Просмотр полной версии : ОСАГО
Chymazij
07.04.2015, 19:06
http://www.autofed.ru/?p=11765
volgarik34
07.04.2015, 19:17
в топку осаго!!!только доброволка спасет
Поддержал и перепостил на свой странице в FB
Nikola 52 rus
07.04.2015, 20:17
Так там можно неограниченное количество раз голосовать )))
Не надо уподобляться этим мошенникам.
vladoss76
07.04.2015, 21:08
Очень наивно полагать, что наш президент,равно как и премьер, не имеют ни какого отношения к принятию таких решений.....все делается и принимается через их дерективы, к сожалению.
Schtruwelpeter
07.04.2015, 22:17
самое интересное, говорю только про Тверь, последние две недели оформить полис по нормальному, как было раньше, уже не возможно, нет бланков... при чем нет практически у всех... а на вопрос как быть, предлагают поставить машину (без машины как без рук ) и дождаться 12 апреля, когда закон вступит в силу, и бланки появятся...))) на 40-60% дороже... суки одним словом... и ГИБДД так заметно активизировалось, с проверкой документов, с незаконной проверкой вне стационарных постов... не понимать, что это очередной сговор?! я за безопасность дорожного движения, но вот этот ГИБДДшный бизнес начинает выводить из себя, начиная незаконной эвакуацией, и заканчивая камерами фиксации, которые совсем не корректно фиксируют скорость (едешь 84, разрешенная 90, приходит штраф с превышением на 24км??? а пропускная способность ленинградки в среднем 22000-24000 машин в сутки, всего одна "кривая" камера... кому интересно можете просчитать ежедневную прибыль) по ссылке отметился, и очень надеюсь, что Федерацию Автовладельцев России хотя бы услышат... на порядок не рассчитываю, но хотя бы надеюсь, что одним баблососом станет меньше...
Вообще ОСАГО изначально работает не правильно, вроде как страхуется гражданская ответственность, а прикрепляется к авто. У меня две машины, езжу я один, а плачу дважды. Надо наверное сделать так:EEIICr-dVVA
ПашаАБАКАН
08.04.2015, 00:45
Вообще ОСАГО изначально работает не правильно, вроде как страхуется гражданская ответственность, а прикрепляется к авто. У меня две машины, езжу я один, а плачу дважды. Надо наверное сделать так:EEIICr-dVVA
А что, у меня сосед по даче, пьяный, решил переставить пузотерку жены, на рассчитал и хорошо приласкал ее об стену дома. КАСКО нет, что делать? На следующий день, протрезвев, перегнал пузотерку на другой конец участка, к ней аккуратно подставил свой внедорожник (что-то старое, типа Паджеро), тщательно примерился и боднул кенгурином еще разок, после чего спокойно вызвал гайцов. Гайцы конечно чуток охренели, но муж с женой сообщили. что действительно было ДТП, заполнили все бумаги и договорились встретитсья в страховой.:)
Какую-то сумму жена соседа от страховой в итоге получила.
15 Кончается страховка-вчера объехал страховщиков в глаза смеются -нет бланков)))с другой стороны-что хотят то и делают-свободно могли и на 100 процентов накинуть и на 200.....бессилие ,хуже нету...
самое интересное, говорю только про Тверь, последние две недели оформить полис по нормальному, как было раньше, уже не возможно, нет бланков... при чем нет практически у всех... а на вопрос как быть, предлагают поставить машину (без машины как без рук ) и дождаться 12 апреля, когда закон вступит в силу, и бланки появятся...))) на 40-60% дороже... суки одним словом... и ГИБДД так заметно активизировалось, с проверкой документов, с незаконной проверкой вне стационарных постов... не понимать, что это очередной сговор?! я за безопасность дорожного движения, но вот этот ГИБДДшный бизнес начинает выводить из себя, начиная незаконной эвакуацией, и заканчивая камерами фиксации, которые совсем не корректно фиксируют скорость (едешь 84, разрешенная 90, приходит штраф с превышением на 24км??? а пропускная способность ленинградки в среднем 22000-24000 машин в сутки, всего одна "кривая" камера... кому интересно можете просчитать ежедневную прибыль) по ссылке отметился, и очень надеюсь, что Федерацию Автовладельцев России хотя бы услышат... на порядок не рассчитываю, но хотя бы надеюсь, что одним баблососом станет меньше...
Не машину на стоянку ставить надо, а этих хитромудрых к стенке и три года ежедневного расстрела! Ну надо же так ахренеть беспредельно, в нашем-то правовом государстве! Интересно, чей сынок из верхних, сидит на этой теме?!
У нас в городе страхуют только с допами , а у меня обострённое чувство справедливости .В прошлом году отжал у них полис без допов и со всеми скидками за безаварийку ( 12 класс ). Но в этом году , чувствую , поубиваю этих уебанов .
где то читал кто то сжег все машины страховщиков отделения в котором его обманули ))) менты его не поймали... думаю что в ближайшем будущем подобные случаи могут возобнавится,или вернется время когда посты дпс в друшлаг страчили - онож вон есть источник дыроколов прям за брянщиной находится.
так я в том году тоже без допов настаивал-посылают в другие компании.там то же самое плюс-открытые страховки всем подряд навязывают-еще дороже. говоришь ,что в суд пойдешь-иди,мол ,как нам начальство приказало.так и делаем.
иди,мол ,как нам начальство приказало.так и делаем.
если человек на рабочем месте то законом разрешено использовать видео/ауди запись - что мешает её сделать ?
в топку осаго!!!только доброволка спасет
Абсолютно в дырочку! Не человек должен бегать за страховщиком, а страховщих за клиентом! Тогда и бланки будут и, скидки и, т.д. Тогда будет всё правильно.
Абсолютно в дырочку!
ага ... держи карман шире - станет Русский выкидывать бабки на страховку когда это НЕобязательно. Харош фигню говорить. Осаго обязательно нужна - а вот условия нать обсуждать по человечески .
Очень наивно полагать, что наш президент,равно как и премьер, не имеют ни какого отношения к принятию таких решений.....все делается и принимается через их дерективы, к сожалению.
Дык ить, если вспомнить, то как раз таки Дима и "раскуривал" эту тему, со всеми обязательными страхованиями, по всем житейским моментам. У нас и клятву Гиппократа, заменили на обязательное мед.страхование. Всё по старому правилу, - Без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек. Он до сих пор это делает. Теперь тему "курят" об обязательном страховании недвижимости. /особенно после наводнений и разных бедствий/.
Добавлено через 5 минут
ага ... держи карман шире - станет Русский выкидывать бабки на страховку когда это НЕобязательно. Харош фигню говорить. Осаго обязательно нужна - а вот условия нать обсуждать по человечески .
Так ведь если сделать условия такие, что иметь страховку выгоднее, чем её не иметь, то всё будет верно!
volgarik34
08.04.2015, 07:39
Сейчас море полисов левых,много страховых подохли,и что?потерпевшие имеют только геморой,госудатсво не несет никакой ответсвенности.кто варежкой хлопает будет покупать осагу чтоб не иметь материальных проблем.
госудатсво не несет никакой ответсвенности
тюемае а РСА на что ?
volgarik34
08.04.2015, 07:44
тюемае а РСА на что ?
вот у меня как раз случай с дохлой страховой-РСТК .ск сдохла,а лицензию не отозвали.рса никак не притянешь пока лицензию не отзовет.вот и нах мне такое осаго?
РСА не государственная структура http://autoins.ru/ru/about_rsa/structure/
так я в том году тоже без допов настаивал-посылают в другие компании.там то же самое плюс-открытые страховки всем подряд навязывают-еще дороже. говоришь ,что в суд пойдешь-иди,мол ,как нам начальство приказало.так и делаем.
Борь, так можно застраховаться с допами, полис забрал, отнес в машину и тут же вернулся, написал заявление что не нуждаешься в такой страховке и тебе вернут деньги за нее. У нас так и делали, одна компания послала клиента на куй, тот к адвокату, адвокат в суд, в итоге больше отдтали чем за доп. взяли.... Только сейчас говорят вообще беспредел, не осажит вообще никто, пол города ездит без страховки, и не по тому что делать не хотят, а по тому что негде сделать. Об этом знают все, и прокуратура, и гайцы и ФАС, только делать никто ничего не хочет. Благо что гайцы облаву не устраивают, а то так глядишь и в городе "пробки" бы исчезли.....
пол года езжу без страховки, как и жена 20 штук на семью многовато, штрафы дешевле за год обойдутся.
vladoss76
08.04.2015, 11:35
пол года езжу без страховки, как и жена 20 штук на семью многовато, штрафы дешевле за год обойдутся.
Согласен полностью! Надо всероссийскую акцию игнорирования осаго устроить, может тогда доходить начнет до них, что мы люди, а не дойные коровы!
Согласен полностью! Надо всероссийскую акцию игнорирования осаго устроить, может тогда доходить начнет до них, что мы люди, а не дойные коровы!
Не Влад, всем нельзя, пусть уж лучше идет так как это сейчас идет. Кто хочет, тот платит, а то если все платить перестанут, то гайцы немерянно бабла поднимут на своих акциях. А пока это все идет потихоньку, то "безосажные" накуй никому не нужны......:ap:
vladoss76
08.04.2015, 11:51
Я с 18 числа тож буду безосажный;)
Я с 18 числа тож буду безосажный;)
Чета как то армия "безосажных" растет как на дрожжах....:ap: На наших, Ярославских форумах то же оооочень много народу "безосажных", и осажиться не собираются. Причем такие выводы люди сделали после получения страховой выплаты....
vladoss76
08.04.2015, 12:04
Да....выплаты, это вообще отдельную тему можно создать!
в конце прошлой неделе пришлось делать ОСАГУ, т.к. без нее на учет машину не поставить... с цен, мягко говоря, прикуел... насчитали мне 8700 страховочку, правда потом чего-то там вычли за безаварийность, получилось 6200... сказали, что с 12 апреля еще дороже будет... уроды...
Мы вот с Европы стибёмся , а там бы уже акции протеста устроили против такого беззакония . А мы бурчим и терпим . Терпилы по жизни .
Seriyvolk
08.04.2015, 12:54
РСА тоже в топку, мне ОСАГО насчитали по москве, хотя регион другой, я потом пришел требовать вернуть разницу.. хренушки, и бесполезно куда писать, везде отписался, в РСА приняли заявление и все, и милиция не нашла факта нарушения.
Прикольно...страховая компания югория (государственная однако) страхую Осаго лет 11-12.обратился на днях за неограниченным полисом осаго и услышал в ответ что осаго без ограничения они мне сделать не могут так как программа компьютерная ихняя не дает. Ограниченный полис пожалуйста...я в акуе от их работы...поехал в другую контору и сделал без проблем но пля уже за 8 руб. ( на сраный уазик) а до этого делал за 2 рубля
Мы вот с Европы стибёмся , а там бы уже акции протеста устроили против такого беззакония . А мы бурчим и терпим . Терпилы по жизни .
Ну а кто пойдет акцию устраивать? Ну ты выйдешь, я выйду, Владос, Джой, Волгарик ну еще несколько человек наберется, дай бог чтоб половина форума набралась. Но найдутся чижики которые начнут горлопанить что нельзя этого делать, что "партия" делает все правильно а мы подрываем государственный строй.... И у этого чижика найдутся последователи, хотя сам провокатор все свои машины зарегил на инвалидов и сам ничего не платит. А многие люди за ним поведутся.... По этому лично я и сижу на жопе ровно, делаю так как мне надо и народ призываю не к акциям по изменению ОСАГО в принципе, а всего лишь к тому чтоб судиться со страховыми выбивая каждую недоплаченную копейку.
Мы уже в семейном кругу порешали... Сын мне на Джипа, он на него оформлен, ДКП пишет, я на него ВАЗ 2110... И каждые 10 дней будем переписывать... не вопрос! Вот такая акция гражданского неповиновения в отдельно взятой ячейке общества. А Z6 даже на учет ставить не планирую... Не хочу.
Schtruwelpeter
08.04.2015, 15:36
Мы уже в семейном кругу порешали... Сын мне на Джипа, он на него оформлен, ДКП пишет, я на него ВАЗ 2110... И каждые 10 дней будем переписывать... не вопрос! Вот такая акция гражданского неповиновения в отдельно взятой ячейке общества. А Z6 даже на учет ставить не планирую... Не хочу.
за одно на налогах сэкономите...
за одно на налогах сэкономите...
На налогах не выйдет... Переоформления то не будет... Машины в налоговой так и останутся на нас висеть. Но я никогда не плачу ТН если мне уведомление не приходит... А оно раз-на-раз не приходит! :)
На налогах не выйдет... Переоформления то не будет... Машины в налоговой так и останутся на нас висеть. Но я никогда не плачу ТН если мне уведомление не приходит... А оно раз-на-раз не приходит! :)
дак вроде до ста лошадок -налог не платится...если только не 16 клапанный мотор на тазе
дак вроде до ста лошадок -налог не платится...если только не 16 клапанный мотор на тазе
? это где такое?
http://www.pnzdrive.ru/gibdd/transportnyy-nalog-v-penze
Выберите тип ТС:
Выбрать Автомобили легковые Мотоциклы и мотороллеры Автобусы Автомобили грузовые Другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу Снегоходы, мотосани Катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства Яхты и другие парусно-моторные суда Гидроциклы
Мощность (л/с):
Возраст т/с:
Младше 15 лет Старше 15 лет
Сумма платежа: 1638 руб.
Нашим законотворцам пофигу!
А это за Джип! Сумма платежа: 8325 руб. В 2-а раза подняли по сравнению с 2014... Суки!
http://calcsoft.ru/transportnyy-nalog-calculator а у нас вот так
было? не?
"Доверяешь нам — подпиши!
7. Апрель 2015 | Категория: Инициативы ФАР, Материалы ФАР, Тема дня
ФАР подсчитал, что к удорожанию полисов «автогражданки» нет оснований. Российский союз автостраховщиков считает наши расчеты некорректными, однако отказывается предоставить свои. Центробанк уже распорядился 12 апреля повысить тарифы еще на 40-60%. Страховщики декларируют, что после предыдущего увеличения в октябре 2014 года стоимости ОСАГО на 23-30% дополнительные средства «съедят» гипотетически возросшие страховые выплаты, валютный курс рубля и инфляция. Однако, так можно утверждать лишь проработав финансовый год. Между тем, только в прошлом году страховые компании не доплатили автовладельцам 25 млрд. руб., которых с лихвой хватит на страховые выплаты и пополнение резервных фондов.
Мы обратились к президенту страны своей властью объявить мораторий на рост тарифов ОСАГО до времени, когда будут проанализированы финансы страхового рынка по итогам работы в 2015 году, а также создать ОСАГО-счет в Банке России, чтобы сборы от продаж полисов хранились на нем, а не счетах страховых компаний — чтобы не возникал соблазн занижать суммы страховых выплат и утаивать средства, не использованные на эти выплаты.
Нельзя молчать! Страховщики уже к осени обещают в очередной раз поднять тарифы еще вдвое!
ФАР против страхового грабежа, мы продолжим отстаивать наши общие интересы!
Приглашаем автовладельцев поддержать нашу позицию и подписать обращение."
Ссылка http://www.autofed.ru/?p=11765
Посмотрим чем закончиться,но как говориться под лежачий камень вода не течет,я подписал.
Еще за отмену транспортного налога,за компенсацию ремонта ходовой ,отмену налога на продажу и покупку,таможню а/запчастей хотя бы для ходовой части,за ремонт дорог только в ночное время(в тех местах где ремонт не мешает окружающим),компенсацию автомойки в Новосибирске в частности,за полную отмену налогов для малого бизнеса для граждан своей страны (как во Вьетнаме),снижение цен на бензин в 3 раза как в США(в связи с падением цен на нефть),и еще много чего..
подпись!
только 50тыс. ниочем .вот бы 50млн-другое дело !
подпись!
только 50тыс. ниочем .вот бы 50млн-другое дело !
Если будет 100 000 обязаны рассмотреть обращение... Как то так.
Добавлено через 43 секунды
Две подписи поставил
Не стоило... Могут поставить под сомнение весь опрос. Если до дела дойдет.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot