Просмотр полной версии : СВЕЧИ НАКАЛА 2.7
Серый2014
28.03.2015, 09:45
интересно мнение дизелистов,ну или информация от опытных.
Суть вопроса, зима закончилась, пришло тепло в конце зимы прикупил свечи накала,но так и не поменял в связи с затянувшимся ремонтом.
Стоит ли сейчас менять,или лето отъездить на старых и заменить новыми по осени???На сколько я знаю в плюсовую температуру свечи роли не играют и на запуск не влияют...
интересно мнение дизелистов,ну или информация от опытных.
Суть вопроса, зима закончилась, пришло тепло в конце зимы прикупил свечи накала,но так и не поменял в связи с затянувшимся ремонтом.
Стоит ли сейчас менять,или лето отъездить на старых и заменить новыми по осени???На сколько я знаю в плюсовую температуру свечи роли не играют и на запуск не влияют...
влияют. Не сильно, но тем не менее, чем дольше вы крутите на мокрую. тем больше смываете пленку масляную. Не сильно критично, конечно. но лучше уж не кроить. К томуже, ни чего со свечками за лето случиться не должно. если конечно это не самый фуфел
Если подохнут все свечи не заведешь. По мне так пофиг когда свечи менять - зима/весна/хоть полнолуние. К зиме только вопрос обостряется
Серый2014
28.03.2015, 19:36
влияют. Не сильно, но тем не менее, чем дольше вы крутите на мокрую. тем больше смываете пленку масляную. Не сильно критично, конечно. но лучше уж не кроить. К томуже, ни чего со свечками за лето случиться не должно. если конечно это не самый фуфел
свечи вроде хорошие, опытные советовали DENZO
Не то чтобы краю, просто жалко, если летом особо не востребованы мотору для запуска, а к осени умрут и снова менять)
Добавлено через 2 минуты
Страхово еще старые выкручивать)))Ну да ладно лучше конечно поменять
А вот другой вопрос, их смазывать чем то нужно или так вкручивать???
Не то чтобы краю, просто жалко, если летом особо не востребованы мотору для запуска, а к осени умрут и снова менять)
Добавлено через 2 минуты
А вот другой вопрос, их смазывать чем то нужно или так вкручивать???Нормальные свечи пару тройку лет работают.Доставать свечи только на горячую.Я ставлю на антипригарную смазку Феби,как кстати и форсы.
Серый2014
28.03.2015, 20:24
а как на горячую то уже и рампа снята и форсы вытащил, сейчас более доступны)
Добавлено через 21 секунду
может просто погреть горелкой аккуратно))
Добавлено через 2 минуты
А вот другой вопрос, их смазывать чем то нужно или так вкручивать???
а как на горячую то уже и рампа снята и форсы вытащил, сейчас более доступны)
Добавлено через 21 секунду
может просто погреть горелкой аккуратно))Попробуй,не усердствуя.Если не пойдут-не трогай.Сделаешь двиг-поменяешь.Мое мнение.
Серый2014
28.03.2015, 21:17
Попробуй,не усердствуя.Если не пойдут-не трогай.Сделаешь двиг-поменяешь.Мое мнение.
ок
.Сделаешь двиг-поменяешь.Мое мнение.
Может соглошусь, а может и нет. Обидно получится собрать двиг и сломать свечу...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot