Вход

Просмотр полной версии : 4.7 дергается

hexenmeister
22.04.2015, 20:17
Реально уже устал, то одно то другое.
Не набирает обороты на холостом ходу выше 2500, дальше дергается трясется но не повышает. Аналогично при движении педаль в пол и пых пых пых, машина трясется но не набирает обороты.
Что сделано - заменил фильтры бензонасоса, топливный фильтр, свечи.
Не проверял давление, нечем.
До замены фильтра, если после того как заглушил двигатель, стравить давление из рампы под капотом, то мне кажется слабовато. Раньше насколько помню долго долго надо было держать ниппель, чтобы стравить.
Да. И еще, до замены топливного фильтра (после не проверял еще) ощущение что не хватает бенза при езде. При наборе скорости приходится чуть дожимать тапку, не сильно, но чувствуется. То есть если не дожимать, то чахнет и тоже подергивается.
Форсунки может? И дымит кажется тоже чуть больше чем остальные машины по соседству. Масло чистое.
Выглядит примерно вот так, правда не слышно звука(
тыр туб (http://youtu.be/L77Gg73gmAs)

вспомнил, еще тут на днях пока парковался заглох нна...)
Причём началось все после заправки на трассе. Ехал нормально. Направился и на обгон стало нереально ехать. Педаль в пол дергается и не тянет.

senator864
22.04.2015, 21:07
Если льют форсунки, в теории, расход должен быть сказочным. На данном этапе (если нечем померить давление в рампе) самое простое - подкинуть новый насос, хотя бы жигулячий.

hexenmeister
22.04.2015, 21:44
Расход увеличен. На 15/100 по трассе. Сказочный или нет не знаю, но раньше поменьше был 11-12/100) Попробую форсы снять завтра и посмотреть на них. Насос жигулячий не тянул когда я его ставил. Тупо несколько километров едет и вырубается от нагрузки. И куды я его дел я уже не помню(

dimanoid
22.04.2015, 21:47
давка бенза видать слабовата

hexenmeister
22.04.2015, 22:01
Насос? Форсы?

dimanoid
22.04.2015, 22:19
насос скорее

Boss43
22.04.2015, 22:44
Первым делом давления топлива мереть,на видео звук как будто отсечка срабатывает!

hexenmeister
22.04.2015, 23:05
Не было раньше отсечки)

origin
23.04.2015, 15:29
Насос или наше любимое колечко уплотнительное на колбе. Если бак почти полным залить - оно так же выглядит? Хотя, сразу скажу, такой тест имеет смысл проводить только если есть лючок к бензонасосу. Иначе снимать полный бак - чудо-секас.

dimanoid
23.04.2015, 17:41
люк на таком старом ведре просто маст хев. постоянно будут глюки. и можно ещё лапшу из трубок на шланги помнять

hexenmeister
23.04.2015, 20:48
Насос ни при чем. Поменял на новый, результата ноль. Колечко в колбе с трудом двигается. То есть колба с трудом сжимается разжимается. С сильным усилием. Обороты 2.5-3.2 дергается. Дальше нормально. На месте пробовал ручками. Как это ведре? Почти новая машина, 14 лет))) лючок само собой. Иначе это вообще ахтунг.
Ещё обломана хрень пластиковая. Которых две в глубине движка и от которых трубка в крышку с надписью 4.7 идёт. Но затыкал и разницы не увидел. Может форсунки? Клапаны егр и т.п. ?

Добавлено через 1 час 26 минут
Кстати ошибка висит 1391 все таки. Могут дпкв дпрв влиять?

dimanoid
23.04.2015, 22:11
могут

senator864
23.04.2015, 22:20
Имхо, все таки надо для начала давление в рампе померить. Новый фильтр не панацея - у меня перестал давление держать через месяц. А заводится как?

hexenmeister
23.04.2015, 22:25
Заводится норм. Фильтры все новые. Насос тоже новый. Давление в рампе кстати после замены явно больше стало. Пробовал скидывать через клапан, льет после того как заглушил весьма прилично. До замены насоса там вообще сухо было практически.

ромус
24.04.2015, 00:10
люк на таком старом ведре просто маст хев. постоянно будут глюки. и можно ещё лапшу из трубок на шланги помнять

Сам ты ведро ржавое и старое:ae: У меня нет лючка.
... Машина зверь, слюшай!... (С)

origin
24.04.2015, 07:13
А, все, твоя причина понятна. У тебя только 1391 горит, без доп. кодов?

hexenmeister
24.04.2015, 07:51
Только 1391. Но он дааавно горит. Ещё до проблем с оборотами горел думается.

dimanoid
24.04.2015, 08:02
можно проверить датчики и заменить, отключить лямбда первую или первые, давление проверить, но ещё остаётся не хороший вариант с перескоком цепи ГРМ.

Добавлено через 1 минуту
Сам ты ведро ржавое и старое:ae: У меня нет лючка.
... Машина зверь, слюшай!... (С)

это у тебя ласточка птыца ароль да, а у мня ведро старое с лючком))))

origin
24.04.2015, 09:26
Цепь, похоже, перескочила.

hexenmeister
24.04.2015, 09:33
В общем попробовал подкинуть дпрв старые. Оба видимо конкретно не рабочие. Первый - машина тряслась и порывалась заглохнуть. Второй - чихнула и заглохла. Поставил старый и всё.
Теперь в принципе не заводится. Слышен звук вжжжж из района стартера, звук как дрель включили) но ничего почему то не крутит... Это как вообще? Он жеж блин должен хоть как но колено крутануть, даже с совсем умершим дпрв и дпкв или я не прав? А я из под капота вообще никаких звуков не слышу(((
Ну что за нна...
Зато ошибок нет. Блджад
Втягивающее? С чего его переглючило то?(((

mioiren
24.04.2015, 09:51
Ещё обломана хрень пластиковая. Которых две в глубине движка и от которых трубка в крышку с надписью 4.7 идёт.
Добавлено через 1 час 26 минут
Кстати ошибка висит 1391 все таки. Могут дпкв дпрв влиять?
Называется клапан рециркуляции, недорогой, рублей в 900 уложишься за штучку.

hexenmeister
24.04.2015, 11:52
Да уже класть на клапан) не заводится блин. Посреди поля с девушками легкого поведения
Послушал на видео в ютубе - бендикс... Как его запустить то теперь?
Так, реле похоже не щелкает, что ли. Стартер крутит но щелчков что то не слышно.

Добавлено через 1 час 56 минут
В общем щелкает, вжикает стартер, колено ключем крутится с усилием но крутится. Но никаких движений между крутится стартер - заводится движок не происходит. Колено соответственно тоже не крутит. Реле переставлял. Где там у этого ведровера еще то что может не срабатывать? Венец маховика? Пока из наиболее видимого снять стартер и смотреть. Еще варианты есть?

Artery
24.04.2015, 11:56
Втягивающее не втягивает. Можно попробывать во время прокрутки постучать по стартеру молотком - может крутануть, но это так, завестись и до места ремонта доехать.

hexenmeister
24.04.2015, 12:00
А чего оно не втягивает то? Упал млять ключ прям на стартер и там лежал пока я колупался. Может замкнуло что? Там есть чему на втягивающем замкнуть совсем? При том что стартер сам крутит

Artery
24.04.2015, 12:03
Скорее всего ты просто задрочил его и там выработка появилась, просто совпало.

hexenmeister
24.04.2015, 12:06
Работало вообще без нареканий, заводился с первого раза. Как так блин не понимаю, что за ведро то. Одно делаю, другое отваливается, там совпадает. Пора книгу садиться писать - Неудачи и как с этим жить.
Замыкать пробовать есть смысл?

Artery
24.04.2015, 12:10
Работало вообще без нареканий, заводился с первого раза. Как так блин не понимаю, что за ведро то. Одно делаю, другое отваливается, там совпадает. Пора книгу садиться писать - Неудачи и как с этим жить....
Ты не первый через это проходишь.
...Замыкать пробовать есть смысл?

Постучать пробовал?

hexenmeister
24.04.2015, 12:18
Пробовал. Но не при кручении ключа. Второй пары рук нет. Может через пару часов смогу вторую пару рук найти. Там не размахнуться особо. Если вариант стучать/замыкать не срабатывает? Снимаю стартер на что там смотреть? Есть аналоги на 4.7?

P.s. это реально первый раз чтоб одно за другим без остановки. Редуктор/гур/тормоза/наконечники/обороты/стартер.

Artery
24.04.2015, 13:40
аналоги есть. если туда не разу не лазил, то не надо туда смотреть, лучше завези тем кто занимается, ибо в поле всё равно скорее всего ни чего не сделаешь. А деффки твои лёгкого поведения уже разбежались? Зажигание покрутить они смогли бы.

hexenmeister
24.04.2015, 13:53
Дефки там работают. Им не до моих забот. Лазил я уже в стартер и перебирал и контакты подчищал. Но до этого он тупо не срабатывал, только щелкал. Такого как сейчас тогда не было. И тогда можно было как раз замкнуть контакты и завестись.
После того как перебрал, больше вообще туда не лазил. Всегда как часы заводилась. До сегодня)

dimanoid
24.04.2015, 13:59
вообще странно. втягивающее если не сработает, стартер крутиться не будет. а втягивающее достаточно громко шлепает. может обломился рычаг, который шестерню посылает?

hexenmeister
24.04.2015, 14:10
От колбасни которую дали два нерабочих дпрв там все что угодно могло обломиться. Могло венец маховика сорвать? Я просто не в курсе как он у нас устроен. Зубья видел что у людей срезало, но там до этого долго были соответствующие звуки.
1. Я так рассуждаю, что если даже цепь проскочила, то на кручение стартером это не повлияло бы. Просто заводиться не стал бы движок. Ну и плюс так или иначе колено бы прокручивало. У меня этого нет в принципе и колено с трудом крутится.
2. Что дальше, могло втягивающее. В последний удачный завод конкретно дернулся и сразу заглох. Могло втягивающее не успеть с убраться и что то ломанулось.
3. Либо проводка, которую удачно упавший ключ замкнул нна.
Наверное кроме как пробовать молотком/ключем замкнуть и дальше снять стартер, вариантов не особо много.

Звук один в один как на этом видео. Только у меня ничего кроме вжжжж нету дальше видеоневидео (http://www.youtube.com/watch?v=Y0Bjo68AvWs)

Посмотрел еще раз схему стартера. По идее если втягивающее не работает то и стратер не крутится вообще. Потому как вроде через втягивающее подается на вал напруга и вал крутится. Другой вопрос что рычаг там пластик.. Да и как там с зубцами на маховике и бендиксе вообще большой вопрос. Если молоток не даст эффекта, скорее всего все плохо.

Artery
24.04.2015, 14:45
Ты сам ответил на все свои вопросы. На счёт материала - да, пластик.

hexenmeister
24.04.2015, 20:53
Маленькие итоги вечерних развлечений.
1. Колено крути маховик. Маховик на сварке. Отдельно не крутится
2. Стартер снятый - втягивающее срабатывает если подать напругу напрямую. Бендикс выдвигается. В подвешенном виде все крутится как надо.
3. При возвращении на место слышно вжжжж колено не крутится.
4. Заметил свежие царапины на маховике. Вероятно попытки бендикса цепляться. Прокрутил маховик, зубья в норме. Зубья стартера тоже нормальные.
Вопрос мог ли стартер на холостом крутиться а под нагрузкой не поворачиваться а проскальзывать вхолостую? То есть бендикс выдвинулся, но скрутить маховик не может и проскальзывает вал вхолостую...
Завтра сниму стартер и разберу. Пока ничего непонятно совсем.

alekssandr
24.04.2015, 21:43
обгонная муфта на стартере померла

dimanoid
25.04.2015, 09:01
бендикс короче

hexenmeister
25.04.2015, 10:14
Он от руки не крутился. В обе стороны я имею в виду. Хотя пальцами это возможно не то усилие...

P.S. у меня никогда не бывает простых историй(

hexenmeister
25.04.2015, 21:05
Обгонная муфта.тшлицы в ноль. Поставил от 4.0 стартер. Правда нужно менять ту часть где ьендикс стоит. Там другое крепление и размер. Пришлось дважды ползать. И долго не мог понять почему не лезет. Заводится как КАМАЗ звуком. Очень громко срабатывает. Опасаюсь как бы опять шлицы не слизало ненароком. Есть варианты от чего переставить планетарку с валом? Новую про запас возить...
Дальше. Завёл дергается как было и опять вылезла дпрв ошибка. Попробую купить новый датчик но склоняюсь что перескочила цепь. Которой от роду года нет. Какие варианты проверить? Как это сделать? Только снимать клапанные или и так можно узнать. И опять скидывать переднюю крышку чтобы метки выставлять? Ппц. Ещё свежи воспоминания кошелька.

origin
26.04.2015, 18:54
Бггг, присоединяйся к клубу неудачников с заменой ГРМ. У тебя ошибка 1391, которая дословно гласит о рассинхронизации ДПКВ и ДПРВ. Если бы были ошибки по датчику колена или распреда в плюс к этой - было бы хорошо. Был бы ты в Москве, я бы тебе без съема крышек все это показал. Но т.к. ты в Питере, то можешь найти понимающего человека с двухканальным осциллографом и снять параллельно показания с ДПКВ и ДПРВ. Нормальное состояние ГРМ - спад первого одиночного импльса распреда приходится на подъем длинного импульса колена. У меня сейчас рассинхронизация на 6 градусов, распред "догоняет" колено. Скоро поставлю машину и буду сам менять весь этот писец. У тебя рассинхронизация, я думаю, уже поболее будет.

hexenmeister
26.04.2015, 19:54
Цепям и прочему нет года ещё. Что впрочем ничего не меняет. Ну значит так и есть. Посмотрим на неделе.

джиповод wg
26.04.2015, 23:11
Цепям и прочему нет года ещё. Что впрочем ничего не меняет. Ну значит так и есть. Посмотрим на неделе. с цепями ты походу не первый! У меня цепи оригинал, и после 20000 одна греметь начала, что за запчасти на эти америкосы!

origin
27.04.2015, 06:50
Цепям и прочему нет года ещё. Что впрочем ничего не меняет. Ну значит так и есть. Посмотрим на неделе.

Моим - 10 тыс. км.

dimanoid
27.04.2015, 09:30
износ звёзд был видимо критический.
и ещё вопрос в том, какая именно протянулась. толи главная, толи вторичные

hexenmeister
27.04.2015, 09:36
износ звёзд был видимо критический.
и ещё вопрос в том, какая именно протянулась. толи главная, толи вторичные
Там комплектом все менялось, все звезды, цепи, натяжители, успокоители. Скорее просто цепь болтается и на высоких оборотах как выше писали идет рассинхрон. Веселые истории:aq:

dimanoid
27.04.2015, 10:39
ага. то есть дело не в звезде.
не известно какая цепь протянулась?

hexenmeister
27.04.2015, 10:41
Пока нет. Надо вскрываться. На неделе отгоню на сервис. Конечно маловероятно что простой заменой натяжителя можно обойтись, но вдруг. Опять полным комплектом нна менять все.

джиповод wg
27.04.2015, 10:48
У меня правая по ходу движения. Замена натяжителя не помогла, он вытянут на всю! Вот стараюсь найти одну цепь, вроде как (cloyes) продаёт цепи не комплектом!

hexenmeister
27.04.2015, 10:51
Перед заменой тоже была правая вытянута. Но судя по форумам можно и на левую также прилететь. Но правая заодно и встречает клапан самый ближний с поршнем. Выпадает коромысло и привет. Не знаю что лучше или комплект или старая цепь. Не угадаешь. Но два раза отстегивать на разборку сборку, лучше комплект наверное менять.

джиповод wg
27.04.2015, 10:56
Ну клапан у меня уже с поршнем встречался! После этого все поставлено оригинал и хренли толку?! 20000 и приехали! А цепь хочу не б/у а новую, но без комплекта остального!

hexenmeister
27.04.2015, 10:59
Ну значит мы товарищи) Так же порщень с клапаном встретился в прошлом году)))) не знаю даст ли замена одной цепи нужный эффект. Но по деньгам это явно выгоднее. Особенно когда сейчас за комплект хотят 17-25...

джиповод wg
27.04.2015, 11:06
Это ты ещё дешовые комплекты нашёл, у нас они уже 30000-35000! Когда свой будешь вскрывать?

hexenmeister
27.04.2015, 11:15
На этой неделе если все срастется.

джиповод wg
27.04.2015, 11:26
Тогда по результатам отпешись! Может кооперацию устроим, смотря,что кому надо!может тогда оригина комплект возьмём и попилем!

hexenmeister
27.04.2015, 11:38
Буду освещать тему, как что появится. Вечером будет новый дпрв, хотя и без толку но поменяю...

ryzhijlisik
27.04.2015, 12:59
Комплект цепей 25-30, работа небось столько же.
Не проще с разбора двигло взять за эти деньги?

hexenmeister
27.04.2015, 13:10
70 за двиг в сборе. С неизвестным будущим. Плюс работа. Проще конечно.
АКПП уже лежит замененный, без особого спроса. Опять ввалить бабла в недвижимое и ждать когда кто созреет прикупить.

джиповод wg
27.04.2015, 13:16
Работа 10000, а по цепям, вроде наш одноклубник продаёт набор за 10000(оригинал) главное что бы не Китай с ебе-я! ( есть горький опыт!)

hexenmeister
27.04.2015, 13:28
Где кто продает цепи??? О_О Срочно ссылку..

джиповод wg
27.04.2015, 13:39
Где кто продает цепи??? О_О Срочно ссылку..
Его ник Ратибор, сори ссылку не могу, я с телефона!

Добавлено через 1 минуту
Если цепка не понадобится моя правая по ходу движения!

hexenmeister
27.04.2015, 13:43
увидел. там без звезд и натяжителей те которые гидро. да и толпень уже ломится брать)

origin
27.04.2015, 14:44
Пока нет. Надо вскрываться. На неделе отгоню на сервис. Конечно маловероятно что простой заменой натяжителя можно обойтись, но вдруг. Опять полным комплектом нна менять все.

Не обойдешься. Я тоже думал о натяжителе, но Андрюха Artery меня вразумил, что привод, как раз, идет по короткой части цепи, где натяжитель не участвует) Так что вскрывай и смотри, что есть причина. И не забудь отписаться, а то мне тоже колупаться скоро :)

hexenmeister
27.04.2015, 15:17
Утешил...

origin
27.04.2015, 15:30
Утешил...

Да я как-то не по этой части :)

hexenmeister
16.05.2015, 20:43
Гидронатяжители, звезда распреда. Собственно симптомы описаны на забугорном сайте, там тоже самое, полная замена комплекта цепей с натяжителями...

origin
16.05.2015, 20:54
Ну таки да. Все похавало?

hexenmeister
16.05.2015, 21:01
Пока только от сервиса домой доехал. Но провала нет точно.

Shilo
26.05.2015, 13:15
А сколько примерно ходят стоковые цепи? Так, примерно.. 150000-200000???

hexenmeister
26.05.2015, 13:29
А там нет понятия примерно. Как звезды лягут. Но надеяться лучше всегда на лучшее)))
В моем случае первый раз цепи меняли где то на 115 тысячах миль.

Shilo
26.05.2015, 13:33
Понял, спасибо..)))) На лучшее надо надеятся)))