PDA

Просмотр полной версии : Шноркель на дизельный Чироки

Aleksandr Puchkov
15.09.2010, 20:43
Всем привет! Озадачился тут поиском шноркеля для дизельного Кирпича на правую сторону. Safari таких вещей как я понял не делает( стало быть и китайских аналогов не найти? Нашёл только фирму AirFlow она такие делает шноркели. Может кто что посоветует по этому делу? Или выбор у меня не велик?)))

Yastreb
15.09.2010, 22:44
Всем привет! Озадачился тут поиском шноркеля для дизельного Кирпича на правую сторону. Safari таких вещей как я понял не делает( стало быть и китайских аналогов не найти? Нашёл только фирму AirFlow она такие делает шноркели. Может кто что посоветует по этому делу? Или выбор у меня не велик?)))

А что тебе мешает воздуховод справа на лево пробросить? Я сначала то же морочился, плюнул, буду заказывать Китайский под Сафари.

Ёсик
15.09.2010, 23:34
Незнаю точно - а разве гофру налево кинуть никак?

Yastreb
15.09.2010, 23:38

Ну есть небольшие трудности. Места дюже мало. Я потому и не заказываю, пока, потому что не могу придумать наиболее оптимальный вариант. То, что на вскидку в голову приходит, как то неуклюже...

Ёсик
15.09.2010, 23:53
Я вот всё езжу и смотрю на газонов дизельных....саму трубу прокатать не проблемма(хоть то дизель хоть бенза)...сам вход в крыло проблем...
и кстате я ваопще ниразу не видел вход справо.

Yastreb
16.09.2010, 00:28
Я вот всё езжу и смотрю на газонов дизельных....саму трубу прокатать не проблемма(хоть то дизель хоть бенза)...сам вход в крыло проблем...
и кстате я ваопще ниразу не видел вход справо.

1. Трубку прокатать не проблема. Просто там кожух вентилятора стоит. Места между ним и капотом практически не остается.
2. Вход в крыло вобще не проблема.
3. Справа стоят у Тойеты, Мицубиси, Ниссанов (кажется).

Аксён
16.09.2010, 00:31
Господа, всегда есть прекрасный вариант:ap:
Его можно поставить с любой стороны.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3507/gnus12.0/0_cfd8_f07d2a31_L

Yastreb
16.09.2010, 00:35
Господа, всегда есть прекрасный вариант:ap:
Его можно поставить с любой стороны.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3507/gnus12.0/0_cfd8_f07d2a31_L

Аксен, сам себе такое чудо ставь:ag:

FatFox
16.09.2010, 06:20
Сам себе искал недорогой шнорк на правую сторону, но китайцы такие не выпускают. Буду себе зимой наверно Airflow заказывать.

ЗЫ. Мне вот интересно какая минимальная партия для заказа у китаез, пока никто так и не ответил каким количеством их можно заинтересовать.

HANS
16.09.2010, 10:07
20 штук

FatFox
16.09.2010, 11:29
Так может стоит собрать единомышленников и напрячь китайцев?

Yastreb
16.09.2010, 12:07
Сюда глянь
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=1333&highlight=%F8%ED%EE%F0%EA%E5%EB%FC

FatFox
16.09.2010, 13:53
А что туда смотреть, у windalex'а шноркели на левую сторону, 4x4TLV (я так понял именно они у windalex'а) на правую сторону для чирков шноркелей не делает. Вот у тебя кстати шноркель справа судя по аватару, он чей?

HANS
16.09.2010, 15:05
технология такая. ищитем 20 единомышленников, покупаем оригинальный шнор. отправляем китайцем, они лепят с него матрицу, и штампуют сколько угодно шноров. по времени займет не меньше чем 3 месяца после отправки оригинала.
меньше 20 на первую партию заказывать тупо не рентабельно.

Aleksandr Puchkov
16.09.2010, 18:09
технология такая. ищитем 20 единомышленников, покупаем оригинальный шнор. отправляем китайцем, они лепят с него матрицу, и штампуют сколько угодно шноров. по времени займет не меньше чем 3 месяца после отправки оригинала.
меньше 20 на первую партию заказывать тупо не рентабельно.

Я за)

Aleksandr Puchkov
16.09.2010, 18:11
А что тебе мешает воздуховод справа на лево пробросить? Я сначала то же морочился, плюнул, буду заказывать Китайский под Сафари.

Я считаю что перебрасывать справа налево это не совсем правильно... Есть много нюансов.

Yastreb
16.09.2010, 19:26
Вот у тебя кстати шноркель справа судя по аватару, он чей?

Это родной от Крузака. Он у меня не подключен. Там входное отверстие сложной формы. А ответную часть подключить не получится, профиль крыла другой.
Тот, что у меня стоит, не подключен. Просто еслия его сниму, у меня дыра в крыле будет.

FatFox
17.09.2010, 05:49
Я за)
Я тоже за, но кто этим займется (сбор денег на шнорк Airflow, покупка оного, отправка китайцам, общение с ними и т.д.)?

Yastreb
17.09.2010, 08:50
А теперь здраво подумайте и скажите, зачем вам нужен шноркель?

Artery
17.09.2010, 08:56

:ag::bf: А то понаставят и давай по городу гойсать!

Аксён
17.09.2010, 10:43

А як же без него то родимого?:ai::ag:

HANS
17.09.2010, 10:45
Я тоже за, но кто этим займется (сбор денег на шнорк Airflow, покупка оного, отправка китайцам, общение с ними и т.д.)?

я займусь, не вопрос. только где столько дизелей найти?

HANS
17.09.2010, 10:48

это даже не вопрос вообще! не для того-же чтоб по бродам лазить! :)
99,999999999999 процентов ставят его для красоты и "понту воровского".
я вот например если поставлю то точно для красоты :)

FatFox
17.09.2010, 11:37
я займусь, не вопрос. только где столько дизелей найти?
Ну по джиповским форумам раскидать объявы, может и наберется 20 человек.

Bomber
17.09.2010, 22:09
пару-тройку и мы возьмём.:bf:

Butch
29.09.2010, 01:47

Я могу ответить на этот вопрос:

Для езды по полям и грунтовкам в первую очередь. Я когда по охотам катаюсь, то фильтр вытряхиваю каждые пару сотен км пробега. И там такое :ai:
Так что вода - вторична, а вот глоток чистого воздуха дизелю крайне необходим.

Вот так буду думать, но не знаю успею ли в этом году воплотить:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=5572

Yastreb
02.10.2010, 02:41
Я могу ответить на этот вопрос:

Для езды по полям и грунтовкам в первую очередь. Я когда по охотам катаюсь, то фильтр вытряхиваю каждые пару сотен км пробега. И там такое :ai:
Так что вода - вторична, а вот глоток чистого воздуха дизелю крайне необходим.

Вот так буду думать, но не знаю успею ли в этом году воплотить:

Ну в данном случае тебя это не спасет:ae: Шнорк эффективен только для штурма водных преград.

Butch
03.10.2010, 00:56
Не согласен, у нас в оригинале забор воздуха стоит из крыла, а там ну ни как, как на крыше. Опять же я не езжу никогда вторым:) И что мешает заодно и от воды замутить. Только надо боченок поискать вместо родного фильтра. Может от нашего чего подберу, коммунистического автопрома.
Буду делать сам, вот только с мыслями соберусь. Мне полный гламур не нужен, но и совсем колхоз бы не хотелось.
Вот тут уже писал:

Насадки человеческие вроде продаются, поэтому главное под капот уйти, а дальше гофры. Ну и всякое там трихомудье сдвинуть куда надо, чтоб не мешало. Глаза боятся, а руки делают, печку же победил:)))))))))))))))))))))