Просмотр полной версии : Прокладки колектора,тнвд и подкачки
Серый2014
03.04.2015, 23:00
Ребята подскажите кто сталкивался собираюсь проделать калосальную работу по ремонту своего красавца, но в деталях не могу разобраться, какой комплект тнвд,есть два номера с разными ценниками на екзисте 1й БОШ 1 467 010 520 бъется как рем к-т распределителя зажигания он же как я понял тнвд стоит 680р округлил, 2й мерседес A0000780680, 2900р-разница есть, но и сомнения, понимаете... кто что скажет???Так же кто подскажет номерки рем к-та подкачивающего насоса и прокладки впускного коллектора???
Ребята подскажите кто сталкивался собираюсь проделать калосальную работу по ремонту своего красавца, но в деталях не могу разобраться, какой комплект тнвд,есть два номера с разными ценниками на екзисте 1й 1 467 010 520 бъется как рем к-т распределителя зажигания он же как я понял тнвд стоит 680р округлил, 2й мерседес A0000780680, 2900р-разница есть, но и сомнения, понимаете... кто что скажет???Так же кто подскажет номерки рем к-та подкачивающего насоса и прокладки впускного коллектора???Я отсюда брал https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=49396, под тнвд нет прокладки,там кольцо резиновое или точней излагай,какую прокладку ищешь.Я все прокладки брал из ссылки.
Серый2014
04.04.2015, 09:08
Я отсюда брал https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=49396, под тнвд нет прокладки,там кольцо резиновое или точней излагай,какую прокладку ищешь.Я все прокладки брал из ссылки.
рем к-ты
я тоже от сюда взял есть два номера с разными ценниками на екзисте 1й БОШ 1 467 010 520 бъется как рем к-т распределителя зажигания он же как я понял тнвд стоит 680р округлил, 2й мерседес A0000780680, 2900р-разница есть, но и сомнения, понимаете...
рем к-ты
я тоже от сюда взял есть два номера с разными ценниками на екзисте 1й БОШ 1 467 010 520 бъется как рем к-т распределителя зажигания он же как я понял тнвд стоит 680р округлил, 2й мерседес A0000780680, 2900р-разница есть, но и сомнения, понимаете...Мое мнение-забей на эту позицию.
Серый2014
04.04.2015, 19:57
Мое мнение-забей на эту позицию.
в смысле? на какую?они одинаковы?взять Бош за 600рублев???
Добавлено через 3 минуты
а номерка подкачивающего насоса нет случайно?не нашел, и прокладку впускного не знаю какую взять ценники аналогов разные от 500 и до сверхъестессеных размеров,разбирать лишний раз потом нехоца)
рем к-ты
я тоже от сюда взял есть два номера с разными ценниками на екзисте 1й БОШ 1 467 010 520 бъется как рем к-т распределителя зажигания он же как я понял тнвд стоит 680р округлил, 2й мерседес A0000780680, 2900р-разница есть, но и сомнения, понимаете...
в смысле? на какую?они одинаковы?взять Бош за 600рублев???
Не брать ничего из описанного тобой по этой позиции.Поверь-простая трата денег.
Добавлено через 2 минуты
а номерка подкачивающего насоса нет случайно?не нашел, и прокладку впускного не знаю какую взять ценники аналогов разные от 500 и до сверхъестессеных размеров,разбирать лишний раз потом нехоца)[/QUOTE]По впускному-брал Виктор Райнц(это бренд такой).По насосу-ты про ТННД(топливный насос низкого давления)?А чем твой плох,чем он тебя не устраивает?
Серый2014
04.04.2015, 20:55
Не брать ничего из описанного тобой по этой позиции.Поверь-простая трата денег.
Добавлено через 2 минуты
а номерка подкачивающего насоса нет случайно?не нашел, и прокладку впускного не знаю какую взять ценники аналогов разные от 500 и до сверхъестессеных размеров,разбирать лишний раз потом нехоца)По впускному-брал Виктор Райнц(это бренд такой).По насосу-ты про ТННД(топливный насос низкого давления)?А чем твой плох,чем он тебя не устраивает?[/QUOTE]
отдал в ремонт форсунки,не дешевый ремонт,показали спецы где делают мне форсы,стружку металлическую в соляре,чтоб в говно их опять не совать,посоветовали промыть всю топливную систему+ бак,вот хочу все сразу промыть и перебрать,чтоб потом не лазить, а после смазывающей присадкой пользоваться,так я думаю на дольше хватит)
Добавлено через 2 минуты
оба насоса стоит промыть и перебрать,т.к. не знаю когда они делались и какая соляра использовалась, у меня мой джип не так давно и форсы при покупке уже умирали...
Добавлено через 2 минуты
эти номерки на ТНВД, разница в цене огромная,вопрос почему,может за 600 рублев не полный комплект или просто за бренд мерседес переплата в 2900?не знаю,а ТННД номерка нет..
эти номерки на ТНВД, разница в цене огромная,вопрос почему,может за 600 рублев не полный комплект или просто за бренд мерседес переплата в 2900?не знаюЯ не в курсе.
Серый2014
04.04.2015, 21:05
Я не в курсе.
а ТННД нет номерка?
а ТННД номерка нет..Ща погляжу.
Серый2014
04.04.2015, 21:08
Ща погляжу.
в смысле рем комплекта на ТННД
Добавлено через 1 минуту
на ТНВД в принципе ток рем комплект прокладок и колечек бы)
5080255АА-нашел только номер по Крайслеру.Цена тебя не порадует-от 20 до 30 круб
http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=a6bf9cce-8a71-4ebf-9c60-b15503ea3820&SubGroup=rTs%2BTMBAGjHY%2BsU4TXArDB5kvcXD5JPsJtU5Z Rpmbk8%3D&T=%5B420%5D+FUEL+INJECTION+PUMP+%5BENF%5D+2.7L+Die sel+%28FUEL+RAIL%29
Добавлено через 1 минуту
на ТНВД в принципе ток рем комплект прокладок и колечек бы)Наконец то я понял,что тебе надо.Попробую найти
Серый2014
04.04.2015, 21:20
5080255АА-нашел только номер по Крайслеру.Цена тебя не порадует-от 20 до 30 круб
http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=a6bf9cce-8a71-4ebf-9c60-b15503ea3820&SubGroup=rTs%2BTMBAGjHY%2BsU4TXArDB5kvcXD5JPsJtU5Z Rpmbk8%3D&T=%5B420%5D+FUEL+INJECTION+PUMP+%5BENF%5D+2.7L+Die sel+%28FUEL+RAIL%29
Добавлено через 1 минуту
Наконец то я понял,что тебе надо.Попробую найти
да мне только рем комплекты нужны,чтоб промыть и перебрать их)
Скачай здесь http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=18736&hl=%F0%E5%EC%EA%EE%EC%EF%EB%E5%EA%F2+%D2%CD%C2%C4. Пост №8.По ТННД не знаю,не сталкивался.
Серый2014
04.04.2015, 21:50
Скачай здесь http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=18736&hl=%F0%E5%EC%EA%EE%EC%EF%EB%E5%EA%F2+%D2%CD%C2%C4. Пост №8.По ТННД не знаю,не сталкивался.
вот все понятно,один вопрос менять все позиции,или что то нет смысла?
Добавлено через 5 минут
как я понял нужно все по группе А?правильно?
вот все понятно,один вопрос менять все позиции,или что то нет смысла?
Добавлено через 5 минут
как я понял нужно все по группе А?правильно?Кольца,прокладки я менял все,делал сам.При разборе заметил потертости на одном плунжере,что недопустимо,но в момент разбора они не были заказаны.Собрал,но ожидаемого эффекта не увидел.Отдал топливщику и тот поменял все остальное.Там кое какие позиции поменяли номера,это выяснишь при заказе.Я звонил в Бош центр и узнавал.
Серый2014
05.04.2015, 09:39
Кольца,прокладки я менял все,делал сам.При разборе заметил потертости на одном плунжере,что недопустимо,но в момент разбора они не были заказаны.Собрал,но ожидаемого эффекта не увидел.Отдал топливщику и тот поменял все остальное.Там кое какие позиции поменяли номера,это выяснишь при заказе.Я звонил в Бош центр и узнавал.
тогда может сначала его разобрать посмотреть,что потребуется,потом заказать.)
тогда может сначала его разобрать посмотреть,что потребуется,потом заказать.)По плунжерам-да,резинки,колечки можно сразу.Но мне думается,что и плунжера тоже надо будет.Даже легкие потертости на них не допускаются,поверхность должна быть идеальна.
Серый2014
05.04.2015, 18:23
По плунжерам-да,резинки,колечки можно сразу.Но мне думается,что и плунжера тоже надо будет.Даже легкие потертости на них не допускаются,поверхность должна быть идеальна.
а не подскажешь под какими номерами-это плунжера??
а не подскажешь под какими номерами-это плунжера??4 и 11 точно.Я заказывал только резинки и колечки,группа А,как ты написАл.Дизелист все остальное.Что еще к 4 и 11 не знаю.У меня в гараже лежит,то что он менял.Мне только вчера на глаза попадалось.Завтра могу глянуть,если не к спеху.
Серый2014
05.04.2015, 21:02
4 и 11 точно.Я заказывал только резинки и колечки,группа А,как ты написАл.Дизелист все остальное.Что еще к 4 и 11 не знаю.У меня в гараже лежит,то что он менял.Мне только вчера на глаза попадалось.Завтра могу глянуть,если не к спеху.
да глянь,если не сложно,чтоб картину в целом понимать)спсб
да глянь,если не сложно,чтоб картину в целом понимать)спсбОк
https://jeep-forum.ru/forum/images/atthttps://jeep-forum.ru/forum/images/attach/jpg.gifach/jpg.gif
Серый2014
06.04.2015, 16:58
https://jeep-forum.ru/forum/images/atthttps://jeep-forum.ru/forum/images/attach/jpg.gifach/jpg.gif
а нет информации по ТНВД,он при переборке как то регулироваться должен?или просто меняются изношенные детали на новые,кто что говорит?
чет я запутался в вашей переписке.
но на всякий случай отпишусь...
1. номер ремкомплекта ТНВД по БОШу (ВСЕ резиночки и уплатнения) - F 01M 101 456
2. сальник вала ТНВД по БОШу - F 00R0P0253 (на валу стоит 2 сальника)
покупал в БошДизельСервисе ремкомплект 980р, сальники по 450р за штуку.
Серый2014
07.04.2015, 21:29
чет я запутался в вашей переписке.
но на всякий случай отпишусь...
1. номер ремкомплекта ТНВД по БОШу (ВСЕ резиночки и уплатнения) - F 01M 101 456
2. сальник вала ТНВД по БОШу - F 00R0P0253 (на валу стоит 2 сальника)
покупал в БошДизельСервисе ремкомплект 980р, сальники по 450р за штуку.
по ТНВД много инфы, при чем ценники у всех по разному плавают на форумах от 700 рублев до 5000 р, а на ТННД-ни кто не сталкивался?
просто щас все заказываю,а на ТННД нету ни чего боюсь разберу промою,а потом течь начнет)
а нет информации по ТНВД,он при переборке как то регулироваться должен?или просто меняются изношенные детали на новые,кто что говорит?
нечему там регулироваться и не чем.
:)
3 плунжерных пары, 3 блока клапанов, один эксцентрик, один вал и куча уплотнений с промежуточными втулочками и несколько шаебочек к пружинками и стопорным колечком...
воть...
http://www.drive2.ru/l/5643227/
Добавлено через 3 минуты
по ТНВД много инфы, при чем ценники у всех по разному плавают на форумах от 700 рублев до 5000 р, а на ТННД-ни кто не сталкивался?
просто щас все заказываю,а на ТННД нету ни чего боюсь разберу промою,а потом течь начнет)
честно ХЗ по ТННД... не занимался в плотную еще...
я снял ТННД, раскрутил его, посмотрел что стружки нет, помыл керасином, смазал салярой, закрутил и поставил на место.
Серый2014
07.04.2015, 21:37
нечему там регулироваться и не чем.
:)
3 плунжерных пары, 3 блока клапанов, один эксцентрик, один вал и куча уплотнений с промежуточными втулочками и несколько шаебочек к пружинками и стопорным колечком...
воть...
http://www.drive2.ru/l/5643227/
Добавлено через 3 минуты
честно ХЗ по ТННД... не занимался в плотную еще...
я снял ТННД, раскрутил его, посмотрел что стружки нет, помыл керасином, смазал салярой, закрутил и поставил на место.
а кинь плиз номерок этой защелки,а то у меня нет ее
а кинь плиз номерок этой защелки,а то у меня нет ее
какой защелки?
Серый2014
07.04.2015, 22:00
какой защелки?
ну вот эта на последней фотке,которая пластиковые трубки под ТНВД держит
ну вот эта на последней фотке,которая пластиковые трубки под ТНВД держит
погоди... на последней фотке прижимная планка и стоит с боку ТНВД... да и номерок на ней читается.
или на предпоследней фотке всё-таки?
и если это ты вопрошаешь про предпоследнюю фотку, то нетути у меня их кода...
по оффиц каталогу крайслера под капотом есть:
bracket - 2 шт
05080 445AA
05080 446AA
и
clamp - энное количество.
номеров клампов дохера
и вот **** какие из них какие я ХЗ!!! в этой части каталог безобразный...
но что то мне подсказывает что защелки - это именно брэккеты.
защелок там под ТНВД именно 2 шт и они разные по креплению.
одна просто как направляющая-упор (на фото) а у второй причпокалка.
Серый2014
07.04.2015, 22:17
ой да на предпоследней,та что пластиковая с зашлепкой)
ой да на предпоследней,та что пластиковая с зашлепкой)
ну ХЗ...
теоретически вот эти
05080 445AA
05080 446AA
- но могу ошибаться...
bracket по одной штуке каждого номера
яж грю каталог в этом месте просто 3.14здец какой замороченный в части 2.7
например вбей на ёкзисте номерки и войди в каталог и попутаешь как тама все запущено...
ой да на предпоследней,та что пластиковая с зашлепкой)Имеется ввиду держатель трубок,что под ТНВД стоят 2 шт?
Серый2014
08.04.2015, 18:27
Имеется ввиду держатель трубок,что под ТНВД стоят 2 шт?
разве две,вроде одна на две трубки?
разве две,вроде одна на две трубки?Их два стоИт. А 611 0781941.
Серый2014
08.04.2015, 20:51
Их два стоИт. А 611 0781241.
в экзисте такой заразы нет)
разве две,вроде одна на две трубки?
в экзисте такой заразы нет)Теперь посмотри.Номер поправил,ошибка была.
Серый2014
08.04.2015, 21:09
Теперь посмотри.Номер поправил,ошибка была.
тоже нет,но первый в инете бьется,даже там комплект из двух как я понял)
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=A6110781941&hd=DE536A83A54E6D9996C2D1A77D843441
Добавлено через 2 минуты
Цена конечно...Я последний раз по сотке покупал
Серый2014
08.04.2015, 21:19
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=A6110781941&hd=DE536A83A54E6D9996C2D1A77D843441
Добавлено через 2 минуты
Цена конечно...Я последний раз по сотке покупал
вот щас вижу))так там комплект из двух или это одна?
Один.Может по Крайслеру дешевле будет?Я не проверял.
Серый2014
08.04.2015, 21:28
Один.Может по Крайслеру дешевле будет?Я не проверял.
я заказал вчера аналог какой то за 135 рублев,посмотрю что придет)
я заказал вчера аналог какой то за 135 рублев,посмотрю что придет)Я аналогов не встречал.Черкни номерок.А ты когда снимал не видел что ли,что их там два стоит.
Серый2014
08.04.2015, 21:41
Я аналогов не встречал.Черкни номерок.А ты когда снимал не видел что ли,что их там два стоит.
вчера GR-44 писал 05080 446AA, по крайслеру номер бъется в экзисте,а ниже аналог под названием скоба)
Их два стоИт. А 611 0781941.
прювет.
их действительно 2 шт там стоит, но они же разные...
да забыл тебе отзвониться...
седня СМСка мне пришла что груз прибыл.
завтра или послезавтра смотаюсь заберу.
перечисления за помощь и отзывчивость на расчетный счет сделаю в литрах батиным благородным напитком как в гости приедешь!!!
:))))))
в субботу буду опробовать менять датчики.
прювет.
их действительно 2 шт там стоит, но они же разные...
Не понял,поясни.Я всегда одинаковые ставил и удивлялся,что в один всегда плохо трубки ложились.Если есть номер второго или где посмотреть-свисни
Добавлено через 38 секунд
да забыл тебе отзвониться...
седня СМСка мне пришла что груз прибыл.
завтра или послезавтра смотаюсь заберу.
перечисления за помощь и отзывчивость на расчетный счет сделаю в литрах батиным благородным напитком как в гости приедешь!!!
:))))))
в субботу буду опробовать менять датчики.Сообщай о результатах
Не понял,поясни.Я всегда одинаковые ставил и удивлялся,что в один всегда плохо трубки ложились.Если есть номер второго или где посмотреть-свисни
Добавлено через 38 секунд
Сообщай о результатах
ага сообщу.
а про защелки я писал ранее...
"защелок там под ТНВД именно 2 шт и они разные по креплению.
одна просто как направляющая-упор (на фото) а у второй причпокалка."
и вот на фотке что на Драйве защелка именно с направляющей, а с причпокалкай оставалась на двигателе... там причпокалка как елочка такая, ну как на пистонах крепления обшивки двери класики например...
ХЗ как бл. правильно пояснить!
:)))))))
А фото то где?
Тута... (http://www.drive2.ru/l/5643227/)
предпоследние фотки...
а той защелки что оставалась на двигателе фоток нету.
Тута... (http://www.drive2.ru/l/5643227/)
предпоследние фотки...
а той защелки что оставалась на двигателе фоток нету.Так этот кронштейн(защелку) я в лицо знаю давно.Я все время два таких ставил.Я хотел увидеть второй в лицо или хоть на номер его поглядеть.
Серый2014
18.04.2015, 12:42
По плунжерам-да,резинки,колечки можно сразу.Но мне думается,что и плунжера тоже надо будет.Даже легкие потертости на них не допускаются,поверхность должна быть идеальна.
разобрал таки сегодня ТНВД чтобы поменять резинки,но как я понял плунжера это штоки под 3мя крышками и на них потертостей до хуа блин похоже надо менять???как же он у меня ездил тогда не пойму))
разобрал таки сегодня ТНВД чтобы поменять резинки,но как я понял плунжера это штоки под 3мя крышками и на них потертостей до хуа блин похоже надо менять???как же он у меня ездил тогда не пойму))Так у нас же Комон Рейл,насос напрямую на форсы не подает,он в рампу качает,а уже из рампы подается на форсунки.В рампе давление есть,т.к. ТНВД худо-бедно туда качает постоянно.
Серый2014
18.04.2015, 13:39
Так у нас же Комон Рейл,насос напрямую на форсы не подает,он в рампу качает,а уже из рампы подается на форсунки.В рампе давление есть,т.к. ТНВД худо-бедно туда качает постоянно.
тогда может и не менять плунжера?))если и так качает)
Добавлено через 31 секунду
или чтоб уж не лазить туда долгое время)заменить там все
Добавлено через 2 минуты
в ремкомплекте присутствуют пластиковые колечки а в своем насосе чет не нахожу блин)))что то наверное еще не до разобрал)
Добавлено через 35 секунд
короче уже заказал все три плунжера)а что делать
Добавлено через 49 секунд
во вторник должны превезти
Дальнейшее развитие событий-остановка двигателя при кик-дауне.Из рампы давление резко уходит,а ТНВД поддержать нужное не может.Плавали-знаем.Так что меняй,пока разобрал.
Серый2014
18.04.2015, 18:48
ок)жду привоза,кстаи у меня последние разы началось такое глох,да и мог просто на ходу,поэтому полез в начале в форсы,а теперь и пол машины перебираю:bj::bj::bj::bp:
Добавлено через 2 минуты
Дальнейшее развитие событий-остановка двигателя при кик-дауне.Из рампы давление резко уходит,а ТНВД поддержать нужное не может.Плавали-знаем.Так что меняй,пока разобрал.
вотттт!все же наверное доп электробензонасос был бы кстати))
Добавлено через 4 минуты
хотя ТНВД может был и не причем при 2х мертвых и 3х полудохлых форсах)
лишние колечки и у меня оставались.
хз какие они там пластиковые или нет... не помню.
смотреть надо в гараже.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot