Просмотр полной версии : Плохая завода холодного мотора?
Wj 4.0. Подскажите где искать? Если машина постоит пару часов, чтобы завести необходима крутить секунды 4-5 только тогда начинает заводится, причем схватывают не сразу все цилиндры, а как бы поочередно. Пол года назад это было периодически, теперь систематически. Холодная когда заведётся может немного протраивать на холостых пару секунд. Свечи новые. Давление в топливной рампе 3.8 бара. Ошибок ключем не выдаёт.
За время стоянки давление сбрасывается до нуля или держится? Если падает, то это колечко в баке на колбе, описывали много раз.
Давление падает, нажимаю на нипель в топливной рампе, после стоянки, бензин не идёт т.е. давления нет, но когда влючаешь зажигание, сразу появляется.
Сегодня заметил, когда педаль газа в пол заводится быстрее!
ever1975
06.05.2015, 09:05
у меня такая же проблема, заводится тоже плохо на холодную и схватывать начинает по одному цилиндру а не все сразу, а что за колечко в баке? у меня бензонасос новый, менял совсем не давно...
Промывками топливной кто пользовался? Уже не знаю даже где искать, комп цепляли все в норме
Макушкин Ю
14.05.2015, 12:15
Форсунки сцут.
Когда совсем холодный, типа после ночной стоянки, хорошо заводится?
И если заглушить и сразу заводить - тоже хорошо?
После длительной стоянки плохо заводится, если тёплый то с пол тыка. Если простой более 2 часов начинает плохо заводиться
Неужеля я один с такой проблемой?
Vnedorog
21.05.2015, 16:49
Тоже проблема с заводом, поменял на новый БН в сборе.
иногда сразу заводится (хол/гор) иногда маслать надо, на педаль 0 реакции
мотор 5.2
куда смотреть?
A.S.A.T.
22.05.2015, 00:15
ссущие форсы
может датчик температуры, у меня на горячую плохо заводился.. сопротивление померь
Vnedorog
22.05.2015, 10:08
Где он стоит?
форсы буду проверять/проливать
Подключались комп датчик температуры охлаждающей жидкости на холодной не заведенной машине показал нормальную температуру
У меня на холодную после длительной стоянки плохо заводится. Утром со второго раза только схватывает. После ночи проверил давление в рампе- отсутствует. Если завести и заглушить и снова завести, то без проблем уже.
Заметил интересную особенность, таких проблем не возникает, когда бак залит под крышечку. если сжечь литров 20, то проблема возобновляется.
Это форсы или некая резиновое кольцо в баке? Где оно находится там?
REDbricks
01.06.2015, 17:01
У меня после длительной стоянки заводится с третьего раза только. Подскажите плиз где почитать о проблеме, а то с андроида поиск не пашет.
О кольце в баке можно тоже сцилочку.
C винды поиском о кольце в баке тоже ничего не нашел. Во всех темах все ссылаются на то что "много раз обсуждалось, поиск рулит".
Самое подробное что нашел: бензонасос вставлен в "колбу", место вставления уплотнено кольцом, которое надо заменить. Меняется очень просто на кольцо от форсунки (газ таз и т.д. рулит). Собственно гемор в снятии бака (у кого нет люка) для доступа к этому делу.
От себя добавлю. Прежде чем пинать на кольцо, регулятор давления или обратный клапан насоса надо проверить давление бензина перед тем как заводить.
Лично у меня после ночной стоянки при нажатии на "ниппель" на топливной рампе бензин не капает. А должен. Поэтому в моем случае дело или в кольце или в обратном клапане или в регуляторе.
chemist, аналогичная проблема. Утром жмешь на "ниппель" и ничего не капает оттуда.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot