Вход

Просмотр полной версии : Подтвердите или опровергните! Или "Где хорошо жить в РОССИИ"#2

Accent78
23.03.2015, 17:41
Собственно "конкретно" меня уже засношала моя местность за прожитые 35 лет, изменений в плюс никаких (погода, природа, уровень жизни), хочется перемен пока мхом не порос.... поглядываю сильно на Краснодар, но свет клином как грится на нём не сошелся... лесов там нет, те же степи, только более благополучные...
СОБСТВЕННО вопрос и просьба высказаться всем кто где живёт и впечатления: как с работой (не узкоспециализированной, а вообще), с общим фоном, природой и благоустроенностью и инфраструктурой.... Хочется убежать от грязи разрухи и депрессухи..... Вот опрос по ЛУЧШИМ 10 городам:
http://nesiditsa.ru/city/reiting_gorodov_rossii

а вот типа худшие:
http://nesiditsa.ru/city/reiting_hudshih_gorodov

эндрю
23.03.2015, 17:48
Собственно "конкретно" меня уже засношала моя местность за прожитые 35 лет, изменений в плюс никаких (погода, природа, уровень жизни), хочется перемен пока мхом не порос.... поглядываю сильно на Краснодар, но свет клином как грится на нём не сошелся... лесов там нет, те же степи, только более благополучные...
СОБСТВЕННО вопрос и просьба высказаться всем кто где живёт и впечатления: как с работой (не узкоспециализированной, а вообще), с общим фоном, природой и благоустроенностью и инфраструктурой.... Хочется убежать от грязи разрухи и депрессухи..... Вот опрос по ЛУЧШИМ 10 городам:

Везде хорошо,где нас нет....:ap: или как говорят,каждая лягушка своё болото хвалит..:ap::ap:

kalina
23.03.2015, 17:52
Приезжай к нам, с работой сейчас везде хреново, грязь можно и не замечать, но вот природа... В общем одним словом - красота!!!

volgarik34
23.03.2015, 17:56
Приезжай к нам, с работой сейчас везде хреново, грязь можно и не замечать, но вот природа... В общем одним словом - красота!!!

родственник в тверской области работает(служит в вс рф) леса болота красота

Колыван
23.03.2015, 17:57

Вопрос не в том где жить , а в том что ты из себя представляешь и что можешь, если ты ноль тебе везде будет плохо. Москва- хорошо ли там жить? На мой взгляд отвратительно, но там огромные возможности для человека в профессиональном плане,особенно если специальность есть.

эндрю
23.03.2015, 17:58
Вопрос не в том где жить , а в том что ты из себя представляешь и что можешь, если ты ноль тебе везде будет плохо. Москва- хорошо ли там жить? На мой взгляд отвратительно, но там огромные возможности для человека в профессиональном плане,особенно если специальность есть.

+100000:ay:

vladoss76
23.03.2015, 18:06
Вопрос не в том где жить , а в том что ты из себя представляешь и что можешь, если ты ноль тебе везде будет плохо. Москва- хорошо ли там жить? На мой взгляд отвратительно, но там огромные возможности для человека в профессиональном плане,особенно если специальность есть.не соглашусь....для многих людей имеет ОЧЕНЬ большое значение окружающая обстановка...по вашему получается-жить можно и в сортире лишь бы платили хорошо,и специалист был бы толковый..

Accent78
23.03.2015, 18:08
родственник в тверской области работает(служит в вс рф) леса болота красота
В Калуге был, это же дальнее подмосковье... у самого родственники в Туле, +/- та же ****, города спутники Москвы как и она сама не интересны...

Колыван
23.03.2015, 18:09
не соглашусь....для многих людей имеет ОЧЕНЬ большое значение окружающая обстановка...по вашему получается-жить можно и в сортире лишь бы платили хорошо,и специалист был бы толковый..

Зачем же уважаемый изворачивать так мои слова? Колыван про сортиры не говорил ни слова.

Accent78
23.03.2015, 18:12
Что я из себя представляю вопрос десятый, в селе я работы не найду, в городе нечахнущем - найду, в МСК не тянет категорично, а прописные истины писать про если ты ноль ты и в Африке ноль, это давайте опустим... ясно написал что не являюсь каким то узким или суперквалифицированным специалистом - но пока не бедствуем

Сергей Додышев
23.03.2015, 18:12
Приезжай к нам! В июне уже можно без шапки ходить!:bf: В августе и одеть можно! :ap:...Природа..горы..горные реки...Ляпота!:ay:

Accent78
23.03.2015, 18:14
не соглашусь....для многих людей имеет ОЧЕНЬ большое значение окружающая обстановка...по вашему получается-жить можно и в сортире лишь бы платили хорошо,и специалист был бы толковый..
Вот вот, окружающая обстановка важна, пыль грязь степь разруха-депрессуха уже рвотный рефлекс вызывает... Город моей мечты - Кабардинка, но всю недвижку продать чтобы там только участок купить, тоже как то....

volgarik34
23.03.2015, 18:14
В Калуге был, это же дальнее подмосковье... у самого родственники в Туле, +/- та же ****, города спутники Москвы как и она сама не интересны...

мне нравиться борисоглебск-река,даже две.лес.поле, все мое родное...
дороги?получше чем у нас.кто с руками или головой ездит на q7-например

эндрю
23.03.2015, 18:20
Приезжай к нам! В июне уже можно без шапки ходить!:bf: В августе и одеть можно! :ap:...Природа..горы..горные реки...Ляпота!:ay:

К Вам в июне собираюсь ехать в Минусинск к Тётке в гости...:ap: поддерживаю,что природа очень красивая..:ay:

Колыван
23.03.2015, 18:21
Что я из себя представляю вопрос десятый, в селе я работы не найду, в городе нечахнущем - найду, в МСК не тянет категорично, а прописные истины писать про если ты ноль ты и в Африке ноль, это давайте опустим... ясно написал что не являюсь каким то узким или суперквалифицированным специалистом - но пока не бедствуем

А я считаю что главное хорошая ,высокооплачиваемая работа, остальное всё вторично. Вот для этого и надо из себя что-то представлять. Ну приедишь ты в райское местечко, а с работой там напряг, накопления улетят быстро и что ? Вокруг всё красиво ,а в кармане мышь на аркане

Accent78
23.03.2015, 18:23
мне нравиться борисоглебск-река,даже две.лес.поле, все мое родное...
дороги?получше чем у нас.кто с руками или головой ездит на q7-например
Да согласен, Бузулук течет, природа есть, Воронеж вообще "русской Швейцарией" кличут даже... город не мелкий, наверное работа есть?

Сергей Додышев
23.03.2015, 18:23
К Вам в июне собираюсь ехать в Минусинск к Тётке в гости...:ap: поддерживаю,что природа очень красивая..:ay:
Я по пути если на машине поедешь!....Заехивай!:bp:

volgarik34
23.03.2015, 18:24
Да согласен, Бузулук течет, природа есть, Воронеж вообще "русской Швейцарией" кличут даже... город не мелкий, наверное работа есть?

какой бузулук?там ворона и хопер
а работа везде есть,смотря чем работать и сколько получать

Accent78
23.03.2015, 18:26
А я считаю что главное хорошая ,высокооплачиваемая работа, остальное всё вторично. Вот для этого и надо из себя что-то представлять. Ну приедишь ты в райское местечко, а с работой там напряг, накопления улетят быстро и что ? Вокруг всё красиво ,а в кармане мышь на аркане
Может и главное.., только совместить все факторы в одном месте вряд ли выйдет... Регион подобрать да чтоб еще именно "твоя" вакансия была свободной

Сергей Додышев
23.03.2015, 18:27

Хопер инвест!:ap:..Всю прибыль сьест!:ak:

Accent78
23.03.2015, 18:27
Я про Хопёр и подумал, написал Бузулук

Kruger 73
23.03.2015, 18:28
А в хопре раки офигенные

борян
23.03.2015, 18:29
с возрастом это все из головы выйдет и будешь думать,что лучше родного края нет!проверено.по союзу поколесил в свое время.

volgarik34
23.03.2015, 18:30
А в хопре раки офигенные

когда ловил?было время я в савале руками из нор доставал

Добавлено через 1 минуту
с возрастом это все из головы выйдет и будешь думать,что лучше родного края нет!проверено.по союзу поколесил в свое время.

что есть родной край?
стих немного помню..
с чего начинается Родина..

Kruger 73
23.03.2015, 18:34
Вот и я руками ловил, главное не дергаться и все гуд

vladoss76
23.03.2015, 18:38
Зачем же уважаемый изворачивать так мои слова? Колыван про сортиры не говорил ни слова.я образно,без обид)):ay:

ryzhijlisik
23.03.2015, 18:39
Так надо определиться, какие пейзажи желаешь за окном видеть.
А то для кого-то степь с жарой в радость, а кому-то снег нужен девять месяцев в году.)))

Kruger 73
23.03.2015, 18:40
А по теме, меня Владивосток впечатлил

эндрю
23.03.2015, 18:42
Я по пути если на машине поедешь!....Заехивай!:bp:

Конечно на машине....созвонимся ближе к дате....:bf::bf:

Accent78
23.03.2015, 19:01
Так надо определиться, какие пейзажи желаешь за окном видеть.
А то для кого-то степь с жарой в радость, а кому-то снег нужен девять месяцев в году.)))
Вот те бы откуда Егорка свалил, был бы рад видеть....но там с работой напряг будет и жилье дорогое((
А так наверное пейзажи готов видеть разные, но без крайностей - Салехард, Северный Кавказ, Казахстан, Алтай ну и другие где будешь "таджиком" не интересны))

ivanishimcev
23.03.2015, 19:41
Если хочешь заработать на безбедную старость, прямая дорога на север Тюменской области, Ханты-Мансийск, Когалым, Надым, Новый Уренгой, Нефтеюганск, работы валом, зарплата белая, пенсия северная, природа есть до Надыма, севернее не стоит ехать, кислорода мало и слишком суровые природные условия. Если с высшим образованием, можно сперва на 75-100тр устроиться мужику и 30-50 бабе, отпускные по 200-300тр, премии и прочие плюшки имеются, инфраструктура вся новая, медицина, образование и прочие социальные учреждения на высшем уровне, рыбалка, охота, грибы, ягоды, красота!

orel.kom
23.03.2015, 20:01
Вот те бы откуда Егорка свалил, был бы рад видеть....но там с работой напряг будет и жилье дорогое((
А так наверное пейзажи готов видеть разные, но без крайностей - Салехард, Северный Кавказ, Казахстан, Алтай ну и другие где будешь "таджиком" не интересны))
Мой знакомый из Орла свалил в 2001 году, приблизительно твоего возраста. Начал с Италии, но там не понравилось, море,тепло, сухо без грязи - хорошо, но не задержался, жить не на что. Сейчас в штатах, Сент-Луисе промышляет шестой год на разных работах. Подругу видел его, спросил, как, мол, там Витек живет. Она говорит, что ни разу толком с ним не разговаривала, короче уже не общается и как бы на куй нужен, ни денег ни подарков, даже на скайп, говорит, не выходит, вроде интернета и вай-фай нет. Что же захолустье такое, не верится:ai:, может район, где живет мой приятель, по бедности отстойный:ac:. Не знаю, мужики, по молодости, хотелось жить на берегу теплого моря, в спокойствии и благодати, без суеты и разочарований. Я родился на Сахалине, п. Тельновск, Углегорского района. Это моя Родина, последний раз был там после армии, в 1975 году. Всегда мне казалось, что там отстой полный, а теперь и подавно, поселок, говорят, вымер, люди разъехались, по заброшенным домам шатаются медведи. А когда-то поселок был большой, тысяч 15-20 народу, шахтеры, лесорубы, моряки, геологи. Жизнь кипела многолюдная, стадион, своя футбольная команда, школы, больницы, кинотеатры, большие шахтерские зарплаты, форель, лосось, красная икра, охота на рябчика, на соболя, бирюзовое море, корабли на рейде, корейцы-китайцы приезжали со своим цирком, в выходные - все на лыжи зимой, летом на море.... Все разом кончилось Горбачевым-Ельциным. Не нужен стал в одночасье мой край, людей стали переселять в центральные районы, в Белгород, Калугу, совсем уже собрались сдать его японцам, да спасибо Путину, остановил предательство... Конечно разрушить легко, да восстановить трудно, да еще с таким жульем, как сахалинский губернатор, сволочь Ельцинско-Чубайсового пошива. Теперь, когда мои годы перешли на шесть часов вечера, мне стала часто сниться моя родина, с морем, с огромными кораблями на рейде, моя улица Советская дом 110, в ярких огнях реклам, с прекрасными домами и толпами веселых и счастливых людей. Только вот не могу я, в своем сне, спуститься с огромной сопки в это море огней, нет уже сил попасть в это счастливое место, где, оказывается без меня, снова все восстановлено и кипит жизнь счастливых людей в достатке, как это было когда-то, в далекие шестидесятые годы. Сестра моя, доработав до пенсии, последней из всех нас покинула в прошлом году Сахалин, свой полуразрушенный, Богом забытый, когда-то районный город Углегорск , рассказала мне, что мои елки, которые я когда-то посадил на субботнике во втором классе, теперь стали тайгой непроходимой...:af:

Accent78
23.03.2015, 20:32
Если хочешь заработать на безбедную старость, прямая дорога на север Тюменской области, Ханты-Мансийск, Когалым, Надым, Новый Уренгой, Нефтеюганск, работы валом, зарплата белая, пенсия северная, природа есть до Надыма, севернее не стоит ехать, кислорода мало и слишком суровые природные условия. Если с высшим образованием, можно сперва на 75-100тр устроиться мужику и 30-50 бабе, отпускные по 200-300тр, премии и прочие плюшки имеются, инфраструктура вся новая, медицина, образование и прочие социальные учреждения на высшем уровне, рыбалка, охота, грибы, ягоды, красота!

Вот это уже поинтереснее, развернуто изложил)) а скажи если в теме там не нефтянники да газовики нужны? Вышка есть, даже две, хотя вторая и формальная, первое техническое второе экономическое и работа не по специальности) это конечно сейчас не лучшая комбинация...

alekssandr
23.03.2015, 20:35
А по теме, меня Владивосток впечатлил

я там жил месяц - ****

Kruger 73
23.03.2015, 20:42
я там жил месяц - ****

А я пол года, красота и люди как люди даже бить никого не хотелось

alekssandr
23.03.2015, 20:45
А я пол года, красота и люди как люди даже бить никого не хотелось

ниче, что вода по часам, что электричество отключают по районам, из жратвы одна рыба, курица только по праздникам, узкие улочки и постоянные пробки?

Accent78
23.03.2015, 20:52
Но какие там пляжи, бухты и природа....

volgarik34
23.03.2015, 20:53
Но какие там пляжи, бухты и природа....

спроси у местных сколько раз они бывают на пляже за сезон

Kruger 73
23.03.2015, 20:55
]ниче, что вода по часам, что электричество отключают по районам, из жратвы одна рыба, курица только по праздникам, узкие улочки и постоянные пробки?

Улицы узкие ага, а насчет полакомится и пожрать все норм и праздник каждый день.

Accent78
23.03.2015, 20:55
Ну а ты сколько раз за Волгой был?))

ivanishimcev
23.03.2015, 20:58
Вот это уже поинтереснее, развернуто изложил)) а скажи если в теме там не нефтянники да газовики нужны? Вышка есть, даже две, хотя вторая и формальная, первое техническое второе экономическое и работа не по специальности) это конечно сейчас не лучшая комбинация...

Там специалисты нужны в любой сфере, у меня товарищ в Надым уехал до пенсии дорабатывать, устроился водителем, начальника возить, зарплата 75тр, возит утром в обед и вечером, на работу и с работы домой, расстояние от работы до дома десять минут пешком и пять на машине, отпускные получил прошлым летом с премиальными 350тр, одно говорит плохо, город маленький, бензина излишки продать некуда, все друг друга знают :ap: , на месяц выдают 1500л 95го, даже зимой больше 20л в день сжечь не возможно.

orel.kom
23.03.2015, 21:06
Золотое место, но суровое.:af:

Accent78
23.03.2015, 21:06
Ааа....вот это круто, водила за 75тыр, у нас 25 потолок да еще и опыт нужен персональщика обязательно... ну а почем там жилье, купить, арендовать, потребит корзина на семью из троих человек например, тоже видимо в курсе?)

Kruger 73
23.03.2015, 21:07
Там специалисты нужны в любой сфере, у меня товарищ в Надым уехал до пенсии дорабатывать, устроился водителем, начальника возить, зарплата 75тр, возит утром в обед и вечером, на работу и с работы домой, расстояние от работы до дома десять минут пешком и пять на машине, отпускные получил прошлым летом с премиальными 350тр, одно говорит плохо, город маленький, бензина излишки продать некуда, все друг друга знают :ap: , на месяц выдают 1500л 95го, даже зимой больше 20л в день сжечь не возможно.

Образование эт все понятно, а при приеме на работу в прошлом сильно копаются???

Accent78
23.03.2015, 21:14
Боишся припомнят путешествия по детским снам?))

ivanishimcev
23.03.2015, 21:23
Ааа....вот это круто, водила за 75тыр, у нас 25 потолок да еще и опыт нужен персональщика обязательно... ну а почем там жилье, купить, арендовать, потребит корзина на семью из троих человек например, тоже видимо в курсе?)

По вакансиям нужно заранее договариваться
http://joblab.ru/89/nadym/
Жильё дорогое, если покупать, выгоднее снимать, брат снимал 3-х комнатную за 7тр. + коммуналка у знакомого, продукты смело умножай на 1,5 от своих затрат в Сталинграде, однако, намного дешевле рыба, оленина, фрукты овощи дорогие. Надым несколько закрытый город, проверяют на судимости и прочее серьёзно, иноземцев практически нет, в основном россияне.

Accent78
23.03.2015, 21:28
Хочу в Надым, с одними Рассеянами)
За 7тыр??? трёху снимал??? У нас однуху за 10тыр сдаю.. ну картинка заманчивая получается пока, погуглю про погоду и природу еще) Спасибо за ответы

Наталья Дорошенко
23.03.2015, 21:31
поглядываю сильно на Краснодар, но свет клином как грится на нём не сошелся... лесов там нет, те же степи, только более благополучные...
как лесов нет??:ai: http://www.drive2.ru/l/5551140/

Kruger 73
23.03.2015, 21:45
Боишся припомнят путешествия по детским снам?))

Ага:ac:

ivanishimcev
23.03.2015, 21:48
Хочу в Надым, с одними Рассеянами)
За 7тыр??? трёху снимал??? У нас однуху за 10тыр сдаю.. ну картинка заманчивая получается пока, погуглю про погоду и природу еще) Спасибо за ответы

За 7тр нужно поискать, конечно, он у знакомых снимал, которые в Тюмень на ПМЖ уехали, а там хату на продажу выставили. Если ты востребованный специалист, вполне может предприятие жилье предоставить. По поводу наших друзей из южных республик, которые потихоньку начинают обживать север. Смотри по зарплатам, если есть вакансии 10-15тр на рабочие специальности, значит город наводнен ими и туда даже ехать не стоит.

Accent78
23.03.2015, 21:56
как лесов нет??:ai: http://www.drive2.ru/l/5551140/
Не увидел при чем тут Волгоград?

Добавлено через 3 минуты
До ближайших более менее приличных лесов придонья ехать около 100км...а горрод степь чистая, Волга течет по городу а толку ноль!

Наталья Дорошенко
23.03.2015, 22:00
Не увидел при чем тут Волгоград?

Добавлено через 3 минуты
До ближайших более менее приличных лесов придонья ехать около 100км...а горрод степь чистая, Волга течет по городу а толку ноль!

я Краснодар имела ввиду, в городе лесов конечно нет, но за городом большой выбор красивых мест

volgarik34
23.03.2015, 22:05
я Краснодар имела ввиду, в городе лесов конечно нет, но за городом большой выбор красивых мест

неплохой вариант краснодар.но недвижка дорогая.летом транзит авто и пеших туристов я думаю утомляет больше чем волгоградцев.какаянибудь легинградская или славянск.белореченск яб рассмотрел

Наталья Дорошенко
23.03.2015, 22:19
недвижка дорогая.летом транзит авто и пеших туристов

что есть то есть, пробки напрягают и зимой и летом:ac:, а вот туристов не видела

volgarik34
23.03.2015, 22:21
что есть то есть, пробки напрягают и зимой и летом:ac:, а вот туристов не видела

я тоже.транзитом валом прут на чм

Accent78
23.03.2015, 22:57
По вакансиям нужно заранее договариваться
http://joblab.ru/89/nadym/
Жильё дорогое, если покупать, выгоднее снимать, брат снимал 3-х комнатную за 7тр. + коммуналка у знакомого, продукты смело умножай на 1,5 от своих затрат в Сталинграде, однако, намного дешевле рыба, оленина, фрукты овощи дорогие. Надым несколько закрытый город, проверяют на судимости и прочее серьёзно, иноземцев практически нет, в основном россияне.
Покурил Джоблаб, не сказать что там прямо высокие ЗП отображают, например водилой чтобы 75 получать это на спецтехнике надо работать, т.е. спецнавыки, и вахтой... Так чдо другу повезло)) Еще и на бензус выход есть!

Orel
24.03.2015, 00:03

Как красиво все расписал!
Я 3 года в Когалыме прожил.заработать можешь себе только на больную старость.
Работы нифига там валом нет!!!Нужно иметь профильное нефтяное образование.зарплата белая,но чтобы заработать все полярки-нужно 5 лет отработать.сейчас с мужиками переписываюсь,которые там уже порядком живут,от 40000 до 120000 зарабатывают,в зависимости от должности,но въебывают от 7 до 19.с чего хоть отпускные 200-300 тр.???все мечтают оттуда свалить,да некуда.
кварплата дорогая!мне родственники хату трешку оставили пожить,так я 6500 р. платил каждый месяц коммуналку,в 2004-2007 гг.
продукты дорогие,особенно картоха,фрукты,овощи,мясо.шмотки тоже.
инфаструктура новая,медицина.....врачи на уровне медбратов или ветеринаров,зубы здоровые удаляют и диагнозы левые ставят,специалистам там делать нечего в этой дыре.
нихватка кислорода,перепады температуры (бывало спать ложишься -30,просыпаешься 0 или наоборот).лето-2 месяца,но комары и мошка,расслабиться не дадут.
Зимой темнеть начинает чуть ли не с 14.00.Был период как то около трех месяцев по домам все сидели,температура стояла - 55,58 гр. ниже нуля.Квасят водяру все по черному!Утром просыпаешься еще пьяный (нихватка кислорода).
Ощущение,живешь как будто на Кавказе!Все рынки,кафе,рестораны,магазины и т.д. под ними.Молодешь их борзая.В городе,с населением около 60000,и Мечеть и Храм имеются.
Зарабатывали на Севере в 70,80-х гг.Мужики старожили рассказывали по 1000 р. зарплаты были,тратить некуда,так в пакет и складывали.На Землю приезжали,как шейхи.
Сейчас там вообще ловить нечего!В плане заработать!
А так бы съездил в сентябре,развеятся.Природа в это время там-лепота!!!

Accent78
24.03.2015, 00:24
Вот, отлично! Уже мнения полярные появиоись, от тех кто лично счупал. Спасибо! Хотя и не все понятно, вроде у Ивана все логично расписано и похоже на имеющее место быть, хотя например у подруги жены школьной, которая свалила в Салехард по замужеству жить и работать лет 20 назад, отзывы тоже что делать там нехер, бухают сильно, холод большее часть года и ЗП не беленные совсем...
Отпускные полагаю если белую зп к примеру 80тыр. на пару месяцев умножить, отпуск то не 28 дней полагаю?

Orel
24.03.2015, 06:51
Вот, отлично! Уже мнения полярные появиоись, от тех кто лично счупал. Спасибо! Хотя и не все понятно, вроде у Ивана все логично расписано и похоже на имеющее место быть, хотя например у подруги жены школьной, которая свалила в Салехард по замужеству жить и работать лет 20 назад, отзывы тоже что делать там нехер, бухают сильно, холод большее часть года и ЗП не беленные совсем...
Отпускные полагаю если белую зп к примеру 80тыр. на пару месяцев умножить, отпуск то не 28 дней полагаю?

Отпуск,помоему или 32 или 36 дней,забыл уже.Раз в 2 года,проезд в отпуск оплачивается.Все и живут от отпуска,до отпуска.Все из отпусков приезжают и занимают ходят.Потому что год в холоде,в темноте и т.д. и тут море....и полотели лавешки веером!Оттуда и понятие про северян,денег мол не меряно,швыряют пачками!Только за эти пачки,нужно год так повъебы.....
Человек впервые начинающий впервые работать на Севере,первую полярку получает через год и так 5 лет,всего их 5.(до 30 лет через полгода,и 3 года занимает);без них з/п-низкая + надбавки за северный коэффициент.В принципе там оклады такие же как на Земле,но с надбавками за вредность и получается хоть что то.В основном там работают люди из Украины,Молдавии,Башкирии,Татарии,Казахстан,Кавказ (не работает),с Самары много и с за Урала.Я,из ЦФО один дурачок был,много людей,которые ни разу в Москве небыли.
Много мужиков в возрасте,которые после армии приехали на мотоцикл заработать,затянуло,вот уже 40 лет зарабатывают!
Сейчас,говорят,даже проезд не оплачивают вахтовикам.

ivanishimcev
24.03.2015, 08:14
Все эти трудности имеют место, не спорю, поэтому, сперва необходимо созвониться и списаться с работодателем, лучше если это будет контора с гос. капиталом. Бывали парадоксы, когда семья переезжала на работу и баба, устраивалась без высшего образования каким нибудь администратором на базу отдыха, зарабатывала под 100тр, а мужик с высшим образованием мог только в салон связи устроиться, мобилки продавать за 35тр в месяц. Город тоже надо выбирать с осторожностью, я вот в Когалыме и Хантах был лет 15 назад, никаких южан там и близко не было, мне очень понравилось, по тем временам там социализм был, сейчас, видимо понаехали иноземцы, а они снижают уровень зарплат и социальную стабильность в 2 раза точно. Лучше пригласить в дискуссию джиперов с Хант и Ямала, про реальную действительность они в курсе и могут помочь в выборе города для работы до пенсии.

Accent78
24.03.2015, 08:56
Да спасибо, все видимо меняется, сайт Тобою предложенный в общем то про 35 и салоны связи подтверждается при беглом просмотре

Orel
24.03.2015, 09:12
Все эти трудности имеют место, не спорю, поэтому, сперва необходимо созвониться и списаться с работодателем, лучше если это будет контора с гос. капиталом. Бывали парадоксы, когда семья переезжала на работу и баба, устраивалась без высшего образования каким нибудь на базу отдыха, зарабатывала под 100тр, а мужик с высшим образованием мог только в салон связи устроиться, мобилки продавать за 35тр в месяц. Город тоже надо выбирать с осторожностью, я вот в Когалыме и Хантах был лет 15 назад, никаких южан там и близко не было, мне очень понравилось, по тем временам там социализм был, сейчас, видимо понаехали иноземцы, а они снижают уровень зарплат и социальную стабильность в 2 раза точно. Лучше пригласить в дискуссию джиперов с Хант и Ямала, про реальную действительность они в курсе и могут помочь в выборе города для работы до пенсии.
Работы до пенсии?У меня во дворе 3 мужика с северов приехали на пенсию доживать.Одного снесли через год год,второй лежит 3-ий год парализованный,после инсульта(водочку употреблял систематически,на системе сидел),третий употребляет до сих пор пока.Пенсия хорошая 25 000,помоему.
Я,приехал на север в 24 года,узнал что такое артериальное давление (скачки погоды).Там даже у врачей есть такой диагноз-не климатит.
Есть хорошая поговорка-Где родился,там и пригодился!

Добавлено через 4 минуты
Да спасибо, все видимо меняется, сайт Тобою предложенный в общем то про 35 и салоны связи подтверждается при беглом просмотре

Не верь ты сказкам,про миллионы на Севере.
Туда хорошо поехать после армии,таежной романтики хлебнуть!:bf:
И то в советские времена,а не сейчас,где кругом наебалово и беспредел!
Знаешь как вахтовиков,возвращающихся с вахты домой,по дороге грабят?
Очень много случаев и способов.

Accent78
24.03.2015, 09:47
А что вахтовики не умеют деньги безналом переводить или там это тупо негде сделать в тайге?
Если второе, то это ниша бизнеса неосвоенная, по услугам сбора и перевода денег, типа "northen union" пора организовывать?))

Orel
24.03.2015, 09:56
Сделать есть где,но не все это делают.

Accent78
24.03.2015, 10:09
Видно и вправду поколение уже старое, те кто еще на Яву поехал заколачивать)

эндрю
24.03.2015, 10:15
А что вахтовики не умеют деньги безналом переводить или там это тупо негде сделать в тайге?
Если второе, то это ниша бизнеса неосвоенная, по услугам сбора и перевода денег, типа "northen union" пора организовывать?))

Не верь ты в эти сказки,про кражи денег у вахтовиков....день приходять на карту без их ведома,а кто приезжает и говорит,что ограбили, это просто типо задолжали за карточные долги или в долг надрали,а своим домашним такую мулю прокидывают....может когда то в далёком лохматом году и было где то, и то не факт...поверь....

ivanishimcev
24.03.2015, 10:16

Все там организовано, Газпромбанк карточки зарплатные вводил, когда ещё у вас за Уралом не знали что такое банкомат. Видимо товарищ общался с вахтовиками рабочих специальностей из деревенских, с шабашниками, они действительно, работая на какого нибудь Анзора или Маиса получают наличкой, пропивают её благополучно и грустные бегут к Азамату бетон месить за 2тр в день.

эндрю
24.03.2015, 10:19
Все там организовано, Газпромбанк карточки зарплатные вводил, когда ещё у вас за Уралом не знали что такое банкомат. Видимо товарищ общался с вахтовиками рабочих специальностей из деревенских, с шабашниками, они действительно, работая на какого нибудь Анзора или Маиса получают наличкой, пропивают её благополучно и грустные бегут к Азамату бетон месить за 2тр в день.

Вот и я о том же....:ay: Не нюхамши даже севера и не зная,что и как там, зато рассуждений полные штаны...:ap:...Думают если Сибирь,то там и медведи по городу гуляют,а о том что карты есть банковские,мо только по телевизору видим...:bj:

Orel
24.03.2015, 10:27
Не верь ты в эти сказки,про кражи денег у вахтовиков....день приходять на карту без их ведома,а кто приезжает и говорит,что ограбили, это просто типо задолжали за карточные долги или в долг надрали,а своим домашним такую мулю прокидывают....может когда то в далёком лохматом году и было где то, и то не факт...поверь....
Ток недавно,крендель один делился,что с вахты приехал без лавэ,карту отдал и пин-код сказал.

Добавлено через 1 минуту
Вот и я о том же....:ay: Не нюхамши даже севера и не зная,что и как там, зато рассуждений полные штаны...:ap:...Думают если Сибирь,то там и медведи по городу гуляют,а о том что карты есть банковские,мо только по телевизору видим...:bj:

Кто не нюхал Севера,тот и молчит!Читай внимательно,а не выборочные посты.
И медведя лично в тайге видел.

эндрю
24.03.2015, 10:32
Ток недавно,крендель один делился,что с вахты приехал без лавэ,карту отдал и пин-код сказал.

Твой крендель врёт,как Сивый мерен...ты пообщайся с людьми, кто там живёт и работает....я сам 10 лет по вахтам откатал...за это время купил три квартиры, сыну учёбу в Вузе оплатил, свадьбу сделал ему, поменял 12 машин и обкатал чуть ли не пол мира....теперь живу на проценты и имею свой бизнес, а по поводу здоровья...у меня два года назад родилась дочь...так что здоровье ещё нормальное, молодых девок щпилю без виагры,только в путь....а те кто загибаются и сетуют на климат- это надо меньше водку палёную жрать с Гидролизного завода тогда и здоровье не испортишь...:ap::ap:

Orel
24.03.2015, 10:38
Я бывал в Нефтеюганске,Нижневартовске,Сургуте,Когалыме,Урае, Лангепасе,Покачи,Новом Уренгое,Пурпе,Газ-Сале,Тарко-Сале,Тобольске.Нанюхался.
А можно и дальше Тюмени,никуда не выезжать!И про Север рассказывать.

Добавлено через 1 минуту
Я постоянно общаюсь с теми,кто там живет и работает!
Про водку-по себе людей не судят!

эндрю
24.03.2015, 10:41
Я бывал в Нефтеюганске,Нижневартовске,Сургуте,Когалыме,Урае, Лангепасе,Покачи,Новом Уренгое,Пурпе,Газ-Сале,Тарко-Сале,Тобольске.Нанюхался.

:ap:...проездом можно и пол мира городов перечислить,только толку то что?..видимо не в одном из перечисленных городов не задержался долго..а Тюмень-это не Север,а перевалочная база...:ap:

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 1 минуту
Я постоянно общаюсь с теми,кто там живет и работает!
Про водку-по себе людей не судят!

Если автор задал вопрос по теме и ему люди отвечают, так что не надо его в блуду вводить, и говорить,что и как,если такового нет,а если и есть то только в единичных случаях и то по своей глупости..

А по поводу водки-- я эту гадость уже лет как 5 не пью....

Orel
24.03.2015, 10:50
:ap:...проездом можно и пол мира городов перечислить,только толку то что?..видимо не в одном из перечисленных городов не задержался долго..а Тюмень-это не Север,а перевалочная база...:ap:

Там,задерживаться никто не собирался!По работе мотался.
Не вижу смысла,дальше с тобой разговаривать.
Те финансовые достижения,что ты перечислил,я имею и на Земле,даже поболее,хотя моложе тебя на 10 лет.
Я тебе не буду хвалится кому за учебу заплатил,кому на операцию дал,кому на свадьбу,кому на адвоката и прокурора,сколько машин поменял,кому всадил и т.д.
Зарабатывать везде можно.
Дай Бог тебе здоровья, и водки левой не пить:ay:

эндрю
24.03.2015, 10:51
Там,задерживаться никто не собирался!По работе мотался.
Не вижу смысла,дальше с тобой разговаривать.
Те финансовые достижения,что ты перечислил,я имею и на Земле,даже поболее,хотя моложе тебя на 10 лет.
Я тебе не буду хвалится кому за учебу заплатил,кому на операцию дал,кому на свадьбу,кому на адвоката и прокурора,сколько машин поменял,кому всадил и т.д.
Зарабатывать везде можно.
Дай Бог тебе здоровья, и водки левой не пить:ay:

СПС...и тебе не хварать..:ay:

Orel
24.03.2015, 10:53

Добавлено через 3 минуты

Если автор задал вопрос по теме и ему люди отвечают, так что не надо его в блуду вводить, и говорить,что и как,если такового нет,а если и есть то только в единичных случаях и то по своей глупости..

А по поводу водки-- я эту гадость уже лет как 5 не пью....

Автор как раз и рассказывают без красок,что бы был готов к суровому климату.
Как раз у кого здоровье в порядке-не грех водочки употребить,в нужное время и в нужном количестве.

эндрю
24.03.2015, 10:58
Автор как раз и рассказывают без красок,что бы был готов к суровому климату.
Как раз у кого здоровье в порядке-не грех водочки употребить,в нужное время и в нужном количестве.

Нормальный там климат...холодно,да согласен,но когда там -40С не так чувствуешь,как в средней полосе -20С...А по поводу водки,не пью её не из-за проблем со здоровьем, просто перешёл на более элитные напитки..только и всего..

Orel
24.03.2015, 11:08
Нормальный там климат...холодно,да согласен,но когда там -40С не так чувствуешь,как в средней полосе -20С...А по поводу водки,не пью её не из-за проблем со здоровьем, просто перешёл на более элитные напитки..только и всего..

Потому,что сухой климат.Если на улице работаешь,с ветерком-почувствуешь!
Не равняй,родится и жить в Тюмени и работать рядом или приехать из средней полосы за 5 000 км.
Никто красок не сгущает.Закалку север,мужику дает хорошую.
Я про то,что денег как раньше уже не платят!!!Ни Лукойл,ни Газпром,ни Сургутнефтегаз,ни Транснефть!

эндрю
24.03.2015, 11:12
Потому,что сухой климат.Если на улице работаешь,с ветерком-почувствуешь!
Не равняй,родится и жить в Тюмени и работать рядом или приехать из средней полосы за 5 000 км.
Никто красок не сгущает.Закалку север,мужику дает хорошую.
Я про то,что денег как раньше уже не платят!!!Ни Лукойл,ни Газпром,ни Сургутнефтегаз,ни Транснефть!

:ap: Когда то и деревья были маленькими....конечно так уже не платят,но это совсем другая тема...одно могу сказать- кто хочет заработать на безбедную жизнь,тот может...хотя наверное сейчас можно и в средней полосе заработать...т.к. весь Север под иностранцами,а они суки..:ap:

orel.kom
24.03.2015, 13:26
Молодому и не опытному везде трудно заработать, практически не возможно, это первое. Второе - можно заработать, но со временем, а именно проработав достаточно долго как минимум лет 10 на одном месте, важно правильно выбрать это место. Третье а может и главное - профессиональные навыки, рабочему трудно заработать серьезные бабки, удел рабочего - собственный труд и высокий, на уровне незаменимости профессионализм, например сварщик, ремонтник, машинист и как правило серьезное угробление здоровья там, где опасно, кто туда не идет. Правда, есть еще один способ, спиздить что-нибудь нужное удачно, например нефть или топливо тоннами, но это не на долго. Я, попробовав работать на лесоповале, понял, что для меня тяжелый многочасовой монотонный труд неприемлем и даже смертелен для моего здоровья, не взирая на возможность заработать прилично, поэтому для себя избрал труд - руками водить и добиваться высокого профессионализма и незаменимости именно на этом поприще. Я, после окончания института в Орле, не поехал на свою родину - Сахалин и еще какие-либо севера, хотя можно было именно там реализовать свой потенциал и добиться на дремучих окраинах быстрого успеха в смысле должностей и высокой зарплаты из-за низкой конкуренции, чем допустим в центре, что многие мои сокурсники и сделали. Но я решил пробиваться здесь, в Орле, куда уехал учиться в технарь, еще когда мне было 14 лет, оторвавшись от мамки в самостоятельную жизнь, хотя до этого времени с 1964 по 1968 год успел пожить у деда на Донбассе. После армии, побывав на родине месяц, поняв что родные сахалинские края для меня отстой, шахтерский поселок, хоть и большой и заработки там хорошие, но это уже не мой уровень, и денег я сразу не заработаю, разве что на шахте, а там, чтобы получать хорошо надо заработать надбавки и работать в самом опасном месте. Вернуться к деду на Донбасс, не меньший отстой, та же шахта и не более. Поэтому Орел с 1969 года стал моим городом, где я врос и покрылся мхом и выкорчевать меня уже не возможно, была по-молодости попытка поработать в лесу, но быстро кончилась. Так вот, все было, и 120 р. по-началу, техник, инженер, мастер, начальник бюро, зам начальника отдела, начальник отдела, в течении 10 лет среднемесячная зарплата росла 120, 160, 180, 260, 450 и 980 - 1100 руб. в 1987-1989 г.г. А это, согласитесь, по тем временам зарплата более чем, и не надо золотых приисков и работать где-то далеко на северах. Был молод 35 лет и была перспектива в карьерном росте, был в резерве на должность в министерстве электронной промышленности. Короче, копал свою жилу на месте, и не плохо копал, трудился добросовестно и упорно, потому как надо было бороться у места под солнцем, быть высокопрофессиональным, незаменимым. Я это о чем, а о том, что именно человек создает для себя сам хорошее место, а не место, где кто-то другой подготовит для вас такое место, типа, взял из Орла переехал , например в Тюмень или, в Крым, в Штаты, в Англию и все, ты в шоколаде, и солнце греет, и денег полный карман, мерседесы с квартирами только и отлетают пачками куда мне хочется по моему велению. Нет так не бывает, а оказаться в нужное время и в нужном месте только попадает счастливчикам и то, одному на миллион, мы как раз в их число, как правило, не попадаем. Поэтому тема некорректна, так как каждый кулик хвалит свое болото, а поддавшись можно получить полное разочарование..:af:

Accent78
24.03.2015, 14:06
Ребят, вы не ссорьтесь, верю что каждый из вас говорит о том, что знает или слышал лично, не сказать что именно СЕВЕР как раз то о чем я мечтаю, вернее скорее лично Я северу вряд ли пригожусь, т.к. работаю в сфере поиска/управления кадрами/персоналом, там все же нужны больше рабочие или инжинерные специальности...
Просто подкинули мысль о возможности заработать на безбедную пенсию и достойную жизнь - поэтому и заинтересовало) Мнения разделились, одни говорят что есть и поныне работа и возможность заработать, другие говорят что все в прошлом и игра не стоит свеч...

Добавлено через 39 минут
Тема корректна вполне))
Я изначально спрашивал не где самые высокие зарплаты и куда поехать чтобы заработать, а где благоприятная природа, климат, благоустроенная округа, развитая инфраструктура и вообще приятное место для жизни.... НЕ ДЕПРЕССИВНОЕ самое главное!!!
То что это МСК и Питер соглашусь, но только в Столицу и округи до 100км вообще не тянет... про Питер бы послушал, вижу плюсы: близко финка, можно мотаться на отдых на выходные/праздники в цивилизацию, НГ праздники, природа в округе, город вроде не депрессивный...
Ну Сочи и его окрестности до Анапы это понятно что очень хорошо там жить, но опять же стоимость недвижки является барьером - продать обе хаты здесь и домик в деревне чтобы там купить участок, жить х.з где и на что то строится не имея работы на первом этапе - вот основной видимый барьер
Белгород - знаю очень НЕдепрессивный, чистый и приятный город, но никто из форумчан не высказывался...
Белоруссия - а почему и нет? Знаю, что уровень жизни низок, но привлекает опять же благоустроенность - местами почти Европейская, возможность сдавая хаты в Сталинграде иметь там 200-400 долларов дохода не работая, более благоприятную среду для воспитания годовалой дочки (более советские школы, садики, уклад жизни), рядом Европа в которой можно отпуска/выходные проводить, но останавливает работа - есть ли там она?
Прошу высказываться...

volgarik34
24.03.2015, 14:11
Леш .про Питер-я могу рассказть,у нас друзья уехали прошлым летом,купили квартиру в новом районе.влезли во все возможные кредиты.он специалист киипа-работал в сахалин энерджи,в эмиратах,в каспийском море на буровой.она закончила горхоз.двое детей.ох..ют с цен на все.бенз также а вот продукты .услуги.пипец.влажность там для нас степных-убийственная.купили сушилку для одежды стираной.

Accent78
24.03.2015, 14:18
Да согласен, климат там многие не хвалят, но есть такие и кому подходит, но там тоже таджики, южные друзья, наркотики и все прелести мегаполиса

volgarik34
24.03.2015, 14:21
Леш ,ты определись что тебе нужно-душевный покой,те природа,климат и здоровье детей,или радужные перспективы?

Accent78
24.03.2015, 14:32
Ну желательно и то и другое, без явных перекосов, но поскольку в столицу (где наиболее вероятны радужные перспективы) я не хочу, то скорее первое, т.к. большой перспективы, вернее в её разнице от места жительства, для ребенка я не вижу. ВУЗы у нас есть основные, как дочь после них свою жизнь начнет - от меня думаю будет уже мало зависеть))

EVG
24.03.2015, 14:35
Кипр

volgarik34
24.03.2015, 14:38
Ну желательно и то и другое, без явных перекосов, но поскольку в столицу (где наиболее вероятны радужные перспективы) я не хочу, то скорее первое, т.к. большой перспективы, вернее в её разнице от места жительства, для ребенка я не вижу. ВУЗы у нас есть основные, как дочь после них свою жизнь начнет - от меня думаю будет уже мало зависеть))

ну брат..
мыслишь не на свои годы.будь реалистом.никто нигде нас не ждет чтоб дать 100ку зп и не испортить здоровье.будь размереннее.меньше суеты и побольше времени семье и здоровью.заработаешь на путешествие к хорошему климату,зарядишься позитивно и все наладиться.
весна на дворе а у тебя депресняк.:av:

Добавлено через 29 секунд
Кипр

а кто там ждет?

Accent78
24.03.2015, 15:04
Не может ты не понял, обойдусь и без сотки важнее здоровье, виды, благоустроенность...
Кипр точно никто не ждет)
П.С. Или это из разряда Рио Де Жанейро для О.Бендера?))

volgarik34
24.03.2015, 15:23
Не может ты не понял, обойдусь и без сотки важнее здоровье, виды, благоустроенность...

Тогда тебе надо присмотреться к городам менее 500т душ в средней полосе.природы больше,народ приветливее,тк все живут на соседней улице.дроги везде унас хромают,хуже чем в нашем городе не видел. Мое мнение-яб в борик поехал.за три лимона дом 200кв можно купить с участком.и до мегацивилизации рядом-воронеж 200,саратов 300.влг 380.мск 650

Accent78
24.03.2015, 15:27
щас курну....
Погуглил, до 5 млн даже не выдает коттеджи по Борисоглебску, только дома... По численности населения это один в один Михайловка наша, 60тыс.жителей, при всем уважении, я непьющий там сопьюсь мне кажется))) Это скорее для пенсии вариант хороший

EVG
24.03.2015, 16:53
Кипр

а кто там ждет?
А кто нас/Вас/вас вобще где-то ждёт?
Хоть на Кипре, хоть на Колыме? Кому мы нужны, кроме как себе?
щас курну....
Погуглил, до 5 млн даже не выдает коттеджи по Борисоглебску, только дома...
Ты располагаешь 5 лямами в целях переезда? Если да, то Кипр очень хороший вариант.
Для ребенка - самое то. Хороший климат, фрукты/овощи. За два года начнет говорить на трех языках (русский, английский, греческий), если пойдет в бесплатную (!) школу с киприотами, русскими и англичанами, а не в частные английские для англичан и богатых русских (Фоллейс, Херритэйдж) либо в чисто русские для богатых русских (Пифагор и еще чё-то там).
Снимешь жилье за 600 Евро в Лимассоле в 10 минутах от моря.
Будешь понемногу работать в русском бизнесе. Получать штуку Евро. Если у жены есть способности к маникюру, сможет смело зарабатывать 1500-2000 Евро дома частной практикой.
У меня там есть девочка, всё объяснит, научит.
Расходники для ногтей мы с парнями из Джип-форума сможем тебе через DHL из Москвы отправлять.
Друг (большой босс в одном из трастовых фондов) объяснит тебе - чё там вообще как и, быть может, поможет с работой.
Я вот не понимаю. **** так бояться этой заграницы и рассуждать - кто нас ждёт? Повторюсь - никто. Как и тут.
А так, берешь десятку Евро, снимаешь квартиру на год, покупаешь праворукого японца (светлого! цвета) за 3 килоевро и потихонечку ищешь работу:) Если есть в России какой-нибудь депозит, то проценты помогут на первое время. Или хату тут сдай. Так полно народа делает. А дальше посмотришь, куда твоя мечта заведет.

RIYAN
24.03.2015, 16:54
Лес !

Orel
24.03.2015, 17:03
щас курну....
Погуглил, до 5 млн даже не выдает коттеджи по Борисоглебску, только дома... По численности населения это один в один Михайловка наша, 60тыс.жителей, при всем уважении, я непьющий там сопьюсь мне кажется))) Это скорее для пенсии вариант хороший

Посмотри городок Строитель,в Белгородской области.Построили недавно,сказка!

EVG
24.03.2015, 17:07
А так, если о России, то я бы только в Самару переехал.

Orel
24.03.2015, 17:13
А так, если о России, то я бы только в Самару переехал.

В Самару,на недельку без жены сгонять бы,в мае:bp:

EVG
24.03.2015, 17:16
Это да:) Набережная, девки:)

Orel
24.03.2015, 17:20
Это да:) Набережная, девки:)

Не трави,душу!:ak:

Accent78
24.03.2015, 17:30
Что нах.. никому не нужен и что там я буду обычным "таджиком/узбеком" прекрасно осознаю
Теоретически то суммой располагаю, но продать все и уехать в никуда бздю, не американец я по духу, поэтому надо иметь куда вернутся - про вариант со сдачей тоже думал. Минус в том что у нас провинция, за обе хаты ну 25тыр поимею, это 350 евриков, на Лимассол не хватит...
Кризис же у нас в Греции бушует, к коей Крит не относится? Всегда их путал)) Поначалу про 1000Евро улыбнулся...

Добавлено через 2 минуты
За природу согласен, а по поводу без жены и баб не догоняю, был там недельку в 2003, так там такие бабы страшные все, низкорослые, корявые, широкотазые, короче боченкообразные.... думается в этом плане не Самара эталон

EVG
24.03.2015, 17:36
Крит и Кипр это очень разные вещи:ad:

Добавлено через 1 минуту
За природу согласен, а по поводу без жены и баб не догоняю, был там недельку в 2003, так там такие бабы страшные все, низкорослые, корявые, широкотазые, короче боченкообразные.... думается в этом плане не Самара эталон
А мне почему-то, напротив, сисястые да длинноногие попадались:)

Accent78
24.03.2015, 17:56
Да знаю что разные, я на слух их путаю)

Добавлено через 5 минут

А так, берешь десятку Евро, снимаешь квартиру на год, покупаешь праворукого японца (светлого! цвета) за 3 килоевро и потихонечку ищешь работу:) Если есть в России какой-нибудь депозит, то проценты помогут на первое время. Или хату тут сдай. Так полно народа делает. А дальше посмотришь, куда твоя мечта заведет.

Я так понял там левостороннее движение? С авто что делать там? И все это дело на год по какой визе по Твоему происходит, там же шенген наверное нужен а работать по нему разве можно?

EVG
24.03.2015, 18:06
Да, движение как в Англии и Японии. Кипр-это английская колония, там сейчас до сих пор две их военные базы стоят. Северный Кипр в расчет не беру, он оккупирован Турцией в прошлом веке.
Машина там своя необходима, т.к. с общественным транспортом беда.
Про типы виз тут http://www.rucyprus.com/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D0%BA_%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BF
http://www.russiancyprus.info/viewtopic.php?f=24&t=39592

Orel
24.03.2015, 18:52
Что нах.. никому не нужен и что там я буду обычным "таджиком/узбеком" прекрасно осознаю
Теоретически то суммой располагаю, но продать все и уехать в никуда бздю, не американец я по духу, поэтому надо иметь куда вернутся - про вариант со сдачей тоже думал. Минус в том что у нас провинция, за обе хаты ну 25тыр поимею, это 350 евриков, на Лимассол не хватит...
Кризис же у нас в Греции бушует, к коей Крит не относится? Всегда их путал)) Поначалу про 1000Евро улыбнулся...

Добавлено через 2 минуты

Тебе,наверное одни приезжие бабы встречались!

volgarik34
24.03.2015, 19:01
Тебе,наверное одни приезжие бабы встречались!

както куражились в москве у товарища на тульской.вызвали.думали масквички.а они с белгорода:bj:

эндрю
24.03.2015, 19:02
както куражились в москве у товарища на тульской.вызвали.думали масквички.а они с белгорода:bj:

Малдовашки однако...:ap::ap:

Orel
24.03.2015, 19:03

Захотел в Москве,москвичек увидеть:bj:

volgarik34
24.03.2015, 19:07
Захотел в Москве,москвичек увидеть:bj:

так это.маладой был.13 лет назад:ad:

Orel
24.03.2015, 19:16
нет, как раз местные там такие

Не знаю.Нам попадались длинноногие и грудастые:bf:

vladoss76
24.03.2015, 20:21
А кто нас/Вас/вас вобще где-то ждёт?
Хоть на Кипре, хоть на Колыме? Кому мы нужны, кроме как себе?

Ты располагаешь 5 лямами в целях переезда? Если да, то Кипр очень хороший вариант.
Для ребенка - самое то. Хороший климат, фрукты/овощи. За два года начнет говорить на трех языках (русский, английский, греческий), если пойдет в бесплатную (!) школу с киприотами, русскими и англичанами, а не в частные английские для англичан и богатых русских (Фоллейс, Херритэйдж) либо в чисто русские для богатых русских (Пифагор и еще чё-то там).
Снимешь жилье за 600 Евро в Лимассоле в 10 минутах от моря.
Будешь понемногу работать в русском бизнесе. Получать штуку Евро. Если у жены есть способности к маникюру, сможет смело зарабатывать 1500-2000 Евро дома частной практикой.
У меня там есть девочка, всё объяснит, научит.
Расходники для ногтей мы с парнями из Джип-форума сможем тебе через DHL из Москвы отправлять.
Друг (большой босс в одном из трастовых фондов) объяснит тебе - чё там вообще как и, быть может, поможет с работой.
Я вот не понимаю. **** так бояться этой заграницы и рассуждать - кто нас ждёт? Повторюсь - никто. Как и тут.
А так, берешь десятку Евро, снимаешь квартиру на год, покупаешь праворукого японца (светлого! цвета) за 3 килоевро и потихонечку ищешь работу:) Если есть в России какой-нибудь депозит, то проценты помогут на первое время. Или хату тут сдай. Так полно народа делает. А дальше посмотришь, куда твоя мечта заведет.подпишусь под КАЖДЫМ словом!!! мне,когда узнали что я автомеханик со стажем,сразу работу и жилье предложили(ЗП около 1т.евро +помощь с жильем)НО Я ЛЕТОМ ТАМ ПОМРУ ОТ ЖАРЫ,не выношу больше +27,а так я очень сильно призадумался....вообще мне на Кипре очень хорошо))даже на жару пох:ap:

Accent78
24.03.2015, 20:46
подпишусь под КАЖДЫМ словом!!! мне,когда узнали что я автомеханик со стажем,сразу работу и жилье предложили(ЗП около 1т.евро +помощь с жильем)НО Я ЛЕТОМ ТАМ ПОМРУ ОТ ЖАРЫ,не выношу больше +27,а так я очень сильно призадумался....вообще мне на Кипре очень хорошо))даже на жару пох:ap:

Вот жалею уже не впервой/частенько что не начал или никогда не был механиком, знаю и в Германии это хорошо оплачивается, да и так прокормиться на чужбине можно...

Добавлено через 4 минуты
Да, движение как в Англии и Японии. Кипр-это английская колония, там сейчас до сих пор две их военные базы стоят. Северный Кипр в расчет не беру, он оккупирован Турцией в прошлом веке.
Машина там своя необходима, т.к. с общественным транспортом беда.
Про типы виз тут http://www.rucyprus.com/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D0%BA_%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BF
http://www.russiancyprus.info/viewtopic.php?f=24&t=39592

Вспомил про северный Кипр - читал статью, что народ покупает жилье в Кипре, (вложиться в недвижку как в Испании и Болгарии) то ли как раз в северной части , то ли вообще, а там территориальные претензии не урегулированы, и все сделки могут оказаться ничтожными в следствии того, как эти территориально геополитические споры разрешатся...

наколай
24.03.2015, 22:58
Краснодар те же степи, что и под Волгоградом, особенно в сторону Астрахани. Смотря чего ты хочешь?) Могу посоветовать либо ЦФО, с работой по проще, но похолоднее и люди по жёстче. Давай, дуй в Крым. Там и климат для тебя благоприятный и море, и инвестировать начнут туда по чёрному. Всяк без дела не останешься. А если надо, то и поможем, и там товарищами не обделены)

ikabya
26.03.2015, 00:20
Леш ,ты определись что тебе нужно?

Что-то типа этого....http://tourweek.ru/user/1127/blogs/102188/
ЗЫ тема самарских сисек не раскрыта...:bp:

Accent78
26.03.2015, 09:50
Да уж, повезло бритианцу... только за счет английского и вылез видимо))

Accent78
28.03.2015, 21:28
Ребяты, что все форумские только в Тюмени, Рязани Касимове, МСК и лесах около Екб? Остальным сложно черкнуть здесь резюме о своей области/крае/городе???

Vinnetoo
28.03.2015, 22:33
Ребяты, что все форумские только в Тюмени, Рязани Касимове, МСК и лесах около Екб? Остальным сложно черкнуть здесь резюме о своей области/крае/городе???

У нас нех.й делать:bj:

kalina
28.03.2015, 22:49
У нас нех.й делать:bj:

Ну как нех.й делать - если голова и руки не из жопы растут то работа всегда найдется....:bf:

Лодырь
28.03.2015, 22:57
Ну как нех.й делать - если голова и руки не из жопы растут то работа всегда найдется....:bf:
Спрашивается,-науха куда-то ехать?За имением оного!

kalina
28.03.2015, 23:13
Спрашивается,-науха куда-то ехать?За имением оного!

От и я об этом - мне и в своем городе зашибись, все знакомые и друзья достойные люди, работа есть почти всегда (бывают и провалы), но главное это природа, летом всегда прокормит....

alekssandr
28.03.2015, 23:17

а кто в лесах около екб? я в екб, у нас сейчас по работе не айс, никто тебя скорее всего не ждет...

Vinnetoo
29.03.2015, 00:05
От и я об этом - мне и в своем городе зашибись, все знакомые и друзья достойные люди, работа есть почти всегда (бывают и провалы), но главное это природа, летом всегда прокормит....

Сань у тебя очень спицефический спектр работы.

Горыныч
29.03.2015, 21:07
Лучшее враг хорошего. Зачем скакать? Работай над собой, апгрейд свой уровень и пох будет место.

volgarik34
29.03.2015, 21:33
Лучшее враг хорошего. Зачем скакать? Работай над собой, апгрейд свой уровень и пох будет место.

не место красит человека

vladoss76
29.03.2015, 23:24
Ога!грибы там,ягоды:bj::bj:

voffka78
30.03.2015, 05:47
Во Владивостоке хорошо но тоже не для всех. Природа, море город красивый на горах стоит. Влажность очень сильная, привыкать надо. А по работе как и везде наверное, кто ищет тот найдёт.

Добавлено через 53 секунды
Квартиры очень дорогие, даже в пригороде.

Accent78
30.03.2015, 12:48
Ребяты снова напомню...погода, природа, инфраструктура, дороги, менталитет жителей. Работа найдется везде это понятно, но если НАПРИМЕР кто то живет в шахтерском городе гдя вся работа специфична, то стоит это подчеркнуть...
Явно НАПРИМЕР, что кто то с Сочи и окрестностей напишет у нас все это есть и ништяк (ну кроме пожалуй менталитета и работы), но ведь полно регионов неплохих и кроме Сочи?)) Или я в плену иллюзий и вся наша Страна это однообразная **** депрессивная?))

egrman
30.03.2015, 12:58
Ребяты снова напомню...погода, природа, инфраструктура, дороги, менталитет жителей. Работа найдется везде это понятно, но если НАПРИМЕР кто то живет в шахтерском городе гдя вся работа специфична, то стоит это подчеркнуть...
Явно НАПРИМЕР, что кто то с Сочи и окрестностей напишет у нас все это есть и ништяк (ну кроме пожалуй менталитета и работы), но ведь полно регионов неплохих и кроме Сочи?)) Или я в плену иллюзий и вся наша Страна это однообразная **** депрессивная?))

В сочи с менталитетом все впорядке есть нюансы но к ним быстро привыкаешь

voffka78
01.04.2015, 20:57
Во Владивостоке живут очень добрые люди, больше ни где таких не видел. Проехал всю страну вдоль и поперёк! Родился в Волгограде!

Accent78
01.04.2015, 21:39
Давно во Владике то после Волгограда?

joy37
01.04.2015, 22:06
А, что все про город? В деревню никто не желает? Дом офигеный в районе 1 000 000, это в райцентре, в районе и за 500 000 найти можно! Картоха и прочие овощи -фрукты свои, чистый воздух... через полгода знаешь всех как минмиум в лицо!

Accent78
01.04.2015, 22:09
Ага, и чем там в твоей деревне не фермеру по мышлению заниматься? Спиваться?))

ромус
02.04.2015, 01:19
Ага, и чем там в твоей деревне не фермеру по мышлению заниматься? Спиваться?))

А я б съехал лет в 50. Только к этому времени надо доход иметь не зависящий от гос-ва. Чтоб картоху и Курей всяких разводить не для прокорма, а для занятия.
Блин. В 50 рано. Младшему всего 15 будет. Эх поздно я детей родил.

joy37
02.04.2015, 08:57
Так тут не только фермера живут и не с 50 лет, а всю жизнь...

voffka78
02.04.2015, 10:16
Давно во Владике то после Волгограда?

Очень! С детства.

Сергей Додышев
02.04.2015, 16:05
Очень! С детства.

Владик здоровский!( Не знаю как для житья) Но для отдыха супер! Гонял машины в 90-х Останавливались у местных (в районе Фокино) Между Владиком и Находкой маленький поселок на берегу. ( Может voffka78 знает). Снимали летнюю кухню за 50 баков на 10 дней двоем! Вода класс! Были в августе. Черное море тихо плачет. Рыба у местных. Мясо тоже. Цены - коммунизм!

serp and molot
02.04.2015, 16:33
Владик здоровский!( Не знаю как для житья) Но для отдыха супер! Гонял машины в 90-х Останавливались у местных (в районе Фокино) Между Владиком и Находкой маленький поселок на берегу. ( Может voffka78 знает). Снимали летнюю кухню за 50 баков на 10 дней двоем! Вода класс! Были в августе. Черное море тихо плачет. Рыба у местных. Мясо тоже. Цены - коммунизм!

так тогда еше и был коммунизм :ag:

Accent78
05.04.2015, 22:20
В общем судя по тому что кроме Владика и севера Тюменской области никто из форумчан СВОИ области края здесь не промоутирует, делаю вывод, что вся наша Родина сплошная однообразно одинаковая депрессивная ****....

DUNAY
05.04.2015, 22:34
В общем судя по тому что кроме Владика и севера Тюменской области никто из форумчан СВОИ области края здесь не промоутирует, делаю вывод, что вся наша Родина сплошная однообразно одинаковая депрессивная ****....

Ну не совсем , но близко к этому .

orel.kom
06.04.2015, 21:14
Нормально. "Гаити, Гаити, нас и здесь хорошо кормят"...:ac: