Просмотр полной версии : Как прикрепить кенгурятник 2
павел 664
21.04.2015, 17:01
Извиняюсь за первое неудачное создание темы, не смог вставить фото.
Вообщем, уважаемые, приобрел себе такой кенгур и хочу поставить без сварки, не знаю что делать с нижними креплениями, по моему нужно изготовить крепления к лонжеронам по типу буксировочных проушин (сразу скажу, те что в Библии от Skydive не подходят). Может кто сталкивался с таким, чертежи может или просто дельным советом помогите)
павел 664
21.04.2015, 17:06
Грузит только по одной фото.
Еще вопрос как бы его можно усилить чтобы можно было хайджеком поднять...
притуливаешь и смотришь че там и как потом едешь на металобазу и выбераешь какой нибудь швелерочек-уголочек и мастыришь по месту но без сварки кажись не обойтись
webmines
21.04.2015, 23:53
Без сварки не обойтись и о хайджеке на этот металлолом даже не мечтай... Вот примерно установка таких девайсов:
http://www.drive2.ru/l/4494945/
http://www.drive2.ru/l/4499445/
павел 664
22.04.2015, 12:45
Без сварки не обойтись и о хайджеке на этот металлолом даже не мечтай... Вот примерно установка таких девайсов:
http://www.drive2.ru/l/4494945/
http://www.drive2.ru/l/4499445/
Не соглашусь по поводу сварки! Нужно изготовить немного измененные буксировочные проушины как в библии, только чуть длине и угол меньше.
Имхо у тебя будет дергаться и при небольшом толчке все поплывет так как крепил ты не к лонжеронам!
webmines
22.04.2015, 15:42
павел 664, крепление к лонжеону отдельной пластиной и только частичное. Жестко крепить такой девайс нет смысла, т.к. При дтп или цеплянии в говнах (а это бывает регулярно) будет гнуть ланжи и сам кенгур, а так при небольших тыканьях только кронштейн
павел 664
22.04.2015, 16:18
Имхо кенгур сам быстрее скрутится в учел чем 3-Х мм крепления и лонжероны. Вот если силовик то да, там страдает все кроме него самого))
webmines
22.04.2015, 16:21
Имхо кенгур сам быстрее скрутится в учел чем 3-Х мм крепления и лонжероны. Вот если силовик то да, там страдает все кроме него самого))
Сам то тоже конечно скрутится) это естественно)) но ланжи в месте креплений тоже пострадают, а так - гнется кронштейн, а кенгур целый... посмотри в моем БЖ - менял пластины которые к ланжам ведут...
Просто с учетом стоимости кенгура его мять не выгодно совсем лишний раз))
павел 664
22.04.2015, 16:23
Сам то тоже конечно скрутится) это естественно)) но ланжи в месте креплений тоже пострадают, а так - гнется кронштейн, а кенгур целый... посмотри в моем БЖ - менял пластины которые к ланжам ведут...
Просто с учетом стоимости кенгура его мять не выгодно совсем лишний раз))
Значит усилим сам кенгур!) в планах всё-таки хайджетить за него)
webmines
22.04.2015, 16:26
Значит усилим сам кенгур!) в планах всё-таки хайджетить за него)
Он согнется нафиг... Там нужно отдельную трубу выводить и минимум со стенкой 3мм...
павел 664
22.04.2015, 16:27
Да, надо думать
webmines
22.04.2015, 16:28
Так что если хочеш хайджеком поднимать - надо силовик делать по уму) Кенгурятники это больше для красоты)
павел 664
22.04.2015, 16:29
Силовик не хочу! Пока)
webmines
22.04.2015, 17:10
Ну тогда и не хайджечь за морду) сделай силовые пороги и за них уже...)
павел 664
22.04.2015, 17:12
А как же: "смотри как могу?")))
Darth_FlyNN
22.04.2015, 23:21
Так что если хочеш хайджеком поднимать - надо силовик делать по уму) Кенгурятники это больше для красоты)
А ведь их придумали с конкретной задачей в Австралии - отбрасывать кенгуру с пути,:ad: тоесть именно усилить...хммм...лобовое бронирование.
webmines
22.04.2015, 23:40
А ведь их придумали с конкретной задачей в Австралии - отбрасывать кенгуру с пути,:ad: тоесть именно усилить...хммм...лобовое бронирование.
Ну вопервых реальные "кенгурятники" ставились только на рамные автомобили, вот там это действительно жесткая конструкция, а на не рамном авто - это бутафория, которая наоборот может нанести машине еще больше повреждений.
Во вторых придумали их вовсе не в австралии, а как раз в пендосии, чтобы машиной гонять скот)) изначально вообще делались из дерева)
Так что в случае с грандом установка должна стремиться к тому чтобы в случае столкновения минимизировать серьезные повреждения...
_san4es_
23.04.2015, 07:02
у меня на машине стоят крепления от такого же кенгура, сам девайс был продан предыдущим владельцем. Я за них ежели чего тачку вытаскиваю))) Так что крепление у него надежное.
Darth_FlyNN
23.04.2015, 16:18
Ну вопервых реальные "кенгурятники" ставились только на рамные автомобили, вот там это действительно жесткая конструкция, а на не рамном авто - это бутафория, которая наоборот может нанести машине еще больше повреждений.
Во вторых придумали их вовсе не в австралии, а как раз в пендосии, чтобы машиной гонять скот)) изначально вообще делались из дерева)
Так что в случае с грандом установка должна стремиться к тому чтобы в случае столкновения минимизировать серьезные повреждения...
Ну да,да,буллбар и все такое,но сленговое название пришло из Австралии.Мне кажется что там полюбому его загнёт на капот при аварии,а если сбить кого...тюфу,тьфу,тьфу...то переломов больше будет.Если уж крепить то на срезаемых болтах,что бы лонжероны не замять.
павел 664
23.04.2015, 23:27
Не согласен!)
max19834
25.04.2015, 10:39
Я когда такой кенгурин прикупил,потом две недели крепление к нему делал. Где-то даже тема есть "нужна информация по кенгурятнику". Так вот,кронштейны прикручены к лонжеронам на 4-х болтах каждый,плюс по два болта к балке радиатора и того 12 шт. Сам кенгурятник держится на восьми болтах снизу и двух сверху.
Добавлено через 2 минуты
Извиняюсь за первое неудачное создание темы, не смог вставить фото.
Вообщем, уважаемые, приобрел себе такой кенгур и хочу поставить без сварки, не знаю что делать с нижними креплениями, по моему нужно изготовить крепления к лонжеронам по типу буксировочных проушин (сразу скажу, те что в Библии от Skydive не подходят). Может кто сталкивался с таким, чертежи может или просто дельным советом помогите)
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=51734 вот полистай,может поможет.
павел 664
25.04.2015, 22:28
Я когда такой кенгурин прикупил,потом две недели крепление к нему делал. Где-то даже тема есть "нужна информация по кенгурятнику". Так вот,кронштейны прикручены к лонжеронам на 4-х болтах каждый,плюс по два болта к балке радиатора и того 12 шт. Сам кенгурятник держится на восьми болтах снизу и двух сверху.
Добавлено через 2 минуты
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=51734 вот полистай,может поможет.
О, спасибо! Но походу у меня даже нет той штуки, которая идет от кузова, к которой крепятся крюки и пластина под кенгур, так что придется точить деталь, чтобы сразу шло крепление от лонжерона (по типу буксировочных проушин)
Да, если чертежи твои остались, скинь пожалуйста. Буду очень признателен!
max19834
26.04.2015, 08:32
О, спасибо! Но походу у меня даже нет той штуки, которая идет от кузова, к которой крепятся крюки и пластина под кенгур, так что придется точить деталь, чтобы сразу шло крепление от лонжерона (по типу буксировочных проушин)
Дык и нету никаких чертежей,все было сделано по картинкам из этой темы(там где-то размеры указаны) из кусков фанеры 10мм.,потом все померял,подогнал и сделал из метала. И все сварено в единое целое с креплением в лонжеронах и в балке под радиатором.
Здравствуйте.
Удалось кенгурятник прицепить?
Где можно найти подобные крепления то
_san4es_, приветствую! Креплениями кенгурятника интересуюсь, ещё не продал?
_san4es_
19.08.2016, 18:59
_san4es_, приветствую! Креплениями кенгурятника интересуюсь, ещё не продал?
Давно уже уехали к новому хозяину.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot