Просмотр полной версии : подьемный кран в гараже
dimanoid
09.04.2015, 10:22
весна, крыша едет, появляются идеи.
замахало пузо рвать и тягать чертовы колесяки и прочий хлам из подвала наверх и обратно. нужна механизация и комфорт. стар я стал ужо....
короче. книть мастырил таль или лебедку на потолок, да так, чтоб её можно было вдоль гаража гонять? бюджет, исполнение, идеи?
disshaman
09.04.2015, 10:29
Обычно такие вещи закладываются при строительстве гаража, точнее закладке плит крыши. У меня средняя плита узка и сделаны закладки с приваренными ушами, выведеннми во внутрь гаража.
Рельс и таль, что там думать. Если крыша хлипкая, а груз тяжелый, рельс к стойкам приварить, что то в виде козла, у ворот буквой П.
Nikola 52 rus
09.04.2015, 11:01
http://forceauto.com.ua/img/goods/50bdcddb20cf3.jpg
http://forceauto.com.ua/img/goods/50bdcddb20cf3.jpg
Врятле рабочей длины хватит,для опускания в подвал.
dimanoid
09.04.2015, 11:24
однозначно не хватит и над ямой не поставить. плюс место занимает.
гараж перекрыт бетонными плитами.
рельс это из разряда жести. слишком тяжело будет его ставить и крепить. какая двутавра таль выдержит с 200-250 кг груза?
Nikola 52 rus
09.04.2015, 11:36
однозначно не хватит и над ямой не поставить. плюс место занимает.
На гусак можно таль повесить. Ноги у него выдвигаются по разному, да и вся эта конструкция складывается как гладильная доска. Но нет так нет, было бы предложено )))
Да, и скажи хоть каких размеров у тебя гараж, а то может у тебя там ангар авиационный а мы тут мелочь всякую предлагаем.
И ещё одн момент, тебе нужно чтоб у тебя была возможность движения только по направляющей (вперед-назад) или чтоб и сама направляющая ездила влево-вправо?
Зато рельс можно забесплатно найти :)))
От длинны зависит, между креплением к потолку. В принципе на такой вес, там должно и №12 (даже №10 покатит) хватить с запасом. Вот какая таль на такой двутавр влезет надо смотреть.
ПС, плиты они тоже разные бывают, закладушки есть?
vladoss76
09.04.2015, 11:53
Ничего кроме тавровой под потолок не при думаешь.от стены до стены.можно вместо тавра два швелер сварить не больших и талька маленькую.ипаный т9
dimanoid
09.04.2015, 12:01
граж 3.5 на 6, перекрыт плитой сороковкой по-моему. точнее смотреть надо.
там вообще нужно на половину гаража подвижность обеспечить. метра на три где то
Мои соседи которые слесаркой занимаются в железном гараже повесили ледедку на роликах на два уголка 100 развернутых противоположно под ролики, и нормально у них получилось, движки с коробками вытаскивают без проблем. Опора уголков по торцам на вертикальные углы (стойки), а посередине приварили полосу прямо к коньку крыши (крыша двускатная).
Nikola 52 rus
09.04.2015, 12:10
В принципе да, можно и к стенам направляшки прикрутить.
В принципе да, можно и к стенам направляшки прикрутить.
Оптимальный вариант!
dimanoid
09.04.2015, 13:15
оптимальный но сложный черезчур. мне им пользоваться раз в сто лет.
slesar1855
09.04.2015, 13:48
У меня вот такая поворотная балка:ay:место не занимает,верчу куда хочу.Длинна стрелы 2,5метра
Да проще и дешевле просто двутавр к потолку прилепить, для ямы нафиг не надо поперек гаража ход иметь. Если есть уголки или швеллера то можно из них сварганить, а если покупать, то сразу лучше двутавр брать.
dimanoid
09.04.2015, 18:37
У меня вот такая поворотная балка:ay:место не занимает,верчу куда хочу.Длинна стрелы 2,5метра
сколько весу выдерживает девайс?
Два диска от классики , горизонтально , четыре трубы профильные , вертикально . Между трубами перемычки и одна поперечина . Плюс лебёдка механика ручная . В субботу могу сфотать , раньше никак , работаю .
disshaman
09.04.2015, 23:21
С такой площадью гаража особого смысла не вижу
Белый Демон
09.04.2015, 23:25
Два диска от классики , горизонтально , четыре трубы профильные , вертикально . Между трубами перемычки и одна поперечина . Плюс лебёдка механика ручная . В субботу могу сфотать , раньше никак , работаю .
мне фото тоже интересны!:bf:
slesar1855
10.04.2015, 11:42
сколько весу выдерживает девайс?
Около 150кг.на полном вылете нормально тягал. А ломать не пробовал(безмена нет):ap:
dimanoid
10.04.2015, 13:56
Около 150кг.на полном вылете нормально тягал. А ломать не пробовал(безмена нет):ap:
а горизонтальная часть на которой таль весит из чего сделана?
slesar1855
10.04.2015, 14:13
а горизонтальная часть на которой таль весит из чего сделана?
Двутавр 12см.Сверху растяжка из 12го прутка.Приварена через шарниры 50мм к 159 трубе.
Двутавр 12см.Сверху растяжка из 12го прутка.Приварена через шарниры 50мм к 159 трубе.
а если крышь деревянный , держаться будет ? не подскажете ...:ap:
крыша вот такая https://h-a.d-cd.net/955ab9cs-960.jpg
пол пока такой ! https://d-a.d-cd.net/aa5ab9cs-960.jpg
гараж 8х9 ... я не строитель не пинайте сильно !
volgarik34
10.04.2015, 19:57
а если крышь деревянный , держаться будет ? не подскажете ...:ap:
крыша вот такая
пол пока такой !
гараж 8х9 ... я не строитель не пинайте сильно !
возьмешь трубу не менее 159мм с толщиной стенки 6-7мм и забетонируешь на метр.для контроля к стене привяжешь скобами и тебе хватит
slesar1855
11.04.2015, 13:00
К стене привязывать обязательно.Балка должна быть в горизонте.При нагрузке на стрелу столб немного изгибается,стрела наклоняется и груз пытается уехать на конец стрелы,и чем дальше от столба гуз и болше вес тем сильнее это проявляется.:ac:Очень неудобно будет пользоватся.:ap:
Ну вот как то так .Поперечину и лебёдку вешать не стали , думаю и так всё понятно .
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot