Просмотр полной версии : Zj 96 Мой хелп лист
no limit
25.04.2015, 12:17
Всем добрый день.
И так после хорошей охоты нашел себе тот вариант который меня устраивает на все 100%. Но хочу обратиться к вам за инфой, так как во внедорожниках я понимаю но Гранд у меня первый такого плана, до этого был опыт 70ка тойота для соревнований, и 80ка тойота.
И так машина 96 года темно-зеленая(коричневая) 96 года 5,2 и раздатка 249 это пока все что я знаю об этой машине.
Есть небольшой концепт как я его вижу.Помогите с советами и подсказками что лучше для такой машины.
и так.
Колеса R15 ковки
Резина наверное 32/11,5R15
Подвеска наверное 4,5 дюйма
Шнорик
Лебедка до 9500 или 8500 так как жести наелся за 5 лет соревнований
что скажите как все это сочетается и какие полезные доделки еще можно сделать!?
Всем спасибо,о всех вопросах дальнейших буду отписываться в данном листе.
А еще есть некоторая проблемка, с которой он мне достался. Есть небольшое троения двигателя на оборотах не чувствуется но слышно.предыстория такая от владельца прежнего. Машина стояла зимой в гараже после трех месяцев он ее запусти.Залило.Начали снимать свечи и сушить цилиндры,через отверстия выкидывало топливо.Затем они проверили насос,рабочий, проверили форсунки и некоторые поменяли, поменяли мозги, и еще какую-то хвень но все равно что-то где-то не так.
Думаю у нас уже у кого-то были возможные симптомы.К чему готовиться!? Все форсунки по кругу, трамблер, что еще!?
будь готов если чё к капиталке двс акпп ркп и одного моста.за сколько продают?вообщем берёш кота в мешке.такто вычеркни сотку на ремонты всякие из своего семейного годового бюджета .ну если нравится машина бери и все владеть ею приятно
Колеса R15 ковки
Резина наверное 32/11,5R15
Подвеска наверное 4,5 дюйма
Шнорик
цель?
4.5" нитуда нисюда )) 6" + 32" + лонгармы = более менее )))
no limit
25.04.2015, 12:53
будь готов если чё к капиталке двс акпп ркп и одного моста.за сколько продают?вообщем берёш кота в мешке.такто вычеркни сотку на ремонты всякие из своего семейного годового бюджета .ну если нравится машина бери и все владеть ею приятно
Машину я уже купил, КПП хорошо переключает не дергает плавно,давил в кикдаун все плавненько без ударок.По трансмисси тоже нет стуков,лишь небольшой вой на ослабленном газу, наверное ГП воет где-то.
Мотор не дымит и не воняет маслом,тянет хорошо до 160 только когда стоишь потряхивает немного и чувствуется что 7 горшков работает.
Купил за 130 машину.
Попробую фото выкинуть
Добавлено через 3 минуты
цель?
4.5" нитуда нисюда )) 6" + 32" + лонгармы = более менее )))
Выезды на рыбалку,на природу так как не могу без нее и не могу ездить на стоке люблю быть подготовленным,может выезд в Карелию или Кольский и по городу 80%
no limit
25.04.2015, 13:06
фото
no limit
25.04.2015, 13:07
фото2
webmines
25.04.2015, 13:20
состояние не огонь конечно мягко говоря, но 130 и не деньги...
no limit
25.04.2015, 13:23
состояние не огонь конечно мягко говоря, но 130 и не деньги...
а почему состояние не огонь!?
То что я видел у нас в питере за 100 и выше все труха, в такой состоянии машина порядка 230 примерно стоила бы в питере
webmines
25.04.2015, 14:16
no limit, крашеный в круг, состояния днища не огонь совсем, пороги переваренные, причем судя по тому что переваривали там и внутреннюю часть и соединения с лонжеронами то там беда совсем была... Сами лонжероны тоже варились... с салоном судя по фотке багажника тоже не все огонь...
no limit
25.04.2015, 14:28
no limit, крашеный в круг, состояния днища не огонь совсем, пороги переваренные, причем судя по тому что переваривали там и внутреннюю часть и соединения с лонжеронами то там беда совсем была... Сами лонжероны тоже варились... с салоном судя по фотке багажника тоже не все огонь...
Предположим,но думаю что за эти деньги адекватный аппарат и меня он радует.
а то что крашен не пугает,уверен что большенство машин этого года и варили и красили. Все уже зависит только от того как все это сдела и переделали и насколько хорошо.
Я знал что покупаю не новую машину и меня это не пугало.
Detroit Red Wings
25.04.2015, 14:36
вово, меня очень прикалывает, когда говорят мол машина 1994г.в. не бит не крашен :-\, да у всех битые и крашенные есть такие же и 2014 годов
по цене реально дешево за 130, у нас в хмао в щепки не едущий гранд продают 93 годаза 150 тыс
что по компрессии по цилиндрам?
webmines
25.04.2015, 14:44
Предположим,но думаю что за эти деньги адекватный аппарат и меня он радует.
а то что крашен не пугает,уверен что большенство машин этого года и варили и красили. Все уже зависит только от того как все это сдела и переделали и насколько хорошо.
Я знал что покупаю не новую машину и меня это не пугало.
Никто ж и не говорит что за эти деньги он будет в идеале и не бит не крашен)))
Мой например был слегка бит в морду (только пластик пострадал), бит в зад - пострадала крышка багажника, красилась, чуть подмяло ланж и угол заднего крыла, в итоге 1 крашеные детали по металлу плюс крыло переходом и дверь после притертости так же переходом. Днище целое, ланжи в идеале и родные, пороги - как у всех - буду делать силовые. Вот это для 20 лет я считаю хорошим состоянием.
Но как ты думаю догадался цена там тоже как бы совсем не 130... А за 130 конечно уже сам факт что он ездит и не тормозиш ногами - это уже достижение)) Тем более если как вторая машина, особенно для подготовки в говна - все равно это только заготовка и главное чтобы было к чему вариться)))
Добавлено через 1 минуту
вово, меня очень прикалывает, когда говорят мол машина 1994г.в. не бит не крашен :-\, да у всех битые и крашенные есть такие же и 2014 годов
по цене реально дешево за 130, у нас в хмао в щепки не едущий гранд продают 93 годаза 150 тыс
что по компрессии по цилиндрам?
Ну это так же как на авто ру висят эти гранды с пробегами 80-90 тысяч))) причем 93 год...)))
нормальныи жип. ну а сотку серавно готовь.:ad:
no limit
25.04.2015, 16:26
нормальныи жип. ну а сотку серавно готовь.:ad:
Бюджет порядка 350 сверху.Больше не хочу вливать.Хотя в свой предыдущий Крузак 80ку вложил 550 тысяч
webmines
25.04.2015, 16:55
Бюджет порядка 350 сверху.Больше не хочу вливать.Хотя в свой предыдущий Крузак 80ку вложил 550 тысяч
550 для крузака не очем) только не вполне понятен смысл замены крузака на жыпа) ну а гранда на 350 можно оживить и подтюнить нормально)))
после крузаков мелким покажется, лебёдку не ниже 9000лб, если китайскую то 12000. Резину 33", лифт 4". Шнорк обязательно. Сменить крышку трамблера, бегунок и провода. Ставить фаркоп обязательно (ну или усилитель между продольными лонжеронами на корме)
no limit
25.04.2015, 18:29
после крузаков мелким покажется, лебёдку не ниже 9000лб, если китайскую то 12000. Резину 33", лифт 4". Шнорк обязательно. Сменить крышку трамблера, бегунок и провода. Ставить фаркоп обязательно (ну или усилитель между продольными лонжеронами на корме)
Крузак наоборот большой =) и не всегда нравилось,А сейчас сочетание размера и дури =)
По поводу трамблера посмотрю и проверю все остальное =) Спасибо!
то что крашен не пугает,уверен что большенство машин этого года и варили и красили
так же красили?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=22496
Спанчбоб
26.04.2015, 10:12
Если это реально рестайл, то топить его сильно все равно крайне нежелательно, так что шнорик и лебедка не нужны :)))
no limit
26.04.2015, 10:19
так же красили?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=22496
Ну что я тебе могу сказать,респект тебе и уважуха как говорили братаны :ag:
хорошая работа над достойной машиной!!!
Если все будет хорошо и меня тоже руки дойдут до такого!!!
Вчера вечером покатался на дачу и обратно,получил массу удовольствия.Понял что все мосты под переборку,так как при сбросе газа вой как у маршрутки появляется.Еще была странная вибрация между 80 ил 100 км римерно в этом диапазоне,то ли кардан то ли мотор немного троит так.Тормоза хорошие,подвеска не бьет лишь слегка из-за люфтов в подвеске не так остро реагирует на руль.
Коробка вроде без толчков только 1 и 2 что-то чувствую а дальше как на вариаторе,при резком нажатии в кикдаун с 60 срывает до 140 легко.
так что счастлив как слон =) но буду заниматься заниматься и заниматься машиной.
Добавлено через 56 секунд
Если это реально рестайл, то топить его сильно все равно крайне нежелательно, так что шнорик и лебедка не нужны :)))
Почему!? Сапуны все вывести и все и будет всем хорошо.
да как то езжу три года. Не подводная лодка конечно, но воду и из салона черпал, и волна с крышёй накрывала
Спанчбоб
26.04.2015, 11:27
Справа в ногах блок предов, слева бодик. При серьезном утоплении и того и другого в машине селится полтергейст. :)))
no limit
26.04.2015, 11:34
такой вопрос. Увидел в барахолке интересующие диски ковки на R15 но у них вылет +20. Я так понимаю что если я планирую ставить 32/11,5 то мне нужен вылет -19 примерно. Как это решить?! Проставками!? Или может диски есть какие-то другие. Категорически не хочу ставить железо.
атлет 323
26.04.2015, 14:10
поздравляю...без балды. классная тачка. самая лучшая машина для любого модерна. ежли руки от места особливо тратиться не придется. не торопись снимать и менять. протер..проверил и на место . очень часто старое оказывается лучше нового . тем более что все детали ремонтопригодны. удачи.
Справа в ногах блок предов, слева бодик. При серьезном утоплении и того и другого в машине селится полтергейст. :)))
надо быстро уметь черпать :ag::ag::ag:
webmines
26.04.2015, 15:21
надо быстро уметь черпать :ag::ag::ag:
Электронасосы сразу ставить)))))
no limit
01.05.2015, 14:05
Заметил такую особенность по АКПП, первая стартует хорошо,затем переходит на втоорую,затем через секунд 30 пере газует и такое чувство как переходит на следующюю передачу но по факту остается на 2рой, дальше переключение между 2-3-4 вообще не чувствую только по тахометру вижу очень мягко включает.
т.е. на вторую включает и на второй же делает небольшой пинок как буд-то переключает но остается на второй до 3 передачи.
Что может быть!?
Для начала,масло и фильтр в АКПП поменять. Проверить натяжку троса кикдауна.Подтраивающий ДВС тоже может вносить свои пять копеек в работу АКПП. Кстати нормальная машинка,(если с документами все хорошо)!
no limit
02.05.2015, 17:46
Для начала,масло и фильтр в АКПП поменять. Проверить натяжку троса кикдауна.Подтраивающий ДВС тоже может вносить свои пять копеек в работу АКПП. Кстати нормальная машинка,(если с документами все хорошо)!
Спасибо!!!ДА машиной доволен!!!Очень рад ему.Тоже возникли мысли сначала все поменять и посмотреть на результат.
спасибо
такой вопрос. Увидел в барахолке интересующие диски ковки на R15 но у них вылет +20. Я так понимаю что если я планирую ставить 32/11,5 то мне нужен вылет -19 примерно. Как это решить?! Проставками!? Или может диски есть какие-то другие. Категорически не хочу ставить железо.
у моего стоят проставки на вынос диска. ширина 30мм. полтора года полет нормальный
no limit
02.05.2015, 18:19
у моего стоят проставки на вынос диска. ширина 30мм. полтора года полет нормальный
да уверен!!!!тоже если что так сделаю!!!
no limit
03.05.2015, 10:14
Вчера понял что машина в стоке не готова к покорению бездорожья!Поехал вечером вытаскивать родителей,папа умудрился дастера повесить на клее так что все колеса были в воздухе.Приехав и оценив ситуации я начал искать крюки на своей машине. И о чудо =))) ни одного крюка я не нашел =)) ни спереди ни сзади. Решил вязаться за кронштейны заднего бампера так как больше ни чего не нашел(хорошо что задний бампер был снят и был лишь усилитель металлический).
Так же подъезжая задним ходом по клее передний бампер зацепился за что-то и немного сорвался в крепления. )))) попробовал встать на понижайку и паехать на первой, так какие-то непонятные хрюки стали раздаваться в раздатке,встал обратно на высокую.
По итогу,родителей спас и понял что нужно готовить машину.
Силовики не хочу ставить хочется эстетику сохранить и в тоже время усилить бампера и сделать нормальные мощные крюки.Ну и остальное.
Есть у кого ссылка на то как усилить бампера!?
Как можно усилить пластмасс?
Бородатый
03.05.2015, 13:54
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=15509&highlight=%EF%F0%EE%F3%F8%E8%ED%FB
no limit
03.05.2015, 14:15
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=15509&highlight=%EF%F0%EE%F3%F8%E8%ED%FB
То что НАДО =)) спасибо !!!!!!!!
no limit
03.05.2015, 14:16
Еще понравился такой вариант заднего бампера я так понял что там П-образные трубы.То что я и хотел и легко и крепко.
Николай Пименов
03.05.2015, 16:04
"П-образная труба" - это швеллер, просто не катаный, а гнутый из листа. ;)
езжай к дилеру фаркопы по реколу ставят
no limit
04.05.2015, 15:31
Подскажите хочу купить диски на машину предложили вариант литья с шириной диска 8 и вылетом -20. У меня в планах сделать скоро лифт на 4,5 и 32 колеса.
Вот дилемма, взять диски 8 с вылетом -20 или взять ковку шириной 7-7,5 и через проставки подогнать до нужного вылета!?
Бывалые! Что скажите!?
no limit
09.05.2015, 12:54
Еще один вопрос!
Есть 4 амортика передних от 80ки тойоты (шток-шток) при лифте в 4,5 они пригодятся мне или маленькие!?
Подскажите плиз!
no limit
11.05.2015, 10:42
Заметил такую особенность по АКПП, первая стартует хорошо,затем переходит на втоорую,затем через секунд 30 пере газует и такое чувство как переходит на следующюю передачу но по факту остается на 2рой, дальше переключение между 2-3-4 вообще не чувствую только по тахометру вижу очень мягко включает.
т.е. на вторую включает и на второй же делает небольшой пинок как буд-то переключает но остается на второй до 3 передачи.
Что может быть!?
С коробкой разобрался,все дело было в тросике кикдауна.Я его почти до упора убрал и все стало включаться плавно и хорошо!!!Уффф!!!:bp:
no limit
27.05.2015, 10:31
Вчера в СПб было тепло и понял что машина не совсем готова к жаре,при длительной езде по городу машина не кипела и темпера тура была чуть больше нормы в р-не 105,но при этом охлаждающая жидкость начала выходить из расширительного бочка.
Есть несколько вопросов и замечаний.
Верхний большой патрубок с охлаждающей жидкостью слегка приплюснут и на холодную и на горячую имеет одну и туже форму,как будто его вакуумом сжало.
И еще одно наблюдение каждый раз когда завожу машину в р-не моторчика печки издаются хлюпающие звуки воды как будто по пустым шлангам начали воду с воздухом прогонять.
Как побороть и куда смотреть!?
Спасибо!
ivan samara
27.05.2015, 23:41
Вчера в СПб было тепло и понял что машина не совсем готова к жаре,при длительной езде по городу машина не кипела и темпера тура была чуть больше нормы в р-не 105,но при этом охлаждающая жидкость начала выходить из расширительного бочка.
Есть несколько вопросов и замечаний.
Верхний большой патрубок с охлаждающей жидкостью слегка приплюснут и на холодную и на горячую имеет одну и туже форму,как будто его вакуумом сжало.
И еще одно наблюдение каждый раз когда завожу машину в р-не моторчика печки издаются хлюпающие звуки воды как будто по пустым шлангам начали воду с воздухом прогонять.
Как побороть и куда смотреть!?
Спасибо!
это помпа антифриз с воздухом по системе гоняет, ищи утечку в системе.
если выходит при этой темпер. значит гонит крышка.закипает проверял при 115 с крышкой 0.9 . если воздух в системе то ниже 100 опускатся не будет если только по трасе опустится
no limit
28.05.2015, 10:33
понял! Буду методом исключения все искать!
А термостат не может глючить!?
если нет давления а она сбрасывает поменяй
no limit
11.06.2015, 14:05
Вот у знакомого нашел вот такие амортики, они от Ниссан Патрол Y60 скажите пожалуйста, встанут ли они на мою машину, эти амортики рассчитаны на лифт 4-4,5.
Спасибо!
у меня такие на моцыке были на чезете кроссовом по манометру можно менять жжёсткость
no limit
12.06.2015, 11:14
у меня такие на моцыке были на чезете кроссовом по манометру можно менять жжёсткость
У меня тоже был такой. А вот встаютли аморты от Ниссана на Черок вопрос остается открытым.
траХторист
13.06.2015, 06:48
стоят от патруля стокового сзади ухо-ухо, при установке небольшая проблема, ухо аммортика не влазило в нижний кронштейн крепления на мосту, болгарка сварка проблему решили. вверху все без проблем.
no limit
08.07.2015, 11:01
И так купил себе 32 колеса и диски на 15, теперь на очереди лифт комплект. Не совсем понимаю какой комплект ставить 4 или 4,5. У всех мнения расходятся кто говори и 4 хватит, кто кричит что не ниже 4,5.
И еще не совсем понятно по комплектности что нужно покупать и к чему готовиться,на данный момент по з/ч понял что буду бруть
1) - 4ре пружины
2) - 8 рычагов
3) - удлинителе стоек стабилизаторов
4) - 4 амортика
из опыта, хочу не удлинять панару а опустить домик.
Вопрос что делать с рулевой!? и с карданами!?
У кого есть подсказки!?Жду! Спасибо!
Бородатый
08.07.2015, 22:36
На 4.5 рекомендую.1)Да.2)да,но лучше лонг арм.3)да.4)да.По передней понаре.Лучше избавится.Прикупить домик и понару с регул. под сайлент.Надростить домик и усилить на задней понаре.Рулевая:Купить сошку под лифт.Карданы кресты?Если кресты опустить раздатку малеха и все.Хотя я и так ездил.Со стабами шлангов родных хватало-лучше прикупить армированные под лифт.
Бородатый
08.07.2015, 22:44
:bj:
no limit
01.10.2015, 10:12
Всем доброго дня! Проблема баян конечно,но хочу услышать мнение кто уже через это прошел!
По моему моим мостам пришел полный писец, мало того что они воют как стадо троллейбусов так и еще гул начал появляться такой,что ехать очень очень не комфортно.
Вопрос!?
1)Если перебирать во что это может сейчас обойтись, условия и руки для переборки есть!
2)Или проще купить другие!?
Всем доброго дня! Проблема баян конечно,но хочу услышать мнение кто уже через это прошел!
По моему моим мостам пришел полный писец, мало того что они воют как стадо троллейбусов так и еще гул начал появляться такой,что ехать очень очень не комфортно.
Вопрос!?
1)Если перебирать во что это может сейчас обойтись, условия и руки для переборки есть!
2)Или проще купить другие!?
Другие купить проще, но явно дороже.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot