PDA

Просмотр полной версии : ВДЦ "Орленок" лагерь "Дозорный"

alex75
05.05.2015, 13:37
Всем привет. Предлагают путевку дочке (10 лет) в ВДЦ "Орленок" лагерь " Дозорный". Путевка бесплатная, за деньги только дорога. Народ, может кто сталкивался с отдыхом своего ребенка в этом комплексе? Если есть такие, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Ну и советам будем тоже рады. Сам в детстве 4 года подряд начиная с 10 лет ездил в тогда еще пионерский лагерь у нас под Тулой "Искра" назывался. Но тогда все таки жизнь была несколько иная и я был в восторге. А сейчас если честно страшновато. Был бы мальчик может еще и не так стремно было а тут.... В общем буду рад услышать отзывы и рекомендации из первых рук. Всем спасибо!

versus
05.05.2015, 15:11
Орленок один из лучших лагерей. Давно там не был. Но думаю что бояться не стоит.

alex75
05.05.2015, 15:41
Спасибо. Просто было бы это рядом с домом то переживаний было бы меньше. А тут все таки далековато. Но упускать такую возможность не хотелось бы просто из-за того, что ребенок участвовал в конкурсе и попал в призеры, а эта путевка - поощрение за проделанный труд.

joy37
05.05.2015, 15:42
Всем привет. Предлагают путевку дочке (10 лет) в ВДЦ "Орленок" лагерь " Дозорный". Путевка бесплатная, за деньги только дорога. Народ, может кто сталкивался с отдыхом своего ребенка в этом комплексе? Если есть такие, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Ну и советам будем тоже рады. Сам в детстве 4 года подряд начиная с 10 лет ездил в тогда еще пионерский лагерь у нас под Тулой "Искра" назывался. Но тогда все таки жизнь была несколько иная и я был в восторге. А сейчас если честно страшновато. Был бы мальчик может еще и не так стремно было а тут.... В общем буду рад услышать отзывы и рекомендации из первых рук. Всем спасибо!

"Орленок" был лагерем всесоюзного значения, типа "Артека"...

Колыван
05.05.2015, 18:39

Отзывы об лагере можно почитать в интернете, но я считаю главное все же не в этом.Все дело в ребенке, нужно учитывать характер ребёнка, как она сходится с незнакомыми людьми, тем более если ездит первый раз на долго одна без родителей. В своё время свою дочь так и забрал из лагеря, а вот сын ездил два года подряд в Анапу и ему очень нравится. У детей критерии не много отличаются от взрослых, а у девочек тем более.
Если девочка общительная, то поводов для беспокойства возникнуть не должно.

Beeams
05.05.2015, 19:40
Когда был пиздюком, отдыхал в ОРЛЕНКЕ 3 лета подряд, воспоминания на всю жизнь, там очень круто!

versus
05.05.2015, 19:53
Если чего вдруг надо будет пиши, если надо в лс телефон дам. Я правда не самый близкий к орленку, но если чего помогу.

Колыван
05.05.2015, 20:01
Когда был пиздюком, отдыхал в ОРЛЕНКЕ 3 лета подряд, воспоминания на всю жизнь, там очень круто!

Чтобы побывать там три лета подряд надо быть либо очень одаренным ребёнком , либо иметь не простых родителей.

Beeams
05.05.2015, 20:07
Чтобы побывать там три лета подряд надо быть либо очень одаренным ребёнком , либо иметь не простых родителей.

)) ТРИ лета подряд, лагерь "комсомольский" , дома-полубочки)

Колыван
05.05.2015, 20:17
)) ТРИ лета подряд, лагерь "комсомольский" , дома-полубочки)

Я верю, просто говорю что попасть в этот лагерь не так просто. И у ТС девочка путевку получила не просто так , а за победу в конкурсе.

Beeams
05.05.2015, 20:29
Я верю, просто говорю что попасть в этот лагерь не так просто. И у ТС девочка путевку получила не просто так , а за победу в конкурсе.

лагерь комсомольский - обычный, без профильных уклонов, попасть можно было любому, чуть чуть постаравшись, другие лагеря орлёнка вполне пойдут как раз для одаренных детей.

Если дают путевку - нада ехать, лагерь - как военная база, изолирован от внешней среды, от непонятных взрослых и т.д., суровая охрана и постоянный присмотр за детьми, но мы всё равно умудрялись сбегать и купаться за периметром)) ...

bezalutii
05.05.2015, 22:02

так ты вроде пиздюком и остался:bj: чо поехали в наш орлёнок на кооперативную кофана крылатого попъём:ag:

Добавлено через 1 минуту

гарри походу был тройным продвинутым пиздюком:ag:

alex75
05.05.2015, 23:21
Если чего вдруг надо будет пиши, если надо в лс телефон дам. Я правда не самый близкий к орленку, но если чего помогу.
Спасибо за то что дал понять, что рука помощи рядом если что.
И Всему откликнувшемуся народу Спасибо!

Sergey_B
05.05.2015, 23:23
Думаю, одно из лучших мест в РФ, куда можно отправить своего ребенка.
И в отличие от Артека, пляж песчаный.

alex75
05.05.2015, 23:25
В принципе путевка на 6 ю смену обойдется около 40руб. С одной стороны вроде и не так уж много (если прикинуть за год на пиве пропить больше можно)😀, а с другой стороны ребенок старался и заслужил эту поездку.

joy37
05.05.2015, 23:31

Ничего подобного... У меня одноклассник там отдыхал... Даже не отличник... Жил с дедом и бабкой...

RIYAN
06.05.2015, 08:46
так ты вроде пиздюком и остался:bj: чо поехали в наш орлёнок на кооперативную кофана крылатого попъём:ag:

Добавлено через 1 минуту

гарри походу был тройным продвинутым пиздюком:ag:

:bj::bj::bj:

versus
06.05.2015, 10:41
Не за что! Обращайся.

Beeams
06.05.2015, 10:46
чо поехали в наш орлёнок на кооперативную кофана крылатого попъём

кофе ваше я больше не пью)

Snakes
08.05.2015, 17:15
В 91 был там с середины февраля до конца марта. Дружина "Звездная", 10 отряд "Юные летчики". Был в полном восторге! Какой там был ДАК - Дом авиации и космонавтики! Тренажеры боевых самолетов. А какой был зал космической медицины... Там даже школа была, я там отличником стал... :ag: Узнал, что такое девятый вал на своей шкуре, когда с камня в море смыло, в конце февраля... :ai: На 8 марта дали по 4 больших тарелки красной икры, а народ не понял ее вкуса... Я тогда ее вдоволь наелся! :bp: :ag: С местными подрались, потом они нам пиво и сигареты таскали... :af: А самый прикол, это же 91 год, тогда модно было иметь в отряде диссидентов, вожатые предложили мне им стать. Как я им был благодарен, линейка, все держат руки в пионерском салюте, а мне пофиг, я ж диссидент... :bp: :ag: Жаль, что фотографии в поезде забыл, обидно до чертиков было!

ромус
11.05.2015, 13:01
А я в артеке был.... За спортивные успехи и школьный театр меня туда отправили. На всю жизнь воспоминания. Орленок думаю не хуже.

alex75
12.05.2015, 10:49
Всем спасибо. Решение принято мы едем. по приезду если будет интересно смогу поделиться что там и как.

joy37
12.05.2015, 10:59
А я в артеке был.... За спортивные успехи и школьный театр меня туда отправили. На всю жизнь воспоминания. Орленок думаю не хуже.

В каком лагере? Я в "Алмазном" был... В 1979г. Брежнев как раз приезжал!

ромус
12.05.2015, 12:53
В каком лагере? Я в "Алмазном" был... В 1979г. Брежнев как раз приезжал!

то ли озерный, то ли лазурный. забыл уже... позорище.

joy37
12.05.2015, 13:03
то ли озерный, то ли лазурный. забыл уже... позорище.

:ag:так и я сейцчас год вспоминал! Давно было... наверное склероз! Съездить бы туда... Лет 5 назад показывали фильм про Артек... Алмазный был полностью заброшен... руины...

Аксён
12.05.2015, 13:08
Один раз ребенка отправить в лагерь надо обязательно. Тем более , что бесплатно и такой нефиговый.

После этого ребенок либо влюбится в дет. лагеря либо это будет первый и единственный раз.
Но попробовать надо обязательно.