Просмотр полной версии : При езде улетело колесо
:ag: При скорости 70км. Смотрю меня обгоняет мое собственное родное колесо (переднее водительское). После чего машина тормозит метров 20 по асфальту, врезаясь в него тормозным диском как плугом.
Осмотр поломки: ***** продам этого засранца. Или утоплю в болоте. Спокойно Паша держим нервы, рядом жена.
Диск срезало на четверть, пыльник сзади диска тоже. Больше ничего не сломано.
По дороге собираю колесные гайки, прикручиваю колесо. 1 гайку не нашел - снял ее с другого колеса. Все затянул от души нажимая ногой на ключ.
Сегодня проверял гайки (200 км проезда) - они опять ослабшие.
Что надо ремонтировать. Заменить только диск, пыльник, гайки или всю байду в сборе снять с моста на разборе???
Какие же симпатичные легковушки - поет жена в уши. (да еще на права записалась).
Sergey_B
16.09.2010, 19:42
Хм... прежде чем отвалиться, оно должно было сильно бить.
Хм... прежде чем отвалиться, оно должно было сильно бить.
НЕ всем дано. ( Имхо
Спанчбоб
16.09.2010, 21:39
Посадки на колесе под гайки и ступицу разбило?
Опаньки! Значит я не идиот! :ag: У меня на WJ раз 5 откручивались колёса! Но мне везло больше и я это всегда слышал, затягивал и ехал дальше! На шиномонтажах как параноик прошу чтоб затянули позлее, а они мне всегда смеются и говорят что такого не бывает :ag: Заметил что если пневмовёртом гавёным закрутят - может открутится через пару дней, а руками протянешь сам после них, да так чтоб уже росток из ж*опы полез - никогда не открутятся!
на ходу тоже откручивалось колесо переднее правое, но не на джипе, сначала биение а потом бац и на один бок машина присела:ak::aq::aq::aq:
Jhonny_jho
17.09.2010, 11:14
Тоже переднее левое улетало и сточил 1,5см диска, биений почти не заметил, так как они у меня и до этого были от того, что резинка под пружиной разползлась :(
нашел одну гайку, поставил колесо и поехал дальше 2000км проехал на колесах по 4 шпильки было... а все потому, что забыл затянуть гайки на этом колесе...
bezalutii
17.09.2010, 13:39
гайки шпильки меняй. смотри посадочные дырдочки в диске. такое бывает када дырки сильно разбиты
В пятницу ехали под Одессу , в Лебедёвку на ежегодный джипослёт, тоже 365 км от Киева потерял левое заднее. пришлось с товарищем всю ночь на трассе в шезлонгах коньяк пить, пока шпильки с гайками не привезли. барабан разбился , 4 шпильки срезало. трубочку заглушили, шпильки поменяли, на встречу попали вовремя, по Одессе покатались и домой доехали нормально. ВЫВОД: кирпич рулит!!!:bf::bp:
у знакомого на блейзере вылезла полуось с задним правым колесом, обогнала машину, перелетела через нее и улетела в поле.... искали долго говорят, а колесо полуосью в землю воткнулось на все длинну, так что колесо плашмя легло....
Релейщик
19.09.2010, 09:22
:ag: При скорости 70км. Смотрю меня обгоняет мое собственное родное колесо (переднее водительское). После чего машина тормозит метров 20 по асфальту, врезаясь в него тормозным диском как плугом.
Осмотр поломки: ***** продам этого засранца. Или утоплю в болоте. Спокойно Паша держим нервы, рядом жена.
Диск срезало на четверть, пыльник сзади диска тоже. Больше ничего не сломано.
По дороге собираю колесные гайки, прикручиваю колесо. 1 гайку не нашел - снял ее с другого колеса. Все затянул от души нажимая ногой на ключ.
Сегодня проверял гайки (200 км проезда) - они опять ослабшие.
Что надо ремонтировать. Заменить только диск, пыльник, гайки или всю байду в сборе снять с моста на разборе???
Какие же симпатичные легковушки - поет жена в уши. (да еще на права записалась).
Зимой была такая же хрень. Было небольшое биение, но списал на плохую дорогу, жуткая гребенка. Только стал набирать скорость, и переднее левое обогнало жип. Остановился, немного стесало тормозной диск, благо наверное скорость 60 и зима, на асфальте лед. Прикрутил колесо сняв по гайке с каждого, свои не нашел. Потиху до дома. Дома восстановил кол-во гаек, но после этого именно это колесо подтягивал каждые 100км. Причина выяснилась только когда менял резину. При балансировке на это колесо повесили 300гр. грузиков, хотя сильного биения не замечал. В итоге - диск на запаску и после этого все ОК.
Думаю, что у меня отлетело именно из за балансировки. За день до этого балансировал все колеса и именно на это налепили очень много грузиков, даже внутрь диска.
После затяжки колеса с помощью нажима ног - больше не открычивается.
Спанчбоб
19.09.2010, 19:49
.......................................
После затяжки колеса с помощью нажима ног - больше не открычивается.
А обычно как тянешь?:ai: Я всегда с ноги, чтоб не думалось.
bezalutii
19.09.2010, 23:53
я всегда от руки тяну и не разу колёса не балансировал.
а откручивались только один раз просто затянуть забыл:ag:
господа с откручивающимися колесами, может у вас конусы на гайках и диска не правильные? они вообще ка должны быть самоконтриющиеся.....
господа с откручивающимися колесами, может у вас конусы на гайках и диска не правильные? они вообще ка должны быть самоконтриющиеся.....
А это как, точнее за счет чего гайки самоконтрятся интересно?????
У меня такая же хрень была этим летом. Левое переднее ушло в отрыв навстречку. Слава богу никого не убил, только покалечил чужой жигуль. Болтами осыпал хонду. Вобщем дышал потом не очень ровно и много курил. Никакой болтанки перед этим не ощутил т.к. машина лифтована. После менял тормозной диск (сточил на 2 см с одного края) и ступицу (начала сильно люфтить). Вижу 2 причины либо недотянул, либо конуса гаек (у меня диски штатные в сеточку)
Интересно а сколько времени проходит до того как колэсо отваливается?
А проверять хотябы раз в неделю...или каждую 1000км - никто не пробывал - хотябы первые пять раз после установки колёс?
Гайки у меня раньше были оригинальные, вот тогда и откручивались. Диски тоже оригинал. Ещё на родных гайках ещё взял моду после всяких шиномонтажников уже на стоячей машине руками протягивать. Специально для этого купил балонник телескопический. Он раздвигается и вороток почти метр получается :ay: и в машине сложенный возить удобно. Ногами ни когда не тянул. После моих протяжек не откручивались не разу. На родных гайках начали колпачки отлетать(какой баран такую констрюкцию придумал) и я купил неоригинальные полностью литые гайки на 21. Но привычка осталась :ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot