Просмотр полной версии : Мотор не нагревается и масло в радиаторе
Добрый вечер уважаемые форумчане!
Будьте добры, помогите советом! А то уже неделю никак проблему решить не могу. Конкретнее, две проблемы.
У меня zj 4,0 94 г. Сразу после покупки, уже полтора года назад, обратил внимание, что стрелка температуры мотора всегда на пол пути между 40 и 100º. Зная, что это термостат, поменял его. Старый был на 82º, новый - 92º. Но тем не менее, температура поднялась только чуть-чуть, как видно на фотографии:
http://i.imgur.com/51d2nor.jpg?1
Тем не менее, особо на это внимание не обращал, зная, что многие ездят с такой температурой. Хотя зря! Как недавно выяснил, оптимальная работа мотора, почти 100º.
Но неделю назад, температура перестала подниматься выше первой отметки, т.е. оставалась, примерно, на уровне 55º. Проверил работу термостата - закрывается и открывается как надо, виско-муфту вентилятора - на холодный мотор останавливается сложенной в рулон газетой без проблем, поменял датчик температуры, правда б/у - он показывает ту же температуру. Но при всём этом, когда я ездил по местным пескам, мотор нагревался до 100º и стрелка там и замирала. Стоило выехать на асфальт, как температура опять падала до 55º. В чём может быть проблема?
И второй вопрос. Когда доливал антифриз в радиатор после проверки термостата, увидел масляные пятна внутри и несколько маленьких масляных "комочков" коричневого цвета. Думая, что это проблема прокладки головки цилиндров, проверил уровень и цвет масла, открыл крышку, куда заливают масло - всё в порядке, никакой "смеси" не обнаружил. Думаю, а не от коробки ли передач это? Масляный радиатор ведь встроенный в главный радиатор, может там трещина какая появилась? Хотя радиатор новый, поставил 5 месяцев назад. Масло в АКПП на правильном уровне и красного цвета.
В чём может быть причина? Отвёз машину механику, тот только руками разводит...
Заранее вам благодарен за советы!
радиатор 99.9 проц китайский поставил ?при исправном термостате это невозможно.но если ты внимательно посмотришь на своё фото :bj: то увидишь не 55 а 82 градуса ето норм
Добавлено через 3 минуты
фигасе ты чё в испании на чирке ездиешь?
Sergey_B
29.04.2015, 01:25
За то не перегревается.
И это ведь в Испании. :)
В России в морозы джипы кипят )))
У меня такая температура была в -32 градуса с ветром. Стоял термостат на 82 градуса, так я в машине чуть не окочурился и поехал менять на 91 градус и печка подула приятным теплым ветерком )))
На фото - чуть больше 70 гр. . Указатель температуры - не самый точный прибор(у меня при таком положении стрелки указателя при проверки по климату выдаёт примерно 82 гр.). У Вас лоредо и проверить температуру можно замерив сопротивление на более точном втором датчике температуры, установленном на корпусе термостата. Только вот его параметров так сразу не найду, но они точно есть в темах на форуме и наверно на джип - энциклопедии. По маслу в радиаторе - это надо смотреть что там и сколько, хотя бы чёткие фото(хотя сложно по фото)..
Спасибо за ответы!
То, что видно на фотографии, это температура до поломки. Сейчас, стрелка не поднимается выше первой отметки, та, что сразу после 40º и это при том, что у нас температура воздуха +20. Сегодня опять буду разговаривать с механиком, может, нашёл что. Так же сделаю фотографии воды в радиаторе. Может, я просто зря шум поднял и это какая-нибудь ерунда...
Да, на Гранде в Испании катаюсь. :ad: Правда, в основном его использую для покатушек. Здесь, таких как я, немало.
Таблица сопротивлений есть в библии.
Возможно термостат слегка приоткрыт, в песке под нагрузкой небольшое раннее открытие термостата компенсируется большим кол-м выделяемого тепла и т-ра приходит в норму. Если показывает 50гр. то это легко проверить рукой, пощупав двигатель - если не горячий - меняйте термостат.
На фото - чуть больше 70 гр. . Указатель температуры - не самый точный прибор(у меня при таком положении стрелки указателя при проверки по климату выдаёт примерно 82 гр.). У Вас лоредо и проверить температуру можно замерив сопротивление на более точном втором датчике температуры, установленном на корпусе термостата. Только вот его параметров так сразу не найду, но они точно есть в темах на форуме и наверно на джип - энциклопедии. По маслу в радиаторе - это надо смотреть что там и сколько, хотя бы чёткие фото(хотя сложно по фото)..
датчик стрелки находится в начале движения холодной воды а датчик на комп в конце отсюда разница температур.с сопротивлением кажись бестолковая возня. нужно купить допприбор и внедрить .на машине он не помешает потом перенести его например в акпп. при 20 градусах даже если выкинуть термостат всеравно до 80 подымится.вопрос автору радиатор то какой у тебя че смолчал .ато если 3row стоит то все возможно
Когда вынул термостат, он был полностью закрыт, специально обратил на это внимание. Потом бросил его в кипяток, он открылся, вынул от-туда, закрылся. Поставил на место, залил антифриз, поехал к мастеру (15 мин. езды), температура на минимуме. А двигатель, на ощупь, горячий. Может проблема в электрике? На следующей неделе повезу к специалисту по жипам. У него вроде компьютер есть, который можно подключить к моей модели и всё проверить.
А радиатор, если честно, то без понятия какой фирмы. Я его купил у одного знакомого продавца запчастями фирмы Crown, он его давным-давно для себя приобрёл, но так и не установил. Поэтому подозреваю, что радиатор этой-же фирмы.
P.S: Кстати, об открытии термостата. На сколько он должен открываться? На моём, в открытом состоянии, щель образовывалась примерно в 3-4 мм. Или он должен больше открываться?
Ну раз мотор горячий(80, а не 50), то электрика.. А зачем термостат кидать в кипяток? Мотор же переохлаждается, а не перегревается. Термостат надо было проверять на слишком раннее открытие при 50-60 гр., бросив его и градусник в холодную воду, нагревать и следить при какой температуре начнёт открываться..
Когда вынул термостат, он был полностью закрыт, специально обратил на это внимание. Потом бросил его в кипяток, он открылся, вынул от-туда, закрылся. Поставил на место, залил антифриз, поехал к мастеру (15 мин. езды), температура на минимуме. А двигатель, на ощупь, горячий. Может проблема в электрике? На следующей неделе повезу к специалисту по жипам. У него вроде компьютер есть, который можно подключить к моей модели и всё проверить.
А радиатор, если честно, то без понятия какой фирмы. Я его купил у одного знакомого продавца запчастями фирмы Crown, он его давным-давно для себя приобрёл, но так и не установил. Поэтому подозреваю, что радиатор этой-же фирмы.
P.S: Кстати, об открытии термостата. На сколько он должен открываться? На моём, в открытом состоянии, щель образовывалась примерно в 3-4 мм. Или он должен больше открываться?
следи за маслом в коробке каждый деннь. если оно попало в радиатор то в один день охлаждайка может попасть в акпп . кроун фуфло я купил трос капота этой фирмы казалось бы что с ним может случится :ai: 3 раза открыл и порвался вот так . походу он в твой джип везде кроунов напихал:ap: посмотри датчик возле 6 цилиндра если кроун то наверное это он глючит
Спасибо за советы!
Да, придётся заново снимать термостат и проверять. Хотя этот знакомый продавец сказал, что мне новый термостат пришлёт, по гарантии.
А разве эта фирма такая плохая? На всех коробках с запчастями, которые я покупал, написано Made in USA и среди испанцев она пользуется спросом.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot