, наверно они так называются. Вот здесь http://v8spb.ru/ecatalog/brands видно что где то они точно есть, а где то фото без них. Мне человечек нашел колодки за 500 рублей, но наверняка за эти деньги скрепок там нет,а отдельно он их найти пока не может. Просит либо номер скрепок узнать,либо вин машины где "Акебоно" стоят изначально чтоб найти их по оригинальному каталогу. По моему вину бьются только "тевис".
Вчера снова ни стого ни с сего "тевис" заклинили, снова разборка-сборка суппортов.... Надоело, а Аслан уже прислал "акебоно", осталось только заказать колодки....
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot