Просмотр полной версии : Не хватает циркуляции
:aq: Ребята - голова кругом . Только чуть стало потеплее - кипим . Не хватает циркуляции , движка кипит а радиатор не протягивает(чуть теплый , даже вентилятор не включается) . Первое резонно - термостат ! выкинул, температура 60 - ну все он !:bp: Не тут то было , только первая пробка и аляулю - то же самое:aq:.Влючаю печку - кипяток ,температура падает до 60 и так и держится . Дак что выходит - помпа качает нормально ? Или я ошибаюсь ? Что тогда - пробка воздушная ? Откуда взялась ? Ведь снимал термостат. Прежде чем заливать антифриз снял верхний патрубок , авто под уклон , весь воздух выгнал - чай не первый раз . Патрубок раздувает при температуре , давление в системе , что там ? Прокладка головки ? Газами создает воздушную пробку и поэтому не может прогнать через радиатор ?Помпа ? Но ведь печка дует гоячим и зимой и сейчас , значит помпа выдает нужную циркуляцию ? :an: Может кто сталкивался с такой хренью ? Голова кругом -что покупать помпу или прокладку . Можно конечно то и другое , но ведь ценик то сейчас кусается . Да и если прокладку то тогда и до калечек совсем не далеко а там только прокладка поддона 2100 т.р.- дубль а родная за 3000 переваливает . Да и помпа совсем не дешево . Вот поэтому и хотелось бы причину определить .
Начало было прошлым летом но до холодов дожил и упокоился - думал что воздушную пробку выгнало ивсе пришло внорму .Печка -горячая , температура - норма .
А может я лошара , может что то еще ?
Спанчбоб
24.04.2015, 21:26
Радиатор промыть не пробовали? Изнутри и снаружи?
Может быть что забились отверстия в прокладке головки блока.
Грин Фрог
25.04.2015, 01:08
Термостат вернуть на место, но новый оригинальный. Перед этим промыть систему хромпиком или любым антинакипином для стиральных машин. Тщательно промыть проточной водой, залить новый антифриз.
Alex-ki, Вот это возможно .
Грин Фрог, Так и называется - хромпик ? Термостат ставить до промывки или можно после ?
У кого еще какие мысли ?
трещина в гбц или прокладку пробило - езжай на опресовку.
это если конечно крыльчатка у помпы не отвалилась - проверить со снятием.
ещё подобная симптоматика из за маааленьких утечек бывает - тасол потихоньку уходит?
Ёсик,( это если конечно крыльчатка у помпы не отвалилась - проверить со снятием) Но ведь что сбивает - на отопитель циркуляции хватает и он остужает двигатель и когда нормально едешь без пробок тоже все нормально .
ещё подобная симптоматика из за маааленьких утечек бывает - тасол потихоньку уходит Имеете в виду что уровень тосола маленький или что то другое ? Утром проверяю отрыв бачок расширителя - тосол есть .
Такое ощущение что в шлангах радиатора пусто (когда на них нажимаешь ) но ведь заливал снимая верхний шланг и весь воздух выгнал там жижа точно плюхалась .
трещина в гбц или прокладку пробило - езжай на опресовку. На этой движке трещина разве возможна , это же не дизель ? А вот прокладка - это вариант
Есть может еще какие то мнения , чтоб сразу по уши залесть и все исключить .
Радиатор промыть не пробовали? Изнутри и снаружи?
Радиатор чем только не мыл и внутри и снаружи . Я писал ,что циркуляции через него не хватает - вентилятор гонит чуть теплый воздух только на оборотах продавливает (думаете что так сильно забиты трубки внутри )
На этой движке трещина разве возможна , это же не дизель ? А вот прокладка - это вариант
Есть может еще какие то мнения , чтоб сразу по уши залесть и все исключить .
трещина не изза того что дизель или бензин а из за перегрева = ответ Да бывают
руслан 56
25.04.2015, 21:23
может медный 3х ряд радик поможет?
Dark_XXX
25.04.2015, 23:59
Ёсик,( это если конечно крыльчатка у помпы не отвалилась - проверить со снятием) Но ведь что сбивает - на отопитель циркуляции хватает и он остужает двигатель и когда нормально едешь без пробок тоже все нормально .
прокладку ГБЦ походу 95% продуло....
посмотри "пенку"- эмульсию в моменты перегрева на масляном щупе.....
может медный 3х ряд радик поможет?
отсрочит неизбежное.
руслан 56, Я писал что и этот прохладный ,через него циркуляции не хватает - через него только на оборотах протягивает,тогда температура падает .
Ёсик, Вас понял .
Dark_XXX, Пенкана масляном щюпе всегда есть ,но она бывает масляная или имульсионая . Так вот у меня масляная .
При перегреве головку ведет ,дак вот нужно ее фрезеровать или нет при замене прокладки на наших движках и если да то как на них это отражается ? Не увеличится ли детонация при уменьшении камеры сгорания ?
Dark_XXX
26.04.2015, 09:24
Dark_XXX, Пенкана масляном щюпе всегда есть ,но она бывает масляная или имульсионая . Так вот у меня масляная .
При перегреве головку ведет ,дак вот нужно ее фрезеровать или нет при замене прокладки на наших движках и если да то как на них это отражается ? Не увеличится ли детонация при уменьшении камеры сгорания ?
я на мопаровский радиатор перешёл - только отсрочил неизбежное,
шлифовать свою - буду, а вот блоки наши растачивать - толком никто не может в Нске, разве что Сафронов кого знает...
а... ещё по зиме канитель была на закрытой системе: на улке -40, в машинке + 120.... когда радик выкидывал - соты были наглухо забиты,
а внутри нагара - как в сорокалетнем чайнике + сикал по тихой....
Спанчбоб
26.04.2015, 10:00
У меня машина медленно начинала греться при длительном движении на 2000 оборотов. Выше или ниже - все нормально. Замена радиатора на медный трехрядный увеличила время нагрева примерно вдвое. Когда снял ГБЦ - три болта в районе 2 -3 цилиндров были ржавые по резьбе, то есть туда давило охлаждайку. При этом явного пробоя прокладки не было, антифриз не уходил. Шлифанул плоскость, собрал - глюк с перегревом исчез.
Все ,походу и мне предстоит замена прокладки . Нужно и кольца сразу поменять ,ведь наверняка подсели от перегрева .
Ребятки, поднимал столько тем связаных с этой проблемой и выяснил что на рениксе помпа ниже на 2 сантиметра .Забил данные в личку но не сохранил . Вчера искал почти весь день (в компьюторах я просто никак ) перелопатил столько тем но так и не нашол . Может есть у кого - напишите (желательно дубль нормальный - ценик сейчас кусается) . И еше прокладку под голову и колечки какой фирмы и номера по возможность .
Сергей Додышев
27.04.2015, 05:45
Наверное вы хотели сказать про вылет шкива? Да он меньше на 2 см. Если не горит вечером Вам все дам с номерами.
Кстати у меня на 2.5л была трещина в голове-7см между клапанами..... движка не грелась! Только тосольчик уходил помаленьку.Трещину заварили,хотя голова чугунная-7 лет катаюсь.
Сергей Додышев, В том то идело что вроде как ниже и буква R должна стоять.А может не вниматенльно читал . Жду номерочки .
gsp200, Вскрою свою - посмотрю что у меня .
Сергей Додышев
27.04.2015, 19:01
Сергей Додышев, В том то идело что вроде как ниже и буква R должна стоять.А может не вниматенльно читал . Жду номерочки .
gsp200, Вскрою свою - посмотрю что у меня .
ПОМПА
Номера по партс каталогу
JR77 5122 1 Remanufactured
8350 3407 1 Export
Что можно купить (цена примерно не сегодня)
DOLZ J202
Водяной насос от 1648,00
USM US3412
Насос водяной от 1957,00
CONCORD CL20009
Насос водяной от 2395,00
POLCAR S10175
Водяной насос от 2628,00
GMB 1101080
Помпа водяная с прокладкой от 3275,00
CARDONE 58455
Насос водяной от 3293,46
AC DELCO 252191
Помпа от 3494,00
HEPU P1716
от 4929,00
CHRYSLER/DODGE-JEEP-MOPAR 4626215AE
от 9974,00
CHRYSLER/DODGE-JEEP-MOPAR 4626215AB
от 10936,00
CHRYSLER/DODGE-JEEP-MOPAR 4626215
Помпа водяная в сборе от 11603,00
ПРОКЛАДКА ПОД БАШКА
Chrysler 33004 447 Gaskethead
2 578,83 р.
• Аналог от производителя
Chrysler 53010 587AA Прокладка ГБЦ
3 447,15 р.
Chrysler53010 587AAПрокладка ГБЦ
6 217,93 р.
• Предложения по оригинальным производителям
Fiat/Alfa/Lancia K53010587AA Уплотнение
4 816,97 р.
• Предложения по заменителям
Crown53010587AA Прокладка головки блока
3 770,76 р.
Reinz54249 Прокладка головки блока
3 686,84 р.
К стати в Крайслере скорее всего будет упакован Reinz54249:ap:
КОЛЭЧКИ
CHRYSLER-DODGE-JEEP-MOPAR 83501988 (+.010")
Кольца поршневые, комплект
Цена, от 1300 до 1766 (срок доставки от 28 до 4 дней)
Сережа спасибо за инфу . Еще вопрос ,где все это есть ? Выделение по цветам это предпочтение или так просто ?
1 десятка - это увеличение на износ ?
Сергей Додышев
27.04.2015, 20:21
Синий пойдет. Красный хороший очень.
Инфа с Экзиста и Автодока.
Да десятка на выработку.
Спасибо , больше не достаю .
Сергей Додышев
27.04.2015, 20:36
:ag: Да ничо. Сам такой.:ah:
Спанчбоб
27.04.2015, 23:46
В неточеные цилиндры нельзя ставить ремонтные кольца.
Сергей Додышев
28.04.2015, 02:46
В неточеные цилиндры нельзя ставить ремонтные кольца.
Юр даже в сильнопоношенные?...Я правда не знаю вопрос дл конца, но у нас где то писали об этом.
Что это нельзя то , главное что бы был тепловой зазор в замке . Перед установкой в каждый целиндр вставляешь кольцо и щупом проверяешь тепловой зазор , если мало то подтачиваешь торцы .
В неточеные цилиндры нельзя ставить ремонтные кольца. Согласен ,если не подумавши .
[quote=sokol76;1114518]Что это нельзя то , главное что бы был тепловой зазор в замке . Перед установкой в каждый целиндр вставляешь кольцо и щупом проверяешь тепловой зазор , если мало то подтачиваешь торцы .
А вот и ответ . Конечно если ремонтное кольцо не через размер (элипс есть по износу и добавиться по диаметру кольца ) . Хотя в советские времена приходилось подгонять из того что нашол . А тут одна десятка по всему диаметру при зазоре 0.04 +0.06 на износ . Так что подтачить прийдется мизер .Зато на притирку кольца к цилиндру будет объем ,а вот у стантартного зазор сразу будет увеличиным а когда поработает ,пришоркается - увеличится еще .
Спанчбоб
28.04.2015, 11:14
Каждый сам хозяин своего гемороя. Будьте готовы разбирать по новой и менять лоопнувшие кольца и точить задранные цилиндры.
Все верно ,советы слушаем а постумаем как своя голова думает . Но сдесь самое главное выдержать требуемый тепловой зазор . Это я знаю конкретно . Тем более что 0.1 - это не ремонтный размер а межремонтный (для устранения именно повышенного теплового зазора при замене колец на хоженых движках) .
Каждый сам хозяин своего гемороя. Будьте готовы разбирать по новой и менять лоопнувшие кольца и точить задранные цилиндры
Спанчбоб
28.04.2015, 22:34
Износ неравномерен по высоте цилиндра, сверху он больше, снизу размер цилиндра практически номинал. Если запиливать кольцо чтобы не жало внизу, то сверху зазор в этом же кольце будет увеличен. То же самое что и на номинальном размере колец. А при большом износе ЦПГ когда ремонтные кольца подтачивать уже не надо - нужно менять и поршни, потому как при таком износе замена только колец проблему уже не решит.
0.25 мм. - это не так уж и мало на самом деле...........
0.25 мм. - это не так уж и мало на самом деле
Как я сейчас тебя понял то 0.1 это первый ремонт а не увеличение на 1(одну) десятку? Правильно?
Спанчбоб
29.04.2015, 19:44
Да, это первый ремонт. Американцы не меряют кольца десятками миллиметров..........
http://v8spb.ru/brands/view_product/11522
Вот теперь с тобой абсолютно согласен . 0.25 это конечно жостко .Я воспринял информацию про 0.1 не правильно . Прлосто раньше у нас были межремонтные вкладыши 0.05 и колечки на 1(одну десятку) .
Ребята , подскажите ремонтные размеры поршневой (по конкретней) - диаметры и номерацию(1 ,2 .3...) и если возможно каталожные номера .
Что , братки ,нет ни у кого такой информации ?
http://v8spb.ru/brands/view_product/11522
Как то пропустил мимо - извините . А ведь смотрел его - лошара . Хотелось бы еще диаметры в мили метрах заполучить
raptorT13, Ты Мобил синтетику залил? если да то текучесть у нее бешеная , в тепло на достаточно хоженых движках не приемлима . Попробуй залить раскаксовку и смени масло на 10 В 40 полу синтетику - должно помочь .
так что про воздух в системе охлаждения?. а то у меня таже беда но радиатор горячий. а вот верхний патрубок постоянно пустой. если крышку на радиаторе закрыть плотно аж раздувается а когда крышку приоткроешь чуть с нее подвыбивает. и тосол какой то рыжий становится. а под наклон ставить морду вниз чтоб пробку выдавило?
Получается примерно 13 т.р комплект .
sant, Походу у тебя та же беда что и у меня . Если верхний патрубок пустой . Попробуй еще его снять со стороны термостата и заливать туда тасол, так выгонишь воздух и заполнишь радиатор . Но я думаю что такая же хрень , если такое давление. А вот когда сбрасываешь давление то тогда и радиатор воздушит .
AndrewAS
14.05.2015, 21:08
А как пробок добились то? :ai:
Если все штатное, то Реникс не воздушится, вернее прогрел и все прошло!:ag:
А вот если бачок неродной, да еще с одним входом если (нет "перелива" перед печкой), тогда вот "пробИт". А насчет патрубков, ну да тугие, но не настолько такие, как в системе после 91г - переделывал, как мячики были, вернул на место бачок "с переливом" (от гольфа), туда шланг с крышки радиатора, с самой крышки прокладку снял. Получилась как штатная, патрубки опять пожмакать можно :bj:
Какая была цель возврата к старой системе - два радиатора печки потекли с интервалом в полгода, нет, все нормально работало, печка шпарила кипятком, машина не перегревалась,
но вот каменные, надутые патрубки и регулярное в мороз снятие торпеды напрягали. :aq:
Насчет циркуляции - стоит лет семь однорядный радиатор вообще, на всех режимах пофигу, что с кондеем что без, тьфу-тьфу, три раза. :ag:
AndrewAS, В том то и дело , что стоит все штатное . Пришли к мнению коллективным разумом , что виновата в завоздушевании прокладка ГБЦ .
[quote=AndrewAS;1123919]А[/quote Ты хочес сказать ,что система мопар (с крышкой на радиаторе )имеет большее давление в системе чем на рениксе ? Но ведь все наоборот переделывают на нее . Может у тебя просто пробка была на радиаторе хреновенькая ?
в прокладку гбц лесть наугад нет желания. как правильно прокачивать систему? дело в том что Я заменил двиг и на старом таже хрень была даже расширительный бачек порвало. прежний владелец самодельный вколхозил но с двумя входами. вероятность что оба движка с пробитой прокладкой не велика (хотя исключать нельзя) может я не правильно шланги подсоеденил. с термостата на нижний шланг на печку так?
