PDA

Просмотр полной версии : Кикдаун на 46rh

Nickolay
16.04.2015, 14:24
Всем доброго времени суток! Имею гранда с 46rh коробкой, в спокойном режиме работает вообще без нареканий.
Но кикдаун ведёт себя интересно.
Ехаю на четвёртой передаче, притапливаю педаль, перекидывает на вторую передачу-машина ускоряется как ураган.:ay:
Ехаю на третьей передаче, притапливаю педаль, перекидывает на вторую передачу-машина ускоряется вяло.:ac:

На сколько я знаю кикдаун это есть перекидывание на минус две передачи.
Те получается что у меня при кикдауне не включается первая передача.
Вопрос: это "конструктивная особенность", или мне предстоит чистка гидроблока?

Добавлю что с регулировками троса играть пытался, не помогает. Масло мопар свежее, фильтр новый.

сергей 54
25.04.2015, 06:19
с третьей на первую не перекинет . Все в норме у тебя !

Ёсик
25.04.2015, 08:31
кикдаун переключение на низшую передачу а не на вторую - с 4 может перекинуть на 3 или 2 в зависимости от того как давить на тапку.

AVTX
02.05.2015, 06:37
с третьей на первую не перекинет . Все в норме у тебя !

Ну почему же? Если скорость будет небольшой, то может и до первой сбросить. Дело в том, что есть "два кикдауна", образно выражаясь. Один - это когда газ до пола не нажимаешь. В этом случае только с 3 на 2 переключится, да и то, если скорость небольшая. А вот если двигаясь на третьей с небольшой скоростью нажать педаль до конца, то может и до первой переключить.

Skydive
02.05.2015, 07:54
Ниразу при кикдауне на 1ую не переключало. Только вторая.

AVTX
02.05.2015, 11:20
Ниразу при кикдауне на 1ую не переключало. Только вторая.
Значит скорость была большая и/или педаль недостаточно была нажата. Регулировка троса кикдауна имеет большое значение. Ещё раз напомню, что кикдаун двух видов, опять же образно выражаясь. В первом случае только до второй, а если педаль до конца нажать, то и до первой может, если скорость небольшая. Скоро сделаю небольшой видеоролик о работе гидроблока коробки А500. Вот в нём наглядно всё это покажу.

Nickolay
12.06.2015, 22:22
Всем спасибо за ответы) чёт я пропал)

Проблема сама решилась после прочистки всей топливной системы.
Теперь частенько при кикдауне первая включается

AVTX
12.06.2015, 22:34
Всем спасибо за ответы) чёт я пропал)

Проблема сама решилась после прочистки всей топливной системы.
Теперь частенько при кикдауне первая включается

Ну и хорошо. А вот тут видео о работе гидравлики, в том числе и кикдауна http://www.drive2.ru/l/6589223/