PDA

Просмотр полной версии : Honda steed 400/600

meteords
10.04.2015, 15:11
Добрый день, товарищи!
Собираюсь потихоньку приобщаться к мотосообществу...
Очень интересует мотоцикл Honda Steed и хотел попросить Вас помочь мне разобраться в комплектациях.
Нашел вот такую сводную таблицу https://ru.wikipedia.org/wiki/Honda_Steed но понять её не могу.
Не могу понять, как в итоге-то ведет себя 600-ый стид на 4 ступке с другими передаточными числами относительно 400ки исходя из этих данных?
Намного ли, исходя из этих данных, 600 тяговитее 400?
Стоит ли вообще заморачиваться с подбором именно 600ки, а не 400ки?
Ведь их меньше значительно, подозреваю и запчасти более редкие, и дорогие.
Может ездил кто на них обоих или одном из них. Как впечатления?
Я уже усвоил, что у чопперов не стоит смотреть на единицы мощности.
Как вообще считаете, хорош ли будет мотоцикл в качестве первого?
Спасибо за Ваши ответы!
ЗЫ: ездок в одежде будет под 125 :ab:Может мне сразу надо от литра искать? :ap:

Thug
10.04.2015, 15:29
Не надо тебе стида. Никакого. Ну не едет он нихуа. И не рулится. Разница 400 и 600 - чесотка с горки едет 120, а 600 выдавливает их на прямой.
Ездок в одежде под 125 - забудь про все чопперообразное меньше литра. Драга 1100, ведрага 1100 - минимум.
Бюджет какой?

Nikola 52 rus
10.04.2015, 15:44
Ты понимаешь, что ты ему предлагаешь? Он же написал
Собираюсь потихоньку приобщаться к мотосообществу...
И ты новичка сразу хочешь посадить на V-twin больше литра?:av::an: Или ты, как мотоненавистник, ещё в зародыше хочешь избавится от потенциального двухколесника? )))

meteords
10.04.2015, 15:45
Не надо тебе стида. Никакого. Ну не едет он нихуа. И не рулится. Разница 400 и 600 - чесотка с горки едет 120, а 600 выдавливает их на прямой.
Ездок в одежде под 125 - забудь про все чопперообразное меньше литра. Драга 1100, ведрага 1100 - минимум.
Бюджет какой?
убьюсь же :ap:
Вот это новость, а я наоборот читал, что стид нормально рулится. :ac:
Бюджет 200 тысяч.
А на трассу я и не собирался. По городу и под настроение.

serp and molot
10.04.2015, 15:46

И ты новичка сразу хочешь посадить на V-twin больше литра?:av::an: Или ты, как мотоненавистник, ещё в зародыше хочешь избавится от потенциального двухколесника? )))

" у него лицо большое , ему пойдет :bf:" ( ДМБ )

Nikola 52 rus
10.04.2015, 15:49
С этим вопросом тебе нужно на Нижегородскую мотолигу. Там и подскажут, а может и прокатится дадут.

meteords
10.04.2015, 15:54
Я все-таки считаю, что покупать первым литровый байк слишком круто по нескольким причинам:
1)Хороший литр стоит денег и это больше той суммы, которую я себе на это отвел.
2)Изначально литровый мотоцикл намного тяжелее "проапгрейженой" 400ки, с ним тяжелее управляться и с ним опаснее падать.
3)Литровый мотоцикл очень мощный и я вообще сомневаюсь, что такая мощь нужна в городе, где я и собираюсь в основном ездить. 200 выжимать на нем я не буду ни в коем случае. Я вообще смотрел на 400ки, но учитывая мой вес понимаю, что придрочившись немного начну постоянно ездить на выкрученной ручке, что сформирует вредный рефлекс

Thug
10.04.2015, 15:57

Я сам из этой братии)
И отлично понимаю, что такое литровый твин образца 80х годов под 90 килограммами. Под 125 будет еще веселее. :)
Стыд чесотка это 31 пони, пара которых уже убежала от старости, хреновые тормоза (насколько помню, даже в свежей генерации барабан сзади), относительно чахлая рама и поганый задний аморт. Мой мотосервис занимается этими коняшками с момента своего основания - немного знаю кухню. Главный по тарелочкам сам под 120 - 140 чесотка выдает со звоном клапанов и ручке на максимум.

Вот это новость, а я наоборот читал, что стид нормально рулится.
Ну как сказать... да, рулится. Почти все чепперообразное рулится хуже классики, среди чопперообразных стид - не эталон.
Ах да, совсем забыл - микробак. Это ж пипец. Народ тормозил каждые 140 км, чтобы попоить коника.

Посмотри вирагу 750 тогда уж. Только не 650 - там пара интересных врожденных болячек.

Добавлю: литр позволяет ехать на холостых. Чесотку придется крутить.
Вес 203 чесотка, 290 драга литр.

serp and molot
10.04.2015, 15:58
Я все-таки считаю, что покупать первым литровый байк слишком круто по нескольким причинам:
1)Хороший литр стоит денег и это больше той суммы, которую я себе на это отвел.
2)Изначально литровый мотоцикл намного тяжелее "проапгрейженой" 400ки, с ним тяжелее управляться и с ним опаснее падать.
3)Литровый мотоцикл очень мощный и я вообще сомневаюсь, что такая мощь нужна в городе, где я и собираюсь в основном ездить. 200 выжимать на нем я не буду ни в коем случае. Я вообще смотрел на 400ки, но учитывая мой вес понимаю, что придрочившись немного начну постоянно ездить на выкрученной ручке, что сформирует вредный рефлекс
не волнуйся , ты и сто "выжимать" не будешь...
С этим вопросом тебе нужно на Нижегородскую мотолигу. Там и подскажут, а может и прокатится дадут.

а если он обратиться к Димону с Колей , то ему еше и направление укажут:bf:

Thug
10.04.2015, 16:08
В общем, нашел тему: http://www.motoforum.ru/forum/topic34169.html-&hilit=steed+400
ЗЫ забыл, еще honda shadow 750 можно глянуть.

meteords
10.04.2015, 16:13
В общем, нашел тему: http://www.motoforum.ru/forum/topic34169.html-&hilit=steed+400
ЗЫ забыл, еще honda shadow 750 можно глянуть.

Спасибо.
Поглядел на фото Вираго и он мне маловат показался. Обман зрения?

Thug
10.04.2015, 16:21
Ведрага 750 2285 мм длина
Стыд 400 2310 мм
По ширине и высоте - только попотест.
Но вообще ведраги мелкие. Я на 1100 с трудом уселся, хотя собирался брать первым - ногам места мало, без выносов никак.

meteords
10.04.2015, 16:39
Только не 650 - там пара интересных врожденных болячек.

Это именно вирага с таким двигателем или drag star с 650 кубиками проблемная?

Thug
10.04.2015, 16:49
XVS 650 Dragstar. Прежде чем циклиться на модели, надо глянуть не внутрияпонская ли она. Если да - могут быть некоторые проблемы с запчастями.

meteords
10.04.2015, 16:50
XVS 650 Dragstar. Прежде чем циклиться на модели, надо глянуть не внутрияпонская ли она. Если да - могут быть некоторые проблемы с запчастями.

:bf: а про honda manga v45 не скажете что-нибудь?
Распространенность модели я оцениваю на количеству продаваемых экземпляров на авто-ру. Модели, которых до 5 штук висит я даже не рассматриваю

Thug
10.04.2015, 17:10
Магна гут. Особенно супер. Но не надо первым.
Будем считать, что там спортовый V4 (не докапываемся до терминологии). Тормозов в стоке не хватает. У супермагн очень часто идет выработка распредвала - два года назад за него просили около 25к. Света маловато.
Читать тут http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=39546&p=1741279&hilit=magna+750

PS Как забавно - абсолютно те же модели, что смотрел я).

meteords
10.04.2015, 17:18
Магна гут. Особенно супер. Но не надо первым.
Будем считать, что там спортовый V4 (не докапываемся до терминологии). Тормозов в стоке не хватает. У супермагн очень часто идет выработка распредвала - два года назад за него просили около 25к. Света маловато.
Читать тут http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=39546&p=1741279&hilit=magna+750

PS Как забавно - абсолютно те же модели, что смотрел я).

Понял. Ну, пока я для себя выписал
honda steed 600
honda manga v45
honda vt 750 ds shadow spirit
С запчастями для них, как я понял, проблем нет?
спасибо за ответы. Очень хорошо соориентировали

Лодырь
10.04.2015, 17:20
Вулкан 800 норм.Один карб'синхронизировать не надо'проблем с ним нет.

Thug
10.04.2015, 17:22
Не за что, сам в ожидании сезона сижу - рад помочь.
В общем, я бы сказал, что есть два пути: попробовать на стыде (брать более-менее живой, пробовать - не понравится - забить, понравится - будет понимание, что взять следующим) или брать шадову сразу. Потеряет она в цене меньше, продастся, скорее всего, проще, коль не придется ко двору. Магну все же исключил бы.

meteords
10.04.2015, 17:31
Вулкан 800 норм.Один карб'синхронизировать не надо'проблем с ним нет.

смотрел я на один цилиндр...как-то грустно...:ad:

Thug
10.04.2015, 17:36

Эм, у него твин ;)
С вн800 слышал, что есть проблемка с рассинхроном цилиндров, если компрессия гуляет - поскольку 1 карб, подстройкой проблему не решить.

meteords
10.04.2015, 17:39
Не за что, сам в ожидании сезона сижу - рад помочь.
В общем, я бы сказал, что есть два пути: попробовать на стыде (брать более-менее живой, пробовать - не понравится - забить, понравится - будет понимание, что взять следующим) или брать шадову сразу. Потеряет она в цене меньше, продастся, скорее всего, проще, коль не придется ко двору. Магну все же исключил бы.

Тень и магна выходят из бюджета, исходя из имеющихся предложений на автору. 200 тысяч там -нижняя граница. Стид же за эти деньги можно взять из верхней части списка.
Как думаете, если заказать через посредника шедоу или магну с японского аукциона специально для себя, можно ли будет за 200 выцепить хороший аппарат? Ведь, если покупать не из числа уже пригнанных накрутка должна быть поменьше.

Добавлено через 1 минуту
Эм, у него твин ;)
С вн800 слышал, что есть проблемка с рассинхроном цилиндров, если компрессия гуляет - поскольку 1 карб, подстройкой проблему не решить.
:ay:
точно. Я видел мотоцикл с одним цилиндром и он мне не понравился-думал о нем речь идет.:bf:

Thug
10.04.2015, 17:43
Может, уже на "ты" перейдем?)
По аукционам - вылавливать можно ой как долго - сезон бы не кончился. Можно ради интереса закинуть удочку, например, на sempermoto.ru - человек этим занимается давно, в основном хорошие отзывы.
А почему именно чоппер? Типа пафосно покататься по городу :)?

Лодырь
10.04.2015, 17:46

У вулкана vшка

Хасковод
10.04.2015, 17:49
йо..ный стыд , этот ваш стид))

я бы порекомендовал первый мотоцикл - классик
с него проще определиться куда хочется уйти. на чоппер. или спорт. или эндурку

какую нибудь сибишку 750 или зефира 750
в общем нефорсированную рабочую лошадку.

чоппер 750 минимум.
шадовка 750 чудо какая покладистая. как домашние тапочки
но с таким весом хз как на ней.

магна 750 (цепная), тоже прелестна.

meteords
10.04.2015, 17:52
Может, уже на "ты" перейдем?)
По аукционам - вылавливать можно ой как долго - сезон бы не кончился. Можно ради интереса закинуть удочку, например, на sempermoto.ru - человек этим занимается давно, в основном хорошие отзывы.
А почему именно чоппер? Типа пафосно покататься по городу :)?
Как скажешь! Меня зовут Степан! А как тебя звать-величать?
Ога :af:
Да и с пузом моим не солидно и не удобно как-то на спорты садится. Классики не нравятся. Куизеры, чопперы самое оно :ay:
Либо нишу в баке делать :ap:
Я никуда не тороплюсь сейчас. Пока переезд. А там...спасибо за ссылку, буду иметь в виду.
У вулкана vшка

Да-да, я перепутал его с suzuki savage. Я тоже смотрел на вулканы, но как-то они мне не очень нравятся...

Добавлено через 2 минуты
йо..ный стыд , этот ваш стид))

я бы порекомендовал первый мотоцикл - классик
с него проще определиться куда хочется уйти. на чоппер. или спорт. или эндурку

какую нибудь сибишку 750 или зефира 750
в общем нефорсированную рабочую лошадку.

чоппер 750 минимум.
шадовка 750 чудо какая покладистая. как домашние тапочки
но с таким весом хз как на ней.

магна 750 (цепная), тоже прелестна.

Спасибо за мнение. Я с классом определился точно. :ay:

Лодырь
10.04.2015, 17:55
Ну да'сибиха или хыжр и с пузом можно.

Thug
10.04.2015, 18:04
Как скажешь! Меня зовут Степан! А как тебя звать-величать?
Спасибо за мнение. Я с классом определился точно. :ay:

Николай.
Если не жмет - то ждать аукцион, мониторить форумы. Сейчас вижу в обнинске магну за 190)))).

meteords
10.04.2015, 18:04
hd brakeout...:bm:
Это называется "Харлей головного мозга?"

meteords
10.04.2015, 18:05
Николай.
Если не жмет - то ждать аукцион, мониторить форумы. Сейчас вижу в обнинске магну за 190)))).
Очень приятно, Николай.
вот-вот :ay: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1606145-75957.html

Лодырь
10.04.2015, 18:24
У меня на работе магна продается 2001гв'ну 250 просят'могу подробнее узнать о ней'может скидка есть.

meteords
10.04.2015, 18:29
У меня на работе магна продается 2001гв'ну 250 просят'могу подробнее узнать о ней'может скидка есть.

Спасибо большое, я буду иметь в виду, но пока нет в этом необходимости.
1)Во вторник гос-экзамен
2)После майских защита диплома
3)В гараже сейчас места нет-все завалено вещами к переезду
Я просто пока, чтобы с ума не сойти за учебниками, отвлекаюсь перебором техники.
Тем более, что мне этим потом придется в авральном режиме заниматься, когда, как водится, ужалит.

Белый Демон
10.04.2015, 20:29

:bj::bj::bj::ay: фточку!

Добавлено через 12 минут
давайте, предлагайте ему класс и объём...
Но только он вообще мот не купит:bj:
Мозг взорвёт и усё:an:
типо, в этом году прицениваюсь, а покупать ежели-что в следующий сезон:bj:
И ремонт у него в квартире, чтоб с подругою съехаться и создать семью! Т.е. в следующем году он точно купит:bj::bj::bj:
Степан - хватит опытов ставить над людями:av:

meteords
10.04.2015, 20:32
Я умею приоритеты выставлять, а ты стебись дальше, Дим.
Я уже зарекся у тебя спрашивать что-либо, хоть ты и подкованный, и иногда приятный собеседник. :bf:

Белый Демон
10.04.2015, 20:38
Стебись и дальше Дим. Я у тебя уже зарекся спрашивать что-либо. :bf:

Стёп, без обид:av:
Просто константирую! Сейчас, пока загорелся не возмёшь - потом не дадут и не сможешь!!!:ak: Поверь - всегда будут более важные потребности, а уж если забеременеет.....
Хочешь выбрать мот? Приезжай на открытие сезона 25го к Чкаловской, там где катер Герой! Посмотришь, посидишь, послушаешь хозяев.... Уж если, что в душу попадёт - купишь наплевав на советы!

meteords
10.04.2015, 20:41
Стёп, без обид:av:
Просто константирую! Сейчас, пока загорелся не возмёшь - потом не дадут и не сможешь!!!:ak: Поверь - всегда будут более важные потребности, а уж если забеременеет.....
Хочешь выбрать мот? Приезжай на открытие сезона 25го к Чкаловской, там где катер Герой! Посмотришь, посидишь, послушаешь хозяев.... Уж если, что в душу попадёт - купишь наплевав на советы!
Без обид:az: я же тебя знаю
А вот за 25 апреля и чкаловскую лестницу спасибо!

Thug
10.04.2015, 21:04
Кстати, граждане-товарищи-господа, а как у вас там с дорогами и размещением в городе? Хочу приехать город посмотреть - туродура не развалится и гостишки попроще, чем Рэдисон, есть? Морду столичным бьют сразу или сначала закурить спрашивают? :-D
Ну и вообще, чего посмотреть, куды сходить?

meteords
10.04.2015, 21:14
Кстати, граждане-товарищи-господа, а как у вас там с дорогами и размещением в городе? Хочу приехать город посмотреть - туродура не развалится и гостишки попроще, чем Рэдисон, есть? Морду столичным бьют сразу или сначала закурить спрашивают? :-D

Мест много, люди культурные в основном :ap:
Дороги хорошие относительно
Есть темка у нас: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=18132&page=2 со второй страницы есть полезная инфа.
Гостиниц тоже много. На любой вкус и кошелек.

Белый Демон
10.04.2015, 21:27

ну или как-то так http://www.motoliga-nn.ru/forumnew/viewtopic.php?f=1&t=21970

Thug
10.04.2015, 22:36
Данке, буду изучать.

Nikola 52 rus
11.04.2015, 14:13
А я тут чё подумал, у тебя экипировка входит в эти 200к или идет отдельным прайсом? Так-то она тоже не дёшего стоит.

serp and molot
11.04.2015, 15:28
Николай , не переживай за Степу , он уже успокоился , создал новую тему и мониторит ее с целью покупки новенького мотоблока , себе на участок , вот на нем и покатается , в случае чего , и без "черепашки" :bj::bj::bj: не убьется , если эти 120 кг чистейшего интеллекта с мотоблока сверзятся.

Nikola 52 rus
11.04.2015, 15:31
:bj::bj::bj::ay:

meteords
11.04.2015, 17:33
А я тут чё подумал, у тебя экипировка входит в эти 200к или идет отдельным прайсом? Так-то она тоже не дёшего стоит.

Отдельно :bf:

Добавлено через 1 минуту
Николай , не переживай за Степу , он уже успокоился , создал новую тему и мониторит ее с целью покупки новенького мотоблока , себе на участок , вот на нем и покатается , в случае чего , и без "черепашки" :bj::bj::bj: не убьется , если эти 120 кг чистейшего интеллекта с мотоблока сверзятся.

И ты, Брут...:ap:
Интеллект-структура тонкая. Её лучше с мотоблока не бросать.
По-этому кроме интеллекта в этих 120 кг есть есчо и мясцо :D

serp and molot
11.04.2015, 17:40
И ты, Брут...:ap:

так я то любя и нежно :an::bf: , так ведь можно:ab: ?

meteords
11.04.2015, 17:48
так я то любя и нежно :an::bf: , так ведь можно:ab: ?

:an:
Тема себя исчерпала