PDA

Просмотр полной версии : Поясните по VIN

VINTos
08.04.2015, 03:45
Народ кто в теме подскажите, вообщем такая ситуация, есть в продаже Чирок (https://www.avito.ru/tver/avtomobili_s_probegom/jeep_cherokee_1995_543126620)
Пробили мне знакомые по номеру авто информацию по базе гибдд на текущей момент, выдало следующее:

http://s013.radikal.ru/i322/1504/98/8e9f573c4db6.jpg

Теперь самое интересное, если пробивать отдельно Вин код по Джиповскому вин-декодер (http://jeep.avtograd.ru/vin/vin_decoder.htm) или на авто.ру выдает такую инфу:
VIN-код: 1J4FZ58B2RC114673
Производитель: Jeep (США)
Модель: Grand Cherokee - полноприводный, левый руль
Модификация: Laredo
Кузов: 4-дверный
Двигатель: дизель, 2,1 литра, рядный, 4-цилиндровый, компания Рено
Сборочный завод: Detroit (Jefferson North)
Страна: США
Модельный год: 1994
Производственный номер: 114673
Контрольная цифра: не прошла проверку, символ на 9-й позиции должен быть 4

Хотя по базе гибдд и по факту машина Чироки 4.0л безнз и тд...
В объявлении автор пишет что машина 95г, хотя по базе 94 и не понятный vin если расшифровывать.

Так вопрос в следующем, всё ли тут нормально и можно не обращать внимание или есть какие то скрытые подводные камни и могут возникнуть проблемы при регистрации авто?!

yaromir
08.04.2015, 06:18
конструктор наверное.

Maxigal
08.04.2015, 07:13
Главное, чтобы крайслер знал вин, а этот вин кривой: https://www.moparownerconnect.com/oc/us/en-us/sub/Pages/RecallsResults.aspx?Vin=1J4FZ58B2RC114673

Стас 69 См
08.04.2015, 08:49
Контрольная цифра: не прошла проверку, символ на 9-й позиции должен быть 4
у тебя в сообщении написано главное...
если при следующей постановке на учёт попадётся дотошный гаец . то поедешь ты по всяким экспертизам , со всеми вытекающими...
короче кривой вин, и я бы такую машину не взял . гимор определённо...
и ещё ПТС выдан Тверским ГИБДД А НЕ ТАМОЖНЕЙ...
ЕСЛИ МАШИНУ НЕ ВЫВОЗИТЬ ИЗ ТВЕРИ ТО МОЖЕТ И ПРОКАТИТ... ХОТЯ??????????????

VINTos
08.04.2015, 09:28
Стас 69 См
А как вообще тогда поставили машину с кривым вином на учёт. Дали лапу или простая беспечность и проверкой вина никто не занимается?
Если птс выдан в тверской области значит дубликат?
А если попросить хозяина снять авто с учёта, только после этого покупка или риски могут возникнуть только потом при постановки в моем регионе?

Сергей Додышев
08.04.2015, 09:34
Снять то может и снимут.(через кого и ставили!:ap:..Ну как вариант.) А вот поставить!? У нас точно не пролезет!:bf:

webmac
08.04.2015, 09:43
Какой снять с учета, вы в какой берлоге живете, уже давным давно с учета не снимают. Только в утиль или заграницу.

Sergey_B
08.04.2015, 09:49
Не раз уже говорил, Тверская область - лидер по легализации ворованных машин в 90-е. Сколько видел кривых машин, около трети если не половина имели первый ПТС, выданный в Тверской области. Ну вот например https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=798361&highlight=%D2%E2%E5%F0%F1%EA%E0%FF+%EE%E1%EB%E0%F1 %F2%FC#post798361

С этой машиной тоже всё ясно. Учет будет аннулирован при следующей перерегистрации.
Выход один - с учета не снимать и ездить.

Стас 69 См
08.04.2015, 09:51
Стас 69 См
А как вообще тогда поставили машину с кривым вином на учёт. Дали лапу или простая беспечность и проверкой вина никто не занимается?
Если птс выдан в тверской области значит дубликат?
А если попросить хозяина снять авто с учёта, только после этого покупка или риски могут возникнуть только потом при постановки в моем регионе?

в девяностых такое творилось повсеместно, кто что хотел тот то и творил, а теперь новые покупатели расхлебывают, у нас в Самаре тоже кривых машин было море...
машины с других регионов как правило проверяют тщательней , плюс ща новые базы в которых по вину всё бьётся , я в декабре брал диско. так мне при переоформлении сказали что неправильно стоят лошадиные силы в базе гаи. и всё исправили, и это машина 2008 года. а к этой предиратся будут вдвойне, если только через своих ставить и на всегда.. хотя ща гайцы на такое неведутся

alekssandr
08.04.2015, 09:58
Не раз уже говорил, Тверская область - лидер по легализации ворованных машин в 90-е. Сколько видел кривых машин, около трети если не половина имели первый ПТС, выданный в Тверской области. Ну вот например https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=798361&highlight=%D2%E2%E5%F0%F1%EA%E0%FF+%EE%E1%EB%E0%F1 %F2%FC#post798361

С этой машиной тоже всё ясно. Учет будет аннулирован при следующей перерегистрации.
Выход один - с учета не снимать и ездить.

а если уже есть пометка в доках , что номер кузова кустарный, тогда какие перспективы?

orel.kom
08.04.2015, 10:00
***** какая-то. Я покупал свой чирок 30 декабря 1993 г.в. в Канаде новым в салоне и тоже не бъется по джиповскому винкодеру и что, выходит мой однокашник, уважаемый бывший работник советского торгпредства в Канаде, такой куйней будет заниматься, как делать конструктор. Я ставил на учет свой авто в январе 1994 г., сначала в Москве, на имя своего товарища, чтобы избежать таможенных платежей, поскольку в то время существовало положение о льготе работникам долгое время проработавшим в заграничных представительствах и посольствах. Я спокойно ездил почти три года по генеральной доверенности с московскими номерами, а потом, перед окончанием срока доверенности, переоформил в Орле на себя, и никаких проблем не было. Правда в то время еще и тернет был в зачаточном состоянии, через телефонный модем с писком и постоянным обрывом связи, с "сумасшедшей" скоростью 2-3 кб/сек. Потом где-то в 1999 году, точно не помню, появилась библия, в 2003 г., могу ошибаться тоже уже не помню, я попытался ради интереса пробить свой винкод. Получил ответ что контрольная цифра не прошла проверку. За бутилкой рома я спросил у своего друга: "че за *****...", на что мой друг по студенческой жизни, ответил просто, что он представил все документы и чеки из салона, сервисную книжку со всеми отметками, короче полный пакет документов и если у меня есть проблемы к подлинности автомобиля, то пиши на Крайслер. Я и написал вместе с ним, он хорошо владеет английским и французским, и получил ответ, что мой автомобиль, улучшенного комфорта, данной серии, под данным винкодом произведен для Канады и все, ну а далее бла-бла, будьте здоровы и не кашляйте, пользуйтесь на здоровье нашей продукцией самого лучшего качества, ни разъяснений, ни пояснений. Вот так с этим и живу.:ac:

Sergey_B
08.04.2015, 10:00
а если уже есть пометка в доках , что номер кузова кустарный, тогда какие перспективы?

Как я понимаю, ездить можно, но перерегистрировать нет.
Но, бывают исключения, судя по сообщениям на форуме. :bf:

***** какая-то. Я покупал свой чирок 30 декабря 1993 г.в. в Канаде новым в салоне и тоже не бъется по джиповскому винкодеру и что, выходит мой однокашник, уважаемый бывший работник советского торгпредства в Канаде, такой куйней будет заниматься, как делать конструктор....Получил ответ что контрольная цифра не прошла проверку. За бутилкой рома я спросил у своего друга: "че за *****...", на что мой друг по студенческой жизни, ответил просто, что он представил все документы и чеки из салона, сервисную книжку со всеми отметками, короче полный пакет документов и если у меня есть проблемы к подлинности автомобиля, то пиши на Крайслер.
.................................................. .....
Я и написал вместе с ним, он хорошо владеет английским и французским, и получил ответ, что мой автомобиль, улучшенного комфорта, данной серии, под данным винкодом произведен для Канады и все, ну а далее бла-бла, будьте здоровы и не кашляйте, пользуйтесь на здоровье нашей продукцией самого лучшего качества, ни разъяснений, ни пояснений. Вот так с этим и живу
Какая-то невероятная история.
От себя добавлю, что как раз наши сограждане в Штатах именно этим и занимались в 90-е. К тому ж США и Канада - лидеры по числу угоняемых машин. Куда-то же они деваются.

VINTos
08.04.2015, 10:03
Теперь более менее картина ясна, спасибо всем за разъяснение, будем искать другие машинки..

Стас 69 См
08.04.2015, 10:04

как мне пояснили знакомые с мрэо с учета не снимать, ни каких регистрационных действий не проводить до утилизации авто, а ездить можно, но желательно пределов региона не покидать, так-как гайцам другого региона, и "палки" и бабки тоже очень надобны...
захотят установить кому принадлежал данный авто до перебивки, загонят на стоянку уголовки и бегай потом доказывай что ты честный покупатель и не знал о перебивке и выяснилось это только потом.... эх наша раша - всё бл@ через "запасной выход"

orel.kom
08.04.2015, 10:10
"Какая-то невероятная история.
От себя добавлю, что как раз наши сограждане в Штатах именно этим и занимались в 90-е. К тому ж США и Канада - лидеры по числу угоняемых машин. Куда-то же они деваются" - цитата Sergey_B

Ну значит моя автомашина в угоне 20 лет, исключать ничего нельзя, тогда следует удивляться как хорошо сработано, и вин код на панели и вин код на табличке, хотя и это наверно не проблема, я в этой области не специалист, могу и не знать, только где я на ней не был, с невероятной историей моего автомобиля. Правда за границей, кроме Белоруссии и Украины не был. Я никого не агитирую, есть сомнение лучше не брать, зачем потом плохо спать, поездка в за рулем автомобиля должна приносить удовольствие. Я езжу спокойно, уж сколько раз винкод моего автомобиля смотрели при техосмотре, больше двадцати раз, да и так просто при проверках на дороге тоже не счесть, никаких проблем. Я так думаю, что полиция смотрит на новые автомобили, наиболее часто угоняемые, а этот двадцатилетние шрот на куй никому не нужен. Ну а если возникнет проблема, то есть основания полагать, что суд решит в мою пользу, не моя вина что все документы подлинные, что гаи двадцать лет смотрела без претензий, а потом вдруг узрела непорядок. Я полагаю, что в их базах вообще винкодов такой старой серии кирпичей нет, потому, что когда налоговая обращалась по моему автомобилю в гаи насчет достоверности платы за силы лошадинные, то вразумительно гаи не смогла ответить налогой, сославшись на то , что данных нет, поэтому я плачу как платил двадцать лет, да и срок давности за 22 года прошел по розыску угнанных в Канаде автомобилей и автомобили с таким сроком "Угнания" из их баз данных по угнанным автомобилям наверно давно удален, как безнадежные. Так что действует презумпция невиновности, а следовательно я могу спать спокойно и ездить на своем автомобиле с удовольствием.

Maxigal
08.04.2015, 10:23
orel.kom, Ради интереса, напишите, пожалуйста этот вин. Спасибо!

MaxOn
08.04.2015, 11:42
захотят установить кому принадлежал данный авто до перебивки, загонят на стоянку уголовки и бегай потом доказывай что ты честный покупатель и не знал о перебивке и выяснилось это только потом....

а с чего ты взял, что там номер перебит?
в базе в особых отметках есть же заключение эксперта-криминалиста о том, что изменений в маркировочных обозначениях не обнаружено... и отказ в возбуждении УД вынесен... видимо, летом 2012 года машина уже меняла хозяина и при производстве регистрационных действий у гайцов возникли определенные сомнения, что было закусировано и машина отправилась на экспертизу... и ведь прошла же ее...

alekssandr
08.04.2015, 11:59
как мне пояснили знакомые с мрэо с учета не снимать, ни каких регистрационных действий не проводить до утилизации авто, а ездить можно, но желательно пределов региона не покидать, так-как гайцам другого региона, и "палки" и бабки тоже очень надобны...
захотят установить кому принадлежал данный авто до перебивки, загонят на стоянку уголовки и бегай потом доказывай что ты честный покупатель и не знал о перебивке и выяснилось это только потом.... эх наша раша - всё бл@ через "запасной выход"

экспертиза ничего не нашла

Alex39
08.04.2015, 12:07
Вдруг кому будет интересен мой реальный опыт:
http://www.jeep.avtograd.ru/cherokee/faq/buy_jeep.htm

Maxigal
08.04.2015, 12:08
экспертиза ничего не нашла

Захотят, новую назначат, проведут и найдут.

alekssandr
08.04.2015, 12:22
Захотят, новую назначат, проведут и найдут.

в понедельник была, не нашли...и не найдут))

Maxigal
08.04.2015, 12:31
в понедельник была, не нашли...и не найдут))

Со временем займутся товарищами, которые не нашли :) ибо вин кривой и тому, как минимум, два подтверждения.

пётр
25.09.2016, 11:02
Друзья подскажите пожалуйста какие пары и передаточное число в раздатке у машинки 1jba6d12bl535743 зарание вам очень благодарен

пётр
29.09.2016, 02:42
Народ подскажите пожалуйста

Стас 69 См
29.09.2016, 15:10
Друзья подскажите пожалуйста какие пары и передаточное число в раздатке у машинки 1jba6d12bl535743 зарание вам очень благодарен

что за авто? если жип то он по вину не пробивается..
и нет одного знака в вине , 16 всего