Просмотр полной версии : Ремонт в садике ..
Я не спец по чиновникам и глав Администраций .... но вот какое дело удивило очень !
и не жалко денег , детям как ни как ....
У меня 2-е детей , и каждый год с родоками)) других детей, делаем в садике ремонт !
Покупаем строй материалы , сами производим роботы ....
Садики отчитываются за проделанную работу перед Администрацией , а она уже перед вышестоящими органами . Суть дела в том, что государство РФ. выделяет деньги на ремонт садиков ! И вот те людишки которые сидят в креслах нашего городишка , кладут в карман выделенные деньги за ремонт !
ОБЫДНО ........как то !
Nikola 52 rus
09.04.2015, 11:54
Так это везде такая фигня, не только у вас.
Я думал, что только нас тут на...вают!:ap:
кстати в сургуте нет такого !
"Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Завхоза звали Александром Яковлевичем, а жену его-Александрой Яковлевной. Он называл ее Сашхен, она звала его Альхен. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич.
Он был не только завхозом, но и вообще заведующим. Прежнего за грубое обращение с воспитанницами сняли с работы и назначили капельмейстером симфонического оркестра. Альхен ничем не напоминал своего невоспитанного начальника. В порядке уплотненного рабочего дня он принял на себя управление домом и с пенсионерками обращался отменно вежливо, проводя в доме важные реформы и нововведения."
Ильф и Петров
В 2008 году дочка пошла в садик, у нас подошла очередь и было направление в этот садик от Администрации города. Казалось бы - проблем нет - приходи и оформляй ребенка. Так вот, чтобы попасть в садик с нас потребовали еще 6 или 8 банок краски (точно не помню) на ремонт.
Потом еще заведующая на шторы собирала: в группу детям на одно большое окно (примерно 5 на 2 метра) она хотела примерно 30000 руб. :-).
На неё как-то родители написали жалобу в министерство образования Ставропольского края - оказалось у нее там знакомые на высоких должностях - сотрудники минобразования сами сказали родителям, чтобы не развивали эту тему, если хотят, чтобы дети спокойно ходили в садик...
В 2008 году дочка пошла в садик, у нас подошла очередь и было направление в этот садик от Администрации города. Казалось бы - проблем нет - приходи и оформляй ребенка. Так вот, чтобы попасть в садик с нас потребовали еще 6 или 8 банок краски (точно не помню) на ремонт.
Потом еще заведующая на шторы собирала: в группу детям на одно большое окно (примерно 5 на 2 метра) она хотела примерно 30000 руб. :-).
На неё как-то родители написали жалобу в министерство образования Ставропольского края - оказалось у нее там знакомые на высоких должностях - сотрудники минобразования сами сказали родителям, чтобы не развивали эту тему, если хотят, чтобы дети спокойно ходили в садик...
для постуаления дочки купил в садик стир . машинку для сына проектор на потолок ! сейчас просят ещё и сам экран для него ! ))))))) моё предложение повесить простынь на стену... не прокатило ! ))))))))))
В Москве такого нет у товарища дите пошел в садик поборов нет , у нас за такое можно статью выхватить . И на любую жалобу сразу же реагируют , но все это в рамках прогрммы по борьбе с коррупцией .
Я не спец по чиновникам и глав Администраций .... но вот какое дело удивило очень !
У меня 2-е детей , и каждый год с родоками)) других детей, делаем в садике ремонт !
Садики отчитываются за проделанную работу перед Администрацией , а она уже перед вышестоящими органами . Суть дела в том, что государство РФ. выделяет деньги на ремонт садиков ! И вот те людишки которые сидят в креслах нашего городишка , кладут в карман выделенные деньги за ремонт !
ОБЫДНО ........как то !
Не думаю. Садики не отчитываются ни перед кем за эти работы, т.к. средства небюджетные. на садики, как и на школы, выделяются средства на их работу, на ремонт это отдельная статья... И если выделяется на ремонт, то проводится электронный аукцион. Что бы его провести, надо обосновать его цену, т.е. делается смета и утверждается в РЦЦСе... деньги после завершения ремонта перечисляются исполнителю... Т.е. ни в чей левый карман не попадают. Откат может произойти только на этапе подписания акта выполненных работ... Как то так.
Добавлено через 2 минуты
Хм... Забавно... А попутно надо было еще в прокуратуру написать...
лет шесть на зад у нас 100штук стоило ребенка в сад устроить .
У меня для садика норковую шубу просили'чтобы ребенок поступил.Была послана открытым текстом.Через друга моего друга попал в другой'немного заплатив на "ремонт крыши",далековато'рядом с работой жены.Садик хороший'воспитатели отличные'4 года ходим.
ПашаАБАКАН
09.04.2015, 19:09
Даже в Москве нормальные садики есть, без таких поборов. Взносы только в родительский комитет, до 3-4 тысяч в год, из этих денег в том числе оплачиваются утренники, подарки детям и т.д. Все по чекам.
И в школе в Москве я еще успел без поборов отучиться, хотя многие знакомые моих родителей в других школах платили дань.
Добавлено через 1 минуту
лет шесть на зад у нас 100штук стоило ребенка в сад устроить .
За 100 тыр я б до Президента дошел...
Даже в Москве нормальные садики есть, без таких поборов. Взносы только в родительский комитет, до 3-4 тысяч в год, из этих денег в том числе оплачиваются утренники, подарки детям и т.д. Все по чекам.
И в школе в Москве я еще успел без поборов отучиться, хотя многие знакомые моих родителей в других школах платили дань.
Добавлено через 1 минуту
:ap: или свой садик открыл !:bj:
meteords
09.04.2015, 21:33
Народ спасается частными садиками. Находится хорошая пенсионерка из числа бывших учителей одного из родителей и она занимается детьми за небольшую денежку. Не знаю, сколько и как это все устроено, но это как вариант.
Белый Демон
09.04.2015, 21:38
Народ спасается частными садиками. Находится хорошая пенсионерка из числа бывших учителей одного из родителей и она занимается детьми за небольшую денежку. Не знаю, сколько и как это все устроено, но это как вариант.
Степан - это не вариант! Можно, но сааамый поганый вариант!
Будут свои дети - поймёшь! Садик -это не толькоместо куда на время работы пристроить дитё!
ПС Жил в городе - была в садике и школе такая херня (при старшем сыне)
Сейчас живу в области - ни в школе, ни в садике (младшего вожу) никаких поборов!
meteords
09.04.2015, 21:40
Степан - это не вариант! Можно, но сааамый поганый вариант!
Будут свои дети - поймёшь! Садик -это не толькоместо куда на время работы пристроить дитё!
ПС Жил в городе - была в садике и школе такая херня (при старшем сыне)
Сейчас живу в области - ни в школе, ни в садике (младшего вожу) никаких поборов!
Та я понимаю, что это худший из вариантов. Как вариант и своя бабушка есть. Но разные ситуации бывают и о таком решении я слышал
Добавлено через 1 минуту
Мдя... Почитал... Как же далеко зашла борьба с коррупцией!:ak:
Белый Демон
09.04.2015, 21:57
Мдя... Почитал... Как же далеко зашла борьба с коррупцией!:ak:
самое печальное - денег на её борьбу, уходит больше, чем ущерб государству от коррупции!:an:
самое печальное - денег на её борьбу, уходит больше, чем ущерб государству от коррупции!:an:
Ну так, этим вопросом занимается сонм народу! Отчеты пишут, указаивки всякие... Смешные такие... Пчелы борятся с медом!:ap:
ivanishimcev
09.04.2015, 23:19
Это ты точно подметил!
Мы уже на производстве с мелким воровством не боремся, все равно нести будут, дешевле знать, что работник тащит себе домой на 1-2тыс.р. шурупов, гвоздей и инструмента в месяц, но работает и чувствует себя всегда виноватым, чем выгнать всех этих несунов, остановить производственный процесс, искать и учить новых рабочих, которые через некоторое время тоже начнут гвозди пи..ить.
Хм... Забавно... А попутно надо было еще в прокуратуру написать...
Самое забавное то, что в прокуратуру тоже написали:ap: и там, так-же как и минобразовании, посоветовали "не развивать эту тему"...
По слухам, муж у заведующей садиком работает или работал в "силовых органах"...
Мария Бровкина
12.02.2016, 18:56
Из чего, простите, были сшиты те шторы??) В садик и кисея (http://mir-shtor.in.ua/) обычная подошла бы
ОБЫДНО ........как то !
А как они кладут в карман эти деньги? Ну, теоретически! Там наличка есть? А вот заведующая, собранные деньги, положить может запросто! А садик за госсчет и отремонтируют!
Родители поверили и не стали "развивать"... Ну, как всегда!
для постуаления дочки купил в садик стир . машинку для сына проектор на потолок ! сейчас просят ещё и сам экран для него ! ))))))) моё предложение повесить простынь на стену... не прокатило ! ))))))))))
Предложение повесть заведующего, не поступало?
ПашаАБАКАН
12.02.2016, 20:05
Как мило. Такие угрозы детям.
Официально я бы отпраивл жалобу в прокуратуру. А неофициально спросил, у всех ли там машины по КАСКО застрахованы? Оно как бы только со страховкой оставлять по ночам спокойно можно...
valerjan
12.02.2016, 22:18
Как мило. Такие угрозы детям.
Официально я бы отпраивл жалобу в прокуратуру. А неофициально спросил, у всех ли там машины по КАСКО застрахованы? Оно как бы только со страховкой оставлять по ночам спокойно можно...
Поддерживаю, у нас в садике только на родительские хотелки деньги собираем, да и то не всё разрешают, типа проверка придёт вопросы задаст и плохо заведующей будет.
Предложить работникам Администрации ремонтировать здание за свой счёт ! :bf:
Предложить работникам Администрации ремонтировать здание за свой счёт ! :bf:
Тут не администрация барагозит, а именно заведующие садиками и директора школ! Думаешь родители знают, когда тендеры на ремонт проводятся? А вот завы-знают! Собрал с родителей на ремонт крыши, по тендеру все сделали, а деньги в карман!
А администрации? Мне вот в кабинете, с неделю назад, "новый" линолеум положили... В бухгалтерии сняли, а мне положили... Им, правда, обновили...
Реально угрозы детям. В школе в 10-й класс набрали 36 человек (норма 24), я сходил к директрисе и поговорил, раньше у дочери была одна 4 по физре, остальные пятерки, теперь уже 2 года 5-ть троек, остальные четверки. Хорошо хоть в институтах пока не смотрят аттестат.
Алексей535
13.02.2016, 07:19
Знакомый попросил отвезти в садик телевизор. Такой, здоровый, метра два на полтора, в легковую не влазит. Ребёнка туда устраивает. Всё бесплатно, но вот.... попросили вобщем, если сможет. Именно такой телек. Отвезли, выгрузили. сижу в машине жду знакомого. Выходит, ржот. Спрашиваю, что случилось.? Говорит соседа по подьезду встретил, у него двойня. Я, говорит, легко отделался.:ag:
volgarik34
13.02.2016, 07:33
joy37, у вас не коммерческая организация,зачем бухгалтерия?кассы нет,счетов своих нет
ПашаАБАКАН
13.02.2016, 08:18
Знакомый попросил отвезти в садик телевизор. Такой, здоровый, метра два на полтора, в легковую не влазит. Ребёнка туда устраивает. Всё бесплатно, но вот.... попросили вобщем, если сможет. Именно такой телек. Отвезли, выгрузили. сижу в машине жду знакомого. Выходит, ржот. Спрашиваю, что случилось.? Говорит соседа по подьезду встретил, у него двойня. Я, говорит, легко отделался.:ag:
Попросили значит...
goRyvCyikNw
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot