PDA

Просмотр полной версии : Кирпич, история строительства, позновательная... Как надо и как низя.

Barbudos
21.09.2010, 15:55
Други, на форуме я уже с весны, а вот кирпича своего не выставлял. Сегодня выкладываю первые фото. В этой ветке поделюсь опытом своего строительства. Расскажу о сервисах в которых побывал, где доставал запчасти, что менял, что планирую. Одним словом, эта история для новичков, решивших, как и я прикупить старенького кирпича и строить его под себя. На сегодня по механике я заменил практически все что стоило заменить, а не только то, что требовалось обязательно. Позднее перечислю все подробно. По кузову: преварил пол багажника, пороги, переделал пол, все арки, задние крылья, поставил новые двери, переварил дверные петли, поставил новые передние крылья, ремонт рамки лобового, полная вибро-шумка. Одним словом я основательно делаю новую машину:ag:. Сейчас поставил 31 колесья. Жду деталюхи из штатов и в ближайшую неделю отлифтуюсь на 3 дюйма. Промежуточный вариант тааадам:

Никита
21.09.2010, 16:00
а чего номера закрашены:ad:

Жуков Алексей
21.09.2010, 16:14
ждем продолжения истории опыт это штука хорошая!

Barbudos
13.07.2011, 21:53
Эхх долго я молчал, пришла пора отписаться по итогам. Строил я строил - наконец вроде близится все к логическому завершению. Что хотелось. Хотелось из старого чирокеза, котрый был приобретен за 130 000 рублей (включая ГАИ, сборы, страховки), построить практически новый (заменив все и вся и приведя в идеальное состояние) крузер добавив немного внедорожного тюнинга, дабы лазать по буеракам и не критичным грязюкам.

Мой опыт - плюсы и минусы:

"-" отвратительно!
После приобретения авто и предварительного изучения форума, для проведения первых работ по механике была выбрана контора Территория Джип, опыт крайне негативный - вложил кучу бабла, результат не просто нулевой, отрицательный. Практически все, что было сделано в этом сервисе пришлось переделать, ровно, как и детали установленные там пришлось заменить какие-то сразу, какие-то чуть позже. Более того с меня взяли деньги за работы, которые не проводились вовсе. Не ходите, джипперы, в TJ чиниться - не рекоммендую! Подробная история печального опыта ТУТ:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=612&page=3
Так как мой очтет был ранее удален из темы отзывов по TJ, выложу его краткое содеражние прямо в блоге!:
Вкратце по пунктам:
1. Установлен Рулевой редуктор БУ (цена, однако, всего на несколько сотен отличалась от новой детали) – пришлось сразу заменить, так как был неисправен и тёк!
2. Установлен масляный адаптера БУ – опять пришлось сразу после них менять, тёк (цена тоже аховая)!
3. Тормозная жидкость заменена не была! Даже прокачные штуцера были не стронуты!!! На них так и оставалась вековая грязь и ржа! (работа и жижа мной были оплачены!)
4. При замене деталей рулевой банально не были затянуты болты! Детали были установлены сомнительного качества, пришлось поменять часть уже через месяц.
5. Масло в РК заменено не было! (работа и жижа мной были оплачены!)
6. Мне заменили приводной ремень, так как ремень свистел (однако свист не ушел), но делать этого было не нужно, с ним все было в порядке, просто был сломан натяжитель!!! Сразу после устранения неполадок натяжителя в другой мастерской свист ушел!
7. Мне заменили воздушный фильтр, при всем при том, что у меня был деформирован короб ВФ – т.е. провели работы и втюхали деталь в которой я покуда не нуждался. А короб никто не чинил и не предлагал!
8. Мне не заменили тросик капота, а деньги взяли!!! Хорошо, что я это заметил при приемке автомобиля, устраняли впопыхах при мне.
9. Капот был испачкан белой краской (у меня были фоты до сервиса), поэтому отмаз TJ, что так и было не проканал, что и было доказано на форуме (также удалено).
10. Машину мне отдавали, не отчитываясь о проделанных работах, машина с подъемника была снята. Демонтированные детали никто не демонстрировал, не вернул и даже не предлагал!
11. Были проделаны работы о проведении которых мы не договаривались.

Общая сумма, оставленная в TJ, за все это безобразие составила 75 000 р.
И это лишь то, что я вспомнил!

"+" Отличный механик
После этих "товарисчей" я отправился к Виктору Пронину на Каширке. С тех пор ремонтируюсь только у него. Крайне адекватные цены. Как только был оценен объем работы мне еще до их начала, Витя обявил, что у меня скидка 10% - СРАЗУ! Какой бы ни была проблема Виктор всегда ее находил и устранял. ВСЕГДА клиенту демонстрируется результат, даже если машина не на подъемнике, он ее на него загонет и покажет. Никогда не работает с бу запчастями - только вашими. Если надо он сделает для вас заказ в клондайке, опять же продемонстрирует чек и установленную деталь, демонтированную деталь обязательно вернет. Машина у меня старая, косяков было много - Виктор привел моего крокодила в идеал. С недавних пор он занялся и электрикой (раньше отказывался) у меня такая паутина была из проводов от тучи разных систем, сигналок, масса глюков и неработающих приборов - сейчас даже часики тикают на приборке, все перебрал и привел в идеал. Подумываем о машине для отца, так выбираем из американцев и немцев и определенных японцев - потому, как ремонтироваться будем только у него. Мастер от Бога и человек золотой, с ним вместе трудится паренек Андрей, скромный и трудолюбивый малый, тоже отличный механик. Супруга Виктора Людмила это и кассир и бухгалтер в одном лице. Виктор Пронин - это наш семейный механик, могу смело его рекомендовать всем. Его контакты тут:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=2712

"-" Косяки случаются
По кузовным проблемам обратился сначала в Особое Внимание. Там мне переварили пол багажника и рамку лобового (у меня набухал потолок, начинало капать в салоне в сильный дождь). Сроков не выдержали. Один раз приехал зря, мне сказали, что готово - приезжаю, а хрен, зря скатался. Пол сделали реально хорошо. А вот по рамке лобового история была даже комична. Паша меня заверил, что эту работу контролировал ЛИЧНО! Ничего не протечет! В первый же дождь... готовы? Нет не закапало, вода в салон хлынула, т.е. стало хуже чем было. Косяк сразу признали, но денег не вернули, согласились переделать, а я как-то не захотел ешшо раз судьбу испытывать. Салон после сварочных работ собрали неаккуратно. Стоило мне это все 40 тыр. В общении ребята дружелюбны. Наверное не ошибается тот, кто ничего не делает. По крайней мере ребята косяк признали и, в отличае от Территории Джип, не расказывали мне сказок, меня в своих косяках не винили и денег за несделанную работу не брали, что уже неплохо. Но и рекомендовать я их не берусь.

"+" Отличный жестяньщик
После Особого Внимания я обратился к Yastreb'у. Тогда он работал на летчика бабушкина. Сейчас он снова вернулся в бизнес и открыл свой гараж, что не может не радовать. Металл - его стихия. Переварил и зашаманил мне всю машину, а денег мне это встало сущие копейки. Серега переварил мне дно, переварил и усилил пороги, все арки, отремонтировал петли, переварил задние крылья, переварил рамку лобового стекла и вклеел лобовуху, установил новые двери со всей арматурщиной, новые передние крылья. Сделал полную вибро-шумоизоляцию по кругу (у меня тихинько в салоне, можно шептаться:ad::ah::ag:), установил резиновые уплотнители по кругу. Все это удовольствие обошлось мне очень скромную цифру (точную сумму сейчас не упомню), включая стоимость лобового (пришлось ставить новое), шумки и резинок. Потом я еще заказывал через Серегу лифт комплект из штатов и у него же лифтовался на три дюйма.
Мастер абалденный, да и Человек он с большой буквы - хорший дядька, к нему можно ездить не только за ремонтом, но и позитивным общением. Рекоммендую!!! Тут часть его работы по моему крокодилу в фотках:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=21571
PSПосле покраса еду к нему констролить силовички.

"+" Лучший поставщик запчастюлин!
После долгих мытарств и диких московских цен я наткнулся на нашем форуме на Диму из Беларуси, все бу\шные запчасти я беру у него. Адекватные цены, большие скидки, быстрая и удобная доставка, многие мелочи Дима отдает просто в подарок. Качество на уровне, если что-то не подошло заменит без каких либо вопросов. Он еще и торгуется :)
Тут отзывы о его работе и ссылка на его ветку:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=8492

"+" Химчистка салона, дешево, но мило!
Всего 3000 р. и долой 20-летнюю грязюку, в МСК просят за эту услугу на наши сараи от 7000 р. Нужно отъехать 14 км по новорязанке и будет нам счастье. Скоро мастер переберется поближе к Москве. Смело рекоммендую этого мойдодыра:
http://www.drive2.ru/cars/jeep/chero...52424799/#post

Подитожим вкратце (всего я и не упомню!), что сделано по моему крокодилу:

По кузову: проварено днище, пол багажника, заменены и усилены пороги (можно домкратить), все арки, задние крылья, рамка лобового стекла. Установлены новые двери, новые передние крылья, отремонтированы петли. Установлены новые уплотнители по кругу. Сделана полная вибро-шумо изоляция. Антикор всего. Новый потолок. Новый салон (кожа). Новый телевизор и очки. Новые аморты пятой двери. Новая магнитола. Новое лобовое. Новые боковины дверок.
По механике: Перетряхнул и привел в порядок всю электрику по кругу. Установил новую сигнализацию. Полностью заменил всю рулевую (рычаги, тяги и т.д.), включая установку новой рулевой рейки в сборе, редуктора, насоса ГУР. Перебраны оба моста – все детали заменены на новые. Новая подвеска – все новое. Отрегулирована раздатка. Заменены крестовины кардана. Тормоза установлены усиленные от Гранда. Установлен пластиковый бак от гранда на 100 л. Новый бензонасос. Практически все навесное ДВС заменено на новое: новый бачок и трубки системы охлаждения ДВС, радиатор увеличенной емкости; новый датчик коленвала, новый термостат, новый радиатор печки (зимой теперь лето), новый масляный адаптер, новый приводной ремень и т.д. по кругу. Недавно проведено профилактическое обслуживание движка, головка блока поставлена на новую прокладку и герметик (после этого пробег 300 км.). Установлен профессиональный лифт подвески 3 дюйма (сохранены ходы подвески, это вам не какие-то проставки) – лифт-комплект заказывался в штатах. Установлены З1 колеса данлоп АТ. Отрегулирован расход топлива – зимой с печкой на постоянном полном приводе – 20 л. Летом на заднем приводе по городу – 17-19л.

Сейчас аппарт заехал на перекрас, его полностью разобрали, сейчас готовят (т.е. как вы понимаете я не обливаю, а с толком дела перекрашиваю крокодила). В выходные поеду подбирать красочку. Есть желание немного изменить цвет (но не радикально, дабы в птс не править). По паспорту он у меня темно серый, а я хочу подыскать серо-зеленый (аля милитари) и чуть-чуть матирования, опять же аля вояки. В выходные сфоткаю ход работ по перекрасу. Ну и уже скоро, совсем омоложенного чирокеза!:ae::bp::bp::bp:

PS Очень надеюсь, что мой опыт убережет новичков от ошибок и поможет построить Jeep мечты!

ciberman
13.07.2011, 22:06
Ну, низкий всем поклон за спасение очередного крокодила :)

norg
13.07.2011, 22:45
настоящий jeep lover!
милитари - вери гуд:bf:
что с порогами делал?(по конкретнее можешь?)
можно будет какие нибудь надписи добавить - или звезды шерифа:af:
ждем фото...

Barbudos
13.07.2011, 23:17
что с порогами делал?(по конкретнее можешь?)

norg, Я же ссылочку дал, прокрути ее вниз, там фотки, как мне Ястреб пороги варил. Еще разок ссылочка (фотки будут внзу):
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4804

А милитари мечта, и наклеечки планирую - найду в сети какую нибудь броне технику РККА времен ВОВ и скопирую разметку и надписи-рисунки. Или, как вариант, офрмлю в USARMY милитари пин-ап стиле. Вот только подобрать бы красочку соответствующую - не хочу в птс изменения вносить...

Аксён
14.07.2011, 00:10
Отчёт обалденный по подробности и полезности!
Ждём фоток после покраски:bf:

Barbudos
14.07.2011, 22:03
Ну, работа пошла. Поснимали ручки, внешние висюльки решетки, габариты и подготовили бочка. Выкатили мне показать, я сказл - гут, завтра снимут салонный пластик, снимут двери капот, бампера, разберут все окончательно и продолжат подготовку. А в воскресенье я поеду выбирать красочку с маляром.:bp:

PS Потихонечку вспоминаю, что я еще менял, ну и, соответственно редактирую свой второй пост. Сейчас вставлял фотки и, глядя на "беззубую" морду, вспомнил, что купил новый телевизор и очки:ag:, которые сняли на покрас:ag:

zloybober
15.07.2011, 06:35
Я тоже своего мечтаю целиком покрасить... Останавливает то, что его потом будет жалко по кустам катать

Patrekey
15.07.2011, 09:32
Молодец! отличный рассказ!
с Особым Вниманием тоже был негативный опыт..
П.с: вот как раз сейчас подыскиваю жестянщига...)

lughr
15.07.2011, 14:17
Все прочел, прямо "Война и мир". Автору респект и уважуха:bf:

Barbudos
15.07.2011, 21:10
Останавливает то, что его потом будет жалко по кустам катать

zloybober, была проделана грандиозная работа и вбухана очень немалая денюжка, ежели не перекрасить или сделать это абы как, то кирпича ждет очаговая корозия через зиму-другую, а значит все ранее выполненное пойдет насмарку.. Потому и заморочился - не для дяди же делаю:) К тому же, я строю все же крузер, а не тяжелый говномес. Т.е его стихия путешествия и среднее бездорожье (дикие кустарники и адские говны - не совсем мое:)). Посему силовички планирую делать легкие, защиту движка - облегченную, больших люстр не планируется, лебедочка не планируется - либо совсем простенький и слабосильный вариант, шнорк - вряд ли, веткоотбойников не будет. Расширители арок остануться штатные - просто нарастим их за счет гибких резиновыз 3см'ых фендеров. Багажничек экспедиционный. Лифт 3 дюйма - мне хватит, ровно как и 31 колес, не стоит забывать, что машина эксплуатируется в городе 2-3 раза в неделю (больше не вижу смысла из-за трафика, предпочитаю мотоцикл:)) . Ну вот как-то так...

Аксён, обязательно будут, сегодня опять заходил контролировал ход работ - так спокойней. В выходные будут доп фотки процесса. Ну, а через недельку планирую получить свеженького кирпичика. Я уж мастеров не тороплю - хожу и читаю мантру - "не торопитесь, главное КА-ЧЕСТ-ВО!":ap:

Patrekey, я в сервисы больше ни нагой - только к частным мастерам... Там никогда не будет индивидуального подхода - ниикоогда! Разве токмо на словах, а не на деле. Им важен поток клиентов, а не клиент.:aq:

Все прочел, прямо "Война и мир"
lughr, прошел только год с момента покупки и начала строительства, засим это только первый том :ag::bq:

ryzhijlisik
15.07.2011, 21:22
я в сервисы больше ни нагой - только к частным мастерам... Там никогда не будет индивидуального подхода - ниикоогда! Разве токмо на словах, а не на деле. Им важен поток клиентов, а не клиент.:aq:
в москве по-ходу остались в основном сервисы,работающие на развод клиента.а не на его хорошее настроение.
стоит отъехать 300 км от москвы и все сервисы спускаются с небес на землю.:ag:

demon
17.07.2011, 07:20
очень завлекательные у тебя рассказы

samoroshka
18.07.2011, 10:06
Отличный отчёт и вообще рассказ о постройке !!! ждем во всей красе !!!

Barbudos
26.07.2011, 22:44
Хе-хе, этап "перекрас" медленно, но верно движется к победному финалу. Мастера стимулируются мной ежедневно "свистком, пинком и пряником", на сегодняшний день у нас уже сложилось полное взаимопонимание и кирпича они мне делают, как себе:ag: Как ни странно, помогла фраза сказанная мной в пылу ссоры (не хотели как след до-разобрать салон внутрях и подготовить) - "Вы же мастера! А мастер должен гордиться своей работой! Нехер пытаться подсхалтурить на мелочах! Уважайте свой труд". Оказывается, давить на профессиональную гордость иногода очень полезно! :aq: :ag::ag:
На недели закончили мне делать бочка. А сегодня сняли оставшуюся для доступа в салон ручку, закончили матировать все внутри, подготовили крышу и капот, подготовили все навесные детальки (решетка и очки тоже будет в цвет кузова). Повычистили все в подбамперном пространстве и подготовили его - сегодня прольют все подбамперное спереди и сзади антигравийкой, еще раз пройдуться ей в подарочном. Завтра вечером будут красить:bp:. Цвет выбран шикарный, как я и хотел - серо-зеленый, называется золотой лист 321 понтон - щииикаарный!!!

samoroshka
26.07.2011, 23:28
я уж затрясся за цвет :ap: давай ужо скорей фотге :bp: позырим чё за 321 понтон !

Особое Внимание
28.07.2011, 19:21
что двери прям с накладками красить будут?

Barbudos
28.07.2011, 22:45
что двери прям с накладками красить будут?

Паш, а что нужно было снять заранее? Чтобы вся грязь пыль и срань летела внутрь дверок при подготовке, а потом стала образивом для стеклышек? Вот какой ты ответ ожидал услышать? Мне всю тачку разобрали, а вот накладки оставят (их же блин архисложно демонтировать :ag:) - их перед покрасом газеткой заклеють? :ag: Мастер даже когда внутри готовил все, а карты уже были сняты, внутрь дверей газет набил, чтоб пылюка внутрь не летела. Сегодня накладки сняли, ибо наконец-то ушел в покрас. Все на жестком контроле:aq:.

Все - ушел в покрас крокодил :bp:, вот я еще успел перед этим зафоткать подготовленное подбамперное и как мне порожки подготовили и антигравием покрыли...

ciberman
28.07.2011, 23:11
Мне кажется ОВ имел ввиду накладки на низ двери, полосатые которые)

ciberman
28.07.2011, 23:13
А ручки на дверях родные останутся, или от гранда в цвет кузова будут?

Barbudos
29.07.2011, 01:24
А ручки на дверях родные останутся, или от гранда в цвет кузова будут? в цвет кузова от гранда было бы невозможно попасть, так как цвет выбирался из каталога-пантонов краски. Т.е цвет будет не совсем стандартный для джипаря, как и говорил - пантон №321 "золотой лист", соответственно ручек алкоголичного цвета не найти (мои перекрашиваться не будут). А вот ручки будут новые, но родные кирпичевские чОрные. При разборе бронзовый болт крепежа одной ручки отломился, ну я недолго думая и заказал сразу комплект ручек - они уже у меня. Такшо после покраса могу комунить подогнать ручки ежели что:ad:

Мне кажется ОВ имел ввиду накладки на низ двери, полосатые которые)

Аааа молдинги! Ну фотге же поэтапные, там ведь не только мою машинку делают, я прихожу и фоткую ту стадию которую застаю:ap: Нет их тоже сняли - их готовили также, как и фендера и очки и решетку, т.е. демонтировав. Я ж говорю - контроль жесточайший! :aq::aq::ag::ag::ag:

Barbudos
03.08.2011, 19:16
Перекрасили!!!:bp::bp::bp: Просох и уже частично подсобрали, результат - ЧУМААА!!! Он таким оттенком шикарным переливается!. Детальски, а именно расширетили арок, решетку, зеркала и "клыки" принято решение покрасить в чернй матовый:af:. Посему зеркала и клыки с накладками опять снимут и покрасят.
Сделал фотки... Эээххх-хе-хе нифига я не фотограф! Ну не передает картинка красоты оттенка:ak: Шо делати ась? Как зафоткать? Цвет глубокий серо-зеленый с теплым золотым отливом - ЧууууМаааААА!!! Выбрал фотки, где хоть как-то заметна прелесть нового цвета...

demon
03.08.2011, 19:55
хорош цвет

norg
03.08.2011, 20:05
:bf:

samoroshka
03.08.2011, 20:29
роскошный цвет !!!

valdod
03.08.2011, 21:10
Если бы они сняли нижние накладки дверей - приятно бы удивились...

Barbudos
03.08.2011, 21:56
Если бы они сняли нижние накладки дверей - приятно бы удивились...

valdod, мне кажется, если бы Вы все же прочитали то, что описано в блоге до Вашего сообщения, ну или хотя бы самый первый пост:

По кузову: преварил пол багажника, пороги, переделал пол, все арки, задние крылья, поставил новые двери, переварил дверные петли, поставил новые передние крылья

или совсем свежее мое сообщение (пост №23):
Аааа молдинги! Ну фотге же поэтапные, там ведь не только мою машинку делают, я прихожу и фоткую ту стадию которую застаю Нет их тоже сняли - их готовили также, как и фендера и очки и решетку, т.е. демонтировав

то, хотелось бы верить, что Вы были бы удивлены не менее приятно:ad::br:

роскошный цвет !!!

Ребят, пасиб, я ацки доволен! В жизни он просто безумно хорош - не ожидал такого результата. Очень он идет кирпичу.

Далее в планах:
1. Собрать его и поглядеть на финальную версию "в сборе" и показаться всем.
2. Поехать к Yastreb'у и начать прикидывать дизайн "оболегченных" силовичков. Хочу простые, прямые (но с клыками (как на ГАЗ 69) и накладками) с выносом аля дефендер и проушинами под серьги.
3. Все же буду ставить шнорк...
4. От идеи поставить буши я отказался. Появилась идея закупить штатные расширители на разборе и благодаря эпоксидки, стеклоткани, пенопласта и мата сдетать из низ что-то аля ренговские.
5 Придумать как пристроить запаску - не хочу ее в салон.
6. Пороги, а то тяжко моим в высокий жип карабкаться :)

EVG
03.08.2011, 22:09
Пипец просто! Красота!!! Ой как жалко его будет ветками-кустами обдирать...
Поздравляю!

Inline_6
09.08.2011, 17:58
цвет просто супер!

Батыр
10.08.2011, 16:35
да шикарный колор.:bf:

Ёся
12.08.2011, 21:45
Красава....

Barbudos
14.08.2011, 00:18
Итак, я его забрал. Достигнут промежуточный вариант проекта - т.е. отлифтованный на три дюйма чирокез, в идеальном техническом состоянии, а теперь уже с идеальным кузовом. Цвет кузова - золотой лист; расширители арок, накладки на бампер, клыки, зеркала, диски - черный матовый. Я его забрал, а сегодня утром повез жену на работу и пока ее ждал устроил ему фотосессию. Спустя год постройки и по итогам фотосесси родилось имя - "Сержант". Он такой же простой и надежный, как армия и соотвтствует осовному принципу армейской красоты: квадратно-перпендикулярный в зелено-черных тонах:ag: . Хочу напомнить, что строю я не монструозный какомес, а универсальный крузер класса "город\природа". Посему внешний вид и эстетика проекта не мене важны, чем функциональность.
Ну, встречайте - Сержант!

Первое фото "было - стало" не совсем корректно. Потому как фотографии сразу после покупки я к сожалению н сделал, а сфоткал Сержанта уже после полной переварки кузова, установки новой кузовщины и 31 колес. Но он еще без лифта.:af:

Barbudos
14.08.2011, 00:37
Оттенок цвета активно меняется в зависимости от освещенности от серо-зеленого до золотисто-коричневого, класс.. Ну и фончег я подобрал, как сейчас модно:ag:

Мы немножко пошалили с сержантом и полазали по ступенькам, мимо нас не смогла спокойно проехать газель с полиционерами.. Не обошлось без станадртного: "А чё это вы тут делаете?":ag:, ну а дальше просто обычное человеческое любопытство молодых блюстителей закона, оно и понятно - обычная пацанва:ag:: "Зачем и как ты его так на ступеньки вкорячил?" Че такое лифт? Продаешь? А зачем тогда фоткаешь? Где взял, как сделал" и т.д. Стоит отметить, что в столь ранний час, а был рассвет 6:00 утра и редкие прохожие не оставляли нас с Сержантом без внимания.:ae: Дааа... такие уже не выпускают - все современные машины на одно "лицо", я их называю "обмылки".

Barbudos
14.08.2011, 00:40
Завтра дообработаю фотки и выложу продолжение - во время фотосессии я встретил "родственников":ag: А пока крайняя на сегодня - мой практически новый салон (осталось ковер похимчистить или поменять и пластик идеальный закупить): салон кожа рестайл (очень удобно - у него регулеровок положений седалища больше:ag: и щикарные дверные карты с деревянными вставочками.

samoroshka
14.08.2011, 00:42
НУУУУ ХОРОШШШ :ay:

ciberman
14.08.2011, 01:04
Я все же наберусь смелости и спрошу :) А зачем все эти черные части оставили? И задний бампер в цвет кузова или показалось?

Barbudos
14.08.2011, 01:11
ciberman, не понял какие черные части? Что ты имеешь ввиду? Почитай мой пост выше - расширители арок, клыки, накладки бамперов, зеркала и диски специально красились в черный матовый цвет - таков дезигн.:ah: Бампер действительно в цвет кузова и передний и задний - они пока стоковые!!!!! Ездить то мне сейчас надо, а силовички токмо планируются.

ciberman
14.08.2011, 01:16
ciberman, не понял какие черные части? Что ты имеешь ввиду? Почитай мой пост выше - расширители арок, клыки, накладки бамперов, зеркала и диски специально красились в черный матовый цвет - таков дезигн.:ah: Бампер действительно в цвет кузова и передний и задний - они пока стоковые!!!!! Ездить то мне сейчас надо, а силовички токмо планируются.

Нинада как мне кажетсчя никаких силовичков, а на фото передний черный бампер, а задний в цвет кузова, это меня и смутило. Советую выпилить решетку как у меня, поставить белую оптику и перекрасить все в цвет кузова. Выглядеть будет как новый автомобиль только что проданный.:ap:

Андрей150777
14.08.2011, 08:07
Тогда он будет похож на твой, у каждого должна быть индивидуальность:bf: Молодца, хорош получился!

FatFox
14.08.2011, 13:56
щикарные дверные карты с деревянными вставочками.
А на дорестайле нормальное дерево или такой-же как и на рестайле непонятный аляповатый пластик с разводами под дерево? У меня душе не вынесла такой цыганщины и я перекрасил все "дерево" в серебристо-серый металлик (к сожалению под шлифованный алюминий покрасить не получилось, не хватило навыка).

Barbudos
14.08.2011, 14:29
До этого бежевые карты стояли с реальным деревом. А эти фиг знает, токмо поставили, надо пощупать какслед, выглядят очень даже приятственно. А под шлифованный алюминий есть винил хороший разной текстуры - имхо проще чем поокраска и поменять можно, когда надоест.

FatFox
14.08.2011, 20:06
под шлифованный алюминий есть винил хороший разной текстуры - имхо проще чем поокраска и поменять можно, когда надоест.
К сожалению поздно такую пленку увидел, панели уже были покрашены и решено было оставить пока как есть, да и цвет чисто случайно замешался красивый:)

Barbudos
14.08.2011, 23:46
Как и обещал, выложу оставшиеся с фотосессии кадры.

Barbudos
14.08.2011, 23:50
Пока я убивал время дожидаясь супругу, я колесил по району и встретил "старших" товарисчей:bp:
Первые два кадра, как цитата из пестни, некогда популярной в конце 80-х начале 90-х "Ouuu-ouu you in the Army now!":ag::ag::ag:

Barbudos
14.08.2011, 23:54
Когда я увидел этого красавца, то просто не смог проехать мимо = безумно мне тахец нравится и особливо трехдверный!:bd: ХАЧУУУ!

il-82
17.08.2011, 19:34
Мой тебе совет: поставь брызговиви, хоть не большие - это убережет твою покраску от пескоструя из под 31 колес.
У меня стоят 29 и до брызговиков вся машина была вечно грязной, а сейчас намного чище.

Barbudos
17.08.2011, 22:10
il-82, а какие поставил? Фотки есть?

Barbudos
21.08.2011, 21:53
Спасибо e-vgen'у, купил сегодня у него салонный пластик, будем обновляться. Правда он от рестайла, есть подозрение, что не весь подойдет. Или встает на дорестайл пластик от рестайла, кто знает? Плюс приобрел саморезы и дабы они не торчали голым металлом из-под панелей вот такие заглушечки в OBI взял... Остается химчистка и перешив козырьков. Скоро-скоро будет в городе идеальный чирик :)

Андрей150777
21.08.2011, 21:59
По чем пластик брал?

Саша НН
30.08.2011, 09:56
А салон от рестайла(сиденья и дверные обшивки)как подошел?Были ли какие то проблемы,переделки,доработки?

valdod
30.08.2011, 11:11
если бы Вы все же прочитали то, что описано в блоге до Вашего сообщения

Прошу прощения...
Недоглядел:at:
А машинка классная получилась...
Я тоже глобально подошел к этому вопросу. Разве что, кроме покраски и лифта...
Так как машинка используется для охоты - http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=2457&postdays=0&postorder=asc&start=90

Так как двери я не менял, то с дверями под накладками пришлось повозиться...

Barbudos
31.08.2011, 00:25
Андрей150777, я б сказал - мне не жалко, но вдруг я евгену торговлю испорчю (я тебе по лс отпишу).

Саша НН, да салон от рестайла, встал изюмительно, мой механик за день управился. А дверные карты дорестайд, почему-то на английских тачках они с такими вот модными приблудами.

valdod, Славный у Вас аппарат получился, заслуживает отдельного уважения, что болшая часть своими руками!

Barbudos
20.09.2011, 01:15
Захимчистился:) Знаете сколько стоит химчистка наших сараев в Москве? От 7000 руб. в зависимости от степени загрязненности. Знаете за сколько я захимчистился? За 3000 руб. Просто отъехал от Москвы на 14 км и вот оно счастье:) За эти деньги мне и снаружи его отдраили, колесики составчиком натерли. 20-летнюю грязюку вывели, я не верил, что справятся... Но результат на лицо. Прикупил себе ковриков и ковш резиновый в салон.

pashtet80
20.09.2011, 01:36
гут! где покупал ковры? скока денег весят?

Barbudos
20.09.2011, 10:01
Ковры не специально для джипа, просто универсальный комплект, который подошел идеально, весят 900 рублей за 4 шт.(т.е. за комплект). А вот резиновый ковш в багажник не дешев - 1350 рублей. Он сделан для лупатого чероки следующего поколения, но встал тоже практически идеально. Купил все в АТЦ Москва.

Patrekey
20.09.2011, 11:28
Ковры не специально для джипа, просто универсальный комплект, который подошел идеально, весят 900 рублей за 4 шт.(т.е. за комплект). А вот резиновый ковш в багажник не дешев - 1350 рублей. Он сделан для лупатого чероки следующего поколения, но встал тоже практически идеально. Купил все в АТЦ Москва.

Для лупатого чироки , это который с круглыми фарами?

Barbudos
20.09.2011, 22:06
Для лупатого чироки , это который с круглыми фарами?

Угу, кстати, ковш российского производства - в тверской области делают, но гордую надпись Jeep коврик имеет:)

Кстати, вот ссылка на блог человека, который мне химчистку делал, рекоммендую, правда у него сушится негде пока:
http://www.drive2.ru/users/wov1/

А вот тут более подробный рассказ за химчистку:
http://www.drive2.ru/cars/jeep/cherokee/cherokee_xj/barbudos/journal/288230376152424799/#post

ciberman
24.09.2011, 15:57
Это как понимать то!? Я прям в расстройстве http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12359480-0bc6a9.html

valdod
24.09.2011, 16:55
Да, обидно....
Столько сил и средств вложено в доведение до нужной кондиции.
На следующую может не хватить энтузиазма...

Tuwka
25.09.2011, 22:40
Эх, жаль, красавец! Если бы своего не было, взял бы этого, зная сколько в него вложено.
Barbudos, ты не мог бы в личку скинуть контакты малярки, а также примерный разброс цен на самые основные работы во время твоего восстановления черокеза? Сам сейчас прохожу через ту же историю. Спасибо!

Barbudos
26.09.2011, 20:12
Сержант ПРОДАН!

Ребята, машина должна жить, а у меня планируется ком-ка длительная. Я бы мог его поставить на чурки в сыром гараже, но вот только что бы осталось от него по приезду?... Мог бы оставить его родителям, но они уже не молоды, а за рулем у меня только матушка - она банально бы с ним не справилась. Сузуки Джимни это ее макимальный водительский подвиг:) Тоже конечно внежорожник, но мягко говоря, скромнее и легше в управлении.. Выбор у меня был не большой, либо оставить его погибать в гараже, либо отдать в хорошие руки. Я выставил его в августе, думая, что быстро не продам, пока то-сё до отъезда покатаюсь. Но, как тольк закончился сезон отпусков - меня завалили звонками, я практически через день устраивал показы. Ушел быстро. Причем практически аукцион был, один парень успел чуть раньше приехать с задатком.
Забрал его байкер, фанат американской техники, ибо ездит на харлее - взял машинку подстать:) Не торговался воообще. Да и я не торговался, забирали его у меня еще в агусте за 350 и даже 360 - не продал...

Затраты мои подсчитать крайне сложно, да и дело это не благородное - это была не просто машина, а любимое хобби. Удалось впонмить только крупные покупки и затраты на ремонт. По скромным оценкам проект встал в 600 тыр. Но я ничего не колхозил, делал его только у мастеров, деталюхи только родные (ну разве только уплотнители дверные от ВАЗ08.:af::ap:).

PS Я не ожидал, что Сержант, так быстро уйдет:ai:, а до ком-ки на чем-то надо рулить. Что прикажете делать? Какой поджопник взять? Я бы взял что-нибудь внедорожное\псевдовнедорожное, но не очень большое и чуть более собременное, дабы оствить его родителям. Но либерти года 2001-2 уж больно кусучи по цене - сейчас не потяну.. Что взять? Хонду ЦРВ?:ap: Можно конечно и что-то посерьезнее из расчета поставить в стойло меня дожидаться, но тут надо в хорошем состоянии найти - дилема.. Шо взяти?!!!

bezalutii
26.09.2011, 21:09
витару вторую бери. у меня первая была трёхдверка одни приятные воспоминания и положительные эмоции

Alex-ki
26.09.2011, 21:16
Barbudos, ты не мог бы в личку скинуть контакты маляркиСпасибо!Видел в живую, на Каширке, в воскресенье, специально пристроился с заду :ap: и поглядел со всех сторон. Правый бок- стиральная доска... левый получше... шагрень страшная... видна не вооружённым взглядом... Маляры не старались, НЕ ЗАЧЁТ. :af:

Barbudos
26.09.2011, 23:02
Alex-ki, а я собственно и не говорил, что гонял его красить в мастерскую к Чипу Фузу. Я видал на этом ресурсе "аппологетов" правельной покраски по цене, которая будет превышать стоимость самого, даже уже перекрашенного, авто... Или у вас есть маляры, которые за 50 тыр наведут такую же "шагрень" с разбором тачки? Пипец, мудрецов едреных хоть ложками черпай. Что-то сделать и поделиться опытом, да полезным: где-почем-как лучше/дешевле/разумней - это не всякий горазд, а вот ку-ка-ре-ку в стиле "кг/ам, колхоз!" это завсегда -нате. Тьфу!
Мужики, я результатом покраса реально доволен, конечно же это не идеал, да у меня, етить, и не кадилак флитвуд 65 года. Как и где там надо шагрень выглядывать я хер знает, мне результат был в кайф, мне шагрень и прочая "ень" в глаза не кидалась, бросалось бы - уж наверное заставил бы перекрасить. Цена имхо более чем адекватна, это не суппер-дуппер-спецы сервисмены с уными лицами и фразами "да нормальный маляр, да за такие деньги не возьмется!", а обычные работяги. У них красил до этого джимаря - машина 2 года проходила потом - ничего не отлупилось, не потрескалось, не отслоилось. Да их надо пинать, их надо контролировать, но дело они знают и делаю по разумной цене. Да, я наверное врядли поехал бы красить к ним что-то из бизнесс класса, но для кирпича очень достойный вариант. Есть и еще контакт маляра, рекоменндованного мне мастером, к нему не поехал ибо мне было далеко и неудобно. Цена примерно такая же, может чуть больше. Я никаких конткактов в открытом доступе давать больше не буду, а то тут еще тьма мудрых грибников пройдет, насрет в кустах и дальше пойдет. Нужны контакты, пишите смс. Просто скажу - когда вам говорят, что перекрасить за 50 тыр не реально, рассмейтесь им в глаза. Фотки моего кирпича тут есть, ищите шагрень.
Я тоже сначало думал, что "переварить за адекватные деньги нельзя", "лифтануться по НОРМАЛЬНОЙ цене нереально", что нереально получить качественный ремонт по разумной цене, а не бумажку со списком якобы выполнненных работ и конским ценником. Мой блог и мой кирпич живое свидетельство и укор косоруким колхозникам, которые не стесняются обдирать народ и докозательство существования адекватных Мастеров. Результат - тачка продана без торга за указанный номинал. Такшо, мудрецы - идете в ооопу!

bezalutii, увы, витара вне бюджета. Да и мучает меня вопрос - такие же на нее дорогущие запчастюлины, как на джимаря, ежели да, то для меня сомнительный выбор... Да, сузучилы практически не ломаются, но ежели ломаются - это больно бьет по кошельку.

Alex-ki
26.09.2011, 23:17
Или у вас есть маляры, которые за 50 тыр наведут такую же "шагрень" с разбором тачки? Пипец, мудрецов едреных хоть ложками черпай. Могу показать пальцем (познакомить). :ag: Это опыт и ИМХО. :ah:

А так нормальный бизнес-проэкт. :bf:

Barbudos
26.09.2011, 23:27
Alex-ki, извини, я может был резковат малек, но дак ты лучше делись с людьми контактами, дай результат (фотки) в студию, а не "шагрень-ужос!"! А то народ так и будет ездить по криворуким баблокосам. Правда, все что я здесь писал, писал в помощь тем, кто только что купил кирпича и не знает куда сунуться, как я в свое время, и попадают к "крутым" сервисменам, а потом на бабки, время и нервы, опять же, как я в свое время. Очень хочется, чтобы им было пороще, а мифы о мАсковских ценниках развенчаны.

Alex-ki, тачку мою ты видел, ежели уверен, что твой мастер сделает лучше да еще и за те же деньги - тем более давай людям контакт. Может даже стоит в начале блога его повесим в посте.

Кстати, они мне в эту же сумму диски задули и молдинги на лобовое установили.

Alex-ki
26.09.2011, 23:53
Созвонился с маляром сказал, от 40 без арматурки и жестянки, но с расходниками без краски.

bezalutii
27.09.2011, 09:26
bezalutii, увы, витара вне бюджета. Да и мучает меня вопрос - такие же на нее дорогущие запчастюлины, как на джимаря, ежели да, то для меня сомнительный выбор... Да, сузучилы практически не ломаются, но ежели ломаются - это больно бьет по кошельку.

да с этим согласен. за три года юзанья поменял всего две крестовины и один сальник. но ценнег на кресты по 2тыщи и столько же за сальник меня канечно расстроили. возможно это и была основная причина продажи авто

Barbudos
27.09.2011, 15:06
Созвонился с маляром сказал, от 40 без арматурки и жестянки, но с расходниками без краски.

Alex-ki - более чем разумно! Ты контакты то людям дай, али точка секретная?

но ценнег на кресты по 2тыщи и столько же за сальник меня канечно расстроили. возможно это и была основная причина продажи авто

:ap::ag::ag:

Мысли о продаже Джимни меня посетили, когда новый радиатор обошелся мне в 17 тыр и 1,5 месяца ожидания, при полном отсутствии тайваньских альтернатив или наличии зп на разборках. И это ценники 2008 года :)))

Barbudos
19.11.2011, 00:28
Мастер Химчистки (зовут Владимир), который мне отмыл и оттер кирпич (3000р.) переехал поближе к Москве. Ну, а так как люди меня спрашивают контакты, обновляю ссылку на его блог на DRIVE2.ru:
http://www.drive2.ru/users/wov1/blog/288230376152104193/#post
телефон 8-906-077-68-07

Barbudos
07.12.2011, 15:01
Кстати, жизнь Сержанта продолжается и новый хозяин потихонечку-полегонечку продолжает дело начатое мной, обновляет его, доделывает мелочи. Кому интересно, теперь он тут:
http://www.drive2.ru/cars/jeep/cherokee/cherokee_xj/wildhog/

Ну, а сам я таки нашел машину, на которой буду ездить до командировки и которую оставлю родителям, увы, клиренс у нее небольшой (и это мягко сказано), зато полному приводу я не изменил 4х4 наше все! А как она рулится - изюююм! Догадались? - ну тут варинатов не много, вернее он один - субару ипреза (вагон). В качестве повседневной машинки просто сууупер. Но.. Но.. Знаете, как я провожу время вечерами, просматриваю объявления со старенькими американскими полноприводниками... Как приеду, возьму рубикон и обязательно форд бронко годов 80-х или Шевроле-К.. Ушел капая слюной...

Yastreb
12.01.2012, 18:49
Кстати, жизнь Сержанта продолжается и новый хозяин потихонечку-полегонечку продолжает дело начатое мной, обновляет его, доделывает мелочи. Кому интересно, теперь он тут:
http://www.drive2.ru/cars/jeep/cherokee/cherokee_xj/wildhog/

Володь, ты почитай, что этот чел там понаписал. Я сам лично запчасти доставал и почти всю работу делал. Что он людям мозги парит?
заменены и усилены пороги (можно домкратить), все арки, задние крылья, рамка лобового стекла
Где они там усилены? Пусть пальцем мне покажет.Задние крыльяне проваривались ни разу. Были заменены боковые карманы.
Установлены новые двери, новые передние крылья
В каком месте они НОВЫЕ? Просто другие, в нормальном состоянии!
Полностью заменил всю рулевую (рычаги, тяги и т.д), включая установку новой рулевой рейки в сборе
Граждане, покажите мне рулевую рейку на XJ, ни разу такой не видел:ai:
Отрегулирована раздатка
А там что-то регулируется???????????????
Установлен пластиковый бак от гранда на 100 л.
На каких Грандах такие стояли-стоят? Просветите, плиз:ak:
новый масляный адаптер
А это кто? Я его уже заранее боюсь:ag:
головка блока поставлена на новую прокладку и герметик
Пипец мастера, прокладку ГБЦ на герметик:bf: убейте их сразу!!!
Установлен профессиональный лифт подвески 3 дюйма (сохранены ходы подвески, это вам не какие-то проставки) – лифт-комплект заказывался в штатах
Вот это меня совсем убило. Я сам у Колька проставки заказывал, в соседнем гараже. Видимо там уже штаты:ao: а я и не знал. Причем, как можно сохранить родные ходы, если стоит шаттовский кит, изначально рассчитанный на УВЕЛИЧЕНИЕ этих самых ходов? Ну а про рессоры я вобче молчу. Он че, до 4-х считать не умеет:ag::ag::ag::ag::ag:
Редиска, ты кому машину продал?:aq::aq::aq::ag::ag::ag::ag::ag:

Андрей150777
12.01.2012, 19:07
Че то страничка не открывается, ошибку внутреннюю выдает. Тоже хотел почитать про сказки белого бычка...

Yastreb
12.01.2012, 19:10
Че то страничка не открывается, ошибку внутреннюю выдает. Тоже хотел почитать про сказки белого бычка...

Пол часа назад открывалась. Теперь ошибку выдает. Видимо автор опомнился:ag::ag::ag:

ciberman
12.01.2012, 19:12
Володь, ты почитай, что этот чел там понаписал. Я сам лично запчасти доставал и почти всю работу делал. Что он людям мозги парит?

Где они там усилены? Пусть пальцем мне покажет.Задние крыльяне проваривались ни разу. Были заменены боковые карманы.

В каком месте они НОВЫЕ? Просто другие, в нормальном состоянии!

Граждане, покажите мне рулевую рейку на XJ, ни разу такой не видел:ai:

А там что-то регулируется???????????????

На каких Грандах такие стояли-стоят? Просветите, плиз:ak:

А это кто? Я его уже заранее боюсь:ag:

Пипец мастера, прокладку ГБЦ на герметик:bf: убейте их сразу!!!

Вот это меня совсем убило. Я сам у Колька проставки заказывал, в соседнем гараже. Видимо там уже штаты:ao: а я и не знал. Причем, как можно сохранить родные ходы, если стоит шаттовский кит, изначально рассчитанный на УВЕЛИЧЕНИЕ этих самых ходов? Ну а про рессоры я вобче молчу. Он че, до 4-х считать не умеет:ag::ag::ag::ag::ag:

Стопудоф перекуп, уену набивает:af:

Андрей150777
12.01.2012, 19:26
Пол часа назад открывалась. Теперь ошибку выдает. Видимо автор опомнился:ag::ag::ag:

Надо было ТАМ написать то что ты тут написал, вот бы народ повеселился...:ag:

Yastreb
12.01.2012, 19:30
Надо было ТАМ написать то что ты тут написал, вот бы народ повеселился...:ag:

Я хотел, да не нашел где там отзыв можно оставить.

Андрей150777
12.01.2012, 19:35
Я хотел, да не нашел где там отзыв можно оставить.

А там же вроде ниже народ пишет кто что думает, может только для зарегеных пользователей?

Yastreb
12.01.2012, 19:37
А там же вроде ниже народ пишет кто что думает, может только для зарегеных пользователей?

А я не зарегеный:av::ae:

Negodych
17.01.2012, 00:45
Кто ТАМ хотел написать ? Страничка опять вполне доступна :bp::ag::bp:

Flak88
17.01.2012, 02:02
Сергей, привет! Не бойся масляного адаптера!:ag: Это просто кусок железа - адаптор масляного фильтра!:ag: Зачем он нужен новый, и что может быть со старым - не знаю. Разве что лопнет, если трубой "тянуть". Да и то, скорее болты сорвутся. Прокладка там меняется, и резиновые уплотнения, а в чём тюненх от замены куска железа - вот тут и сам не пойму. :ag:

Yastreb
18.01.2012, 00:30
Сергей, привет! Не бойся масляного адаптера!:ag: Это просто кусок железа - адаптор масляного фильтра!:ag: Зачем он нужен новый, и что может быть со старым - не знаю. Разве что лопнет, если трубой "тянуть". Да и то, скорее болты сорвутся. Прокладка там меняется, и резиновые уплотнения, а в чём тюненх от замены куска железа - вот тут и сам не пойму. :ag:

Макс, я прекрасно понимаю, что это радиатор (куллер) масляного фильтра, но если пишешь, то надо писать грамотно. Адаптор,это то, что совмещает несовместимое. Типа переходника в розетку.

Flak88
18.01.2012, 01:11
Так может автор это и имел в виду: адаптор масляного фильтра к розетке! :ag:

Yastreb
18.01.2012, 09:32
Так может автор это и имел в виду: адаптор масляного фильтра к розетке! :ag:

Вот поэтому я его (адаптера) заранее боюсь:ag::ag::ag:

Inline_6
18.01.2012, 10:39

вообще-то, это не чел "понаписал". Он лишь вставил цитату, о чём прямо сказано перед высмеянным тобой куском.
А где он взял эту цитату - я знаю, но не буду говорить :ap:

Mihalych
19.01.2012, 12:45

Сереж, похоже что это Barbudos этому челу и "понаписал" а он цитатой выложил... Ситуация не очень красивая...

Никита
19.01.2012, 13:46
Да вообще ситуация с авто странная, столько сделать и продать, ради чего? К тому же машина пошла по перекупам...

Yastreb
19.01.2012, 16:57
Да вообще ситуация с авто странная, столько сделать и продать, ради чего? К тому же машина пошла по перекупам...

Насколько я знаю, у Володи намечается длительная командировка на 1,5-2 года. Оставлять машину в сыром гараже, что б она там сгнила, он не хочет. Вот и продал. Хотя мне самому не понятен смысл вложений таких денег, для последующей продажи. Видимо он посчитал, что для него это выгодно...
Насчет перекупов не знаю, все это слова сторонних читателей.

Ну а что касается того, что чел просто процитировал... Вот если я скажу, что (например) Макс (ака Flack 88) на голову больной, что, сразу и все поверят? Или прежде чем меня цитировать самому Максу позвонят-напишут? Цитата то же весчь требующая внимания.

На эту машину я из штатов только аморы заказывал, остальное самовар-колхоз-молхоз. Кстати выполненный без учета моих рекомендаций (я к тому времени с Пашей уже не работал), потому там есть один косячек с рессорами.

Inline_6
19.01.2012, 20:45
Ну а что касается того, что чел просто процитировал... Вот если я скажу, что (например) Макс (ака Flack 88) на голову больной, что, сразу и все поверят? Или прежде чем меня цитировать самому Максу позвонят-напишут? Цитата то же весчь требующая внимания.

ну окей. читай описание машины здесь http://www.drive2.ru/cars/jeep/cherokee/cherokee_xj/barbudos/

Inline_6
19.01.2012, 20:50

насколько я понял, машина пошла к 1 "перекупу", который катается на ней в своё удовольствие

Yastreb
19.01.2012, 21:18
ну окей. читай описание машины здесь http://www.drive2.ru/cars/jeep/cherokee/cherokee_xj/barbudos/

Еще раз повторяю (если с первого раза не доходит), если я кого-то назову Долбо....бом, ты сразу поверишь и начнешь меня цитировать? Или для начала хоть чуть в вопросе разберешься? Мне совершенно пофиг, что Брабудос написал. Он человек от техники далекий, чисто потребитель. Как правило в таких случаях начинают словами: "Что сделано до меня (ну или как вариант "предыдущим владельцем")".

Inline_6
19.01.2012, 21:42
Еще раз повторяю (если с первого раза не доходит), если я кого-то назову Долбо....бом, ты сразу поверишь и начнешь меня цитировать? Или для начала хоть чуть в вопросе разберешься? Мне совершенно пофиг, что Брабудос написал. Он человек от техники далекий, чисто потребитель. Как правило в таких случаях начинают словами: "Что сделано до меня (ну или как вариант "предыдущим владельцем")".

ха-ха. Позиция ясна. Ну хоть больше не будешь жаловаться Володьке, что там изверг с машиной делает :ag:

Flak88
19.01.2012, 22:31
Число извергов удвоилось? :ag:
Никогда не читайте перед сном ресурс www.drive2.ru :ag:

Yastreb
19.01.2012, 22:46
ха-ха. Позиция ясна. Ну хоть больше не будешь жаловаться Володьке, что там изверг с машиной делает :ag:

Да мне пох, кому хочу, на то и серчаю:af:

Число извергов удвоилось? :ag:
Никогда не читайте перед сном ресурс www.drive2.ru :ag:

Дарова Макс, че пропал совсем? Как передний мост?

Flak88
19.01.2012, 22:50
Привет, мост в норме, но гайку новую купить лень не позволяет. :ag:

Yastreb
19.01.2012, 22:51
Привет, мост в норме, но гайку новую купить лень не позволяет. :ag:

:ag::ag::ag:

Barbudos
04.02.2012, 04:28
Мужики, чё всполошились то? Я в механике, как свинья в апельсинах - мне сказано, что ждем коплекта для лифта из штатов, я и написал - лифт штатовский, как запомнил масляный адаптер - так и пою. Рей-не-рейка - короче я ее хрен знает как она точно называется, что-то брал из постов по заказу запчастей, что-то как запомнил. Я приезжал к механику и говорил - не работает или работает но не очень - надо сделать, оставлял и уезжал, точка. Серег, если не рейка то как? Да все одно всю рулевую претряхнул. Двери новые, а какие они блин еще, новье с английского XJ c разбора ни скола ни ржавчины? Бак грандовый, пластиковый, мне сказали, что он на 100 л., как сказали, так и написал - да и по заправке, когда стрелка лежала в районе остатка горючки т.е. литров 15, то на заправке 80 в него входило легко, так на сколько он тогда? Раздатка у меня втыкалась крайне нечетко, Витя мне менял там какую-то деталюху небольшую (долго ее ждал под заказ) хоть по цене и копье, после ее замены , раздаточка стала втыкаться четко мягко, сразу. А до этого приходилось несолько раз тыркать. Я мать ее знать не знаю как деталюха называется, как мне надо было написать. "Поменяли то не знаю чего - было херово, стало зашибись?". Я не мех, терминологией в полной мере не владею. Но нигде и ни в чем никого не надувал. А обслуживал только у двоих - Ястреба и Вити. О чем говорило и состояние авто - после доведения, бегать стал на ура, никогда не подводил. Ну не мех я и ежели где написал не совсем грамотно - хер с ним, дабы не смущать профи убрал из блога для успокоения тревожащихся. Я машинку довел до состояния изюма, мне за нее не стыдно ни разу, да и кирпичей даже помоложе годками, но в таком же состоянии я встречал только два раза. Я до сих пор по нему скучаю, жалею, что продал, супруга, которая его не любила, теперь тоже скучает - в "большой машине безопасно". А оставлять его на 1,5-2 года в гараже было равносильно второй раз его похоронить. Вбухал я херову тучу денег в него, я предкам субарика купил 2008 г. за меньшие деньги чем в Сержанта вложил, а продал я его за сумму, которая и половину затрат на не него не покрыла. Ни у каких перекупов машина не была, новый хозяин сейчас на ней катается и не нарадуется. Ну а тех. термнины я оставлю механикам...

Barbudos
25.02.2012, 02:29
А история принимает интересный оборот! Теперь, други, ваш опыт в джипостроительстве и эксплуатации может просто испариться! Зайдете вы посмотреть какой-нибудь свой рассказ или отчет, а его нет.... Очень занимательная история! И мой отрицательный отзыв о территории джип был удален, когда количество просмотров моего блога перевалило за 4500.. Отчет был тут:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=612&page=3
Теперь его нет! Я понимаю, что ребяткам из этой конторы было неприятно, что о их колхозной работе и надувательстве узнавало все больше и больше форумчан. А отчет то был подробный, с фактами, сканом счетов-нарядов, списком невыполненных но оплаченных работ, описанием "качества" деталей установленных на мой кирпич. Для них вылезла крайне неприятная подноготная тогда. После этой темы я на личный ящик получил большое количество писем в которых люди тоже поделились, что ни я один "попал" обратившись в контору TJ. Реноме у ребят поплыло...
У меня вопрос, администрация форума, почему был удален мой отчет о не просто халтурной работе данного сервиса, а работе на грани мошеничества?!!!!

Barbudos
27.02.2012, 18:48
Форумчане, всем кто поддержал меня в связи с историей об "исчезновении" отчета о героических сервисменах, большое спаибо! Отчет мой был написан по новой, написал я в нем конечно лишь то, что вспомнил. А кирпич я прикупил летом 2010, летом того же года и угодил в лапы Территории Jeep. Казалось бы, накой оно мне надо? Бороться, восстанавливать отчет, тратить нервы. Да лишь потому, что в течении всех этих двух лет получал письма от людей, которые попались в те же кривые, но жадные ручки. Да по той причине, что после них я встретился с массой хороших мастеров, жестянщиков, джиперов и появилось желание развенчать миф, что "в мАскве такое нае.алово происходит везде". НЕТ, есть честные люди, грамотные мастера, которые дорожат своим именем и репутацией. ТАК ЗАЧЕМ ОБРАЩАТЬСЯ К МОШЕННИКАМ? Я тогда потерял больше 70 000 рублей! И машину можно и нужно восстанавливать и обслуживать у грамотных специалистов и за разумные деньги! Дабы не было соблазно отчет мой по новой удалить, я разместил его в начале своего блога. Ну, а уж если удалят и блог.... Пошел дублировать отчет на других ресурсах, всем ровных дорог и удачи по жизни, ЧУС!

Barbudos
03.03.2012, 19:38
Любопытная штука тырнет, не все можно убить бесследно, добрые люди нарыли мне архивчик форума, там оригинал моего отчета и ответы TJ. Оно и хорошо, а то ценники я уже подзабыл, а там все на месте:). Кому интересно первоначальная история тут:
http://web.archive.org/web/20101219102646/https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=612&page=3