PDA

Просмотр полной версии : ВИБРАЦИЯ WJ 4.7 247

Чирокез
18.04.2015, 19:12
Появилась вибрация. На 70кмч при тапке, вибрация похожа на частоту кардана, отдается по всему кузову аж торпеда дребезжит когда входит в резонанс. Чем больше давим на тапку тем сильнее, но именно 65-80кмч. Еще немного на 120, совсем чуток. На остальных диапазонах без намека. Вибрация обнаружилась после снятия переднего кардана для ремонта, может совпало хз. Кресты токо поменял - новые. Кардан не бил нигде вроде... Ездил без переднего кардана переодически... Все хвостовики сухие...
Куда копать хз...

Грин Фрог
18.04.2015, 19:19
Бывают кресты дефектные. Сам менял? Замки чашек проверь.

Чирокез
18.04.2015, 19:26
Бывают кресты дефектные. Сам менял? Замки чашек проверь.

Конечно сам))) Да все там отцентровано, замки вогнаны по самый неболуй. С обеих сторон по всему кругу отверткой добивал в пазы. Да и кресты почти новые проехали до этого 10тык всего. Думал они, снял иглы целые, люфта особого не заметил... Новые поставил толку ноль.
Кстати вибрация увеличивается независимо от крестов.
Половинить раздатку?

yaromir
18.04.2015, 22:02
а карданы все крестовые? мож гуку хана? а может поставил как нить криво? если началось после снятия кардана, то я бы в такой ситуации не поверил в "а может совпало".

Чирокез
19.04.2015, 00:00
а карданы все крестовые? мож гуку хана? а может поставил как нить криво? если началось после снятия кардана, то я бы в такой ситуации не поверил в "а может совпало".

Без переднего вообще. Раньше ездил без проблем. Кардан токо задний. Завтра еще раз проверю центровку.

disshaman
19.04.2015, 10:12
Если выбивал и(или) забивал кресты с фанатизмом, то мог уши кардана подзагнуть, там они мягковаты, так скажем. У меня как раз есть свободный кардан на 4,7 за недорого :) Брал на 4л. и по незнанке взял от 4,7

origin
19.04.2015, 11:13
Поверни кардан на 180 градусов. Некоторым помогает.

Чирокез
19.04.2015, 15:16
Если выбивал и(или) забивал кресты с фанатизмом, то мог уши кардана подзагнуть, там они мягковаты, так скажем. У меня как раз есть свободный кардан на 4,7 за недорого :) Брал на 4л. и по незнанке взял от 4,7

)))
Пару ударов бетонным блоком через проставки. Вылетели со свистом)))
Да не, не думаю... Хотя хз...

Добавлено через 1 минуту
Поверни кардан на 180 градусов. Некоторым помогает.

Завтра попробую. Кстати после замены последней крестовины на новую у моста стало еще хуже на тапке почти в пол от 60 до 130...
Кресты все новые спайсер.

mioiren
19.04.2015, 23:11
Чирокез, возможно, кардан надо все-таки отбалансировать и геометрию проверить...

Чирокез
20.04.2015, 00:12
Чирокез, возможно, кардан надо все-таки отбалансировать и геометрию проверить...

Попробую поменять кресты местами)))
А может в раздатке быть причина? Хотя по логике если масло не течет то подшипники не разбиты, по втулке заднего выхода вала люфт как был так и остался. Началось внезапно... Сцука. Все включается и работает.
Поеду к Лехе опять))) Или к Есику)))

mexaniktg
20.04.2015, 08:50
У меня новую крестовину закусывало в одном месте. Стопор еле поставил на эту чашку. Поставил на машину пошла вибрация. За месяц постепенно пропала когда зажатая чашка разработалась.

Чирокез
21.04.2015, 23:46
Седня поездил с тапкой стало получше)))

Злой
22.04.2015, 03:07
Адназначна кардан. Либо погнул, либо не по меткам поставил.

famc
08.06.2015, 16:29
Попробую поменять кресты местами)))
А может в раздатке быть причина? Хотя по логике если масло не течет то подшипники не разбиты, по втулке заднего выхода вала люфт как был так и остался. Началось внезапно... Сцука. Все включается и работает.
Поеду к Лехе опять))) Или к Есику)))

Дак разве должен быть люфт на выходе из раздатки? Это как раз помойму говорит об убитости подшипника заднего главного вала, тот что 04638899.
А от сюда и вибрация.

Тема может уже не актуальная... разобрался с вибрацией то?