PDA

Просмотр полной версии : Что происходит?!)

наколай
24.03.2015, 20:03
Народ, я поражаюсь! Никому 46RH не нужна! Коробка абсолютно рабочая и не дорого, СОВСЕМ!
Почти год назад искал, моя накрывалась, но за "новую" или перебор меньше полтинника не подходи.
Может раздатка за 10ку, с проскакивающей цепью дорого. Но АКПП за 30 - это даром!
Что происходит то?!))

нервный
24.03.2015, 20:06
не ломаютсО пока.

Ёсик
24.03.2015, 20:09
30 стоит капиталка бу должна стоить 20

эндрю
24.03.2015, 20:12
Мне после кап. ремонта пришла за 37000 из Ставрополья...т.е. весь ремонт и ещё АКПП...своя в гараже,тоже под ремонт..

наколай
24.03.2015, 20:18
Кто и чем её ремонтировал? Это РОДНАЯ коробка, без перебора и практически в идеале. Скиньте ссылку, где капиталка за 30!

Orel
24.03.2015, 20:19
30 стоит капиталка бу должна стоить 20

У нас капиталка,меньше полтоса не подходи!
6000-только снять,поставить!

Добавлено через 53 секунды
Кто и чем её ремонтировал? Это РОДНАЯ коробка, без перебора и практически в идеале. Скиньте ссылку, где капиталка за 30!

То же интересно!

эндрю
24.03.2015, 20:20

Год у машины какой был?....

Хасковод
24.03.2015, 20:26
у Серёги на новориге экспресс переборку делал - оставил 40тыр (меняны были фрики, лента задняя, барабан задний, диски стальные. кольца резинки, овердрайв не трогали - в порядке)
а. ещё допработы по нарезке резьбы для поддона и радиатор ещё купил

30 тыр за коробку в рабочем состоянии. да она работает. но сколько запаса у лент и фрикционов

так что не стал бы говорить что очень дёшево

и что значит родная? если с момента рождения ни капиталилась. так это минус )

вот 44 купил и продал (не пригодилась) за 14 чтоли
в целом заявлена как живая была.

наколай
24.03.2015, 20:46
44 - это не то. Если за коробасом следят и не убивают, то она лучше чем после капиталки.
Эту машину холили, сам на ней катался,перевернули и то аккуратно, лет 5 назад ( только крыша помялась) и она после этого проехала не более 20 км, без лобовухи особо не покатаешься.

Добавлено через 50 секунд
Год машины 1994

Горыныч
24.03.2015, 21:29
— Что происходит на свете? — А просто %@$да
— Просто %@$да, полагаете вы? — Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, на всех полагаю.
Ну а %@$#а никогда не приходит одна..

:ag:
Сорри за экспромт

Ёсик
24.03.2015, 21:49
Если за коробасом следят и не убивают, то она лучше чем после капиталки.
вот ещё.
у Серёги на новориге экспресс переборку делал - оставил 40тыр
у него обмен был 30

Хасковод
24.03.2015, 23:28
44 - это не то. Если за коробасом следят и не убивают, то она лучше чем после капиталки.
Эту машину холили, сам на ней катался,перевернули и то аккуратно, лет 5 назад ( только крыша помялась) и она после этого проехала не более 20 км, без лобовухи особо не покатаешься.

Добавлено через 50 секунд
Год машины 1994

44 или 46 не суть важно. Это не древняя авешка с дсгроботом сравнивается.
Одного поля ягода.

И таки полный бред машина 94 года коробка лучше перебранной (хорошо перебранной)
Износ никто не отменил.

В общем не надо перехваливать.

Вон Есик говорит на обмен у Сергея коробка стоит столько. Да пусть хоть 50.
После Сереги она как новая.

наколай
25.03.2015, 10:51
Я ее и не перехваливаю. Но это самый надежный "безмозглый" коробас. И лучше чем на заводе Серега не сделает. А сколько стоила бы сейчас новая коробка?
Вот я и поставил б.у. 30 + торг, думаю нормально. Пусть лежит.)

Добавлено через 8 минут
Самое интересное то, народ знает что таким машинам 20+-, запчасти ищут в 2-10 раз дешевле даже чем Китай, но хотят чтоб как новые! Так не бывает!
Вот товарищ брал рулевой редуктор. Из Америки 2 недели. 8 рублей. Одни кинули по срокам, другие все таки прислали. А что оттуда приходит - Х. З.
Я свой отдаю за 5 с торгом и не надо ждать две недели. Он не новый! Правда не помыл!

эндрю
25.03.2015, 11:08
Я ее и не перехваливаю. Но это самый надежный "безмозглый" коробас. И лучше чем на заводе Серега не сделает. А сколько стоила бы сейчас новая коробка?

Добавлено через 8 минут
Самое интересное то, народ знает что таким машинам 20+-, запчасти ищут в 2-10 раз дешевле даже чем Китай, но хотят чтоб как новые! Так не бывает!
Вот товарищ брал рулевой редуктор. Из Америки 2 недели. 8 рублей. Одни кинули по срокам, другие все таки прислали. А что оттуда приходит - Х. З.
Я свой отдаю за 5 с торгом и не надо ждать две недели. Он не новый! Правда не помыл!

Вот только по этому и говорят,что жип гомно...т.к. все стараются из гомна сделать конфетку..это к тому,что берут старые отходившие свой срок,ну или почти отходившие.. з/п...т.к. нет возможности взять новую деталь,а продаваны стараются впарить старьё,зная,что люди возьмут от неизбежности.....по поводу новой АКПП...её можно сделать как новую,есть люди которые делают,покупают НОВЫЙ рем-комплект и ставят,если требуется замена железа,то никто не будет старьё ставить,а так же ставят НОВОЕ.....и чем АКПП с ремонта отличается от новой??? корпусом? можно и его помыть и покрасить...

Хасковод
25.03.2015, 12:59

Добавлено через 8 минут
он поставит новые запчасти, если денег хочется много не тратить, то поставит б/у но в отличном состоянии.
мне поставил барабан задний б/у, но я сам видел его. идеальный.
а расходники все новые ставит.

и на выходе коробка с происпектированным железом. новыми расходниками, промытым гидроблоком, и новыми датчиками (если есть в коробке они)

за такое и 50 отдать не грех. и состояние будет как у заводской, а то и лучше по желанию (киты усиленные ставить)

а тут коробка с непонятным состоянием расходников и что в гидроблоке.
да и с момента выпуска с завода наверняка её капиталили
у машины пробег ведь не 100 ткм

не надо её восхвалять относительно капиталенной

наколай
25.03.2015, 14:21
Если бы впаривал, то отмыл бы, поменял сальники и впаривал бы как перебранную.

Сергей Додышев
25.03.2015, 15:09
Если бы впаривал, то отмыл бы, поменял сальники и впаривал бы как перебранную.

Ну так в чем вопрос! Раздел "купля- продажа" и "АПайте" раз в неделю. Ваш покупатель уже рядом где то!...А Вы здесь!...Провороните свое щасье!:ak:

наколай
25.03.2015, 16:14
Да не провороню) Ищущий всегда найдет)
Но спасибо за совет)

timurrus
25.03.2015, 18:19
Как барыга, наживающийся на чужом горе(по факту занимаюсь ремонтом и запчастями, но на совершенно иные авто) могу сказать... Что 30к за 21 летний коробас, в каком бы он офигенном состоянии не был, это ДОФИГА! 10-15 штук ей цена, пошукайте хотябы польскосайты или Прибалтику. Про асашай даже заикаться не буду, там весь джип такого года баксов 300 будет стоить. У меня коробас от Кайена 2005 года лежит, уже года три продается за 20 тысяч, нафиг никто не хочет связываться с котами в мешке, проще перебрать и быть уверенным, чем купить груду железа. Она в хорошем состоянии, а откуда Вы знаете? Есть заключение специалиста с примерным рассчетом износа деталей? Потенциальный покупатель платит 30 килорублей, которые совершенно ликвидны в обмен за железяку без рода и племени. В подобных коробках и подшипники воют и сальники текут, а их замена стоит денег, да и замена коробаса тоже денег стоит, вот нафига мне платить к примеру 10 штук(средняя цена с\у акпп подобного типа) чтобы играть в угадай диагноз за свой счет? А потом не дай бог что, опять 10к за снять-поставить + ремонт... Ну то что долбо*бов хватает, считающих что б\у лучше нового, это факт, хуже, когда так же рассуждают умные люди. Продавайте конечно за 30, но цена этому агрегату 10-15к, либо за 30 - но тогда дайте гарантию в пол года, иначе это из серии "...так дорого, потому что деньги нужны очень!"...

эндрю
25.03.2015, 18:57
Как барыга, наживающийся на чужом горе(по факту занимаюсь ремонтом и запчастями, но на совершенно иные авто) могу сказать... Что 30к за 21 летний коробас, в каком бы он офигенном состоянии не был, это ДОФИГА! 10-15 штук ей цена, пошукайте хотябы польскосайты или Прибалтику. Про асашай даже заикаться не буду, там весь джип такого года баксов 300 будет стоить. У меня коробас от Кайена 2005 года лежит, уже года три продается за 20 тысяч, нафиг никто не хочет связываться с котами в мешке, проще перебрать и быть уверенным, чем купить груду железа. Она в хорошем состоянии, а откуда Вы знаете? Есть заключение специалиста с примерным рассчетом износа деталей? Потенциальный покупатель платит 30 килорублей, которые совершенно ликвидны в обмен за железяку без рода и племени. В подобных коробках и подшипники воют и сальники текут, а их замена стоит денег, да и замена коробаса тоже денег стоит, вот нафига мне платить к примеру 10 штук(средняя цена с\у акпп подобного типа) чтобы играть в угадай диагноз за свой счет? А потом не дай бог что, опять 10к за снять-поставить + ремонт... Ну то что долбо*бов хватает, считающих что б\у лучше нового, это факт, хуже, когда так же рассуждают умные люди. Продавайте конечно за 30, но цена этому агрегату 10-15к, либо за 30 - но тогда дайте гарантию в пол года, иначе это из серии "...так дорого, потому что деньги нужны очень!"...

+10000 :ay:

yakobson
25.03.2015, 19:20
Р— Что происходит на свете? — А просто %@$да
— Просто %@$да, полагаете вы? — Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, на всех полагаю.
Ну а %@$#а никогда не приходит одна..

:ag:
Сорри за экспромт

Леха, весь день вспомнить не мог откуда это.
Только ща осенило.
"...—Что происходит в Анголе? — А просто война! — Просто война, вы считаете? — Да, я считаю..."

VTF
25.03.2015, 19:34
На словаx все так,но вы найдите коробас xотя бы за 20к.

Sergey_B
25.03.2015, 19:38
Ещё проблема в том, что коробка это не бампер, не фара. Её долго снимать/ставить, к тому ж без нее и не уедешь. Поэтому людям проще переплатить, но взять где гарантированно или перебрать.

наколай
25.03.2015, 19:43
Дело в том что я знаю эту машину, ездил на ней. Купил его как раз из 3а двигла и коробаса.

наколай
25.03.2015, 19:53
А вот история с фаркопом, Сначала он был только снятый, я его продавал за 3000.
Мне сказали что выглядит он не "респектабельно". Теперь приложил руки и снова выставил уже за 5000 с торгом.
Думаю продам.
Но народ настолько ленив, что потратить 2 часа и 500 рублей - трудно.

наколай
25.03.2015, 20:00
Народ подскажите. А раздатка рублей за 7 с проскакивающей цепью дорого?
Или колёса 4 шт. за 5000?

наколай
25.03.2015, 20:02
Ясно про коробас(( Но меньше 20 всё равно её не отдам.

Ёсик
25.03.2015, 20:55
А вот история с фаркопом, Сначала он был только снятый, я его продавал за 3000.
Мне сказали что выглядит он не "респектабельно". Теперь приложил руки и снова выставил уже за 5000 с торгом.
Думаю продам.
Но народ настолько ленив, что потратить 2 часа и 500 рублей - трудно.

:bj:вотблин подобное выкладывать точно не надо )) по ржавчине не красят - я подобное пескострую.

Orel
25.03.2015, 21:07

Раздатка дорого.

timurrus
25.03.2015, 21:58

Неисправный агрегат, не важно, что с ним, стоит сугубо по цене его корпуса, как вариант- разобрать, отдефектовать и продать по цене годных остатков, не забыв применить коэффициент износа по пробегу и возрасту, в особых случаях оценивается по 6р/кг. А то так и стучащие моторы можно по 50 тыщ продавать :) Я не знаю ни одного вменяемого человека, кто вскрыв раздатку поменяет только цепь. Подшипники/сальники как минимум, не забыв помыть потроха и залить новое масло :)
Про колеса могу сказать так- если они не квадратные, протектор в допуске и поддаются балансировке, то цена более чем отличная, но надеятся, что на них налетят, не стоит. Рисунок диска есть дизайн изделия, а на вкус и цвет фломастеры разные, вот так :)

vladoss76
25.03.2015, 22:09
Я вот не пойму...какого йуха эта тема мусолится в курилке?почему не в купле-продаже?!дорого-дешево,ставь объяву и продавай,херли здесь то сопли размазывать?

timurrus
25.03.2015, 22:20
Человек пытается произвести примерную оценку лотов, которые планирует реализовать на данном ресурсе, а мы, как опытные специалисты в данном вопросе и соклубники, всячески ему в этом помогаем, аргументируя, где и в каких местах его мнение ошибочно, дабы не вводить в заблуждение будующих покупателей!

Geo74
25.03.2015, 22:56
А я три месяца продавал итальянские диски на фольц с новой резиной за 4-ре рубля, народ не верил что они ровные, что их красить не надо.

наколай
25.03.2015, 23:06
Не красил по ржавчине! Очистил, загрунтовал и покрасил.
По поводу раздатки ясно.

Добавлено через 3 минуты
Спасибо за поддержку!
Я же действительно не барыга!
Что то знаю, но многого нет!
Поэтому здесь, в курилке и интересуюсь!

Ёсик
25.03.2015, 23:09
Очистил, загрунтовал и покрасил.
чем и как чистил - это настолько важный момент что впринципе как красил уже не важно.

yakobson
26.03.2015, 04:21
20 руб нормальная цена за рабочую 46рн.
Тут и по 40 продавали и народ брал.

наколай
26.03.2015, 08:55
А коробас с "бубликом" продавать или так пойдет?
А то он на движке стоит, а я не знаю как его оттуда сковырнуть)

эндрю
26.03.2015, 09:01

А зачем кому то нужен АКПП без бублика? :ap: стартер сними болты увидишь открутишь..

Дмитрий73
26.03.2015, 09:11
У меня машина сейчас в сервисе стоит. Там же разборка, коробки по 60. И уходят как пирожки.

эндрю
26.03.2015, 09:16
У меня машина сейчас в сервисе стоит. Там же разборка, коробки по 60. И уходят как пирожки.

А потом заказывают з/п и оплачивают ремонт....:ap::ap: на этом Россия и держится, никогда стошники не останутся без работы...:ap:

наколай
26.03.2015, 11:39
Ясно

наколай
26.03.2015, 21:15
Народ, подскажите. Товарищ хочет купить акп, но говорит что ему обязательно нужен ДПКВ. Это действительно так?

Ёсик
26.03.2015, 21:17
Это действительно так?
да так. еще обязательно нужна праводка подкапотная и передняя часть раздатки.
я б без полного комплекта не покупал

наколай
26.03.2015, 21:22
Передняя часть раздатки это как?! Разобрать надо?!

Добавлено через 35 секунд
Проводка вроде есть, но она с двиглом должна уйти

Ёсик
26.03.2015, 21:25
Разобрать надо?!
можно не разбирать

PendalFF
27.03.2015, 22:42

в этих коробках 1(один) радиальный подшипник. Разрешите узнать, кто у вас там воет?:)))

Добавлено через 2 минуты
А потом заказывают з/п и оплачивают ремонт....:ap::ap: на этом Россия и держится, никогда стошники не останутся без работы...:ap:

От ДимыСД приехала коробка человеку в декабре. Сейчас машина продается так как коробка все. А я говорил, чинить надо а не контрактную туфту с помойки ставить

alekssandr
27.03.2015, 22:52

ломом:bj:

наколай
29.03.2015, 13:04
Сковырнул бублик)

dimanche
29.03.2015, 14:52
к словам timurrus'a ни добавить, ни отнять...

я тут намедни купил 46RH в сборе, правда без бублика за 5000р. Считаю более чем адекватной ценой за коробку в неизвестном для покупателя состоянии)

timurrus
29.03.2015, 23:57
в этих коробках 1(один) радиальный подшипник. Разрешите узнать, кто у вас там воет?:)))

Добавлено через 2 минуты

От ДимыСД приехала коробка человеку в декабре. Сейчас машина продается так как коробка все. А я говорил, чинить надо а не контрактную туфту с помойки ставить
То есть, получается, что если подшипник один, то все круто и вечно? Да какая разница, один менять или 10, коробку то снимать и половинить, а далее все по списку выше...

наколай
30.03.2015, 19:20
За 5000 я могу на неё посмотреть дать)))

PendalFF
02.04.2015, 00:42
То есть, получается, что если подшипник один, то все круто и вечно? Да какая разница, один менять или 10, коробку то снимать и половинить, а далее все по списку выше...

Не встречал пока дохлых подшипников в этих коробках, он там ипанического размера и практически вечен