Просмотр полной версии : Помогите запустить машину
История такова::
Машина не заводится - стартер крутит,катушка, бегунок и крышка всё новое!почитал написанно что может быть дело в штатке((((но как машину завезти чтоб отключить блок штатки не могу понять....
иногда при включении зажигания два раза моргает лампочка над кнопкой od/OFF и ущё при включении зажигания сначала горит лампа непристёгнутово ремня, а потом гаснет хотя ремень никто не пристёгивает.
И при старте включается лампочка ручново тормоза (хотя его никто не поднимал) и потом гаснет.!
ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!
трамблер не снимал?провода не перепутал при замене крышки?
трамблер не снимал?провода не перепутал при замене крышки?
Трамблёр не снимался
И рна пару раз завелась работала пока не заклушили
Добавлено через 2 минуты
По описанию похоже на то что штатка чтото блокирует
нет искры с катушки
нет подается топливо
не работают фарсунки
если мозги блокирует иммобилайзер, то машина заводится и тут же глохнет и так по кругу. проверь давление в топливной рампе и катушку попробуй поставить другую, от ваз 2107 к примеру
катушка новая.(питание приходит но искры нет)
как проверить давление?
ага еще есть резон попробовать перекинуть датчик положения колена.
Добавлено через 2 минуты
на катушку если не ошибаюсь питание как раз всегда приходит а у правляется прерывно поступающим на нее минусом.
Спанчбоб
04.04.2015, 17:41
Мужчина, утащите машину в сервис где есть грамотный электрик и дайте ему вот эту схему: http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/injection/4_0/images/pcm_zj_93_96_i6.gif
Иначе поиски выльются в 40 страниц неоправданных предположений и в результате окажется что тупо наебнулось реле отсечки или сгорел пред на моторные мозги. Поверьте, если возникли такие вопросы - отдать машину профессионалу будет проще, быстрее и в конечном итоге дешевле.........
кто скажет где находятся датчики коленвала и распредвала в этой машине?
Спанчбоб
04.04.2015, 17:57
На какой машине то?
Спанчбоб
04.04.2015, 18:27
Какого года? С каким мотором? Как партизан, ей богу. Лампочка чека загорается когда зажигание включаешь?
93 г, 4 литра, лампочка чек не горит
ZJ
Нужна не серия, а объем двигателя и год
maximus457
04.04.2015, 18:48
95% дпкв.
датчик положения распредвала,он же датчик хола стоит в трамблере,а датчик положения колена стоит у моторного щита между коробкой и мотором(вставлен сверху в колокол коробки).
машина завелась, но только когда зажегся чек. если чек не зажигается, то машина не заводиться. че за хрень?
Добавлено через 1 минуту
еще вопрос к знатокам: лампочка не пристегнутого ремня должна гореть?? у меня она гаснет
Спанчбоб
04.04.2015, 19:50
Проверяй питание мозгов и сами мозги. Датчики не при делах.
max19834
04.04.2015, 20:22
+100500
+100500
Спасибо, пойду проверять
aligarx999
04.04.2015, 21:35
Была такая же история на zj 5.2 94г.после замены проводки,оказалось просто фишку на педаль томоза не одели или отшла не помню,тоже крутил схватывал плчти и опять без толку мож пригодиться кому одел и как милый заработал
,
А ручник у меня так моргал на другой машине пока не поднимешь не заводился
мозги вроде целые все сигналы приходят и уходят. а чек все равно не горит(((
Какой провод может быть ??? под капотом уже все жгуты проверили
Спанчбоб
04.04.2015, 23:02
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/injection/4_0/connector.htm
Берем лампочку и проверяем. 3 нога - +с батареи, 5,11 и12 нога - масса, 9 нога - зажигание, 57 нога - плюс с реле отсечки. Если чего то из этого нет - ищем или забрасываем принудительно, если все есть, то идем сюда: http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/faq/pcm_2.htm внимательно читаем и делаем как написано.
TheTERMINATOR
05.04.2015, 09:04
машина завелась, но только когда зажегся чек. если чек не зажигается, то машина не заводиться. че за хрень?
Баян всех дорестайлов. Кури Библию.
Баян всех дорестайлов. Кури Библию.
самый дельный совет, особенно если б был доступ к библии.
Остальным спасибо за помощь.
Спанчбоб
05.04.2015, 13:29
Так вот она, библия...... http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/injection/4_0/connector.htm
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/injection/4_0/connector.htm
Берем лампочку и проверяем. 3 нога - +с батареи, 5,11 и12 нога - масса, 9 нога - зажигание, 57 нога - плюс с реле отсечки. Если чего то из этого нет - ищем или забрасываем принудительно, если все есть, то идем сюда: http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/faq/pcm_2.htm внимательно читаем и делаем как написано.
Спасибо за помощь проблема оказалась в конденсаторах точнее в двух(((( но перепаяли все три))) теперь все работает отлично :bp::bp::bp::bp::bp::bp:
но заметили такой нюанс:
после включения зажигания сначала Чек гаснет, затем индикатор аирбега и индикатор не пристегнутого ремня(но ремень никто не пристегивает). сначала думали что он гаснет потому что что то неисправно,а теперь интересно должно быть так или нет???
и почему то перестала загораться лампочка круиза??????
max19834
07.04.2015, 23:39
Спасибо за помощь проблема оказалась в конденсаторах точнее в двух(((( но перепаяли все три))) теперь все работает отлично :bp::bp::bp::bp::bp::bp:
но заметили такой нюанс:
после включения зажигания сначала Чек гаснет, затем индикатор аирбега и индикатор не пристегнутого ремня(но ремень никто не пристегивает). сначала думали что он гаснет потому что что то неисправно,а теперь интересно должно быть так или нет???
и почему то перестала загораться лампочка круиза??????
Лампа ремня так и должна тухнуть,а вот по поводу лампочки КРУИЗа не припомню чтоб на дорестайле она вообще существовала!!!
Может колхоз какой , чот никогда таклого не видел ( про лампочку круиза ).....когда на нём едешь светиться она ???
Подскажите пожалуйста Гранд 94 г.в. 4.0 л. по утрам сначала заводился отлично. Но потом по утрам долго крутит в холостую. Иногда помогает сброс давления с рампы. Правда еще когда что то щелкает под капотом типо сигналки. Сколько должно быть давление в топливной рампе. Поиском ничего не нашел. Сильно не пинайте,машину только взял, так что только изучаю.:ah:
Алибулат
26.04.2015, 20:23
не менее 3.0
Подскажите. Проблема усугубилась - машина вообще не заводится. Мозги, поменяли конденсаторы - ноль.Стартер крутит, давление в рампе норма. На панели загорается через 1-2 минуты секюрити. Пробовал отключить штатку не вышло хотя провода перемыкал как советовали. На панели при включении зажигания поднимается стрелка тахометра.Блин, я уже не знаю куда лезьть,может мозгам вообще пришел капец?
iu1978,
iu1978, в зади двигателя дачик коленвала.
А проблема может быть и в штекере к мозгам если при включении топлевный насос не работает то скорее всего штекер там кажется 7 провод точно не помню но через обычную булавку можно проверить
По ходу мозгам капут. Подскажите реально их отремонтировать или искать другие нужно? Если ремонтнопригодные где можно найти схему для ремонта.
Я так понимаю,что никто с такой проблемой не сталкивался?
Что бы не плодить темы. Недели две назад ехал себе ехал и машина внезапно заглохла, стартер крутит, а не заводится. Час постоит едем дальше, снова глохнет и так пока я вообще не смог завезтись и доехать до дома, притаранил домой, проверил трамблер, провода, катуху, искры нет, поменял катушку, вроде завелась, поездив какое то время и заглушив, снова завезти уже не смог. Проводку прошерестел вроде все хорошо, курю библию и грешу на датчик коленвала, авто отдал электрику и чет вообще никаких движений, уж думаю забрать машину да самому ковыряться. А она то заведется, то нет)
Вот и вопрос такой, куда смотреть с такими симптомами, ну вродь как ДК, не?
maximus457
20.05.2015, 23:42
У меня самодигнастика сразу показала дк. Делал, ошибки есть?
Диагностика кстати не пашет, может из за того что клеммы снимал в попытках оживить авто. На зажигании чек загорается, но не диагностирует. Да и вроде как перед диагностикой нужно завезти авто. А электрик говорит проблема в штатной сигнализации, но я не вижу связи, секюрити не горит, да и горела когда, ключом снимал.
maximus457
21.05.2015, 09:29
Как это диагностика не работает? 12 и 55 коды должна отбивать как не крути.
TheTERMINATOR
21.05.2015, 09:55
Ну может у него колхозная обманка-эмулятор чека стоит.
Нет, нет, погодите. Диагностика работала, вообще(до того как я встал), 32 и 33 были. А как сломался, так и диагностика померла, машина не под рукой, так бы вышел да попробовал еще, авось.
Вообщем машина так и не заводится, вернее бывают какие то проблески - заведется, после чего стоит только заглушить и снова танцы с бубном. Мастер твердит что штатная сигнализация блокирует "что то" от чего искры и нет, секьюрити не горит, пробовали и перемыкать в водительской двери, все бесполезно.
Кстати диагностика перестала работать, чек горит и не тухнет. куда копать? к мозгам?
Подскажите где находится датчик аэрбега? Когда загорается лампочка аэрбега, машина не заводится,просто крутит в холостую. Если получается завести машину до включения лампочки,дальше машина работает нормально. На дисплее моргает красным мотор и оранжевым лобовое стекло. На диагностике ошибок нет вообще. Мозги разные пробовал,блин, куда копать уже не знаю. В библии ничего похожего не нашел.:bu:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot