PDA

Просмотр полной версии : ЗАМЕНА СТАРТЕРА ИЛИ КОНЕЦ МОТОРУ

kostyukov911
27.04.2015, 19:57
Всем доброго времени суток. Сегодня сдох стартер пришлось под дождем выковыривать и побывать чинить. Стартер я снимал первый раз,да и несложно это оказалось. Как показало вскрытие утерли щётки,и пришлось все почистить.:bp:
Да вот только оказалось это начало чего-то глобального. Прикрутив стартер и минусовую клемму машина завилась с пот оборота(походу брал я её с подыхающим стартером)так как не слышал такой работы стартера. Завёл,прогрел переключил селектор на драйв ЗАСТУЧАЛО,ЗАЗВЕНЕЛО,ЗА ТАРАХТЕЛА ЧТО-ТО ! Селектор назад на паркинг ТИШИНА, любая передачя в перёд и тарахтит будто цепляет что-то при переключении на зад стук появляется и сразу исчезает. Если кто знает что это может быль подскажите пожалуйста! Ну если бы стукал мотор от стучал и на паркинге я так думаю. при езде вроде как все пропадает после 2000-2500 оборотов а при снижении оборотов стак сново появляется.:aq:

платар
27.04.2015, 20:14
похоже подушки мертвые и при включении скорости перекашевает двиг-коробку и защитная жестянка задевает за маховик. Надо отогнуть

kostyukov911
27.04.2015, 20:22
похоже подушки мертвые и при включении скорости перекашевает двиг-коробку и защитная жестянка задевает за маховик. Надо отогнуть

а отогнуть как понять где отгибать, до того как я стартер снял и поставил все было нормально
а подушки менять сложно?

alekssandr
27.04.2015, 20:27

а подушки каким боком к жестянке?

платар
27.04.2015, 20:31
а подушки каким боком к жестянке?

двигатель сильно играет на мертвых подушках при включении драйва

alekssandr
27.04.2015, 20:32
коробка к двигателю жестко прикручена

платар
27.04.2015, 20:39
а отогнуть как понять где отгибать, до того как я стартер снял и поставил все было нормально
а подушки менять сложно?
коментарии к фото 17
http://www.drive2.ru/l/288230376152418213/

Добавлено через 2 минуты
коробка к двигателю жестко прикручена
то бишь пластина при данных симптомах не вариант?

alekssandr
27.04.2015, 20:52
коментарии к фото 17
http://www.drive2.ru/l/288230376152418213/

Добавлено через 2 минуты

то бишь пластина при данных симптомах не вариант?

я написал, что причиной не пластина? я спросил, какое отношение подушки имеют к пластине

при установке стартера автор погнул пластину, вот и результат

Sergey_B
27.04.2015, 20:52
Ну если это случилось после самостоятельной переборки стартера в походных условиях, то может внутри там что гремит?
Ну не верю я в такие совпадения.

платар
27.04.2015, 20:54
я написал, что причиной не пластина? я спросил, какое отношение подушки имеют к пластине

при установке стартера автор погнул пластину, вот и результат
Тогда на "Р" почему тихо?

alekssandr
27.04.2015, 20:57
Тогда на "Р" почему тихо?

мне уроки физики и гидродинамики с описанием процессов, происходящих в гидротрансформаторе при разных положениях селектора провести?

атлет 323
27.04.2015, 20:57
ручку раздатки погоняй на всякий.

платар
27.04.2015, 21:00
мне уроки физики и гидродинамики с описанием процессов, происходящих в гидротрансформаторе при разных положениях селектора провести?
нет, просто в двух словах - типа бублик движется и движет маховик ну или что то подобное

Добавлено через 44 секунды
ручку раздатки погоняй на всякий.

а раздатку зачем? стесняюсь спросить

kostyukov911
27.04.2015, 21:05
Ну если это случилось после самостоятельной переборки стартера в походных условиях, то может внутри там что гремит?
Ну не верю я в такие совпадения.

нет в стартере все ОК, если что делаю то делаю хорошо.Отец приучил если что делаеш делай хорошо или не делай вовсе.
ТАК ЧТО лишние детали в стартере быть не могут. Да и стартер тут причём!? Вот погнуть жестянку мог,только пока не решил как это я мог сделать.

alekssandr
27.04.2015, 21:05
нет, просто в двух словах - типа бублик движется и движет маховик ну или что то подобное

Добавлено через 44 секунды

гт представляет собой гидротурбину, которая при воздействии давления масла на рабочее колесо старается отодвинуться от акпп, деформируя в пределах упругих деформаций планшайбу , соответственно болты крепления гт начинают задевать за пылезащитный кожух, который топик деформировал при установке стартера...на парковке же масло в гт не подается

Палыч
27.04.2015, 21:07
Не переживайте kostyukov911, как написал alekssandr - специалист в своём деле - вы всего лишь неудачно поставили стартер, возможно неравномерно затянули болты, и болты крепления гидрот-ра к маховику стали доставать до мет-й пластины стоящей между мотором и акпп.. С прогревом автомата стук будет усиливаться! Попробуйте ослабить стартер и затянуть равномерно, не поможет - подгибайте пластину.

kostyukov911
27.04.2015, 21:10
гт представляет собой гидротурбину, которая при воздействии давления масла на рабочее колесо старается отодвинуться от акпп, деформируя в пределах упругих деформаций планшайбу , соответственно болты крепления гт начинают задевать за пылезащитный кожух, который топик деформировал при установке стартера...на парковке же масло в гт не подается

*топик* это что? стесняюсь спросить.

alekssandr
27.04.2015, 21:11
топикстартер - автор темы

volgarik34
27.04.2015, 21:28
топикстартер - автор темы

Помимо технической грамотности,еще и компьютерную подтянешь :ay:

kostyukov911
27.04.2015, 21:31
когда год назад в моей жизни появился Grand Cherokee я и не догадывался что моя жизнь будет меняться, как я считаю в хорошею сторону.появились проблемы с полумертвой машиной и появились люди которые мне помогают справиться с поломками. так что спасибо Grand Cherokee что познакомил меня с такими людьми как Вы Палыч,alekssandr,платар,Darth_FlyNN,Ёсик,Степаныч, и многие другие всем вам огромное спасибо за неоценимую помощь и дельный совет.

Если даст Бог скоро займусь полной реставрацией машины.Есть только опасение что я не выдержу всего что предстоит сделать.

Добавлено через 1 минуту
Помимо технической грамотности,еще и компьютерную подтянешь :ay:

:ah:
+1

жип
27.04.2015, 23:53
сто пудей погнул пластину между двс и акпп а на Р и нейтрали тихо потому что киирдык шайбе разбега коленвала а точнее вкладышам.ну а вообще не очкуй выприми пластину и ездий дальше:ap:

платар
28.04.2015, 04:59
когда год назад в моей жизни появился Grand Cherokee я и не догадывался что моя жизнь будет меняться, как я считаю в хорошею сторону.появились проблемы с полумертвой машиной и появились люди которые мне помогают справиться с поломками. так что спасибо Grand Cherokee что познакомил меня с такими людьми как Вы Палыч,alekssandr,платар,Darth_FlyNN,Ёсик,Степаныч, и многие другие всем вам огромное спасибо за неоценимую помощь и дельный совет.

Если даст Бог скоро займусь полной реставрацией машины.Есть только опасение что я не выдержу всего что предстоит сделать.

Добавлено через 1 минуту

:ah:
+1

главное втянуться :))