Вход

Просмотр полной версии : присадки. Езда без масла.

2bad4u
06.05.2015, 12:21
Дабы не полететь в БАН за рекламу, ни бренды, ни марки ни фирмы открывать не буду. Если разрешат- открою.
НО, завтра состоится очередной пробег без масла. Кружок по МКАД днем в режиме пробок, разгонов и торможений. Масло и присадка иминитого производителя.
Скептики- велком!:af:
Да, можно поприсутствовать, посмотреть пощупать, прокатиться, ждать, когда стука*%;, не не должен, в принципе =)
Интересно- пишите в личку, не интересно- снесите тему -)

Skydive
06.05.2015, 14:14
А зачем ездить без масла? Страшный дифцит?

2bad4u
06.05.2015, 14:52
А зачем ездить без масла? Страшный дифцит?

Тут просто показательный заезд. А без масла можно остаться в следствии отлива, например, от маслоприемника в страшных свесах, или проморгать пробитый картер. НУ и просто показательно. Характер мотора меняется сильно.

Ёсик
06.05.2015, 19:56
видео есть?

Nikola 52 rus
06.05.2015, 20:18
И ещё неплохо было бы узнать на каком двигателе проводятся испытания. А то может там 2 тактник и нам втирают что в него масла не налили )))

2bad4u
06.05.2015, 20:19
заезд завтра. буду присутствовать, как диллер. ну фотки и видео в кратце сделаю...

volgarik34
06.05.2015, 20:49
заезд завтра. буду присутствовать, как диллер. ну фотки и видео в кратце сделаю...

ттх подопытного огласи,так ,любопытсво

2bad4u
06.05.2015, 20:54
Форд Фокус 1.8литра. На гидрокомпенсаторах мотор, не новый.

Горыныч
06.05.2015, 21:00
Этой теме... Помню еще году так в 2002 была волна, Феном что-ли какой-то был. Тоже автопробеги, сказки и разоблачения )))
Одно точно знаю, мастера на расточке сказали, что не точаться после этих присадок блоки и не хонингуются. Ну а то, что блоки принесли-таки на расточку говорит о оом, что чудес не бывает. Все ИМХО, я не химик

2bad4u
06.05.2015, 21:08
Этой теме... Помню еще году так в 2002 была волна, Феном что-ли какой-то был. Тоже автопробеги, сказки и разоблачения )))
Одно точно знаю, мастера на расточке сказали, что не точаться после этих присадок блоки и не хонингуются. Ну а то, что блоки принесли-таки на расточку говорит о оом, что чудес не бывает. Все ИМХО, я не химик

НУ подобных штук было много,да. мало что работает под нагрузкой.
Честно, если бы встретился подобный блок, который не может быть отхонингован или коленвал, который не шлифуется- мы бы запомнили. Завтра спрошу у тех.директора, встречал ли он (он около 20 лет в этой теме) такие блоки.Вообще реакция с металлом идет на микронном уровне, а шлифовка и хонинговка, всётаки, абразивные работы. съем микронногослоя моментален почти...

Firs
06.05.2015, 21:31
мне просто интересно как он на гидриках без масла поедет.....

2bad4u
06.05.2015, 21:32
греметь безбожно должно. худо бедно помчит...

volgarik34
06.05.2015, 21:39
Форд Фокус 1.8литра. На гидрокомпенсаторах мотор, не новый.

чет я не понял,откуда тама гидрики?:ai:тама толкатели как на ваз-21083.
подбираются на собранном моторе и ставятся по зазорам

2bad4u
06.05.2015, 21:43
чет я не понял,откуда тама гидрики?:ai:тама толкатели как на ваз-21083.
подбираются на собранном моторе и ставятся по зазорам
да? нупусть и так, мне казалось на старых фордах гидрики... автодаты под рукой нет, так что сейчас посмотреть не могу:ah:

volgarik34
06.05.2015, 21:45
да? нупусть и так, мне казалось на старых фордах гидрики... автодаты под рукой нет, так что сейчас посмотреть не могу:ah:

матчасть подтяните.а то тут заклюют:ad:
в личку мне инфу про продукт пару слов.я в теме:ad:

2bad4u
06.05.2015, 21:48
[QUOTE=volgarik34;1119263]матчасть подтяните.а то тут заклюют:ad:QUOTE]

Глянул по текдоку в экзисте- гидрики, значит я не обманулсяизнаю в каких фордах что толкает клапана? =)

volgarik34
06.05.2015, 21:51
[QUOTE=volgarik34;1119263]матчасть подтяните.а то тут заклюют:ad:QUOTE]

Глянул по текдоку в экзисте- гидрики, значит я не обманулсяизнаю в каких фордах что толкает клапана? =)

http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=388a202d-2e68-4e57-ab80-27b29fff5466&Group=B5700031&AtId=C5A00024&Title=%5B15A%5D+%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0% BA%D0%B0+%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%8 0%D0%BE%D0%B2
2008-2011 год выпуска 1,8 125лс

2bad4u
06.05.2015, 21:58
[QUOTE=2bad4u;1119271]

http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=388a202d-2e68-4e57-ab80-27b29fff5466&Group=B5700031&AtId=C5A00024&Title=%5B15A%5D+%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0% BA%D0%B0+%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%8 0%D0%BE%D0%B2
2008-2011 год выпуска 1,8 125лс

ок-ок, не доказываю, видимо путаю с мадвевой, там гидрики прям кбабке неходи точно. Фокус первый.
Ну да не суть, завтра узнаю. Выезд в 10 утра.

tracker99
06.05.2015, 22:19
буду присутствовать, как диллер.
А два "л" в смысле - киллер мотора ? :ag:
Хотя , на обработанном "С...ком" моторе (тогда еще не Джип) поехал около 30-ти км со слегка пробитым поддоном (на последних 15-ти км "масленка" уверенно горела - еще те ощущения ! :ai:) доехал до рембазы - еще 70 тык после ремонта поддона и авто продано .

2bad4u
06.05.2015, 22:22
А два "л" в смысле - киллер мотора ? :ag:
Хотя , на обработанном "С...ком" моторе (тогда еще не Джип) поехал около 30-ти км со слегка пробитым поддоном (на последних 15-ти км "масленка" уверенно горела - еще те ощущения ! :ai:) доехал до рембазы - еще 70 тык после ремонта поддона и авто продано .
отлично!Да, каккиллер.
я ни кого ни к чему не обязываю, так же как и вы, не обязываете всех гонять без масла, верно ? )):ah:
а вот современные моторыкритичны к масляному голоданию,... да и не современные слишком, каждодневный для меня пирмер- d4cb с портеров и старексов...
зы. извиняюсь, неверно прочел ваш пост =) проскочило мимо глаз "обработаный суп787м.". живой пример кстати.

tracker99
06.05.2015, 22:42
не обязываете всех гонять без масла, верно ? )):ah:

Ни в коем случае !
Я к присадкам отношусь довольно спокойно . Хоть многие и говорят , что в приличном масле все и так есть , у меня (и многих моих единомышленников) есть несколько отличное мнение :bt: , подтвержденное собственным опытом .
Вот , например , сардельки вполне самодостаточны , но мне нравится их потреблять либо с хреном , либо с горчицей . К сожалению , эти приправы приходится приобретать отдельно - не получается хранить/готовить сардельки , сдобренные этими субстанциями . :bn:
Так и с маслом - многие присадки выпадают в осадок при хранении масла , т.е. перед применением нужно обеспечить гомогенную смесь , да еще и после заливки тут же обеспечить некоторый режим работы . Производители масел вряд ли будут заморачиваться производством такого продукта - инструкция по применению этого масла (и чуть более высокая цена) тут же выведет его из списка конкурентноспособных , либо потребует неоправданных вложений в рекламу .

Den323
06.05.2015, 22:46
Фокус с " сухим картером" давно не нов. Разоблачить конкретно в этом случае очень легко, если мотор будет стучать всеми гидриками, значит действительно работает без смазки. Если будет работать ровно и тихо, то вас наебали.

tracker99
06.05.2015, 22:55
Den323, ну какой придурок будет демонстрировать "сухую" езду на моторе с ГК или с гидронатяжителями цепей?
Обычно такое показывают с ремнем и с обычными толкателями , речь же о трибологическом эффекте .

Горыныч
06.05.2015, 23:38
tracker99, когда мне говорят, что сардельки лучше есть не с горчицой, а с наногорчицей из лаборатории рогакопытахвост (которую не знают ни производители сарделек, ни производители горчицы), то я улыбнусь и буду есть сардельки с нормальной горчицей. Наногорчицы, которая въедается в стенки моего пищевода - мне не надо

tracker99
07.05.2015, 00:02
Наногорчицы, которая въедается в стенки моего пищевода - мне не надо
Совершенно согласен ! :ay:
Присадок с "нано" я пока опасаюсь . Я лет двадцать назад и впрыск обходил стороной , да и сейчас тоскую по Edelbrock и Mikuni ... :ah:
В общем , пока обойдусь просто "горчицей" . :bf:
Я вот точно могу сказать , что коцано-шершавые носики кулачков р/вала становятся полированными , а щечки поршней (приходилось разбирать - эта субстанция не прочищает дренаж в канавках поршней под МСКольцами и не очищает обратный клапан ГК) практически без полосок на "потирах" 90796 при пробеге далеко за 250 тык - есть с чем сравнивать .:ad:
И скользкое какое-то все на ощупь ...

2bad4u
07.05.2015, 18:05
Ну в общем так. я был наблюдателем от компании Центр МОТОР. Форд фокус 200Х года, не помню точно. На толкателях механических. естественно, ременной, что тоже естественно. Слили масло, ни каких разводов, всё более чем честно. Под капотом грязно и пыльно, ну в общем, вариант того, что там за один день сделали гипер тюнинг масляной системы- отметаем. масло слилось чуть менее, чем 4 литра. Нормально. Щуп сухой.
Заводим.
Звук мотора почти не изменился.
Раскручиваться стал бодрее ( в процессе теста водитель сказал, что на много динамичнее). проехали по мкад в режиме пробок и не пробок- от тошнилова до 130км/ч.
В общем, всё хорошо, всё работает. подтверждено.
Ссыль на видео скину, когда оператор смонтирует. ТАк как я делал только фото, которые ни чего не скажут.

Горыныч
10.05.2015, 00:52
Ребята, фокусы в цирке надо показывать, без обид. Это не испытания.
Поставьте пихло на стенд и прогоните тысяч сто-двести в режиме имитации реальной эксплуатации - с пылью, влагой, морозом и т.п. Не надо даже без масла ))) наоборот, заливая вашу жижу регулярно. Вот тогда и видно будет что будет с движком.

эндрю
10.05.2015, 07:37
Ребята, фокусы в цирке надо показывать, без обид. Это не испытания.
Поставьте пихло на стенд и прогоните тысяч сто-двести в режиме имитации реальной эксплуатации - с пылью, влагой, морозом и т.п. Не надо даже без масла ))) наоборот, заливая вашу жижу регулярно. Вот тогда и видно будет что будет с движком.

Эта присадка не для того,что бы совсем и постоянно без масла ездить...это только на тот случай,что где то прое... и придётся доехать немного без масла, что бы не пришлось потом дв-ль ремонтировать....я так думаю...

DUNAY
10.05.2015, 14:31
Ну в общем так. я был наблюдателем от компании Центр МОТОР. Форд фокус 200Х года, не помню точно. На толкателях механических. естественно, ременной, что тоже естественно. Слили масло, ни каких разводов, всё более чем честно. Под капотом грязно и пыльно, ну в общем, вариант того, что там за один день сделали гипер тюнинг масляной системы- отметаем. масло слилось чуть менее, чем 4 литра. Нормально. Щуп сухой.
Заводим.
Звук мотора почти не изменился.
Раскручиваться стал бодрее ( в процессе теста водитель сказал, что на много динамичнее). проехали по мкад в режиме пробок и не пробок- от тошнилова до 130км/ч.
В общем, всё хорошо, всё работает. подтверждено.
Ссыль на видео скину, когда оператор смонтирует. ТАк как я делал только фото, которые ни чего не скажут. Дебилы , а если бы двигло заклинило ? 130 по МКАД ...:an:

tracker99
10.05.2015, 17:37
а если бы двигло заклинило ?
Ну и что ?
Может , за пробегом и наблюдали слабонервные любители Фокусов , но уж организаторов акции "клин" должен волновать только в плане неудачи пиара , да и то - зависит от пройденного километража .
Помнится , лет восемь назад четыре нестарые машины стартовали в такого рода акции , цель - сравнение пробега до "стука" . Две необработанных стукнули в районе 40 км , одна обработанная стукнула на 80-90 км , вторая вернулась живой (более 100 км) . Замеры ее мотора после разборки особых кошмаров не выявили .

ромус
10.05.2015, 17:44
Не о том. Просто на скорости 130 без двигала, нормальных тормозов и управляемости из-за отказа гидроусилителя.... На кольце в плотном потоке.... Ну то, что хером не вложили, палкой не вобьешь.

tracker99
10.05.2015, 17:57
Просто на скорости 130 без двигала, нормальных тормозов и управляемости из-за отказа гидроусилителя.... На кольце в плотном потоке...

Я хрен его знает - как в этот раз действовали , раньше это было своим конвоем с техничками и мерами предосторожности .
В любом случае , застучавший мотор - это не проблема заклинившей на скорости ступицы .