Просмотр полной версии : Покупка Grand Cherokee 5.9
Добрый день.
Хочу стать одним из обладателей Granda 5.9. Так как со всем не имею опыта общения с этим авто, по этому прошу помощи у опытных юзеров данного агрегата.
Значит дело обстоит так. Спонтанно вчера посмотрел эту чудо машину и одним словом загорелся, но как и любому не опытному покупателю Гранда страшновато :ah:
Чёрный Grand Cherokee 5.9. Состояния я бы сказал почти на 5 балов ( я довольно таки критично отношусь к машинам поэтому "почти") Машниа естественно 98 года. Покупалась в 99 году. Один хозяин. Коробка кажется 249OD (кажется так зовётся)
Вопросы у меня следующие:
1) Какие слабые места этой модели? На чём заострить внимание при покупке?
2)Какой всё же бензин она кушает? Везде пишут 92, а в описание двигателя 95-98
3) Насторожило моё внимание: мокрый поддон и сочащееся масло возле левого колеса из под пыльника.
4) ПТС. Ух птс птс... Выдавался он не таможней. Номер двигателя - просто пустое поле. Коней - пустое поле ( в тех паспорте было 185 коней). Есть только номер кузова. Какие проблемы могут возникнуть?
5) Так же с радостью приму к сведению другие ваши наставления и рекомендации.
Ещё момент. Как вы понимаете вопрос срочный, по этому хотелось бы получить максимум полезной инфа за минимум времени. Прочитано уже куча форумов, но собрать всё в кучу сложновато из-за полного незнания этого авто.
А какого года ПТС? Если 99го и выдан не таможней - шансы встрять велики.
Отсутствие данных в ПТС не проблема - впишут при снятии или постановке.
А какого года ПТС? Если 99го и выдан не таможней - шансы встрять велики.
Отсутствие данных в ПТС не проблема - впишут при снятии или постановке.
То есть если 98 то никаких проблем?
Но на самом то деле ПТС наверняка 99 года, потому что машина покупалась в 99. А в чём суть проблемы? Я так понимаю, что ПТС с 98 года выдавался только таможней. Или ошибаюсь? Возможностей получить ПТС другим способом не было?
Сергей77
22.09.2010, 11:12
на полях птс есть какие-нибудь отметки,а в 99 он здесь не новым в салоне покупался???
Мужики, спасибо что откликнулись. Пока я ночь размышлял покупать его или не покупать, машину уже продали. По этому к сожалению уже не актуально. Расстроился пипец..... :(
Но тем не менее загорелся я не по детски. По этому сегодня еду смотреть вот это авто
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5028050.html С большой радостью выслушаю ваши рекомендацию по выбору данного авто. О смотре данного пепелаца отпишусь завтра.
Сергей77
22.09.2010, 13:26
если сам разбераешься не очень,то обязательно возьмьи с собой кого-нибудь,лучше в любом случае взять,а то глаза загоряться и чего-то можно не увидить.обрати внимание на птс,если амер. или канада можно пробить по карфаксу,на предмет больших повреждений,прокатись и послушай есть ли гул(редуктора,подшипника),обрати внимание как закрываются двери(на гранде закрываются легко),обязательно должна быть наклейка (vin номер)с торца двери водителя,про работу мотора и коробки я думаю говорить не надо.можно вытощить щуп коробки и понюхать масло(зжёного запаха быть не должно),включить климат,посотреть как работают заслонки во всех положениях(ломаются).если всё устроило можно в сервис на диагностику.
P.S. удачи в выборе.надеюсь остальные меня дополнят.
Сергей77
22.09.2010, 13:46
да ещё забыл,если 3 раза повернуть ключ зажигания,так чтобы загорелись лампы на приборке(каждый раз не более 1 сек.)и оставить зажигание включённое должна высветится надпись done либо цифры(коды ошибок)-это называется САМОДИАГНОСТИКА.
Оооо Квадро - Драйф ...мммммммм..
:be:Спасибо тебе большое дружище. Всё что ты сказал учту. Уже лыжи на вострил, сейчас поеду. Ещё по ходу вопрос: где мастера нормального то в Ростове взять? Я если честно ума не приложу где спеца по грандам найти. Может по советуете что нить. В Пан-Авто в жизни не поеду. Всё же гранд это не мерс. А ценник там........уууууууууууууу....................
Сергей77
22.09.2010, 18:57
:be:Спасибо тебе большое дружище. Всё что ты сказал учту. Уже лыжи на вострил, сейчас поеду. Ещё по ходу вопрос: где мастера нормального то в Ростове взять? Я если честно ума не приложу где спеца по грандам найти. Может по советуете что нить. В Пан-Авто в жизни не поеду. Всё же гранд это не мерс. А ценник там........уууууууууууууу....................
попробуй найти кого-нибудь своих,создай тему в курилке,может кто откликнится там и обсудите
Посмотрел машину. Прокатился пассажиром ( правда быстрее 70 он не ехал). В целом состояние хорошее. Визуально на твердую "4". Нынешний владелец пользует её 3 года. С виду хозяин машины добросовестный и видно, что за машиной ухаживал. ( Во в сяком случая меня особо ничто не насторожило) Он сам мне поведал, что левое крыло и угол капота красили до него ещё ( я б конечно посмотрел на это в солнечный денёк. а то вечер...) Единственное, что напрягло между прочим. Комплектация Лимитед, постоянный полный привод. Отсюда и расход около 23 по городу. (Боюсь после таза 14 модели для меня и моей жены это будет шок. Но не стоит о грустном). Чейнджер не работает, одна лампочка в салоне и при следующей смене колодок нужно будет и диски менять ( хозяин сам об этом поведал) Еще подшипни какой то поедет менять на днях, загудел. Цвет серый мне не по душе ещё, но это практичнее чем чёрный. В общем придарться особо не к чему было.
Понимаю, что я вообще не соображаю ничего в черокезах. Это и пугает. Поехать посмотреть не с кем . А да. Ещё. Выяснил у владельца, что в Ротсове есть только один сервис по Черокезам и он там естественно ремонтируется. ПО этому там у него практически свои люди, он же там постоянный клиент.
Что делать то??? 450 рублей не те деньги на которые я рассчитывал. Купить то смогу. Но сказать на последние..... я б даже сказал в долг.
Дайте совет. На сколько адекватна цена за сей машин???
450 - имхо дорого ОЧЕНЬ..
и очень большой вопрос - кому он его вообще продаст.. 5 и 9 то.. :ad:
Друк, а почему именно 5.9 Ты решил приобрести? особливо после тазов наших..
Ты не внимательно читал.Тему обозвал несколько не правильно, каюсь. 5.9 прошляпил я вчера. он за 330 р ушёл. состояние отличное было
Сегодня смотрел вот этого коня http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5028050.html
Сергей77
23.09.2010, 21:58
Посмотрел машину. Прокатился пассажиром ( правда быстрее 70 он не ехал). В целом состояние хорошее. Визуально на твердую "4". Нынешний владелец пользует её 3 года. С виду хозяин машины добросовестный и видно, что за машиной ухаживал. ( Во в сяком случая меня особо ничто не насторожило) Он сам мне поведал, что левое крыло и угол капота красили до него ещё ( я б конечно посмотрел на это в солнечный денёк. а то вечер...) Единственное, что напрягло между прочим. Комплектация Лимитед, постоянный полный привод. Отсюда и расход около 23 по городу. (Боюсь после таза 14 модели для меня и моей жены это будет шок. Но не стоит о грустном). Чейнджер не работает, одна лампочка в салоне и при следующей смене колодок нужно будет и диски менять ( хозяин сам об этом поведал) Еще подшипни какой то поедет менять на днях, загудел. Цвет серый мне не по душе ещё, но это практичнее чем чёрный. В общем придарться особо не к чему было.
Понимаю, что я вообще не соображаю ничего в черокезах. Это и пугает. Поехать посмотреть не с кем . А да. Ещё. Выяснил у владельца, что в Ротсове есть только один сервис по Черокезам и он там естественно ремонтируется. ПО этому там у него практически свои люди, он же там постоянный клиент.
Что делать то??? 450 рублей не те деньги на которые я рассчитывал. Купить то смогу. Но сказать на последние..... я б даже сказал в долг.
Дайте совет. На сколько адекватна цена за сей машин???
Привет.Tim.значит так.позвонил я этому владельцу и поспрашивал.по птс-дубликат,говорит сам менял,место закончилось,значит он 5 или 6 владелец,его надо пробить по карфаксу,пробег небольшой,можно узнать с каким он приехал из Канады, сказал, что троит иногда мотор, не знаю заметил ты или нет, сказал, что надо почистить инжектор, колодки поменял весной, тысяч на 20 колодок и дисков хватит. По расходу бензина, сообщил, что 20 на 100 в городе, расход масла не большой (я уже забыл сколько), нужно поменять масло в коробке. Скидывать цену не хочет, максимум 5 000 на оформление. Я машину в живую не видел, но если всё им перечисленное в объяве,то что он заменил правда, то машина может стоить этих денег. Я так понял, что у вас в Ростове, выбор очень маленький, возможно поэтому он и не скидывает. все оценки условны, т.к. я не видел машины.ты подумай для себя ещё раз,хочешь ли ты стать обладателем JEEP,а он то не подведёт.вообще,в ценовом диапазоне JEEP конкурентов нет. Делал ли ты самодиагностику ключом зажигания?можно заехать в любой приличный сервис,сложного в машине ничего нет. Если, что вспомню, то напишу.
Привет Сергей. Прежде всего, огромное тебе человеческое спасибо.
Про то, что она троит, он говорил сам ( только на холодную, поэтому этого не заметил. Честно сказать, как троит V8 не могу себе представить :) ). Самодиагностику делал. Ошибок нет. Хозяин сказал, что там компьютер стоит на коробку и на двигатель, отсюда следует что и коробка и двигатель соответственно без проблем. Я правильно понял? Vin забыл переписать, очень уж меня этот мужик заговорил.
Я однозначно очень хочу JEEP. Если бы этот был чёрного цвета ( это моя слабость), то я бы уже бегал недостающие деньги искал :) К стати, если есть достойные варианты в Москве по знакомым, то с радостью приеду в гости.
А, ещё, по поводу сервисов. Кинул в личку землякам вопрос по сервису. Все ответили. Так что это не такая уж проблема как я изначально понял.
позвони переспроси вин, потрать 100р на карфакс. убедишься что там скручен пробег или машина junk (второе вероянее, судя по битому крылу и капоту) и будешь искать СВОЙ черный.
Ещё вот что вспомнил. Один комплект ключей!!!
Хозяин сказал, что этот одометр смотать не возможно. Я что то сомневаюсь. Так ли это?
Возник ещё вопрос, как проверить работу блокировки мостов???
Сергей77
24.09.2010, 10:03
привет,Tim.искать машину по цвету,в твоём случае не самый лучший вариант,т.к. выбора нет.машину можно поискать по форуму.перепиши vin и пробей;одометр скручевается;из-за океана частенько с одним ключом приходят;к сожелению я знаю только один способ прверки колёсных блокировок,в грязи.кто знает,как ещё,может быть дополнят.работу межосеого диффа можно почувствовать переведя раздатку в режим понижайки,машина будет очень неохотно поворачивать,будет ощущение,что она хочет ехать прямо.а по поводу межколёсных блоков.,поищи поиском,если нет создай темку в разделе трансмисия,что-нибудь типо:как проверить работу квадро-драйв.и опиши там,что тебя интересует
почти все пробеги скрученые :) на всем умудряются скручивать.
Я вас понял. В общем сделаю так. Буду внимательно смотреть на то что имеем. Обязательно пробью по VIN. Отгоню на сервис. Если всё ок будет, то куплю именно её. Если подозрения или какие либо сомнения возникнут, то повременю до более подходящего варианта. В это время года на самом деле очень мало вариантов по покупке JEEPa, и сам понимаю, что по цвету подбирать практический не реально.
Есть ещё вариант такой http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6712723-eb7c.html
Очень бы хотелось услышать ваше мнение по поводу дизеля. На carsguru пишут, что у него разгон до сотни за 19 сек. Это действительно так? И вообще стоит ли на дизель заморачиваться. О возможной экономии на топливе осведомлён.
Сергей77
24.09.2010, 13:18
брать б/у дизель-это такая лотерея,можно так ВСТРЯТЬ,что вся экономия полетит к чёрту,тем более этих годов,да и выбора их нет, даже в москве и учти на дизелях пробеги как правило очень большие их берут,что бы много ездить(как пример видел мерин мл164 3х годовалый пробег 210 000)
брать б/у дизель-это такая лотерея,можно так ВСТРЯТЬ,что вся экономия полетит к чёрту,тем более этих годов,да и выбора их нет, даже в москве и учти на дизелях пробеги как правило очень большие их берут,что бы много ездить(как пример видел мерин мл164 3х годовалый пробег 210 000)
Особенно если это 3,1.
3.1 чинить дорого, но дешевле чем новые мерсодизеля.
Мужики, подскажите, чем отличается
Jeep Grand Cherokee 4.7 234 л.с. 8.3 с 1999 ... 2000 от
Jeep Grand Cherokee 4.7 4WD 220 л.с. 8.3 с 1999 ... 2000?????
Конкретно интересует надпись "4WD". Полный привод написано и там и там. Тогда в чём разница???? Квадро драйв и там и там???
Я так понял, что есть постоянный ( полноценный) полный привод , а есть задний и полный включается только при буксе заднего. Есть ли резон в покупке постоянного полного привода???
Вот это авто к чему можно отнести?? Очень понравилась цена!!!!!!
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7257965-5729.html
Сергей77
06.10.2010, 16:55
Мужики, подскажите, чем отличается
Jeep Grand Cherokee 4.7 234 л.с. 8.3 с 1999 ... 2000 от
Jeep Grand Cherokee 4.7 4WD 220 л.с. 8.3 с 1999 ... 2000?????
Конкретно интересует надпись "4WD". Полный привод написано и там и там. Тогда в чём разница???? Квадро драйв и там и там???
Я так понял, что есть постоянный ( полноценный) полный привод , а есть задний и полный включается только при буксе заднего. Есть ли резон в покупке постоянного полного привода???
Вот это авто к чему можно отнести?? Очень понравилась цена!!!!!!
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7257965-5729.html
друг,тебе сюда: :http://jeep.avtograd.ru/ :ad:
Сергей, тебе отдельное спасибо за активность.
Я это перечитал уже 2 раза, но так и не пришёл к ответу. То что по ссылке выше это квадро драйв?
У него полный привод или нет? Как он работает?
Сергей77
06.10.2010, 17:27
Сергей, тебе отдельное спасибо за активность.
Я это перечитал уже 2 раза, но так и не пришёл к ответу. То что по ссылке выше это квадро драйв?
У него полный привод или нет? Как он работает?
если ты спрашиваешь об этом:http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7257965-5729.html.то узнать очень просто,тебе нужно позвонить,и узнать,какая стоит раздатка,о чём он говорит,когда упоминает отключаемый полный привод.если он сам не знает,бывает и такое,спроси сколько положений на раздатке,если больше 3-х,то это 247,на 242 5-ть положений.квадро драйв может быть на 247 раздатке,там героторный насос,который и считывает скорость вращения карданных волов,соответсвенно он и подключает перед при появляющейся разнице их вращения.242--МЕХАНИЧЕСКАЯ раздатка,там можно ездить на постоянно включённом полном ,если не ошибаюсь 48:52. самоблоки стоящие в мостах,в комплектации квадро драйв,блокируются по тому же принципу,как 247 раздатка,т.ё. нужно буксануть,что бы они заблокир.:bw:
Сергей77
06.10.2010, 17:29
забыл добавить на 242 можно ездить на заднем приводе:ad:
Всё что ты выше описал я понял.
"самоблоки стоящие в мостах,в комплектации квадро драйв,блокируются по тому же принципу,как 247 раздатка,т.ё. нужно буксануть,что бы они заблокир."
Вот в этом у меня вопрос. Если самоблоки блокируются только когда буксуешь, то какая разница от 247 раздатки без них???
247 раздатка блокирует в 3-х положениях? кавдродрайв я так понял " ДА". я думал что квадрадрайв всегда полный постоянный привод, а не когда буксанёшь
а 247 раздатка, если буксуешь, то все калёса гребут?
Всё. Я понял.
-Хочешь узнать откуда берутся дети????
-Спроси у яндекса!!!!!!!!!!!!!
:))))
http://www.quadradrive.ru/ вот
Сергей77
06.10.2010, 18:12
Всё что ты выше описал я понял.
"самоблоки стоящие в мостах,в комплектации квадро драйв,блокируются по тому же принципу,как 247 раздатка,т.ё. нужно буксануть,что бы они заблокир."
Вот в этом у меня вопрос. Если самоблоки блокируются только когда буксуешь, то какая разница от 247 раздатки без них???
247 раздатка блокирует в 3-х положениях? кавдродрайв я так понял " ДА". я думал что квадрадрайв всегда полный постоянный привод, а не когда буксанёшь
а 247 раздатка, если буксуешь, то все калёса гребут?
Tim,дружище. 247 ,в штате ,блокирует только МЕЖОСЕВОЙ.когда стоят ещё колёсные-это квадро драйв. 3-и положения на раздатке :1-е это постоянный полный 5%перёд ,95% зад;2-е нейтраль;3-е это пониженная с блокировкой.на 242 перёд можно отключить,там нет героторного насоса,там механика ,можно ездить на полном :перёд 48%,зад 52%
А квадро драйв разве не 48/52 раздаёт ПОСТОЯННО?
247 без блоков видимо 5/95 раздаёт?
если всё так, то насколько 247 с самоблоками лучше чем без них?
купив комплектацию не квадро драйв я не пожалею???
Сергей77
06.10.2010, 21:49
А квадро драйв разве не 48/52 раздаёт ПОСТОЯННО?
247 без блоков видимо 5/95 раздаёт?
если всё так, то насколько 247 с самоблоками лучше чем без них?
купив комплектацию не квадро драйв я не пожалею???
квадро драйв это не раздатка,это КОМПЛЕКТАЦИЯ ,раздатка таже -247,расределение пишут по разному либо 5/95,либо 0/100.
48/52-это 242,механическая.
247 с самоблоками это не плохо,но и без самоблоков не расстроишься,центральный диф.блокируется на пониженной в любом случае как в 242,так и в 247.в крайнем случае ,если будет нужно,поставишь полноценную блокировку вот здесь почитай:
http://www.jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=20
Уже навострил лыжи в столицу за покупкой авто. Вопрос. Где лучше всего провести диагностику состояния авто в Москве???
Есть ещё не плохой вариант в Краснодаре. Это ближе к Ростову, да и..... я думаю Краснодарские машины живее чем Московские. Где можно в Краснодаре диагностику сделать???
Сергей77
11.10.2010, 14:18
Уже навострил лыжи в столицу за покупкой авто. Вопрос. Где лучше всего провести диагностику состояния авто в Москве???
Есть ещё не плохой вариант в Краснодаре. Это ближе к Ростову, да и..... я думаю Краснодарские машины живее чем Московские. Где можно в Краснодаре диагностику сделать???
в москве достаточно мест,почитай в ветке : отзывы о сервисах,там сам определишся.а по краснодару попробуй поиском по сайту,вроде кто-то задавался этим вопросом
Гудит мост на 120 км/ч. Во сколько этот косяк может статься? Цена подкупает )))
Сергей77
19.10.2010, 21:28
Гудит мост на 120 км/ч. Во сколько этот косяк может статься? Цена подкупает )))
уточни машину,какой мост,есть ли самоблок?!
уточни машину,какой мост,есть ли самоблок?!
WJ 99 года 4,7Limited 227 лс. Про самоблоки хозяин ничего не смог сказать.
Где то читал, что в лучшем случае шум лечился заменой или доливом масла в мосту до уровня. А в худшем, какая цена вопроса?
Сергей77
19.10.2010, 23:32
WJ 99 года 4,7Limited 227 лс. Про самоблоки хозяин ничего не смог сказать.
Где то читал, что в лучшем случае шум лечился заменой или доливом масла в мосту до уровня. А в худшем, какая цена вопроса?
сколько хочит за машину?,по ремонту так трудно сказать,рублей 25плюс минус.скидывай на мост 30 000рублей .машина не на авто.ру?,ссылки нет?
Особое Внимание
20.10.2010, 11:09
в Москве около 30 000 рублей под ключ во всеми новыми потрахами
350 тыров хочет за авто. на авто ру она в Сочи.
Но я сейчас уже рассматриваю вариант покупки авто в Беларусии. Тему отдельно создал про этому поводу
Товарищи! Немного ушли от темы про 5,9.Новую ветку плодить не стал,но хочется услышать мнение юзающих данный апарат. Есть слабые места у HEMI характерные только для него? Инфы очень мало,и что ему будет от 92 бензина? При таком обьеме я думаю его полусферические камеры сгорания не должны пострадать? ИМХО
Sergey_B
26.11.2010, 20:45
Товарищи! Немного ушли от темы про 5,9.Новую ветку плодить не стал,но хочется услышать мнение юзающих данный апарат. Есть слабые места у HEMI характерные только для него? Инфы очень мало,и что ему будет от 92 бензина? При таком обьеме я думаю его полусферические камеры сгорания не должны пострадать? ИМХО
Отпишусь и я. Сам покупал 5,9.
При покупке такого автомобиля в первую очередь надо смотреть криминальную составляющую. Обязательно нормальный ПТС, сами смотрите номера под сидением, стикер на двери. Обратите внимание на номер двигателя. Если в ПТС его нет - то это лучше.
Теперь что касается состояния. Понятно, что машинам более 13 лет. Цена должна соответствовать состоянию. Смотрите крашенный, некрашенный. Тут уже сложно сказать, что лучше/хуже. Я лично хотел в родной краске. И с юга. Также оцените состояние порогов. Посмотрите двери снизу!!! Это по кузову.
По двигателю. Прокатитесь. Естественно не должно быть никаких подтеков, нормальная устойчивая работа. Газаните - чтоб оценить масло в выхлопе. Но как правило большой расход масла решается заменой колпачков. Но это повод для скидки. Ходовая - всего много. Как правило машины продаются с убитой ходовой. Ну это тоже делается. Некриминально. В 50 тыс. руб. должны уложиться.
Самое дорогое АКПП. Если она буксует, пахнет, дергает, то можно в скором времени попасть на ремонт более 50-70 тыс. руб. Если мосты гудят, то это не повод отказываться от хорошего предложения. Делается за вполне приемлемые деньги, в отличие от АКПП.
Электрика, фары - естественно лучше, когда всё работает. Но вряд ли такое будет. У моего, напрмиер, фары еле светили, в них было воды навалом и стекла проженные. Купил новые фары в Экзисте за 800 руб./шт. и уже с лампочками. :))))))))
Впринципе всё. Если есть возможность, то загоняйте на диагностику. Но она платна и что можно требовать от 13-й машины за 250-300 тыс. Там и не должно быть ничего нового. Если машина продается за 400 тыс. и более, то это повод потребовать от продавца гарантии о невложениях в течении некторого времени.
Теперь как проверять на криминал. Мой метод. Узнаете VIN. По возможности проверяете сами по базам. Естественно, контрольная цифра должна идти. Далее идете на сайт VIN.SU. За деньги по VIN запрашиваете заводскую комплектацию. Вот ссылка. http://vin.su/conferences_nn.php?id=17 Стоит всего 130 руб. Оплата через Вебмани. Я когда проверял - проверял много машин. И иногда по просьбе в качестве бонуса проверяли бесплатно (типа за опт.) :) Это я вам сказал по секрету. :)) Получаете в течение нескольких часов отчет. Смотрите: цвет автомобиля, цвет сидений салона, да и всё остальное должно совпасть, с тем что реально! Ясно, что если автомоблиь черный, а с завода он выходил белым - то это лажа. И т.п. Можете Крафакс тоже запросить. Но по-моему для машины 10 лет находящейся в России он не столь важен. Пробег у всех скручен.
92-й периодически заливаю. Едет вроде также. Немного хуже заводится (дольше крутит).
Так всё. Удачи в покупке!
И ещё после покупки не надо требовать от старой машины того, что требоуешь от новой. Старое есть старое.
Спасибо,исчерпывающе.Значит от 5,2 по конструкции не сильно отличается?? а коробка там усиленная или обычная??
Sergey_B
26.11.2010, 21:51
Спасибо,исчерпывающе.Значит от 5,2 по конструкции не сильно отличается?? а коробка там усиленная или обычная??
Не за что. 5,9 отличается от 5,2, но не намного. Коробка да, на 5,9 своя - 46RE. Считается усиленной. Раздатка 246OD идет с 96 года. Она надежней. Но правда считайте, что у вас задний привод. С другой стороны, машина более экономична и повышается ресурс раздатки.
Вот тут подробней рассказано.
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/index.htm
Сергей77
27.11.2010, 00:50
Не за что. 5,9 отличается от 5,2, но не намного. Коробка да, на 5,9 своя - 46RE. Считается усиленной. Раздатка 246OD идет с 96 года. Она надежней. Но правда считайте, что у вас задний привод. С другой стороны, машина более экономична и повышается ресурс раздатки.
Вот тут подробней рассказано.
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/index.htm
по раздатке,там 249 OD
Sergey_B
27.11.2010, 00:57
по раздатке,там 249 OD
Конечно 249OD! Опечатка вышла. 246-й и не бывает.
Спасибо, что заметили.
Здорово,то что нужно...тогда еще и самый банальный вопрос..расход в разных режимах,если можно.А то в энциклопедии указана разница в три литра но с учетом 10-12 лет это будет около 27 при спокойной езде?(взято с другого форума)
А применительно к раздаткам,то как я понял заблокировать оба моста можно и на 249 и на 249OD только в одном случае блокируется диф а в другом викомуфта? В чем тогда разница??
Sergey_B
28.11.2010, 01:58
Здорово,то что нужно...тогда еще и самый банальный вопрос..расход в разных режимах,если можно.А то в энциклопедии указана разница в три литра но с учетом 10-12 лет это будет около 27 при спокойной езде?(взято с другого форума)
Нет. Для ИСПРАВНОГО авто - неправда. Мне кажется что 5,9 с раздаткой 249OD берет меньше, чем наш прошлый 5,2 (1994 г.в. с раздаткой 249).
Расход средний у меня (80% город, 20% - трасса) - 21 л/100 км. Если стоять в пробках, то 30 может и будет. По трассе можно уложиться в 15.
Ну в любом случае никакие не 27. Правда и не Приора с 7...8 литрами на 100 км.
А применительно к раздаткам,то как я понял заблокировать оба моста можно и на 249 и на 249OD только в одном случае блокируется диф а в другом викомуфта? В чем тогда разница??
Да вроде так. Вот почитайте. http://jeep.avtograd.ru/xfer/encyclopedia/NP249/inside.htm То есть 249 и 249OD немного по-разному блокируют. Назначение виско-муфты разное. И как я понял в 249 диффернциал между мостами всё-равно частично блокируется. А в 249OD - вискомуфта "жестко механически". Пусть меня поправят, если я не прав.
Особое Внимание
02.12.2010, 17:39
учи мат часть 5и9 и Hemi 'это зные двигатели и объединять их вобще не корректно
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot