Просмотр полной версии : Замена датчика давления масла на 5,2
Геннадий
22.09.2010, 13:22
Подскажите плиз, нужно самостоятельно поменять датчик давления масла на Гранде 5,2, а он труднодосягаем, есть ли какие-то подводные камни при замене. Спасибо.
Нужна длинная головка и аккуратность - датчик очень хрупкий и не терпит перекосов
Геннадий
22.09.2010, 16:40
Спасибо,а на сколько головка, а то так не видно.
vadimnizh
22.09.2010, 16:46
на 27 ))))
такую высокую головку купить очень трудно и цена у неё перевалит за 2 штуки..... проще купить головку максимального размера и приварить к ней отрезанную часть накидного ключа.
vadimnizh
22.09.2010, 17:34
ну не знаю)))),я взял в инструменталке,открутил,положил на место))))
а насчёт самого большого размера,так головка не оденется,разъём не даст,если головка меньше 27
Высокая тонкостенная головка на 27 стоит около 1000 р.
Высокая тонкостенная головка на 27 стоит около 1000 р.
её еще и поискать надо....
Спанчбоб
22.09.2010, 22:59
Блин, мужики, вы где инструменты покупаете? 2 недели назад на работу головки привезли, набор от 10 до 32 высокие, весь стоит 2600, сам чек видел.
я в таких случаях отрезаю накидной ключ и привариваю трубку нужной длинны и диаметра а сверху любой болт. недавно на 16 таким ,только с прорезью откручивал рег.гайку на рулевом редукторе
Блин, мужики, вы где инструменты покупаете? 2 недели назад на работу головки привезли, набор от 10 до 32 высокие, весь стоит 2600, сам чек видел.
попробуй надень на датчик давления масла:ad:
[QUOTE=Никита;92799]попробуй надень на датчик давления масла:ad:[/QUOT
Как датчик сломается и не заметишь.
vadimnizh
23.09.2010, 11:04
[QUOTE=Никита;92799]попробуй надень на датчик давления масла:ad:[/QUOT
Как датчик сломается и не заметишь.
я ничего не сломал:bf:
[QUOTE=TriA;92817]
я ничего не сломал:bf:
на 5.2 и на 4.7 датчики одинаковые??? и место расположение одинаковое?
vadimnizh
23.09.2010, 11:12
[QUOTE=vadimnizh;92819]
на 5.2 и на 4.7 датчики одинаковые??? и место расположение одинаковое?
место расположение разное,я и не говорил про 4,7)))))менял на предыдущем ZJ 5,2 96г
vadimnizh
23.09.2010, 11:13
попробуй надень на датчик давления масла:ad:
оделось без проблем
http://www.autozap.ru/goodsimages/C060275.jpg
Значит повезло, я в МСК в 4х магазинах нужной головки не нашел, плюнул и сварил....
Zuzikson
27.09.2010, 18:03
Я поставил новый датчик. Привез из Америки. Поставил - нихрена. Единственная разница - до замены, как только замок открывал, стрелка давления сразу бегала в гору. А шас, открываю замок, стрелка чуть тронется, и только после того, как заведу машину, бежит опять в гору. Где проблему искать, чем лечить, может поможете люди добрые..
Сори но ничего не понял....
Спанчбоб
27.09.2010, 22:33
Я поставил новый датчик. Привез из Америки. Поставил - нихрена. Единственная разница - до замены, как только замок открывал, стрелка давления сразу бегала в гору. А шас, открываю замок, стрелка чуть тронется, и только после того, как заведу машину, бежит опять в гору. Где проблему искать, чем лечить, может поможете люди добрые..
Так вроде все нормально. Или нет?
Zuzikson
28.09.2010, 10:54
Мой извинения за непонятный пост :ac:
попробую яснее написать:ad:
Когда купил машину, там датчика вообще не было, стояла заглушка. стрелка показывала максимум. Как только открывал замок (не заводя машину), стрелка уходила крайнее на право, к максимуму.
купил датчик, новый, поставил и:
когда открываю замок (не заводя движок), стрелка чуть шевелится и остается на месте (когда стояла заглушка, сразу гналась к максимуму). Когда уже завожу движок, стрелка как бешеная бежит к максимуму.
Проблема есть. Вот где ее искать и как проблему лечить - не знаю
Так и должно быть, давления ж нет пока не заведешь
Zuzikson
28.09.2010, 11:30
Так и должно быть, давления ж нет пока не заведешь
значит датчик работает и движку хана? :ai:
Спанчбоб
28.09.2010, 21:53
Блин, да почему хана? Если я правильно понял, при запуске двигателя у тебя растет давление масла. Открою тебе страшную тайну - так и должно быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На незаведенном моторе давления в принципе быть не может. Что тебя смущает?
Zuzikson
29.09.2010, 11:46
Меня смущает то, что стрелка стоит на максимуме!!! Крайнее на право. Как я знаю, должна стоять в середине.
Может что-то не так подключил?
Zuzikson
29.09.2010, 13:02
По другому не подключится, сам датчик одноконтактный и в штекер один провод заходит. Другое отверстие штекера - заглушена.
Спанчбоб
29.09.2010, 20:41
Чтобы снять сомнения, замеряй давление механическим манометром, и сразу все станет ясно. Электрический прибор может глючить или проводка чего нибудь трындит.
Zuzikson
30.09.2010, 10:18
По моему нашел проблему. На Украинском форуме помогли найти ее :az:
Оказывается вместо того, чтобы купить датчик со стрелкой, купил датчик с лампочкой. :ac: Х.З., на рокауто нашел, подходит для моей модели, купил, но оказывается я не заметил маленькую надпись - With light. Вот вам и сказка про царевича, который искал датчик от давления масла :ag:
Спанчбоб
30.09.2010, 19:49
Бывает. Не на всех приборках давление масла есть, может стоять просто лампочка.
Зато теперь люди знают, что так может быть, и не наступят на те же грабли.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot