Просмотр полной версии : Датчик положения распределительного вала
Lev.benduk
23.04.2015, 23:15
Всем добра! Сегодня доехал до товарища PendalFF и подключились к мозгам. В результате выяснилось, что причиной башенного расхода вероятнее всего служитдатчик который стоит в ттрамблере, т.к. при холостом ходе в мозги идут просто нелепые показания оборотов. От 0 до 7000 если правильно запомнил. Почему грешу именно на этот датчик, а не на ДПКВ, потому, что когда собирал двигатель, пытался проверить его тестером, как описано в мануале, но показания были совсем не те, что должны быть. И поче му то я значения этому не предал... Собственно вопрос к публике: кто менял этот самый датчик? Не могу найти отдельно его, только с трамблером вместе. Если кто располагает инфой или номером, поделитесь пожалуйста!
ZJ 5.2 1995г
P.S. Артему огромное человеческое спасибо за оказанную помощь! Я собирался завтра ехатьновые МАР и ДДЗ, а они оказывается работают)
max19834
24.04.2015, 22:53
Всем добра! Сегодня доехал до товарища PendalFF и подключились к мозгам. В результате выяснилось, что причиной башенного расхода вероятнее всего служитдатчик который стоит в ттрамблере, т.к. при холостом ходе в мозги идут просто нелепые показания оборотов. От 0 до 7000 если правильно запомнил. Почему грешу именно на этот датчик, а не на ДПКВ, потому, что когда собирал двигатель, пытался проверить его тестером, как описано в мануале, но показания были совсем не те, что должны быть. И поче му то я значения этому не предал... Собственно вопрос к публике: кто менял этот самый датчик? Не могу найти отдельно его, только с трамблером вместе. Если кто располагает инфой или номером, поделитесь пожалуйста!
ZJ 5.2 1995г
P.S. Артему огромное человеческое спасибо за оказанную помощь! Я собирался завтра ехатьновые МАР и ДДЗ, а они оказывается работают)
56026746 я так понимаю это он, и цена в Клондайке 7500р. Вот здесь еще естьhttp://v8spb.ru/brands/view_product/6091
Lev.benduk
25.04.2015, 00:19
Вот спасибо тебе милый человек! ОГРОМНОЕ человеческое спасибо!!! Странно сайт v8 работает. По году и модели я его не нашёл...
max19834
25.04.2015, 20:02
Вот спасибо тебе милый человек! ОГРОМНОЕ человеческое спасибо!!! Странно сайт v8 работает. По году и модели я его не нашёл...
Ты кстати с рулевой и с рычагами разобрался? Я себе сейчас задние переделывать буду.
darkcorp
25.04.2015, 21:12
Каким сканером смотрели?
Кстати, когда у меня были проблемы с заводкой, я временно ставил датчик холла от восьмерки или оки.
называется он Distributor Pickup Coil стоит 16$ на рокавто
volgarik34
26.04.2015, 11:27
пересыл сколько денег и сколько времени?
Lev.benduk
26.04.2015, 13:17
Мы подключались через прогу для диагностики мопар.
т.к. при холостом ходе в мозги идут просто нелепые показания оборотов
А тахометр что показывает?
датчик который стоит в ттрамблере
Его задача - правильная фаза для зажигания. Как-то ПСМ должен же знать, с какого цилиндра начинать искрообразование. Если мотор заводится и работает нормально, то он не при чем.
Lev.benduk
26.04.2015, 15:10
Тахометр и климат показывают реальность. Но в программе обороты сходят с ума.
Добавлено через 2 минуты
Ты кстати с рулевой и с рычагами разобрался? Я себе сейчас задние переделывать буду.
Рычаги на балконе валяются, рулевую поставил. Буду сейчас заморачиваться с рычагами от WJ и лифтом на 2 или 4. В пятницу вкрячил летнюю резину 31- ездить не возможно...
Значит что-то с программой.
max19834
26.04.2015, 20:00
Добавлено через 2 минуты
Рычаги на балконе валяются, рулевую поставил. Буду сейчас заморачиваться с рычагами от WJ и лифтом на 2 или 4. В пятницу вкрячил летнюю резину 31- ездить не возможно...
Я сейчас задние нижние от WJ буду ставить и верхние удлиннять буду!
Вот у меня такая же проблема! Подскажи, получилось чего после замены или программа глючила?
Макушкин Ю
14.02.2018, 05:13
Lev.benduk, у меня есть такой датчик, от рейстайла.
Было дело - я тоже с подобной проблемой боролся! :ag:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=43539
Lev.benduk, у меня есть такой датчик, от рейстайла.
Было дело - я тоже с подобной проблемой боролся! :ag:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=43539
Я так понял, бороться можно бесконечно :ag:
Макушкин Ю
14.02.2018, 11:59
Касаемо меня - я вроде как нашёл "корень зла" этой проблемы, но потом поставил другой мотор. Чтобы убедиться, что я нашёл то что надо - нужно ещё машину с такой же проблемой излечить!
Касаемо меня - я вроде как нашёл "корень зла" этой проблемы, но потом поставил другой мотор. Чтобы убедиться, что я нашёл то что надо - нужно ещё машину с такой же проблемой излечить!
Я готов к эксперименту. Симптомы похожие, на днях с осцилографом буду колдовать
Взял себе с рокавто как раз такой датчик, по разъему подходит, машина на нем не заводится. Обязательно его тестером потыкаю как до гаража доеду, почему то решил, что датчик холла не диагностируется.
Касательно диагностики. Подскажите, пожалуйста, как у вас ведёт себя УОЗ на холостых и на оборотах, если это видно. У меня на холостых скачет как ужаленный, а как только жму на газ стабилизируется и начинает плавно расти.
при холостом ходе в мозги идут просто нелепые показания оборотов
У меня также программа показывает обороты, если смотреть по графику, что-попало, но работает все нормально
У меня также программа показывает обороты, если смотреть по графику, что-попало, но работает все нормально
Понял, спасибо!
А чего вам так дался этот ДПРВ, если есть в нём сомнения - заведите двигатель и отсоедините датчик и диагностируйте дальше. Заведенный двиг без ДПРВ работает
Проверял лично, многократно, на XJ 4.0 1996 машина глохнет при отключении ДПРВ.
Во как! Столь же лично пробовал два дорестайла 4.0 - едет пока не заглушишь
Видимо коварные американцы положили нам в мозги разные алгоритмы, чтобы мы спорили) А никто не знает точно, мозги угол опережения по дпкв считают или по чему то ещё?
P.S. У меня уже много всего внутри от рестайла на машине, из серии МАП на дросселе, обратки нет. Может и с алгоритмами оттуда же разница.
В результате выяснилось, что причиной башенного расхода вероятнее всего служитдатчик который стоит в ттрамблере
У меня расход по городу зимой упал с 25 литров до 16, после замены форсунок, стандартных на BOSCH 0280155884 и динамика разгона подросла заметно. У меня YJ L2.5, 1995.
У меня с отключенным ДПРВ работает, но если заглушить - не заводится.
Подскажите, а на 4.0 и 5.2/5.9 ДПРВ разные ?
Ну, то есть по каталогу-то разные, а по факту есть отличия ?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot