Просмотр полной версии : Дана 35 с разгруженной полуосью (штатная полуось)
Есть мысль установить ступицу на дана 35 и доработать штатную полуось (отверстий насверлить) .
отчего бы взять ступицу.... чулок сопственно есть а вот ступки пока нет
Добавлено через 15 минут
так вот же он )) интересно кому то будет такое интересно ?
http://www.avtoglobus33.ru/components/com_jshopping/files/img_products/full_11202.jpg
Нет конечно - обычная дана 35 хошь под пружины хошь под рессоры = это не суть.
тут получается что надо какие то ступицы - под какую то разболтовку - цапфы можно изготовить а вот ступки...тоже можно впринципе - да только зачем. наверное надо уазовскую стпицу взять и под неё сделать цапфу и на мост её вместе с передним тормозной диск от УАЗ-3160 а можно и с его же передней ступицей ... рассчитываем вылет - токарим полуось джипа под сверловку ступицы уазика...
у WK гранда задний мост вроде так сделан, ступицы отдельные целиковые, на тему подпишусь, интересно, идея бодрая и безопасность авто повышает, сломал полуось - поехал домой в ремонт, а не сидишь у отпавшего колеса)
Ступицы от KJ. Они завальцованы и и х не нужно стягивать гайкой.
http://www.asp-eberle.com/e_img/0155.44.jpg
Сергей Додышев
03.05.2015, 08:33
Ступицы от KJ. Они завальцованы и и х не нужно стягивать гайкой.
http://www.asp-eberle.com/e_img/0155.44.jpg
И разболтовка XJ.ZJ:bp:
И разболтовка XJ.ZJ:bp:
Да. Полный аналог ступицы ZJ или XJ. Тока ценник на неё((((.
Да. Полный аналог ступицы ZJ или XJ. Тока ценник на неё((((.
ну вопервых - задняя полуось должна выглядеть так
http://www.konsulavto.ru/cat/unit/image/215570/0/0/poluos-kamaz-43118-zadnjaja-levaja.jpg
ну и самое главное цена ...
Возьми сам грибок от родной ступицы тогда.
Вот эту часть и через шлицы сунь в полуось.
http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/faq/front_hubs/ZJ_front_hub_08_small.jpg
Skydive, а полуоси будут с шрусом или без? кстате думаю ещё подкачку через ступицу замутить.
Ёсик, Ты хоть схему моста набросай, не совсем понятно, что нужно сделать.
на первое фото надевается второе и внутрь вставляется третье фото
http://www.avtoglobus33.ru/components/com_jshopping/files/img_products/full_11202.jpg
https://94.img.avito.st/640x480/1453753594.jpg
http://www.zp-avto.ru/catimages/3110_2403070_l.jpg
схема 3-х фото ! это ноу хау ? ))))))))
Nikola 52 rus
03.05.2015, 19:17
схема 3-х фото ! это ноу хау ? ))))))))
Какое нафиг ноу хау? ))) Это попытка из даны 35 сделать уазовский спайсер )))
ЗУХРУ! звать не пора ? )))))))))))
Nikola 52 rus
03.05.2015, 19:44
Ишь ты хитрый какой, с козырей сразу заходит)))
Ишь ты хитрый какой, с козырей сразу заходит)))
:ag:
есть пару мыслей - полуось останется штатной но без шпилек.Склипсы выкину они не нужны. цапфу наверное от уазика возьму ступицу сам изготовлю )) тормоза дисковые - как ставить уже придумал и ступицу какой будет тоже - теперь время надо все прикинуть - как будут новости буду сюда фото выкладывать. мост донор кстате есть.
volgarik34
03.05.2015, 21:40
а зачем сей колхоз?
Nikola 52 rus
03.05.2015, 21:46
Это Ёсика надо спрашивать. Но то, что мост с разгруженными полуосями крепче это факт.
لعВовик ™ бухой69
03.05.2015, 21:49
есть пару мыслей - полуось останется штатной но без шпилек.Склипсы выкину они не нужны. цапфу наверное от уазика возьму ступицу сам изготовлю )) тормоза дисковые - как ставить уже придумал и ступицу какой будет тоже - теперь время надо все прикинуть - как будут новости буду сюда фото выкладывать. мост донор кстате есть.
Есть задний мост уаз колхоз - и потроха от переднего :aq: если чё отправлю :bj: от тебя только встретить :ay:
لعВовик ™ бухой69, отправляй - что от меня надо?
لعВовик ™ бухой69
03.05.2015, 22:44
Что именно нужно?мост задний с заваренным дифом и сломанной парой :) полуоси целые,ступкам задним хана(ненайти но посмотрю) переднии поворотные кулаки вроде на месте,хабов нет были грибки,тормоза были дисковые-проданы:)
))) доставка встанет дороже чем все это стоит ))) благодарю не надо.
О как, прошло полтора года и появились последователи. Ёсик не наступай на мои грабли, не бери от УАЗа ступицы. Качество просто кердык, всё сразу в токарку. У Где-то валяеца комплект цапф и ступиц от бронки маленького. Цапфы расточены под 45мм, ступицы 5х114,3.
ступицы будут самодельные - а вот цапфы подумаю - а что в подшипниках уаз не так?
я буду ступицы изготавливать под штатные джиповские полуоси.
Одень ступицу с подшипниками на цапфу, вставь полуось и покрути ступицу. Глянь на биение полуоси у шлицевой сателитов, главное не потерять сознание от ужаса. Мы когда себе строили брали с десяток ступиц и выбирали. Минимально было 3см, максимум около 5. Отдавали в токарку. В одну ступицу подшипники провалились от руки. Как думаешь с таким биением и посадкой будет жить подшипник? Вариантов два. 1 отварачиваеца полуось, лечим шпильками. 2 постоянно люфтит подшипник и съедает стопора. Стопора от таурега лечат пол проблемы.
Я уже сто раз пожалел что построил всё на базе УАЗ, а не ТЛЦ. Новые от УАЗ 12тр, от ТЛЦ бу 22-26тр. Хотел подешевле, но уже на доработки отдал больше. Жаль заглушки хабов выкинул штатные, по ржали б что с ними делает хороший момент и резина.
Глянь на биение полуоси у шлицевой сателитов,
штатная полуось будет торцоватся под ступицу
ступица будет изготавливатся в токарном
постоянно люфтит подшипник и съедает стопора
как могут люфтить два конусных подшипника затянутых гайкой?какие стопора?
Глянь ступицу УАЗа и увидишь.
Nikola 52 rus
04.05.2015, 20:42
Глянь ступицу УАЗа и увидишь.
Да вроде ступица как ступица. Сколько на Уазах ездил никогда ни у меня ни у знакомых проблем со ступицами не было. На Уазбуке конечно есть темы что ступицы слабнут, но это от того, что люди не знают что там их нужно затягивать как на грузовых, до упора и ослабить на треть.
Сергей Додышев
04.05.2015, 20:44
Да вроде ступица как ступица. Сколько на Уазах ездил никогда ни у меня ни у знакомых проблем со ступицами не было. На Уазбуке конечно есть темы что ступицы слабнут, но это от того, что люди не знают что там их нужно затягивать как на грузовых, до упора и ослабить на треть.
Потом просверлить болты и связать все это проволочным жгутиком чтобы не потерялись по дороге!:bj:....:at:
Nikola 52 rus
04.05.2015, 20:53
Потом просверлить болты и связать все это проволочным жгутиком чтобы не потерялись по дороге!:bj:....:at:
А если серьезно?
ваня говорит о том что ступица (возможно кооперативная... как вариант) точится на станке с биением, в результате отверстие под обоиму овальное или прослаблен натяг.
если ступка заводская то скорее всего 2й или 3й сорт :ag: в запчасти как говорят.
в своем мосту от уаза брал только тормозной диск он как раз имеет разболтовку 5х5,5" или 5х139,7
ваня говорит о том что ступица (возможно кооперативная... как вариант) точится на станке с биением, в результате отверстие под обоиму овальное или прослаблен натяг.
если ступка заводская то скорее всего 2й или 3й сорт :ag: в запчасти как говорят.
в своем мосту от уаза брал только тормозной диск он как раз имеет разболтовку 5х5,5" или 5х139,7
Точно так и биение видно на глаз.
Точно так и биение видно на глаз.
мне это не светит - ступку хочу самодельную потому что для моей задумки ступиц в продаже нет.
А может и мне ступицы сбацаеш? Мне уазовские только не из чугуна, а из стали.
А может и мне ступицы сбацаеш? Мне уазовские только не из чугуна, а из стали.
сначала изготовим эксперемент - пацент уже есть - теперь время выбрать надо. по нашей схеме все остается джиповское только колесо садится на ступицу.
Не бери д35, бери форд 8.8 делай хорошо плохо само получится
Как только ты берешь цапфы уаз ты попадаешь на подшипники уаз и внешние размеры ступки.
нехачу 8.8 хачу Д35 - на край Д44(квстате пациент вжык с Д44 может с неё и начну)
чем плохи подшипники УАЗ? вроде ходят и ходят...
дело не в самих подшипниках а в размерах ты получишь уазовскую ступицу с ЦО 108мм...
в форд 8.8 возможно болт он встанет полуось Газель ;)
Паша ЦО и разболтовка будут ТОЧНО такие же как на Дана35 - хош виджей - хош зетка .
ты просто не знаешь что мы придумали - не торопись дай все промерить
Nikola 52 rus
31.05.2016, 21:58
Тему вверх. Все ещё ждем даны с разгруженными полуосями ))
лежат два моста - д35 и д44 = корпуса дифов - подшипники ГП новые (ЛСД - ОХ и тд и тп)
нет времени заниматься.
Проблема УАЗовских ступиц, как и ступиц передних колёс ВАЗ 2121..., заключается в т.н. скользящей посадке внутренних обойм ступичных подшипников. Под большой нагрузкой, их просто проворачивает на цапфах (УАЗ) и на ступицах (ВАЗ 2121...), что приводит к износу посадочных поверхностей и неустранимому люфту. Эту проблему я решал установкой распорных втулок (как на подшипниках хвостовиков главных передач). При этом ступичные гайки затягивались, как говориться, "от души", что предотвращало проворачивание внутренних обойм ступичных подшипников, при этом "не зажимая" подшипники. Кстати, насколько мне известно, сейчас сминаемые распорные втулки внутренних обойм подшипников передних ступиц автомобилей ВАЗ 2121..., устанавливаются уже на заводе. В остальном же, ступичные подшипниковые узлы автомобилей УАЗ и ВАЗ 2121..., лично я, считаю достаточно надёжными и долговечными, при условии, что сальники этих узлов выполняют возложенные на них функции.
striter52
03.09.2022, 11:48
Тему вверх. Все ещё ждем даны с разгруженными полуосями ))
Спанчбоб
03.09.2022, 20:07
Задний мост WK или командера. Там все есть плюс штатный электрический самоблок.
Сергей Додышев
04.09.2022, 04:55
На ниву уже несколько лет выпускаются поворотные кулаки с двухрядным роликовым подшипником от грузовиков Ивеко с усиленной ступицей и сьемным тормозным диском. При чем реализация такой же идеи в заводском варианте с 18-20 года на подшипнике задней ступицы 08-09.:ak:
Егор Пятигорск
26.06.2025, 08:59
Есик, забань ты уже этого nидораса
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot