PDA

Просмотр полной версии : Когда же они подавятся то....В России запретят продавать подержанные авто с рук.

Berserk
15.04.2015, 14:13
http://www.rg.ru/2015/04/15/prodaza-site-anons.html
Купить авто с пробегом в России с рук скоро будет нельзя. Это предложение, подготовленное экспертами Ассоциации "Российских автомобильных дилеров" (РОАД), в ближайшее время будет отправлено в Минпромторг.

Как заявил глава РОАД Владимир Моженков на Третьей конвенции российских автодилеров, разрабатываемые меры предусматривают, что у б/у авто будет предпродажная подготовка в специальных дилерских центрах.

Это обеспечит не только повышение безопасности продающихся авто с пробегом, но и дополнительные налоговые поступления в отечественный бюджет.

efiop
15.04.2015, 14:25
ни чего у них не получится, а если и получится, то народ начнет "дарить" свои автомобили друг другу.

Bob13
15.04.2015, 14:33
Автомобиль моя частная собственность.По конституции своей частной собственностью я могу распоряжаться по своему усмотрению.А по большому счету началась *раскачка* населения против власти.Эти скоты прекрасно знают ,на какую кнопочку нужно медленно нажимать.И все это опять происходит перед маршем этих несогласных.Большинство народу даже не будут вникать ,что этот очередной бред придумал не депутат и не президент, а какой то хрен из какой то ассоциации и все это подается от продажных СМИ под таким соусом *запретят*,*повысят налог*.Главное правильно сделать акцент .Уроды,что могу сказать.

ромус
15.04.2015, 14:37
да бросьте вы. глупости. это диллеры хотят нажиться. а вообще почитайте милонова и его законопроекты. уссытесь.

Aleks923
15.04.2015, 14:56
РФ это один большой анекдот
Школа «Кредо», прославившаяся скандальным танцем «Пчелки и Винни-Пух» в стиле тверк, больше не будет заниматься во Дворце культуры «Молодежный». Договор аренды, по которому танцевальная студия могла проводить занятия в учреждении до сентября 2015 года, досрочно расторгнут с официальной формулировкой «по взаимному согласию сторон». Однако в кулуарных беседах сотрудники ДК заявляют, что выгнать коллектив им настоятельно рекомендовали в мэрии Оренбурга.
http://lifenews.ru/news/152608

Так что нечему не удивляемся. Скажут продавать через дилеров, бум продавать через них. А они еще предпродажную "подготовку" тыщ на 15-20 будут делать, в общем бизнес пойдет! :bj:

Олег_Ц
15.04.2015, 14:58
Автомобиль моя частная собственность.По конституции своей частной собственностью я могу распоряжаться по своему усмотрению.А по большому счету началась *раскачка* населения против власти.Эти скоты прекрасно знают ,на какую кнопочку нужно медленно нажимать.И все это опять происходит перед маршем этих несогласных.Большинство народу даже не будут вникать ,что этот очередной бред придумал не депутат и не президент, а какой то хрен из какой то ассоциации и все это подается от продажных СМИ под таким соусом *запретят*,*повысят налог*.Главное правильно сделать акцент .Уроды,что могу сказать.
Согласен!
:ay:

kalina
15.04.2015, 15:10
Так что нечему не удивляемся. Скажут продавать через дилеров, бум продавать через них. А они еще предпродажную "подготовку" тыщ на 15-20 будут делать, в общем бизнес пойдет! :bj:

Так я сейчас этим и занимаюсь, как раз собираю трейдиновский форд после "предпродажной покраски нескольких деталей".:ap: И скажу честно - эта покраска слезет через максимум пол года. Разница когда машину продает частник и автосалон глобальна - частник на машине ездит до продажи, по этому он просит сделать подешевле, но более-менее качественно. А автосалону вообще фиолетово, они машину поставят на стоянку, она красивая, напидоренная, блестит и улыбается потенциальному покупателю. А спустя некоторое время начинает показывать оскал.....

volgarik34
15.04.2015, 15:33
в салонах сидят теже самые перекупы что и на рынке

kalina
15.04.2015, 15:37
в салонах сидят теже самые перекупы что и на рынке

Еще хуже. Перекупы машину гоняют на рынок, а автосалоны нет. Перекупу важно чтоб краска хоть пол года выдержала мойку керхером, автосалону нет, т.к. ранее написал что машину поставили на площадку и все, там она ждет свою потенциальную жертву......

BDV
15.04.2015, 17:41

фточку!:bf:

sturmer
15.04.2015, 19:31
Что вы проблему раздули?Договор дарения,а не купли-продажи,налик в конверте (как и сейчас),переоформление в ГИБДД.В чем проблема-то?

alekssandr
15.04.2015, 19:33
опровергли уже сми эту инфу

Solarcat
15.04.2015, 19:37
откуда мы узнаем о новостях в мире? — из опровержений ТАСС )))))

joy37
15.04.2015, 19:52

Пробный шар... Щупают... Когда же, наконец, мнение народа слушать начнут, а не групп заинтересованых лиц...

alekssandr
15.04.2015, 19:55
Пробный шар... Щупают... Когда же, наконец, мнение народа слушать начнут, а не групп заинтересованых лиц...

п-ц, ты в каждой ..... пытаешься найти глобальные мотивы)))

joy37
15.04.2015, 20:00
п-ц, ты в каждой ..... пытаешься найти глобальные мотивы)))

А так все и есть... Это наши мотивы никого не волнуют... Вот попадет наш, джиппредставитель в правительство или в Думу и начнет наши идеи проталкивать... Тогда, да, глобально...

alekssandr
15.04.2015, 20:02
А так все и есть... Это наши мотивы никого не волнуют... Вот попадет наш, джиппредставитель в правительство или в Думу и начнет наши идеи проталкивать... Тогда, да, глобально...

не попадет...голодранцев туда не берут)))

joy37
15.04.2015, 20:04
не попадет...голодранцев туда не берут)))

Вот и хрен то... Глобальный заговор против голодранцев... Кстати, в 1917 заговор голодранцев против буржуев имел, таки, успех!

alekssandr
15.04.2015, 20:06
Вот и хрен то... Глобальный заговор против голодранцев... Кстати, в 1917 заговор голодранцев против буржуев имел, таки, успех!

заговор ротшильдов против россии с привлечением голодранцев, как основных исполнителей)) а так как голодранская масса непредсказуема. то мы сейчас получили то. что получили))

joy37
15.04.2015, 20:11
заговор ротшильдов против россии с привлечением голодранцев, как основных исполнителей)) а так как голодранская масса непредсказуема. то мы сейчас получили то. что получили))

Неее... Непохоже... Эффект был прямо противоположный... В противном случае, они бы Гитлера на беспредел не подписали бы... Если бы до 1950г. войны бы небыло у Запада вообще шансов бы не было... Заговор буржуев и ротшильдов, удался в 1991-93гг.

alekssandr
15.04.2015, 20:16
Неее... Непохоже... Эффект был прямо противоположный... В противном случае, они бы Гитлера на беспредел не подписали бы... Если бы до 1950г. войны бы небыло у Запада вообще шансов бы не было... Заговор буржуев и ротшильдов, удался в 1991-93гг.

это уже 21-я волна))

joy37
15.04.2015, 21:41
это уже 21-я волна))

Без разницы...
Да, по поводу "вбросов" и, якобы, пустых обсуждений... Почитай про "Окно Овертона"...

kalina
15.04.2015, 23:29

А я наоборот по НТВ в 19,30 в новостях слышал что хотят ввести. Еще ведущая прикололась над корреспондентом мол зачем это надо. Тот: ну вроде битые машины скрываться не будут, мол частник и спидометр скручивает... А ведущая и подъебнула его - а как говорит ты сам думаешь, салоны не скручивают пробег на спидометре?:ap:

dimanoid
16.04.2015, 08:05
можите создать общественную организацию "федерация независимых авто владельцев против произвола" и двигать в народ такую же ***иту типа "предложение по закрытию нах всех автосалонов потому что они жадные педики"

joy37
16.04.2015, 08:57
можите создать общественную организацию "федерация независимых авто владельцев против произвола" и двигать в народ такую же ***иту типа "предложение по закрытию нах всех автосалонов потому что они жадные педики"

Точно! Раз пошла такая пьянка! :ay: Запретить все автосалоны! Ибо нефиг!:ad:
И еще, за всяке дебильные предложения звучащие от чинушь, из Думы или правительства-лишать должностей и отгонять от кормушки!

eger96
16.04.2015, 09:09
Точно! Раз пошла такая пьянка! :ay: Запретить все автосалоны! Ибо нефиг!:ad:
И еще, за всяке дебильные предложения звучащие от чинушь, из Думы или правительства-лишать должностей и отгонять от кормушки!

С полной конфискацией имущества и последующим освоением дальнего востока и сибири:ap:

joy37
16.04.2015, 09:10
С полной конфискацией имущества и последующим освоением дальнего востока и сибири:ap:

:ap: Оптимальный вариант!
А вообще, "маркетинг идей" в действии.
Общественное мнение можно настроить в нужную манипулятору сторону только тогда, когда оно в принципе готово рассматривать некоторую идею как возможную. Пусть часть общества отбросит эту идею, признает категорически неприемлемой. Пусть это будет большая часть, подавляющее даже большинство - с этим можно работать. А вот если идея обществом принципиально не рассматривается, то ничего сделать нельзя.

По этой теме есть теория одного умника, Джозефа Овертона. Он ввел в обиход понятие "окна возможностей", или "окно Овертона". Это "окно", как бегунок на логарифмической линейке, смещается вдоль некоторой шкалы восприятия обществом тех или иных идей. Продвигать эти идеи в обществе возможно только тогда, когда они попали в окно. До того - окно надо двигать к желаемому результату.
К примеру так:
Общество добрых дураков ставится перед вопросом А ИЛИ Б? При этом в рамках действующей морали А - однозначно хорошо, Б - однозначно плохо. Что лучше - быть богатым и здоровым или бедным и больным? Ответ общества мы знаем заранее, можно и не спрашивать.

А теперь слегка добавим вопрос. Что лучше - быть богатым и здоровым или бедным и больным, зато честным? Опа. Всего два слова добавили, а как изменился вопрос, правда? Во-первых, мы включили в него неявное, но однозначное (благодаря слову "зато") утверждение, что "богатый и здоровый" - нечестный. Во-вторых, мы апеллируем к хорошим качествам аудитории, которая в некоторой своей части все еще держит ценность "честность" выше ценности "богатство" и даже выше ценности "здоровье". В-третьих, мы апеллируем к плохим качествам аудитории, которая склонна при удобном случае оправдать свои реальные лень и свинство высокими моральными качествами...

Если кто-то сейчас захочет поспорить на тему "бедный и больной" не обязательно виноват в своем положении и вовсе не обязательно лентяй и свинья, что это за нафиг протестантсткая этика?.. Если у кого-то закралась мысль написать на эту тему коммент, - поздравляю, это Вы в качестве небольшого бонуса попались в информационную ловушку "Окна Овертона"... Мы начали ОБСУЖДАТЬ! Так готовится общественное мнение!

Белый Демон
16.04.2015, 10:21

а нафиг создовать? просто надо данное форумсообщество легализовать!:bf:
По количеству участников можем в лёгкую:bp:

joy37
16.04.2015, 10:25
а нафиг создовать? просто надо данное форумсообщество легализовать!:bf:
По количеству участников можем в лёгкую:bp:

Я-ЗА!

Белый Демон
16.04.2015, 11:47
Я-ЗА!

Пашу в депутаты?!:bf:
я даже подозреваю о первом требовании по изменению законодательства...:ag::ag::ag: Тр.н-г...

RuBick
16.04.2015, 11:50
Бесполезно.
У нас слишком различаются мнения.
Одни-будут создавать джипозованный филиал "ПЖиВ",другие -партию любителей пива, третьи партию согласия с властью.
Поэтому ничего из этой затеи не выйдет, кроме очередного скандала.

Белый Демон
16.04.2015, 12:13
Бесполезно.
У нас слишком различаются мнения.
Одни-будут создавать джипозованный филиал "ПЖиВ",другие -партию любителей пива, третьи партию согласия с властью.
Поэтому ничего из этой затеи не выйдет, кроме очередного скандала.

та лаааано!:av:
не во всём же!:bf:
Что касаемо права ездить на старом большеобъемнике за разумные деньги - кто-то против???

serp and molot
17.04.2015, 18:29
успокойтесь , скоропалительные паникеры :
http://top.rbc.ru/business/15/04/2015/552e686b9a794780b6185b81