PDA

Просмотр полной версии : ОСАГО

Chymazij
07.04.2015, 19:06
http://www.autofed.ru/?p=11765

volgarik34
07.04.2015, 19:17
в топку осаго!!!только доброволка спасет

RuBick
07.04.2015, 19:28
Поддержал и перепостил на свой странице в FB

kalina
07.04.2015, 19:40
То же поддержал.....

Den323
07.04.2015, 20:07
+1

RIYAN
07.04.2015, 20:12
+ 1 контакт в курсе

Nikola 52 rus
07.04.2015, 20:17
Так там можно неограниченное количество раз голосовать )))

RuBick
07.04.2015, 20:44
Не надо уподобляться этим мошенникам.

Горыныч
07.04.2015, 20:45
Плюсанул

Berserk
07.04.2015, 20:59
+1

vladoss76
07.04.2015, 21:08
Очень наивно полагать, что наш президент,равно как и премьер, не имеют ни какого отношения к принятию таких решений.....все делается и принимается через их дерективы, к сожалению.

Schtruwelpeter
07.04.2015, 22:17
самое интересное, говорю только про Тверь, последние две недели оформить полис по нормальному, как было раньше, уже не возможно, нет бланков... при чем нет практически у всех... а на вопрос как быть, предлагают поставить машину (без машины как без рук ) и дождаться 12 апреля, когда закон вступит в силу, и бланки появятся...))) на 40-60% дороже... суки одним словом... и ГИБДД так заметно активизировалось, с проверкой документов, с незаконной проверкой вне стационарных постов... не понимать, что это очередной сговор?! я за безопасность дорожного движения, но вот этот ГИБДДшный бизнес начинает выводить из себя, начиная незаконной эвакуацией, и заканчивая камерами фиксации, которые совсем не корректно фиксируют скорость (едешь 84, разрешенная 90, приходит штраф с превышением на 24км??? а пропускная способность ленинградки в среднем 22000-24000 машин в сутки, всего одна "кривая" камера... кому интересно можете просчитать ежедневную прибыль) по ссылке отметился, и очень надеюсь, что Федерацию Автовладельцев России хотя бы услышат... на порядок не рассчитываю, но хотя бы надеюсь, что одним баблососом станет меньше...

Geo74
07.04.2015, 22:17
Вообще ОСАГО изначально работает не правильно, вроде как страхуется гражданская ответственность, а прикрепляется к авто. У меня две машины, езжу я один, а плачу дважды. Надо наверное сделать так:EEIICr-dVVA

ПашаАБАКАН
08.04.2015, 00:45
Вообще ОСАГО изначально работает не правильно, вроде как страхуется гражданская ответственность, а прикрепляется к авто. У меня две машины, езжу я один, а плачу дважды. Надо наверное сделать так:EEIICr-dVVA

А что, у меня сосед по даче, пьяный, решил переставить пузотерку жены, на рассчитал и хорошо приласкал ее об стену дома. КАСКО нет, что делать? На следующий день, протрезвев, перегнал пузотерку на другой конец участка, к ней аккуратно подставил свой внедорожник (что-то старое, типа Паджеро), тщательно примерился и боднул кенгурином еще разок, после чего спокойно вызвал гайцов. Гайцы конечно чуток охренели, но муж с женой сообщили. что действительно было ДТП, заполнили все бумаги и договорились встретитсья в страховой.:)
Какую-то сумму жена соседа от страховой в итоге получила.

борян
08.04.2015, 01:36
15 Кончается страховка-вчера объехал страховщиков в глаза смеются -нет бланков)))с другой стороны-что хотят то и делают-свободно могли и на 100 процентов накинуть и на 200.....бессилие ,хуже нету...

Standi
08.04.2015, 06:50
самое интересное, говорю только про Тверь, последние две недели оформить полис по нормальному, как было раньше, уже не возможно, нет бланков... при чем нет практически у всех... а на вопрос как быть, предлагают поставить машину (без машины как без рук ) и дождаться 12 апреля, когда закон вступит в силу, и бланки появятся...))) на 40-60% дороже... суки одним словом... и ГИБДД так заметно активизировалось, с проверкой документов, с незаконной проверкой вне стационарных постов... не понимать, что это очередной сговор?! я за безопасность дорожного движения, но вот этот ГИБДДшный бизнес начинает выводить из себя, начиная незаконной эвакуацией, и заканчивая камерами фиксации, которые совсем не корректно фиксируют скорость (едешь 84, разрешенная 90, приходит штраф с превышением на 24км??? а пропускная способность ленинградки в среднем 22000-24000 машин в сутки, всего одна "кривая" камера... кому интересно можете просчитать ежедневную прибыль) по ссылке отметился, и очень надеюсь, что Федерацию Автовладельцев России хотя бы услышат... на порядок не рассчитываю, но хотя бы надеюсь, что одним баблососом станет меньше...

Не машину на стоянку ставить надо, а этих хитромудрых к стенке и три года ежедневного расстрела! Ну надо же так ахренеть беспредельно, в нашем-то правовом государстве! Интересно, чей сынок из верхних, сидит на этой теме?!

DUNAY
08.04.2015, 06:56
У нас в городе страхуют только с допами , а у меня обострённое чувство справедливости .В прошлом году отжал у них полис без допов и со всеми скидками за безаварийку ( 12 класс ). Но в этом году , чувствую , поубиваю этих уебанов .

Ёсик
08.04.2015, 06:59
где то читал кто то сжег все машины страховщиков отделения в котором его обманули ))) менты его не поймали... думаю что в ближайшем будущем подобные случаи могут возобнавится,или вернется время когда посты дпс в друшлаг страчили - онож вон есть источник дыроколов прям за брянщиной находится.

борян
08.04.2015, 07:04
так я в том году тоже без допов настаивал-посылают в другие компании.там то же самое плюс-открытые страховки всем подряд навязывают-еще дороже. говоришь ,что в суд пойдешь-иди,мол ,как нам начальство приказало.так и делаем.

Ёсик
08.04.2015, 07:07
иди,мол ,как нам начальство приказало.так и делаем.
если человек на рабочем месте то законом разрешено использовать видео/ауди запись - что мешает её сделать ?

Standi
08.04.2015, 07:09
в топку осаго!!!только доброволка спасет

Абсолютно в дырочку! Не человек должен бегать за страховщиком, а страховщих за клиентом! Тогда и бланки будут и, скидки и, т.д. Тогда будет всё правильно.

Ёсик
08.04.2015, 07:11
Абсолютно в дырочку!
ага ... держи карман шире - станет Русский выкидывать бабки на страховку когда это НЕобязательно. Харош фигню говорить. Осаго обязательно нужна - а вот условия нать обсуждать по человечески .

Standi
08.04.2015, 07:23
Очень наивно полагать, что наш президент,равно как и премьер, не имеют ни какого отношения к принятию таких решений.....все делается и принимается через их дерективы, к сожалению.

Дык ить, если вспомнить, то как раз таки Дима и "раскуривал" эту тему, со всеми обязательными страхованиями, по всем житейским моментам. У нас и клятву Гиппократа, заменили на обязательное мед.страхование. Всё по старому правилу, - Без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек. Он до сих пор это делает. Теперь тему "курят" об обязательном страховании недвижимости. /особенно после наводнений и разных бедствий/.

Добавлено через 5 минут
ага ... держи карман шире - станет Русский выкидывать бабки на страховку когда это НЕобязательно. Харош фигню говорить. Осаго обязательно нужна - а вот условия нать обсуждать по человечески .

Так ведь если сделать условия такие, что иметь страховку выгоднее, чем её не иметь, то всё будет верно!

volgarik34
08.04.2015, 07:39

Сейчас море полисов левых,много страховых подохли,и что?потерпевшие имеют только геморой,госудатсво не несет никакой ответсвенности.кто варежкой хлопает будет покупать осагу чтоб не иметь материальных проблем.

Ёсик
08.04.2015, 07:42
госудатсво не несет никакой ответсвенности
тюемае а РСА на что ?

volgarik34
08.04.2015, 07:44
тюемае а РСА на что ?

вот у меня как раз случай с дохлой страховой-РСТК .ск сдохла,а лицензию не отозвали.рса никак не притянешь пока лицензию не отзовет.вот и нах мне такое осаго?
РСА не государственная структура http://autoins.ru/ru/about_rsa/structure/

joy37
08.04.2015, 08:24
Подписался!

kalina
08.04.2015, 11:13
так я в том году тоже без допов настаивал-посылают в другие компании.там то же самое плюс-открытые страховки всем подряд навязывают-еще дороже. говоришь ,что в суд пойдешь-иди,мол ,как нам начальство приказало.так и делаем.

Борь, так можно застраховаться с допами, полис забрал, отнес в машину и тут же вернулся, написал заявление что не нуждаешься в такой страховке и тебе вернут деньги за нее. У нас так и делали, одна компания послала клиента на куй, тот к адвокату, адвокат в суд, в итоге больше отдтали чем за доп. взяли.... Только сейчас говорят вообще беспредел, не осажит вообще никто, пол города ездит без страховки, и не по тому что делать не хотят, а по тому что негде сделать. Об этом знают все, и прокуратура, и гайцы и ФАС, только делать никто ничего не хочет. Благо что гайцы облаву не устраивают, а то так глядишь и в городе "пробки" бы исчезли.....

нефед
08.04.2015, 11:29
пол года езжу без страховки, как и жена 20 штук на семью многовато, штрафы дешевле за год обойдутся.

vladoss76
08.04.2015, 11:35
пол года езжу без страховки, как и жена 20 штук на семью многовато, штрафы дешевле за год обойдутся.
Согласен полностью! Надо всероссийскую акцию игнорирования осаго устроить, может тогда доходить начнет до них, что мы люди, а не дойные коровы!

kalina
08.04.2015, 11:42
Согласен полностью! Надо всероссийскую акцию игнорирования осаго устроить, может тогда доходить начнет до них, что мы люди, а не дойные коровы!

Не Влад, всем нельзя, пусть уж лучше идет так как это сейчас идет. Кто хочет, тот платит, а то если все платить перестанут, то гайцы немерянно бабла поднимут на своих акциях. А пока это все идет потихоньку, то "безосажные" накуй никому не нужны......:ap:

vladoss76
08.04.2015, 11:51
Я с 18 числа тож буду безосажный;)

kalina
08.04.2015, 11:55
Я с 18 числа тож буду безосажный;)

Чета как то армия "безосажных" растет как на дрожжах....:ap: На наших, Ярославских форумах то же оооочень много народу "безосажных", и осажиться не собираются. Причем такие выводы люди сделали после получения страховой выплаты....

vladoss76
08.04.2015, 12:04
Да....выплаты, это вообще отдельную тему можно создать!

MaxOn
08.04.2015, 12:09
в конце прошлой неделе пришлось делать ОСАГУ, т.к. без нее на учет машину не поставить... с цен, мягко говоря, прикуел... насчитали мне 8700 страховочку, правда потом чего-то там вычли за безаварийность, получилось 6200... сказали, что с 12 апреля еще дороже будет... уроды...

DUNAY
08.04.2015, 12:31
Мы вот с Европы стибёмся , а там бы уже акции протеста устроили против такого беззакония . А мы бурчим и терпим . Терпилы по жизни .

Seriyvolk
08.04.2015, 12:54
РСА тоже в топку, мне ОСАГО насчитали по москве, хотя регион другой, я потом пришел требовать вернуть разницу.. хренушки, и бесполезно куда писать, везде отписался, в РСА приняли заявление и все, и милиция не нашла факта нарушения.

eger96
08.04.2015, 13:20
Прикольно...страховая компания югория (государственная однако) страхую Осаго лет 11-12.обратился на днях за неограниченным полисом осаго и услышал в ответ что осаго без ограничения они мне сделать не могут так как программа компьютерная ихняя не дает. Ограниченный полис пожалуйста...я в акуе от их работы...поехал в другую контору и сделал без проблем но пля уже за 8 руб. ( на сраный уазик) а до этого делал за 2 рубля

kalina
08.04.2015, 13:27
Мы вот с Европы стибёмся , а там бы уже акции протеста устроили против такого беззакония . А мы бурчим и терпим . Терпилы по жизни .

Ну а кто пойдет акцию устраивать? Ну ты выйдешь, я выйду, Владос, Джой, Волгарик ну еще несколько человек наберется, дай бог чтоб половина форума набралась. Но найдутся чижики которые начнут горлопанить что нельзя этого делать, что "партия" делает все правильно а мы подрываем государственный строй.... И у этого чижика найдутся последователи, хотя сам провокатор все свои машины зарегил на инвалидов и сам ничего не платит. А многие люди за ним поведутся.... По этому лично я и сижу на жопе ровно, делаю так как мне надо и народ призываю не к акциям по изменению ОСАГО в принципе, а всего лишь к тому чтоб судиться со страховыми выбивая каждую недоплаченную копейку.

joy37
08.04.2015, 15:20
Мы уже в семейном кругу порешали... Сын мне на Джипа, он на него оформлен, ДКП пишет, я на него ВАЗ 2110... И каждые 10 дней будем переписывать... не вопрос! Вот такая акция гражданского неповиновения в отдельно взятой ячейке общества. А Z6 даже на учет ставить не планирую... Не хочу.

Schtruwelpeter
08.04.2015, 15:36
Мы уже в семейном кругу порешали... Сын мне на Джипа, он на него оформлен, ДКП пишет, я на него ВАЗ 2110... И каждые 10 дней будем переписывать... не вопрос! Вот такая акция гражданского неповиновения в отдельно взятой ячейке общества. А Z6 даже на учет ставить не планирую... Не хочу.

за одно на налогах сэкономите...

joy37
08.04.2015, 15:46
за одно на налогах сэкономите...

На налогах не выйдет... Переоформления то не будет... Машины в налоговой так и останутся на нас висеть. Но я никогда не плачу ТН если мне уведомление не приходит... А оно раз-на-раз не приходит! :)

eger96
08.04.2015, 15:59
На налогах не выйдет... Переоформления то не будет... Машины в налоговой так и останутся на нас висеть. Но я никогда не плачу ТН если мне уведомление не приходит... А оно раз-на-раз не приходит! :)

дак вроде до ста лошадок -налог не платится...если только не 16 клапанный мотор на тазе

joy37
08.04.2015, 16:11
дак вроде до ста лошадок -налог не платится...если только не 16 клапанный мотор на тазе

? это где такое?
http://www.pnzdrive.ru/gibdd/transportnyy-nalog-v-penze
Выберите тип ТС:
Выбрать Автомобили легковые Мотоциклы и мотороллеры Автобусы Автомобили грузовые Другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу Снегоходы, мотосани Катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства Яхты и другие парусно-моторные суда Гидроциклы
Мощность (л/с):

Возраст т/с:
Младше 15 лет Старше 15 лет
Сумма платежа: 1638 руб.
Нашим законотворцам пофигу!
А это за Джип! Сумма платежа: 8325 руб. В 2-а раза подняли по сравнению с 2014... Суки!

eger96
08.04.2015, 16:21
http://calcsoft.ru/transportnyy-nalog-calculator а у нас вот так

платар
08.04.2015, 21:03
было? не?
"Доверяешь нам — подпиши!
7. Апрель 2015 | Категория: Инициативы ФАР, Материалы ФАР, Тема дня
ФАР подсчитал, что к удорожанию полисов «автогражданки» нет оснований. Российский союз автостраховщиков считает наши расчеты некорректными, однако отказывается предоставить свои. Центробанк уже распорядился 12 апреля повысить тарифы еще на 40-60%. Страховщики декларируют, что после предыдущего увеличения в октябре 2014 года стоимости ОСАГО на 23-30% дополнительные средства «съедят» гипотетически возросшие страховые выплаты, валютный курс рубля и инфляция. Однако, так можно утверждать лишь проработав финансовый год. Между тем, только в прошлом году страховые компании не доплатили автовладельцам 25 млрд. руб., которых с лихвой хватит на страховые выплаты и пополнение резервных фондов.

Мы обратились к президенту страны своей властью объявить мораторий на рост тарифов ОСАГО до времени, когда будут проанализированы финансы страхового рынка по итогам работы в 2015 году, а также создать ОСАГО-счет в Банке России, чтобы сборы от продаж полисов хранились на нем, а не счетах страховых компаний — чтобы не возникал соблазн занижать суммы страховых выплат и утаивать средства, не использованные на эти выплаты.

Нельзя молчать! Страховщики уже к осени обещают в очередной раз поднять тарифы еще вдвое!

ФАР против страхового грабежа, мы продолжим отстаивать наши общие интересы!

Приглашаем автовладельцев поддержать нашу позицию и подписать обращение."

Ссылка http://www.autofed.ru/?p=11765

Посмотрим чем закончиться,но как говориться под лежачий камень вода не течет,я подписал.
Еще за отмену транспортного налога,за компенсацию ремонта ходовой ,отмену налога на продажу и покупку,таможню а/запчастей хотя бы для ходовой части,за ремонт дорог только в ночное время(в тех местах где ремонт не мешает окружающим),компенсацию автомойки в Новосибирске в частности,за полную отмену налогов для малого бизнеса для граждан своей страны (как во Вьетнаме),снижение цен на бензин в 3 раза как в США(в связи с падением цен на нефть),и еще много чего..

max78
09.04.2015, 09:35
подпись!
только 50тыс. ниочем .вот бы 50млн-другое дело !

Shilo
09.04.2015, 10:29
Две подписи поставил

joy37
09.04.2015, 13:58
подпись!
только 50тыс. ниочем .вот бы 50млн-другое дело !

Если будет 100 000 обязаны рассмотреть обращение... Как то так.

Добавлено через 43 секунды
Две подписи поставил

Не стоило... Могут поставить под сомнение весь опрос. Если до дела дойдет.