Просмотр полной версии : сечение термостата
Мужики , вот сегодня сидел смотрел на наш термостат и так и не врубился нахрена его сделали так .:an: При таком сечении патрубков он должен быть в 2раза большего диаметра ( к тому же отверстие в голове позволяет это стелать ). :ay:Тарелка бог знает какого диамета а сам клапан мизерный . Отверстие для сброса почему то должно стоять горизонтально (согласно проточке в голове ).Так как при таких параметрах возможно выгнать воздух из системы и обеспечить нормальную циркуляцию .Сам принцип термостата заключается в чем - что при нагреве двигателя он должен открывать большой круг и перекрывать малый ,тем самым обязывая охлаждайку идти через радиатор охлаждения .А у нас даже отсутствует тарелка для перекрывания малого крыга не говоря уже о диаметре пропускного сечения . Все это конечно же сказывается на эфективности системы охлаждения . Это все оправдано только для системы отопления бибики ,так как система отопления берет охлаждайку с блока . Поэтому то и такая эфективность охлаждения движки при перегревес помощью отопителя ( хотя его производительность в разы меньше вискомувты и электровентилятора). А такой принцип годен только при постояной зиме (хотя зимой мы в них тоже не плотеем но и не кипим как летом .
Так вот у меня в связи с этим вопрос : Кто нибудь пробовал эксперементировать с термостатами других авто ? Замете не колхозил (в этом случае это не подходит) а эксперементировал . Если да то подскажите .Не хотелось бы лезть в дебри если есть протореная дорожка::ad:
Ведь даже у Тойоты с куботурой 1.8 литра сечение термостата в 1.5 раза больше при меньшем диаметре горловин .:ay:
Спанчбоб
28.04.2015, 22:36
У меня стоит термостат с какого то корейца, номер брал тут на форуме лет пять назад. Сечение отверстия процентов на 30 больше чем родного термостата, физически встает один в один. После приведения в порядок ГБЦ и замены радиатора на приборке температуры больше 85 градусов не видел, и зимой и летом одинаково. Щас пороюсь, может найду ту тему.
Добавлено через 17 минут
Вот оно, ага: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=8124&highlight=%EA%EE%F0%E5%E9%F1%EA%E8%E9+%F2%E5%F0%EC %EE%F1%F2%E0%F2#top
Спанчбоб, Здорово ! Спасибо ! А то я в поисковике набрал " термостат " , всяково добра вылезло а эту инфу не видел _поэтому пришллось создать тему . Сейчас буду ГБЦ менять да колечки ,чтоб не угробить после замены .Чирка у меня летом с давних пор грелся но не до кипения а тут как сдурел .
vladoss76
29.04.2015, 07:26
У родного от WJ 4.7 почти в два раза клапан больше.Лесаруб года три назад тему создавал.
федорофф
29.04.2015, 09:17
А есть еще вот такой. Не знаю от чего, но подходит.
vladoss76, Что от 4.7 к нам подходит ?
федорофф, Тоже вариант интересный ,тарелка просто огромная по сравнению с нашим . Еще бы точно знать от чего .
Сергей Додышев
29.04.2015, 18:37
А есть еще вот такой. Не знаю от чего, но подходит.
HKT ZI52E82 – Термостат 421рэ.
Спанчбоб
29.04.2015, 19:10
Пишут что на судзуки и 10 лансер.
Спасибо Сережа ! Мы с тобой примерно в одном часовом поясе, так что по крайней мере прочитать можем почти сразу .А с западных корефеях можно прочитать только на следующий день ( обидно однако ) .
Сергей Додышев
29.04.2015, 19:13
Спасибо Сережа ! Мы с тобой примерно в одном часовом поясе, так что по крайней мере прочитать можем почти сразу .А с западных корефеях можно прочитать только на следующий день ( обидно однако ) .
Юра питерский с нами!:ag:
Пишут что на судзуки и 10 лансе Ты имеешь в виду термостат номер которого скинул Сергей ? Да , еще хотел у тебя спросить - ты ГБЦ менял из за перегрева? А колечки при этом менял или сильно не кипятил ?
Увидел , что с нами .
Спанчбоб
29.04.2015, 19:19
номерок бы...
3520 20091 000 -Он?
Номер дикий какой то, где вы его взяли? Вот термостат на 4.7: http://v8spb.ru/brands/view_product/30451
Сергей Додышев
29.04.2015, 19:21
Номер дикий какой то, где вы его взяли? Вот термостат на 4.7: http://v8spb.ru/brands/view_product/30451
Только резинку не забыть снять. Безопасный секас иначе обеспечен!:bj:
Про резинку - это ДА ! Ребята подскажите ,а что страницу постояно нужно обнавлять чтоб следующее сообщение высветилось или есть другие методы ? Просто не удобно постояно F5 тыкать.
Спанчбоб
29.04.2015, 19:39
Ты имеешь в виду термостат номер которого скинул Сергей ? Да , еще хотел у тебя спросить - ты ГБЦ менял из за перегрева? А колечки при этом менял или сильно не кипятил ?
Увидел .
Я не менял ГБЦ. Хотел откапиталить мотор, разобрал, увидел хон в цилиндрах, промерил горшки и колено, поменял кольца, вкладыши, все резинки, распред, маслонасос, привод распреда и гидрики. Опрессовал и фрезернул плоскость ГБЦ, поменял маслосьемные колпачки, заменил, прирезал и притер клапана. Заодно заварил выпускной коллектор, заткнул ЕГР насмерть, ну и еще кой чего по мелочи........ От перегрева Бог миловал :ag:
От перегрева Бог миловал Счастливчик ! Последний раз когда вскрывал , тоже был хон .Жаль что подпалил . Но уж очень быстро это произошло ,буквально за 3 минуты (это в последний раз )а было раза 3 .
Спанчбоб
29.04.2015, 20:03
Температура всегда 80 - 85, если начинает лезть выше - это сразу бросается в глаза.
Буду менять ГБЦ ,колечки (на стандарт),колпачки и обязательно термостат и тоже дай Бог все будет ништяк !
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot