Просмотр полной версии : ZJ не едет в режиме АКПП 1
Шинкарёв
01.04.2015, 02:54
Обычно авто всегда кАтится на холостых, при положении рычага АКПП на цифре 1. Теперь катИться перестал, при половине газа едет, но так словно «шишигу» из болота тащит. Газ отпускаю — останавливается как на тормозах.
Остальные режимы работают штатно, на холостых катится как раньше. Масло чистое. Уровень, правда, зевнул — вчера долил, на кончике щупа было. Видимо, в этом причина.
Вопрос: что сломалось и каков бюджет ремонта сейчас?
ZJ 1993 5.2, раздатка с вискомуфтой.
Demonsss84
19.05.2015, 17:30
У меня такая же беда была, буквально месяц назад, под гидроблоком стоит пластиковый поршень, он у меня просто развалился
Добавлено через 1 минуту
если будешь так дальше ездить, спалишь коробку
Шинкарёв
20.05.2015, 09:47
У меня такая же беда была, буквально месяц назад, под гидроблоком стоит пластиковый поршень, он у меня просто развалилсяМожешь показать на какой-нибудь схеме (картинке) где он находится? Поддон снимали на прошлой неделе — ничего, кроме небольшого количества стружки. Внешний осмотр мозгов, которые снизу прикручены к АКПП, тоже ничего не показал. Или только коробку снимать?
Шинкарёв, мозг открути, приводы тяг только геморройно снимать.
Шинкарёв
20.05.2015, 14:05
мозг открути, приводы тяг только геморройно снимать.Собирались открутить, когда снимали поддон. Но, там прокладки, одна или две штуки, которые явно придётся искалечить. А заказать — каталожных номеров не нашел. Или они на месте останутся?
yakobson
20.05.2015, 18:37
Нет там прокладок никаких.
Откручивай болты под торкс и сверху 2 тяги. Тягу паркинга и тягу кик дауна. На 12 и 13 ключи.
Шинкарёв
21.05.2015, 13:54
под гидроблоком стоит пластиковый поршень, он у меня просто развалилсяКаталожный номер есть у этого поршня? Как отремонтировал, менял или восстановил?
Seriyvolk
21.05.2015, 14:16
где он находиться? картинку бы
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/transmission/46RH/images/46RH_valve_body.gif
Добавлено через 1 минуту
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/46rh/photo.htm
Шинкарёв
21.05.2015, 14:55
Seriyvolk, благодарю. На эту схему я много смотрел, медитировал практически. На ней три узла, имеющих отношение именно к первой-второй передаче:
1) клапан и пружина 1-2 передачи;
2) контрольный клапан и пружина 1-2 передачи;
3) заглушка регулятора 1-2 передачи.
Demonsss84 пишет «под гидроблоком стоит пластиковый поршень». Какой из этих трех узлов имеется ввиду?
И ещё, важная деталь: на положении селектора «2» авто едет штатно. И на всех остальных режимах тоже. Если разваливается узел (клапан), отвечающий за 1-2 передачи, то в режиме «2» Индеец тоже не поехал бы, верно?
Seriyvolk
21.05.2015, 15:05
так я тоже не понял где он находится
Шинкарёв
21.05.2015, 16:15
так я тоже не понял где он находится
Здесь, по месту, специалист мне сказал: «бери большой чистый верстак, клади коробку и раскидывай до болтика. Кроме тебя самого никто не сделает».
В общем, он прав. Но, важно понять, какие запчасти заказать заранее. Срок доставки — две недели.
Demonsss84
21.05.2015, 19:12
Мозги половинить не надо их просто надо снять, прокладок там нет никаких, поршень находиться в корпусе акпп, там их 3, два металлических которые сжимают ленты, один промежуточный он из пластика жолтого цвета, скорее всего в нем проблема. АКПП А518
Добавлено через 2 минуты
Фото попозже скину
Добавлено через 1 час 9 минут
С запчастями помогу если надо, а по поводу самому раскидать до болтика не советую, особенно если не перебирал никогда, очень много нюансов которые надо знать!!!
нет тут спецов, только сам сможет разобрать, ну а собрать если чего спецов выпишет...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot