Просмотр полной версии : Стеклопластиковые детали кузова
Jeepchik
24.04.2015, 21:59
Задумался о снижении веса чирка, на драйве наткнулся на тему https://www.drive2.ru/b/1141489/ (не реклама) впринципе ребята готовы изготовить под любой авто, однако заказ от 5 единиц.
Кто, что думает по этому поводу?
Если соберемся, готов заказать 4 двери, капот и бампера на чирок
Антоха23
25.04.2015, 08:02
Какая цена будет на двери? Интерес есть.
vladoss76
25.04.2015, 11:09
Судя по его блогу стоимость одной детали, при такой схеме(минимум 5 деталей)будет начинаться от 8т.р...но, как мне думается, в такую цену могут выйти простые в изготовлении детали:капот, бампер....дверь думаю рублей 20 выйдет....хотя.Вам надо написать или позвонить им и все обговорить!
Добавлено через 1 минуту
Задумался о снижении веса чирка, на драйве наткнулся на тему https://www.drive2.ru/b/1141489/ (не реклама) впринципе ребята готовы изготовить под любой авто, однако заказ от 5 единиц.
Кто, что думает по этому поводу?
Если соберемся, готов заказать 4 двери, капот и бампера на чирока крылья передние?
Jeepchik
25.04.2015, 12:57
В общем, отписались по цене, 8000 за деталь, не важно какую, капот, дверь, бампер...
Мое мнение (это я и написал в ответном письме) 5000+-1000 за деталь будет интересно, например если 4 двери и капот будет выходить до 30.000 то я бы сказал +1
Добавлено через 11 минут
Добавлено через 1 минуту
а крылья передние?
В крыльях смысла не вижу, вес родных не большой
vladoss76
25.04.2015, 17:19
не согласятся...у них хватает заказов на тазы и япошки...
Там только стеклопластик? Он же колкий. Из АБС пластика взял бы легко да же по чирику за деталь.
Крайслер проходил это уже в конце 80-х и середине 90-х (пятая дверь на XJ) и вернулся обратно к металлу. Что предлагаете наступать на те же грабли, но только кустарным способом?
vladoss76
25.04.2015, 20:51
Крайслер проходил это уже в конце 80-х и середине 90-х (пятая дверь на XJ) и вернулся обратно к металлу. Что предлагаете наступать на те же грабли, но только кустарным способом?люди которые интересуются такими вещами вряд ли собираются ставить их на гражданскую машину....в на боевой-чем легче тем лучше:ay:
Начните с того, сколько будет выигрыш по массе. 10 кг это ниочëм, а больше врядли получится. При той же крепости деталь из стали 1 мм будет иметь ту же масссу. Плюс один - не гниëт. Крылья - да, капот - ну может быть. Двери - нуна.
Пердосы трубчатые двери делают. А некоторые делают так:
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=89999&stc=1&d=1429985929
чатланин
25.04.2015, 21:38
Крайслер проходил это уже в конце 80-х и середине 90-х (пятая дверь на XJ) и вернулся обратно к металлу. Что предлагаете наступать на те же грабли, но только кустарным способом?
А чем плохая дверь, машине 24 года официально, а так может и больше, а двери пофиг! Только замок подгнил! В чем говняность то? Ремонтируется так же без гемора - эпоксидка и стеклоткань.... Мне нравится!
Jeepchik
25.04.2015, 23:37
По поводу веса не соглашусь, кто поднимал дверь чирка знает, вес там не слабый, так что с 4 дверей выиграть 50кг. думаю запросто, возможно и ошибаюсь, но пока нет пластиковых для сравнения сказать точную разницу не получится. Могу замерить вес родных дверей, на днях скину.
По теме, не знаю всех ньансов изготовления, но там же в блоге есть запись про силовой бампер на ниву, бьют по нему кувалдой, поднимают хайджеком и вроде держится!
vladoss76
26.04.2015, 12:19
Если еще в пластиковые двери не ставить стекла и всю требуху(ну кроме замка),вместо стекол поставить литой поликарбонат, выигрыш в весе, будет существенный.а можно вообще двери снять и поставить загородки из трубы(сталь, титан, люминь)примеры есть на Драйве, здесь ник у него Вепрь, если я не ошибаюсь конеш, но это мона проверить.он этой весной в спринте выступал на чирке с такой конструкцией....так что К.О.Т. вы малость неправы....
Если еще в пластиковые двери не ставить стекла и всю требуху(ну кроме замка),вместо стекол поставить литой поликарбонат, выигрыш в весе, будет существенный.а можно вообще двери снять и поставить загородки из трубы(сталь, титан, люминь)примеры есть на Драйве, здесь ник у него Вепрь, если я не ошибаюсь конеш, но это мона проверить.он этой весной в спринте выступал на чирке с такой конструкцией....так что К.О.Т. вы малость неправы....
К.О.Т. истину глаголит. Он, к примеру, носил все виды дверей своего аатомобиля и может официально заявить - массы там никакой, когда она пустая.
Трубчатые двери на вжик (пендосы гнут) имеют массу 10 и 9 кг перед-зад и экономят по массе 109 кг примерно. Это много, но это вот так:
http://i159.photobucket.com/albums/t138/quadratokn/Fabrication/WJ%20final%20tube%20doors/IMG_7183.jpg
Если из двери выкинуть всю требуху (вообще всю) а стекло заменить, правильно сказано, поликарбонатом - выигрышь будет тот же. А если поставить пластиковую дверь и начинить кишками от штатной, выигрышь будет на уровне 10 кг, ну может 20. Некоторые водители могут достичь того же результата сев на диету/выкинув ящик водки/пива/хлам/добавить тяжëлое из машины. А то и просто еë помыв.
Если мы говорим о боевых машинах там и кузов то почти отсутсвует, а двери так и вовсе мешаются, а если о сосисочном джипе, то оно того не стоит. Я встречал подобные темы на разных форумах - для большинства это панацея перед гнилью или вообще единственный способ возыметь деталь.
Добавлено через 7 минут
Вот, дверь восьмëрка, штат 16 кг, стеклопластик 6. Выигрыш по сухой массе 10. НО это минимум материалов и жëсткости как у штатной там нет. Добавлять жëсткость - стальной, алюминиевый или титановый каркас. Крепкость.будет, но цена... приемлемая цена - масса стремится к стоку.
Основной негативный момент - при перевороте/боковом ударе привет ромашкам.
Jeepchik
26.04.2015, 18:56
Трубы конечно круто, но после гонки надо будет пилота с штурманом керхером отмывать. Для рок краулинга подойдут, а для наших условий не вариант.
Трубы конечно круто, но после гонки надо будет пилота с штурманом керхером отмывать. Для рок краулинга подойдут, а для наших условий не вариант.
Вам, батенька, ножки в тапки у камина или бездорожье покорять?
https://chivethethrottle.files.wordpress.com/2011/04/rubicon-500-girl-covered-by-mud-sitting-in-a-jeepwtmk.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/40/83/55/40835528b5e2f95caa4bf5cb27cf88e4.jpg
Задняя дверь у чира не очень то и лёгкая в сравнении с рестайлом. А может и тяжелее. Так-как вся на рёбрах. В идеале именно пластик, а не стекловолокно. Из АБСа легче и прочнее, проверено на кольцевом тазу. Жаль продали фотки скинул бы.
писал им на зетку задняя дверь и капот по 6 рублей будет стоить. но надо 5 добровольцев...
Jeepchik
27.04.2015, 15:37
писал им на зетку задняя дверь и капот по 6 рублей будет стоить. но надо 5 добровольцев...
http://s020.radikal.ru/i708/1504/49/bbd7b25cc6f1.jpg (http://www.radikal.ru)
Мне написали 6. на кирпич дороже видимо :-D
Вот это тема! Не чего лишнего!
Поставить только нужное!
(вариант НЕ для спорт трофи)
http://s010.radikal.ru/i314/1505/8c/de8aaf70c88e.jpg (http://www.radikal.ru)
Добавлено через 7 минут
http://s014.radikal.ru/i328/1505/30/af72942f61d5.jpg (http://www.radikal.ru)
Полудвери нужны с козырьками из пластика полителен многослойный.
Разширители нужны широкие некрасивые.
И крыша нужна.
Добавлено через 8 минут
Задняя крышка XJ из стеклопластика в сборе весит 20 кг.
Выкинуть.
А сколько будет разница по весу у дверей голых? Мне вес очень важен. Я почти созрел на заказ себе комплекта дверей и капота. И кстати мож скинемся на поликарбонат на стёкла?
leo just leo
04.05.2015, 22:47
я бы добавился в список,желающих приобрести пластиковый капот на XJ, 6-8 тысяч за него вполне приемлемая цена, родной весит пипец просто
Короче, на капот я точно созрел. Вот нас двое, где остальные?
Vlad_aka_SoHm
21.05.2015, 17:08
Ребят - у меня есть капот от Xj, я готов отдать его на изготовление матрицы. Даже есть Вас будет 2-3 человека.
Мне нужен человек кто сможет подъехать в Жуковский, чтоб я смог примерить свой капот на машину, чтоб проверить ровный он или нет.
тел +926 145 13 57 Влад.
Тут же можете посмотеть детали из пластика на Ниву и УАЗ.
https://www.drive2.ru/b/1460314/
https://www.drive2.ru/users/vladakasohm/
Народ, кто ещё будет брать капот? Я готов отправить свой как шаблон, но нужны ещё люди готовые купить готовый продукт. Я не в доле, не барыга, просто очень хочу пластиковый капот.
Я готов на: заднюю и все остальные двери на зетку, особенно передние, готов дать детали для экспериментов!!
Давно мечтаю о xj 3 дверку, готов также быть в теме по: задняя, плюс две от 3 дверки, капот не надо(будет полюбому кастом)!!
leo just leo
20.06.2015, 02:25
Я готов на: заднюю и все остальные двери на зетку, особенно передние, готов дать детали для экспериментов!!
Давно мечтаю о xj 3 дверку, готов также быть в теме по: задняя, плюс две от 3 дверки, капот не надо(будет полюбому кастом)!!
а какой смысл на XJ делать заднюю пластиковую дверь,если она только на рестайле стала металлической,а на дорестайле она в стоке шла пластиковая?!:af:
а какой смысл на XJ делать заднюю пластиковую дверь,если она только на рестайле стала металлической,а на дорестайле она в стоке шла пластиковая?!:af:
Ну тогда по xj только две боковушки!!
Пока жду только капот на XJ. По остальным деталям договаривайтесь с Vlad_aka_SoHm
Черный_Пес
22.02.2016, 21:01
Актуально, нет? Капот тоже был бы интересен
Актуально если найти ещё троих. Цена тогда будет по 10тр за капот, может меньше договоримся. С меня ровный капот для матрицы и заморочки с отправкой и получением.
leo just leo
23.02.2016, 02:46
Актуально если найти ещё троих. Цена тогда будет по 10тр за капот, может меньше договоримся. С меня ровный капот для матрицы и заморочки с отправкой и получением.
мне кажется дохлый номер,уже года полтора мусолим эту тему и народу так и не набралось((( хотя оно и понятно, для многих 10 тысяч приличные деньги,плюс кризис,да и мало кому интересен именно такой тюнинг кирпича.. но если что,я все еще в списке желающих пластиковый капот :bf:
Да хер с ним, себе два возьму. Кто ещё в теме?
Рукодельник
23.02.2016, 12:28
Я бы взял один капот как на фото и Иван "Лесаруб " тоже хотел .
Не знаю на счёт таких. Матрица одна будет под сток капот. Если есть такой из железа, то с него снять матрицу.
Я б на WJ взял бы капот, да и ещё чего нибудь.
Я б на WJ взял бы капот, да и ещё чего нибудь.
Капот аналогично интересен.
Ебт, вас уже трое на WJ, ещё двоих и капот донор нужно.
На XJ кто будет брать точно кроме меня капот без горба? Мне два, ещё трое.
Чирик нормальная цена, не пейте пиво и не курите месяц и он ваш.
webmines
25.02.2016, 02:32
10ка за за деталь нормального качества подарок а не цена. Еще лет 8 назад цена такого капота на ТАЗ!!! Была 17к...
Чирик нормальная цена, не пейте пиво и не курите месяц и он ваш.
Каой нах месяц???Вечером в пятницу,после работы,в бар заглянуть=чирик.
webmines
25.02.2016, 21:24
Каой нах месяц???Вечером в пятницу,после работы,в бар заглянуть=чирик.
Хрена се ты в бар "заглядываеш")))) без бара так вообще пятница в пределах рубля встает)))
Хрена се ты в бар "заглядываеш")))) без бара так вообще пятница в пределах рубля встает)))
Ну не каждую неделю то.Иногда можно себя побаловать.Да и не в одну харю то счёт.
webmines
25.02.2016, 23:54
Ну не каждую неделю то.Иногда можно себя побаловать.Да и не в одну харю то счёт.
Такитут вроди как расчет "экономии" с одного человека)))
П.с. Бару предпочитаю дачу или баньку с разливухой и всякой вкуснотой типа креветок, чипсов, орешков, рыбки, сухариков и тд)
Изготавливается это из полиэфирной смолы и стекло мата, по опыту могу сказать (изготавливаем всякую хрень на мотики) , чтобы деталь была прочная вес будет не малый.
frostcraft
26.02.2016, 05:54
Ну можно еще сеткой армировать.
Ну можно еще сеткой армировать. Ни к чему
frostcraft
26.02.2016, 14:44
Ни к чему
При армировании можно толщину меньше сделать. Не в ущерб прочности. Меньше толщина - меньше стекла - меньше вес.
Спрашивал про вес-прочность. Капот на ниву весит половину от железного, но по нему можно ходить. Борцы сумо не в счёт.
При армировании можно толщину меньше сделать. Не в ущерб прочности. Меньше толщина - меньше стекла - меньше вес. http://www.steklo-tech.ru/About/characterist.htm
frostcraft
27.02.2016, 18:14
И зачем ты мне это адресовал? Чтоб я ознакомился с тем, из чего делается эта холера? Или тебе не понравилось слово "стекло" в моем сообщении?
Кстати, связывающее может быть не только полиэфирным.
Да какая разница из чего и как? Главное что лёгкий, прочный и не ржавеет.
И зачем ты мне это адресовал? Чтоб я ознакомился с тем, из чего делается эта холера? Или тебе не понравилось слово "стекло" в моем сообщении?
Кстати, связывающее может быть не только полиэфирным.Смотришь в книгу видишь фигу ))) Там таблица есть со сравнительными характеристиками. Ну или на пальцах - если возьмешь лист кузовного металла 1/1 метр и такой же лист стеклопластика в 4 мм, то лист железа согнёшь без проблем, а стеклопластик ни духу ни здоровья не хватит, при его массе в 2 раза меньше.
frostcraft
28.02.2016, 09:38
А если взять лист армированного сеткой стеклопластика толщиной 2 мм. то стеклопластик тоже хрен согнешь.
Короче флуд это и к теме не относится.
Правильно сказано:
Да какая разница из чего и как? Главное что лёгкий, прочный и не ржавеет.
поднимая старые песни о том же. У товарища снизились цены, на данный момент передние крылья за оба ~5.5-6, боковые двери ~6, задняя калитка ~7-8, ну и в целом, по крайне мере по ценам на XJ и ZJ можно ориентироваться на патрик. Ну так что, остался у кого еще интерес или уже нет?
Сергей Додышев
30.04.2017, 08:04
Наверное тоже созрел на капот, крылья, и может быть двери. Если вся нутрянка монтажно встанет.
Где можно посмотреть на заднюю дверь ZJ рестайл с открывающимся окном?
поднимая старые песни о том же. У товарища снизились цены, на данный момент передние крылья за оба ~5.5-6, боковые двери ~6, задняя калитка ~7-8, ну и в целом, по крайне мере по ценам на XJ и ZJ можно ориентироваться на патрик. Ну так что, остался у кого еще интерес или уже нет?
Есть интерес, но на wj.
Solarcat
30.04.2017, 16:51
мне интересно , но где по ZJ посмотреть фотки готовых работ7
или пусть конкретно скажет к примеру :
- jeep zj задняя дверь, изготавливается впервые , стоимость для 5 человек - ***** р с каждого , дверь отправляется клиентам в состоянии " готова к установке и покраске, неотличима от оригинала,
либо готова к установке и покраске, необходима перестановка всей внутрянки с старой двери,мы проверили- все отверстия совпадают, все влезает и работает штатно после установки неотличима от оригинала,
либо допилить напильником,
либо очень много допиливать напильником , в комплекте идет напильник, 2 м2 стеклоткани и упаковка эпоксидной смолы"
срок изготовления - **** дней после оплаты.
отправка транспортной компанией****.
а то вся тема сводится к тому что есть интерес? - есть, прошел год, можно сделать дешевле - есть интерес- -- есть, и все, шли годы......
и никакой конкретики, ни фото, ни стоимости,
Solarcat, а все сводится только к интересу, потому что в итоге даже 5 деталей чего либо, под первичный заказ, не набрали. Вот и все. Соответственно логично сделать вывод что "деталь будет изготовляться впервые". За конкретикой, можно хотя бы к нему на страницу из первого поста, слазить, как минимум отпадут вопросы по готовым работам и "в каком виде придет". А в целом, цены, с запасом уже указаны, с носа, их и надо иметь в виду, если таки появится реальный интерес, а не только "посмотреть". Опять же, для моделей XJ, ZJ и WJ ближайший ориентир по схожести деталей, а соответственно и по ценам - патриот, там народ организовался быстрее и вся раскладка по кузову есть
Ёсик, пока нигде - тема как верно было подмечено буксует уже который год, потому ничего готового до сих пор нет. У меня на данный момент есть желание собрать хотя бы четкий список, что реально готовы заказать (да, можно, если угодно, с пометкой - на свой страх и риск), а не просто посмотреть, а дальше уже видимо опять же мне, поскольку, в том числе, и из-за отсутствия ведущего, нет и организации, найти того, кто готов подъехать к человеку на снятие мерок, ну и видимо искать доверенное лицо форума, готового этим заняться, чтоб ему скинули деньги под перевод, ибо я пока на данное лицо даже не претендую.
Сергей Додышев, все детали изготовляются по предоставленным оригиналам, соответственно, с чего дадут снять мерки, то и получится
В общем чтоб упростить задачу и наконец таки посчитаться, предлагаю тем кто пишет по делу писать по "рыбе" МОДЕЛЬ-ЭЛЕМЕНТ-КОЛИЧЕСТВО, по крайне мере упростит вылавливание и подсчет
Например касаемо меня ZJ - дверь передняя левая - 1, дверь передняя правая -1, задняя хлопушка - 1
Далее считая XJ - капот - 1; комплект крыльев - 1; двери - какие, сколько, или всех по одной?
Также, перенося данные с темы (https://www.drive2.ru/c/471888951238460116/?m=472115175755875006&page=0#a472115175755875006) на драйве - есть спрос на
WK1 — комплект крыльев — 1; передний бампер — 2; задний бампер -1; задняя дверь — 1.
ZJ — передний бампер (дорест) — 2; задний бампер (дорест) — 2; комплект крыльев — 1;
XJ — капот — 1
Хорош мять сиськи. Дай телефон того кто будет мешать полиэфирку/делать детальки.
Solarcat
02.05.2017, 11:34
я б тоже взял левую переднюю дверь ZJ и заднюю дверь.
бампера? ну если только это будут силовые бампера в форме штатных.
просто бампера пока еще и на разборках есть, хотяяя вопрос стоимости за штуку.
Solarcat, а все сводится только к интересу, потому что в итоге даже 5 деталей чего либо, под первичный заказ, не набрали. Вот и все. [/B]
ты если народ организовываешь , то организовывай отдельной темой без флуда!!
пиши 2 главные вещи сроки изготовления и стоимость детали.
чтото типа
*** народ организовываемся на двери ZJ дорестайл деньги сдать до **** числа( чтоб не было бесконечного сбора ),
нужно минимум *** человек, цена дверей для всех кто в партии ***** р за штуку срок изготовления ***** дней.
на изготовление матрицы образцы найдены и передаются изготовителю вместе с оплатой партии**
больше конкретики в общем.
а так то эту продукцию по уазикам я давно и щупал и в интернете видел, только толку то, где уазик а где джип на уазы уже отточены шероховастости а на жип нет.
admin, дак кто скрывал то?) Ссылка на человека еще в первом посту, все контакты есть
Александр
sopovexpert@yandex.ru
8 927 903 14 83
Solarcat, Эта тема пока тоже сгодится. Стоимость также указана - выше точно не станет. Сроки - на данный момент, по запчастям в наличие заказ идет на 15 мая. А то как предлагаешь, подобная тема точно загнется. Мне вот например не нужен бампер, а кому то не нужна дверь - итог - все кому нужен бампер, кладут на тему про дверь и вообще никак не отмечаются. Или тему по каждому элементу на каждую модель создавать? По остальному - какая может быть конкретика если ни одного элемента даже 3 штук не набралось? Соответственно какая может быть речь про снятие матриц? В этом плане пока максимум что возможно, это отдельно кинуть клич по джиповодам Сызрани и округи, кто какую машину готов под эти матрицы предоставить. Так что самое конкретно что у меня есть, это логика процесса 1 - собрать наконец пять элементов - без этого процесс вообще не запустится; 2 - найти человека, кто подъедет на снятие нужных матриц и будет также ездить на их доводку, ибо эти матрицы плодить чтоб позиция просто появилась в прайсе, никто не будет, и шероховатости оттачивать без постоянного контакта проблематично, что исключает снятие мерок по принципу "будешь рядом, заскочи"; 3 - финансовая составляющая - определяется стоимость отправки, собираются деньги, которые либо перечисляются изготовителю в тот же день, как человек до туда доезжает, либо приезжают вместе с ним - тут как раз речь об упомянутом выше "доверенном лице", который в идеале либо сам с тех мест и ему можно доверить сбор, либо имеет личные знакомства в городе изготовителя, и будет на телефонном контакте с людьми на местах
чё за проблема изготовителю самому купить капот например. цена XJ капоту 1-2р. и в итоге предложить готовое изделие на рынок. нет, надо ждать пока кто то что соберет, хер знает куда пошлет.. реально сиськи мнёте. надо сделать, продать пару штук попросить написать отзывы на профильных ресурсах и пошло поехало, а не этой херней заниматься.
Самое главное забыли уточнить, что готовая деталь для примерки будет готова не ранее чем через 3 месяца, потом следующие. После примерки еще нужно будет подождать месяц. А так как автомобили у всех новые и в одних руках, не битые не крашенные то, возможно, эти детальки не совсем будут подходить на другие такие же новые автомобили.
Solarcat
04.05.2017, 09:50
евген верно заметил про совпадение деталей на машинах потому что 50% задних хлопушек гнилые/гнутые/треснутые. и хз с какой детали будет сниматься матрица..
с другой стороны на тех же нивах у них дверь получается как то.
именно поэтому я и спрашивал в каком состоянии клиент получит данную деталь.
**готова к установке и покраске, неотличима от оригинала,
либо готова к установке и покраске, необходима перестановка всей внутрянки с старой двери,мы проверили- все отверстия совпадают, все влезает и работает штатно после установки неотличима от оригинала,
либо допилить напильником,
либо очень много допиливать напильником , в комплекте идет напильник, 2 м2 стеклоткани и упаковка эпоксидной смолы" ***
имхо капот и бампера имеют смысл, остальное более чем сомнительно. крыло железное весит мало и по месту его подогнать легче имхо.
повторюсь цена XJ бамперам 1 р за штуку, капоту 1-2р. хотите вывести это рынок покупайте образцы, да делайте. пестец сколько времени потеряно на переливание из пустого в порожнее. скорее всего нет интереса к работе или времени, ну и не надо тогда заниматься.
Я не дождался, продал своего. А будет варик передние крылья сделать манолитом с бушами?
будет тебе и кофе и какава с чаем (с)
мышь33, вряд ли, тут стоковые то никак не запустим)
e-vgen, про примерку и подгон сказано правильно, в остальном, я не просто так заострялся на моменте поиска кандидатов под снятие мерок, ибо нужна будет таки ровная машина желательно с родной кузовщиной
Solarcat, чем кривее машина тем больше видимо будет доработки феном и напильником
о, т.е. владельцу идеально ровного джипа, которых наверное штук пять во всей вселенной, снять со своей прелести кузовню и отправить непонятно кому на несколько месяцев. ну вы и фантазеры))
мышь33, вряд ли, тут стоковые то никак не запустим)
e-vgen, про примерку и подгон сказано правильно, в остальном, я не просто так заострялся на моменте поиска кандидатов под снятие мерок, ибо нужна будет таки ровная машина желательно с родной кузовщиной
Solarcat, чем кривее машина тем больше видимо будет доработки феном и напильником
Если насобираешь заказ, есть где взять капот и двери для матрицы. Всё добро стоит на авто, зазоры чёткие. Фотки Владу отсылал когда себе хотел делать.
мышь33, уже хлеб, осталось насобирать)
Andrez, а ты как хотел?) чтоб из воздуха сразу готовые запчасти взялись?) такое даже на заводах не бывает)
ну ёма) и опять все заглыхает) и ведь реально затей я это дело сам, потом еще начнут пинать, что кузовня кривая, ибо мерки снимались с моей кривой машины, и всем будет пофиг что других то и не нашлось)
павел 664
14.05.2017, 00:53
+1 на ZJ хлопушку, капот и возможно крылья!
павел 664, 2400MHz, засчитано) К слову, с учетом что хлопушек уже набирается 3, то ради ускорения процесса, я за еще одну-две может выплачу и сам, я то уверен что они уйдут. В общем закинул в местные разделы вокруг Сызрани вопрос, по снятию мерок.
Также подбивая итоги
ZJ - дверь передняя левая - 2, дверь передняя правая -1, дверь задняя левая -1, задняя хлопушка - 3, капот - 2, передний бампер (дорест) — 2; задний бампер (дорест) — 2; комплект крыльев — 2;
XJ - капот - 2; комплект крыльев - 1; двери - какие, сколько, или всех по одной?
WK1 — комплект крыльев — 1; передний бампер — 2; задний бампер -1; задняя дверь — 1.
Капот XJ
Полудвери на 3д
https://www.rockcrawler.com/forum/attachments/3d62b42d-aa7a-412e-8108-50f7aef0b23e_1-jpg.8317/
Двери на 3д
Задняя дверь(хлопушка) 2х составная. крышка-борт
https://www.cherokeeforum.com/attachments/f58/136845d1344766330t-tailgate-chop-tailgate1.jpg
Только под уплотнитель на разрезе и с замком
WJ капот, передние крылья
WJ капот, передние крылья
Нас уже двое.
на WJ 2 капота, 2 комплекта передних крыльев.
а что с ценами на wj ? может тож чего прикупил бы ,капот для начала
kloyn, как уже писал, по ценам ориентир патрик, соответственно цена капота 5.5-6 штук
U F O, Artery, засчитано
а капотов то на WJ меж тем уже 4 набралось) теперь бы еще найти кто приедет сам или отправит его на снятие мерок? что то пока вокруг Сызрани ребята не очень активно поднимаются
а капотов то на WJ меж тем уже 4 набралось) теперь бы еще найти кто приедет сам или отправит его на снятие мерок? что то пока вокруг Сызрани ребята не очень активно поднимаются
Куда ехать то надо?
Куда ехать то надо?
В Сызрань же!
А кто может знает, в каком формате нужна форма? Я имею ввиду электронный вид.
webmines
23.05.2017, 22:34
Реально приобрел бы хлопушку на ZJ при условии такого качества, чтобы серьезного напилинга не требовалось...
Но у меня явно несчего делать макет)
kykich, кстати хорошее предложение, может они и изготовят форму по какому либо чертежу, вместо детали
ну в общем увы, но оборудования по типу 3д принтера у них нет, а потому формы под детали изготовляются дедовским способом, снятия матриц
webmines
25.05.2017, 14:23
И что то мне подсказывает, что до дела в нашем случае не дойдет:)
may 2104
25.05.2017, 15:43
До дела то может и дойдет, но когда будет все готово то изготовитель потащит их на рынок что бы продать и вернуть затраченное. Не хочу не про кого плохо говорить,но было несколько тем,где желающих было много,а купили несколько человек.
webmines
25.05.2017, 18:17
may 2104, ну а как - мне нужна хлопушка например. Я готов прямо сейчас купить, или например скажут - через месяц будут 100%.
А если я жду жду, куплю б/у дверь и покрашу - эта дверь уже нафиг мне нужна не будет... шустрее нужно делать...
may 2104, как раз было бы хорошо еслиб он их сам изготовил и потащил на рынок, ибо как показывает практика, большинству реально нужна уже готовая запчасть, однакож увы
webmines, от нас только и зависит, по факту я думаю люди начнут шевелиться, только когда кузовщина реально станет в дефиците, а пока да, можно и к качеству с прочим попридираться
До дела то может и дойдет, но когда будет все готово то изготовитель потащит их на рынок что бы продать и вернуть затраченное. Не хочу не про кого плохо говорить,но было несколько тем,где желающих было много,а купили несколько человек.
Не наводи ужаса... Если будет косяк можно поддержать производителя. Главное чтоб не злоупотреблял доверием.
10 000чел в неделю кто-нибудь да купит....
Да тут нужен человек походу кто отправит деталь для матрицы и купить сам 5 готовых пластиковых.
webmines
26.05.2017, 19:33
Да тут нужен человек походу кто отправит деталь для матрицы и купить сам 5 готовых пластиковых.
Да как то обычно кому нужна кузовная деталь, не имеет ее для матрицы)))
Да и отправлять крышку багажника ту же и без нее ездить или оставить машину как то тоже не особо вариант.
Ребята с силиконовыми патрубками сделали четко - набрали несколько желающих, купили оригинальные патрубки, взяв небольшую предоплату, сняли модель и сделали продукт. Не то, чтобы разлетается как горячие пирожки, но народ берет и качество достойное.
dave1000
26.05.2017, 21:40
Если очень хочется, а деталь отдавать не хочется. То с такой деталью как хлопушка можно:
Шаг 1
найти контору которая делает 3д сканирование/съемку/обмер и тд и тп
Шаг 2
Найти контору которая на станке вырежет из пенопласта или иного материала детали по чертежу.
Этого у рекламщиков полно и порой не дорого. Пенопласт либо под матрицы либо под оклейку
Да надо будет чертежи поправить, угадать с размерами. Возможно съездить на разбор и договориться обмерить стекло двери и остальное. Но если хотеть то реализуемо.
webmines
26.05.2017, 21:47
Если очень хочется, а деталь отдавать не хочется. То с такой деталью как хлопушка можно:
Шаг 1
найти контору которая делает 3д сканирование/съемку/обмер и тд и тп
Шаг 2
Найти контору которая на станке вырежет из пенопласта или иного материала детали по чертежу.
Этого у рекламщиков полно и порой не дорого. Пенопласт либо под матрицы либо под оклейку
Да надо будет чертежи поправить, угадать с размерами. Возможно съездить на разбор и договориться обмерить стекло двери и остальное. Но если хотеть то реализуемо.
Да чего уж там, сразу клиент пусть и матрицу снимет, и стеклотканью научится оаботать и сам себе дверь слепит, только главное продавцу денег не забыть отправить))
вот это я называю строчево))
dave1000, вот мы всё и хотим) правда капотов и вправду уже набралось нормально, но реальная проблема - кого туда заслать на обмеры? Самое обидное, если верить тому же драйву, вокруг Сызрани, в 4 крупных городах, людей, что на WJ что на ZJ (по тому что набралось) достаточно, но никто не откликнулся
Тоже готов взять капот на ZJ, жабры 5,9 я думаю на готовом потом можно лобзиком прорезать. Ещё передние крылья интересны тоже.
TheTERMINATOR
09.06.2017, 13:27
Кстати да, уж жабры-то давно можно было наладить...
На WJ собрались делать? Капот и передние крылья я бы взял
И по опыту - у меня Ауди была, вся морда, бампера, крылья - стеклопластик. Также заказывал по реплике у ребят.
Если им блоки железобетонные на парковке не двигать ничего не будет, очень прочная штука, если и треснет обо что то - изнутри бинт и эпоксидка и намертво.
Вобщем если что - я в теме.
Собраться то собрались, считай ты и есть пятый по капотам, вот только никто в Сызрань ездить, ни здесь ни на драйве так и не откликнулся, ни на ZJ ни на WJ. Отдельные запчасти под пересыл пока вот предложили только на XJ, другого нет
А зачем ездить, капот ровный отправляйте и все.
Nevsky, отправил бы, еслиб был, да и окончательная подгонка все равно желательная на машине
denis107
19.06.2017, 08:22
Мне на WJ если что капот запишите!
Мне на WJ если что капот запишите!
И мне
Nevsky, отправил бы, еслиб был, да и окончательная подгонка все равно желательная на машине
Подгонку ни кто делать не будет), матрицу сделают и штамповать будут по ней.
Собраться то собрались, считай ты и есть пятый по капотам, вот только никто в Сызрань ездить, ни здесь ни на драйве так и не откликнулся, ни на ZJ ни на WJ. Отдельные запчасти под пересыл пока вот предложили только на XJ, другого нет
Я от Сызрани 70 км. Это кто не откликнулся?
Accent78
19.06.2017, 23:53
Есть капот от Зедки родной и свободный
Господа, как вариант - купить в складчину необходимые запчасти (например у Димы) и все это сразу отправить производителю.
TheTERMINATOR
20.06.2017, 10:24
Вопрос только в том, кто готов этим заняться.
Обязательно покупать в отл. состоянии? Поискать в меру гнилые и их отправить.
Мне нужны передние крылья на ZJ, могу заняться в середине августа. Кому они то же нужны, пишите в личку, создадим группу в вотсап/телеграме/вайбере, скоординируемся.
Hunter Cherokee XJ
03.07.2017, 08:01
Готов заказать 1
Hunter Cherokee XJ
03.07.2017, 08:23
Готов заказать на XJ: 1 капот, 1 крыло правое и 1 крыло левое.
Двери возможно в перспективе - свои только отреставрировал. 1 заднюю дверь раздельного открывания тоже мог бы в перспективе.
denis107, КУБАНЕЦ, пишем, пишем, уже как раз 7 штук набралось, а потому вопрос хороший - а у кого есть свободный капот на вжик?
Skydive, дык до этого то тишина, а так, на зетку пока самое большое, набралось крылья и хлопушки задние
ну и собственно итого
ZJ - дверь передняя левая - 2, дверь передняя правая -1, дверь задняя левая -1, задняя хлопушка - 4, капот - 2, передний бампер (дорест) — 2; задний бампер (дорест) — 2; комплект крыльев — 4; капот - 1
XJ - капот - 3; комплект крыльев - 2;
WJ - капот - 7, комплект передних крыльев - 2
denis107, КУБАНЕЦ, пишем, пишем, уже как раз 7 штук набралось, а потому вопрос хороший - а у кого есть свободный капот на вжик?
Skydive, дык до этого то тишина, а так, на зетку пока самое большое, набралось крылья и хлопушки задние
ну и собственно итого
ZJ - дверь передняя левая - 2, дверь передняя правая -1, дверь задняя левая -1, задняя хлопушка - 4, капот - 2, передний бампер (дорест) — 2; задний бампер (дорест) — 2; комплект крыльев — 4; капот - 1
XJ - капот - 3; комплект крыльев - 2;
WJ - капот - 7, комплект передних крыльев - 2
Если качество отличное, то возьму вкруг 2комплекта, т.е. капот - Нужно полюбому делать от 5.9!!!, все 4 двери, задняя 5 дверь, передние крылья,
denis_r, качество будет зависеть от присланного/приехавшего "набора" запчастей, соответственно даже с учетом обкатанной технологии, все что будет делаться впервые - а на джип пока еще вообще ничего нет, по любому потом потребует доводки напильником, просто с учетом уже сформировавшегося опыта у изготовителя, напилинга потребуется гораздо меньше, чем на начальных этапах их затеи вообще
А капот с жабрами - давайте блин сначала обычный хоть сделаем, а потом уже будем фантазировать, опять же, будут заказы - будут запчасти, у изготовителя принцип прост
Yevgeniy
20.07.2017, 19:06
Так что до сих пор не изготовили?)
Я бы заподумал капот крылья Хj
Скоро будет, вопрос с админом решаем, с этим человеком.
На ZJ на передний рестайловый бампер запишите +2 человека. Капот предварительно интересен (идеально от 5.9 сразу) и крылья.
Accent78
26.07.2017, 00:20
На ZJ на передний рестайловый бампер запишите +2 человека. Капот предварительно интересен (идеально от 5.9 сразу) и крылья.
бампер тоже взял бы
+1 бампер перед/зад ZJ дорестайл
+ 1 капот и 1 комплект передних крыльев на WJ
Nevsky, о чем предварительно договорились? Тут уже запчасти бы отправить, капоты на вжик так вообще ломятся
записываем
ZJ - дверь передняя левая - 2, дверь передняя правая -1, дверь задняя левая -1, задняя хлопушка - 4, капот - 2, передний бампер (дорест) — 3 (рест) - 3; задний бампер (дорест) — 3; комплект крыльев — 5; капот - 2
XJ - капот - 4; комплект крыльев - 3;
WJ - капот - 8, комплект передних крыльев - 3
А где тут таблица цент на изделия по моделям, только не отправляйте меня на какие то сайты, а прям тут покажите. А то проявляю интерес к панелям, но всё как то очень туманно
пока у него аврал, с сентября займется, капот XJ и передний бампер WJ
пока у него аврал, с сентября займется, капот XJ и передний бампер WJ
Бампер WJ - под оригинал или тюнинг?
оригиналов и так хватает
Согласен полностью.
Если делать, то нужно увидеть что это будет.
Все оригинал.
Саш, а смысл оригинального бампера на виджея?
Их полно, цена не сильно космос, да и спрос на них не фонтан.
Я приследую свои корыстные цели. Мне нужен капот на xj. Взамен будет силовой стеклопластик либо wj либо на zj. Выбирайте быстрей.
Если это реастайл тогда напишите. Кто не напишет тот согласился.
Nevsky, admin, там как бы и капотов на вжик набралось, может заодно и его закинете?
Я за силовик на виджа.
Легкий и аккуратный.
Бампер на Wj мне обещали дать на время. Капот на Xj я возьму со своего... Кто даст капот на вжика? До конца сентября?
Да в том то и дело))) все орут, можно просто ради интереса даже записать всех кто сказал да, и потом всех кто возьмет))) 03.08.2017 admin написал кто даст капот на wj, и тишина, бампер на wj и капот на xj все в силе.
Да в том то и дело))) все орут, можно просто ради интереса даже записать всех кто сказал да, и потом всех кто возьмет))) 03.08.2017 admin написал кто даст капот на wj, и тишина, бампер на wj и капот на xj все в силе.
Я просил капот на WJ, потому и просил, что мой мятый, да и врядли кто снимет с машины на которой ездит каждый день капот. Как вариант купить бу прямой капот.
Rus-lan, ну так никто же не заставляет, кому надо, тот возьмет, если конечно такими темпами, будет что брать, а не надо, так и не надо
Пообщавшись со знающими людьми, меня убедили что это дело (заказывать) не так просто как кажется... очень много нюансов. и эпопея длиться уже не один год... и перспективы весьма туманны..
Так как у меня не стандартный запрос с капотом подразумевающий макетирование решил сделать сам. к тому же обещали что я получу удовольствие...
короче купил все препараты и смолы и стекломат.
Снял капот с чирка, отмыл обезжирил, вылепил отбортовку из скульптурного пластелина, залил разделительным спиртом, 2 слоя. Дал высохнуть 12ч. Сегодня нанес гелькоут и залил одним слоем с стекломатом... лежит сохнет... остальную толщину буду набирать позже. По итогу должна получится скорлупа для макетирования, которую позже надо резать и делать макет горбика... Посмотрим что получится :))))))))))))
для повторения экпериенса нужно будет купить перчатки которые держат растворитель (пар 10), растворитель чтоб отмывать, протирать и тд и тп... 5л.
И конечно респиратор, воняет вся эта химия очень сильно. я понимаю что здоровья у всех хоть отбавляй... но поверьте это не так.
Весы граммовые будут нужны обязательно.
Ведерки (такие используют маляры) под спирт, и гелькоут маленькие (500лм) штук 3-5. Под смолу берите ведерко на 1л и больше... лино мне пришлось бодяжить раза 4 на один слой капота.
кисточки простые. я брал 2" и 35мм.
валик прикаточно-разбивной 2" минимум. лучше еще взять 100мм. Ф25мм. но можно наверно и Ф13мм. Мне кажется даже будет лучше. И угловой... правда угловой пока не пользовал.
admin, в какой пока бюджет это все вышло?
viking-spb
23.09.2017, 21:54
я б крылья на XJ взял. НО при ценнике в 3500 - 4000 за штуку.
мои резаные были и ржавые в гуано. купил тайваньские по 2000 а штуку, еле поставил. пришлось и кувалдой и болгаркой поработать. ((((
также есть интерес к двойной задней двери.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=135665&stc=1&d=1506198223
6тр если не покупать гору всяких не нужных фиговин ))))) и карбон.
Сегодня открыл (я наверно не первый :)))) ) что наносить смолу на стекломат следует не кисточкой (смола под кисточку) а шпателем. Таким пользуются жестяньщики, стальные пластинки...
Не открою Америки но порядок примерно следующий:
-деталь отмыть от чистить, подготовить, обезжикить. При чём везде и даже там где вроде бы не собираетесь ни чего делать.
-скульптурным пластелином задать форму с торцов.
-нанести разделительный спирт. Кисточка или пуливик.2-3слоя.
-нанести гелькоут.2-3слоя. Кисточка или пуливик. Быстро сохнет примерно 15мин. Но многое конечно зависит от температуры и кол-ва отвердителя.
-нарезаете по размеру стекломат. Кол-во слоёв зависит поставленных целей. Если танцевать на капоте то 4е и более слоёв.
-далее на гелькоут кисточкой нанести смолу на весь капот.
-разложить стекломат на деталь. Так удобней мат будет прилипать к детали. Разгладить руками. Без фанатизма. подрезать на углах где требуется
-основной залив капота. Льем смолу по немного на капот и шпателем её разгоняем пропитывая стекломат. Лучше использовать ведерко 1л. Я пользовался 500мл ведерки и бодяжил раза 4, в процессе заливки.
-прикаточно-разбивным валиком выгоняем воздух.
-повторяем процесс для каждого слоя.
Если вы дали пару слоёв и оставили сохнуть на пару дней. То после терануть 80 наждачкой и добрать толщину.
В принципе вся технология описана и легко её можно найти. Помните смол много всяких видов, но основные 2а вида это для изделей (общего назначения) и для матриц. Подробно у торгующих фирм...
Ножницы... Я использовать ножниц по металлу.
Валик. Лучше взать с мелкой насечкой Ф12мм примерно. У меня ф25мм и крупная насечка. Он конечно прикатывает но мне не очень понравилось. Ширина валика 50мм и 100мм. Этих двух вполне хватит.
Весы столовые до грамма.
Шприц кубов 15 для отвердителя. Я пользовал 5мл не удобно приходилось несколько раз вешать на весах чтоб получить эти 7гр на ведерко. 15-20гр на 1кг. Или 1,5-2% отвердителя. Смотрите инструкцию к своим материалам.
И помните если вы укладываете сверху то размеры увеличиваются и зазоры уйдут.
Раздельную заднюю дверь проще сделать из стандартной, чем лепить заново.
Я вижу это так... Армируем алюминиевым профилем под замок и борт под троса... Изобретаем уплотнение заливаем.
Что-то вроде этого...
http://www.bilder-hochladen.net/files/big/5ljq-6d.jpg
http://images.parkers.bauercdn.com/pagefiles/189388/boot-load-space/volvo-xc90-200711-(38).jpg
Если есть идеи делитесь
Процесс отделения формы от капота... Пришлось попатеть. Примерно минут 30 в двоем отрывали от капота.
Плёнка на капоте это разделительный спирт.
Залип был в отном месте... Отделение капота от капота произошло вместе с краской :) и грунтом... То ли спиртом не промазал толи краска отмерла...
Уже по дороге домой подумал... Если разделительный спирт (пленочка) растворяется водой то и разделение можно проводить просто заливая воду между деталями...
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=135734&stc=1&d=1506277021
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=135735&d=1506277019
Внутри форма глянцевая и гладенькая... По хорошему чтоб внешние размеры не уходили надо делать матрицу и уже в неё делать капот... В принципе ни чего сложного нет... Теперь нужно найти где делать так как на улице уже холодновато.
Вес. Для тех кто борется с развесовкой думаю 4 слоя достаточно. Плюс алюминиевая силовая рамка под петли и замки больше и не надо. Вес корки по сравнению с капотом земля и небо... Я понимаю что это всего лишь корка но тем не менее
Admin, ты для себя упражняешься, или в массы это дело пойдет? Мысль по капоту в башке бродит, а то родной тяжеленный, надо облегчаться за счет него.
В основном для себя... Но матрица то останется... Так что не что не мешает облить её ещё разок другой
В основном для себя... Но матрица то останется... Так что не что не мешает облить её ещё разок другой
Определишься с ценой на продажу, чиркани в ЛС, если не сложно!
Найди место где делать... И материал...
Мой капотик будет с горбиком... Можно конечно сделать стоковую матрицу (звучит страшно, на самом деле не очень).
Найди место где делать... И материал...
Мой капотик будет с горбиком... Можно конечно сделать стоковую матрицу (звучит страшно, на самом деле не очень).
Я от москоу 1000 км, так что если я найду место, тебе оно будет не интересно))) Ладно, попробую зимой поупражняться, может какую-нибудь хренотень и сам смогу слепить))
Парни, чего там с колхозом на капот для кирпича? Сегодня наткнулся на парней в Жуковском, много чего уже делают, на УАЗы, НИВы, Тойоты, Сузуки и пр, а вот на чирка нет ничего. Готовы взятся сделать, ценник будет 9-10 тысяч за капот, но нужна пять штук. Жуковский, вроде, близко к Москоу...Там и на виджеи можно порешать.
Yevgeniy
22.05.2018, 14:24
Вес капота какой будет? Готов взять один два, может три.
Да вроде как умерла тема.
Мне нужны капот и левое крыло из стеклопластика на рестайл.
Кто-нибудь подскажет у кого купить?
Подниму тему, есть желающие на xj и zj рестайл?
Сергей Додышев
21.05.2019, 10:06
Подниму тему, есть желающие на xj и zj рестайл?
4 года теме а воз и ныне там. Пустое дело однако.
TheTERMINATOR
21.05.2019, 12:30
Желающие есть. Организатора нет.
driver_swamp
22.05.2019, 12:14
Интересно вся морда и все двери
Боже мой, хоть кто нибудь купил себе что нибудь
leo just leo
26.05.2019, 03:02
ребят, ну главное желание собраться и сделать уже)) я готов на капот) вот нашел человека, находится в подмосковье, Жуковский, занимается изготовлением самых разнообразных деталей на самые разные машины, спросил у него про капот на кирпича, нужен опять же народ и отвезти ему капот для изготовления матрицы, если наберется хотя бы человек 5, то вполне реально в 15тыс уложиться, может даже дешевле, все видео по весу, прочности и тд у него есть на странице https://vk.com/zamarochen_nepalica
leo just leo
19.03.2020, 15:37
всем привет, ну вообщем если кто действительно хочет стеклопластиковый облегченный капот на кирпич, то есть человек, который может изготовить, я себе сделал, вот тут более подробно можно почитать https://www.drive2.ru/l/555534573199425790/?from=feed
leo just leo
20.03.2020, 13:57
Не DRAGGARAGE?
не знаю, делал мастер Олег, сделано классно, больше ни с кем не общался)))
Cheroker
20.03.2020, 16:30
Наверное надо цены освежить. Рассмотрю вариант заказа партии деталей, достаточной для изготовления матриц.
Предлагаю желающим скинуться задатками, кому какие детали нужны - написать здесь.
Нужно понимать, сколько деталей пойдут под заказ, а сколько останутся под продажу
Вот спасибо.
Зовут Олег +7 917 346-32-19 делает стеклопластиковые капоты
Cheroker
05.04.2020, 06:45
Ребята,
что то никого желающих не вижу на заявку
Вот спасибо.
Зовут Олег +7 917 346-32-19 делает стеклопластиковые капоты
Возможно ли копию такого капота изготовить интересно? И фендеров. Из юса тянуть неоправданные деньги стоит, а смотрю уже давно на них, еще до покупки xj:ag:.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot