PDA

Просмотр полной версии : Начал плавать на дороге..

JefFly
28.04.2015, 16:00
День добрый!
В общем дело вот в чём:
Сделал лифт WJ 2.7 CRD
при нажатии на газ и на оборот, машина хочет ехать в сторону, то в одну то в другую..
Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Как избавиться от этого виляния? Спасибо.

Андрей150777
28.04.2015, 16:16
1. Лифт сколько сделали?
2. Люфты в тягах.
3. Говеная резина (колеса)
4. Люфты в рулевом редукторе
5. Не верно выставлен кастер.

JefFly
28.04.2015, 16:19
Лифт 2
тяги в норме
резина новая 245\70\17
перед работает нормально, чувствуется именно то, что виляет ****.
Как проверить кастер?

mexaniktg
28.04.2015, 16:21
Смотри сайленблоки. Нижние овалы обычно рвутся и мост ходит ходуном их сразу видно. Верхние передние тоже на увод влияют сильно.
Задние в бумеранге тоже на увод влияют.
Недавно только в бумеранге вылез сайленблок правый, машину уводило на сбросе газа в право (как подсказка для поиска).

Андрей150777
28.04.2015, 16:26
Как проверить кастер?

на стенде

http://niva777.ru/images/stories/caster2.jpg

origin
28.04.2015, 21:27
Сайлентблоки бумеранга.

JefFly
29.04.2015, 11:49
Подскажите, пожалуйста, какие салены лучше взять?
Febest или VTR?

Добавлено через 48 секунд
Стоит ли заменить салены задних продольных рычагов?

дядявадя
29.04.2015, 12:49
Когда рычаги снимешь увидишь. У меня сайлент просто рассыпался.Вот отчёт http://www.drive2.ru/l/6345298/ Я ставил VTR :ao:

dimanoid
29.04.2015, 12:56
усиленные втр ничо пока. менял перед зимой и они ещё живы

Den323
29.04.2015, 18:17
Я себе на задних нижних рычагах менял. Овалы взял VTR, а круглые полиуретан "Точка Опоры".
Круглые поменял без проблем, а вот с овалами выипся. Проблема в том, что VTRовские овалы больше чем родные, даже на глаз видно. Да еще и по форме, как бы более овальные, вытянутые. Короче запресовка их на место, это впихивание невпехуемого. Но 5ти тонный пресс это мало волнует )))) Один вроде ни чего получилось, а второй рычаг я конкретно изуродовал пока засадил.
Сегодня получил на бумеранг усиленные VTR, тоже полиуретан, надеюсь с ними не будет такого гемороя.

yaromir
29.04.2015, 21:32
Я себе на задних нижних рычагах менял. Овалы взял VTR, а круглые полиуретан "Точка Опоры".
Круглые поменял без проблем, а вот с овалами выипся. Проблема в том, что VTRовские овалы больше чем родные, даже на глаз видно. Да еще и по форме, как бы более овальные, вытянутые. Короче запресовка их на место, это впихивание невпехуемого. Но 5ти тонный пресс это мало волнует )))) Один вроде ни чего получилось, а второй рычаг я конкретно изуродовал пока засадил.
Сегодня получил на бумеранг усиленные VTR, тоже полиуретан, надеюсь с ними не будет такого гемороя.

Вот не знаю как Точка опоры, а вот ВТРовские овалы точно знаю лезут только в оригинальные рычаги. Сам себе купил их и не смог поставить ибо форма овала не та, продал форумчанину, он себе в оригиналы поставил. Оставил только полиуретановые в бумеранг, точно не помню когда ставил, но то что год прошел это точно, пока живее всех живых. Зад стал более собранным и меньше крениться в поворотах.

JefFly
30.04.2015, 10:43
Заказал я в общем все салены из полиуретана ВТР. Поставлю везде, и спереди и сзади. И втулки стаба. После всех манипуляций отпишусь :)

JefFly
28.08.2015, 12:47
Всем привет! Простите, что так долго отсутствовал :) В общем поставил я саленты VTR из полиуретана на бумеранге и на рычагах, плавать перестал. Жёсткость увеличилась, но не на много. Самое главное, рычаги надо затягивать под нагрузкой, иначе порвёт быстро!! Сейчас в планах поменять спереди все саленты, как поменяю, отпишусь.