Добавлено через 1 минуту
AndrewAS, В том то и дело , что стоит все штатное . Пришли к мнению коллективным разумом , что виновата в завоздушевании прокладка ГБЦ .
[quote=AndrewAS;1123919]А[/quote Ты хочес сказать ,что система мопар (с крышкой на радиаторе )имеет большее давление в системе чем на рениксе ? Но ведь все наоборот переделывают на нее . Может у тебя просто пробка была на радиаторе хреновенькая ?
так что гбц сдергивал? че нашел? отпишись
sant, ГБЦ еще не менял , придет все только в понедельник - вторник (в наличии у нас ни чего нет ), потом отпишусь .
AndrewAS
17.05.2015, 22:01
AndrewAS, В
[quote=AndrewAS;1123919]А[/quote Ты хочес сказать ,что система мопар (с крышкой на радиаторе )имеет большее давление в системе чем на рениксе ? Но ведь все наоборот переделывают на нее . Может у тебя просто пробка была на радиаторе хреновенькая ?
Пробок было две - 1,6 и 1,3 ))
За счет того, что остывая система заполяется (клапан обратный в пробке, через который из бачка расширительного тянет жидкость), при прогреве патрубки просто каменными становились - 1,6 атм. как покрышка :ai: :ag:
Не знаю, но два потекших радиатора печки меня вдохновили вернуть обратно, немного не так, как в штатном виде конечно, но суть та же.
Вот примерно так получилось. ))
AndrewAS
18.05.2015, 11:54
EVDOKIM, забыл сказать, как кран родной развалился (лет 10 назад), был поставлен четырех входовый фордовский (как штатный после 91, только дешевле в два раза и с диаметрами 16-18мм что то было), ну забыл, бывает :ah:
http://plentycar.ru/autopart/2123761
http://img.plentycar.ru/img/500/pictures_custom_motorcraft_2_YG350.jpg
Все проблемы с охлаждением пропали, по крайней мере стали другого плана (ну там радиаторы, патрубки не в счет ) :bj:
Там фишка, что он перенаправляет поток с помпы обратно в блок, сам стоит высоко, плюс отвод не бачок, поэтому не завоздушивается ничего, на мой взгляд. ))
AndrewAS, Блин ,очень интересно . Фотку бы еще , как подключал - вообще бы поклон ! Крана тоже нет - развалился а тут такое !
AndrewAS
19.05.2015, 10:21
В личку отправил.
а что в личку то народ тоже хочет знать (это нормально) у меня тоже этот кран не работает (всегда открыт) хочу его срезать и сантехнический вставить
AndrewAS
20.05.2015, 09:24
А вакуум управляющий подходит к крану? Если его нет, то переделка бесполезна эта.
Итак разбор полетов : - Снята бошка , отфрезерована ,поставлена на место через фирменую прокладку (да дороговато но качество исполнения на высоте - трехслойная метализированая не то что паронитовая . Ведь ни каждый день вскрывать ) . Заменен термостат на тойотовский (82-89 градусов ) - Действительно на 30 процентов больше сечение .Врезана в верхний патрубок горловина от Митцубиши Аутлендера (сечение патрубка один в один ) - заливка антифриза просто пестня -ни каких снятий патрубков ,ни каких пробок воздушных :bp: :ay: . Проверена помпа - все в норме . Собрал - залил - завел . Прогрев - нет ни пузырьков в расширительном ни вздутия шлангов (следствие хреновой прокладки ГБЦ ):ae:. Работает . Выходит на температурный режим - все термостат открыт -нормуль малехо .:ay: . Поехали . Суббота , город - все :ay: .Бах - конкретная пробень ,стою ,дергаюсь потихоньку . Смотрю - темпероатурка подростает (не критично но факт ) . Вырвался из пробки - малехо температурка спала но не до температуры открытия термостата (при этом электрический вентиль маслает не переставая - все вентиляторы и датчики штатные ) Останавливаюсь ,открываю капот - от вентиляторв гонит чуть теплый воздух ,при этом оба бачка радиатора горячие:an: . А что репу то чесать - РАДИАТОР конечно пропускает только по нескольким трубкам . Снимаю в понедельник радиатор (родной латуный ) везу шомполить . Вскрываем . Из 56 трубок рабочих 15:ai: остальные забиты в хлам . Прошомпалили ,запаяли , поставил . завел - все в норме . Поехал:ay: . Пробки :ay: .Температура постояная 87-89 .:ae:электрический так и не включился . РАДИАТОР в первую голову при перегреве ребятки смотреть надо из за этого и перегрев и как следствие пробой прокладки ГБЦ , а затем все остальное:ah::ah::ah:
А я балбес 2 года мучил бибику хотя все это давным давно прошол:at:
Да ,еще забыл (радиатор промывал всякими разными способами и средствами эти 2 года- все это хрень (так для самоуспокоения и если просто слегка заилился )
Итак разбор полетов : - Снята бошка , отфрезерована ,поставлена на место через фирменую прокладку (да дороговато но качество исполнения на высоте - трехслойная метализированая не то что паронитовая . Ведь ни каждый день вскрывать ) . Заменен термостат на тойотовский (82-89 градусов ) - Действительно на 30 процентов больше сечение .Врезана в верхний патрубок горловина от Митцубиши Аутлендера (сечение патрубка один в один ) - заливка антифриза просто пестня -ни каких снятий патрубков ,ни каких пробок воздушных :bp: :ay: . Проверена помпа - все в норме . Собрал - залил - завел . Прогрев - нет ни пузырьков в расширительном ни вздутия шлангов (следствие хреновой прокладки ГБЦ ):ae:. Работает . Выходит на температурный режим - все термостат открыт -нормуль малехо .:ay: . Поехали . Суббота , город - все :ay: .Бах - конкретная пробень ,стою ,дергаюсь потихоньку . Смотрю - темпероатурка подростает (не критично но факт ) . Вырвался из пробки - малехо температурка спала но не до температуры открытия термостата (при этом электрический вентиль маслает не переставая - все вентиляторы и датчики штатные ) Останавливаюсь ,открываю капот - от вентиляторв гонит чуть теплый воздух ,при этом оба бачка радиатора горячие:an: . А что репу то чесать - РАДИАТОР конечно пропускает только по нескольким трубкам . Снимаю в понедельник радиатор (родной латуный ) везу шомполить . Вскрываем . Из 56 трубок рабочих 15:ai: остальные забиты в хлам . Прошомпалили ,запаяли , поставил . завел - все в норме . Поехал:ay: . Пробки :ay: .Температура постояная 87-89 .:ae:электрический так и не включился . РАДИАТОР в первую голову при перегреве ребятки смотреть надо а затем все остальное:ah::ah::ah:
А я балбес 2 года мучил бибику хотя все это давным давно прошол:at:
Да ,еще забыл (радиатор промывал всякими разными способами и средствами эти 2 года- все это хрень (так для самоуспокоения и если просто слегка заилился )
Всегда изначально нужно начинать с радиатора,а потом уже искать проблемы дальше...я тоже год мучился с температурой..в итоге купил новый радиатор и забыл что такое перегрев...
да вот и я не хочу в мотор лесть но у меня радиатор горячий (я его чистил) а вот воздух в системе. как с ним бороться не знаю
какую прокладку ставил? номер ее скинь. Заказывал в Академии оригинал , номер не переписал ,посмотрю в гараже - может не выкиул упаковку . Нашол. Упаковка Мопар ( Крайслер 53010587АА) . К нам доставили через 4 дня .
Добавлено через 1 минуту
а вот воздух в системе. как с ним бороться не знаю
Менять прокладку если давление очень большое в системе и в расширительном пузырьки . Боролся с эти почти 2 года . Если просто воздух то заливать антифриз снимая верхдий патрубок со стороны двигателя и заливать в него антифриз ,при этом еще снять патрубок от отопителя верхний тоже со сророны движка . А проще врезать заливную горловину радиатора в верхний патрубок (если конечно система закрытого типа (нет горловины заливной на радиаторе ) .
РАДИАТОР в первую голову при перегреве ребятки смотреть надо из за этого и перегрев :bf:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot