PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с тормозами

Den323
22.03.2015, 19:23
Попытаюсь описать подробно.
Когда взял машину, горела лампа абс. Предыдущий хозяин обьяснил тем что он не любит абс и на зиму ему знакомый электрик отключает ее :ap: Ну это понятно что басни для дурачков. Я сразу понял что есть какой то косяк. Обнаружил что вынуто реле абс, вставил на место- ошибка погасла. Разогнался до 20 миль- ошибка загорелась. Ездил так, потом заметил что ошибка вылазиет не всегда. Иногда всю поездку не загорается, иногда ездиешь час-два, потом например остановился на светофоре, разогнался до 20 миль и она вылазиет.
Но это еще пол беды, стаж вождения большой, в том числе и на машинах без абс, могу и так ездить, но заметил что задние тормоза ни хрена не работают. То есть в принципе они есть, но усилие на них такое что считай что их нет. Обнаружил так- разворачивался во дворе поперек ледяной колеи на заднем приводе. Когда заднее колесо попало в колею, машина остановилась и начала буксовать. Отпустил газ, нажал на тормоз, а колесо продолжает крутиться :ac: Нажал педаль в пол, а двигатель на холостых осиляет крутить задние колеса, то есть тормозов сзади практически нет.
Отдавал машину в сервис, визуальный осмотр датчиков ни чего не дал, задние тормоза прокачали- ни чего не изменилось.
Так же у педали большой ход и вообще тормоза какие то ватные.
Еще заметил такую фигню, когда заднее колесо вот так крутится на льду, нажимаешь педаль до упора, переключаешь коробку на нейтраль, колесо останавливается, и секунды через 2-3 педаль уходит ниже на несколько сантиметров. Если после этого не отпуская тормоз включить драйв и реверс, колесо стоит на месте. Если тормоз отпустить, то потом хоть обдавись- колесо не остановить....
куда копать? Это механика или электрика?

artemwj
22.03.2015, 19:57
это wj!Читаем форум!

Den323
22.03.2015, 20:10
Уже глаза красные, читать устал. Обсуждалось? Киньте ссылкой.

dimanoid
22.03.2015, 21:56
не помню чтоб обсуждалось, но возможно какой то косяк в насосе АБС. там клапанный блок, возможно клапана как то некорректно работают и перекрывают ток тормозухи. можно изолировать в разъёме контакты, которые клапана задних тормозов перекрывают.

Den323
22.03.2015, 22:35
Кстати, вытащил предохранитель абс, теперь вроде зад держит. Заехал так же колесом в колею, и тормозом колесо остановилось :bw: что наводит на мысль что все таки проблема в электрике. Может такое быть что абс целенаправленно снижает производительность задних тормозов?

dimanoid
22.03.2015, 22:54
целенаправленно нет. разбери клапанный блок и проверт монтаж. возможно у соленоидов минусовое управление и например окислы или трещины в плате замыкают управляющие контакты на минус

Den323
22.03.2015, 23:03
Ни разу не разбирал такие блоки. Конструкция сильно замороченая? Инструкций нету?

dimanoid
22.03.2015, 23:17
нет. инструкций нет.
нужно проверить питание соленоидов, которые управляют клапанами. возможно питание каким то образом подаётся на "задние" соленоиды без соответствующей команды блока управления абс.
на сколько я помню, вовремя работы клапана перепускают давление в тормозном контуре куда то там. короче это предположение, но я бы с этого начал

Спанчбоб
22.03.2015, 23:56
А подключиться и посмотреть чем недовольна АБС не? А то так очень долго можно элементы менять из за перебитого провода, были прецеденты...........

origin
23.03.2015, 19:43
Есть два стула, на какой садиться будем?:)

Стул нумеро уно: датчик заднего колеса считает, что колесо заблокировано. Поэтому - задний контур распускается.
Стул нумеро дуо: гидроблок АБС засран или завоздушен. Что в первом, что во втором случае - желателен сканер для подтверждения диагноза.

Из проверяемого самостоятельно - чистим гребенку заднего датчика и проверяем, не шоркает ли он об нее и проходимся по проводке, обзванивая тестером на сопротивление.

andatr
23.03.2015, 22:25
съезди на диагностику дилерским сканером . на wj абс полностью тестируется . иначе так и будешь гадать .

Den323
24.03.2015, 08:39
съезди на диагностику дилерским сканером . на wj абс полностью тестируется . иначе так и будешь гадать .

Да, начну с этого. Обидно будет расковырять насос а потом узнать что дело было в датчике.

dimanoid
24.03.2015, 09:43
не, не в датчике. не работающие датчики выводятся из работы и зажигают лампу.
он может быть неисправен, но это либо следствие, либо совпадение. подумай сам, как можно оставить машину без тормозов из за неисправности датчика?

Den323
24.03.2015, 10:42
В принципе да, тем более задние тормоза не держат даже когда лампа абс не горит.
Нужно наверное вставить предохранитель и послушать в этот момент насос абс, по идее если там какие то соленоиды откроются, я же это услышу?

dimanoid
24.03.2015, 11:32
я думаю не услышишь. при подаче питания скорее всего включиться насос и сработают все клапана для проверки

Den323
24.03.2015, 12:34
Ну тогда сгоняю к официалам, а потом уже будет видно. Надеялся что у кого то была точно такая проблема, и есть готовый рецепт.

dimanoid
24.03.2015, 13:53
поверхностно АБС можно ланчем почитать

Den323
24.03.2015, 14:39
поверхностно АБС можно ланчем почитать

ху из ланч?

dimanoid
24.03.2015, 21:09
http://www.launch-euro.ru/

origin
25.03.2015, 10:50
не, не в датчике. не работающие датчики выводятся из работы и зажигают лампу.
он может быть неисправен, но это либо следствие, либо совпадение. подумай сам, как можно оставить машину без тормозов из за неисправности датчика?

Не всегда выводятся, не всегда зажигают.

dimanoid
25.03.2015, 12:10
да сейчас чо угодно может быть

origin
26.03.2015, 05:30
Кстати, есть еще вариант, что гребенка заднего датчика сползла или просто механически повреждена.

dimanoid
26.03.2015, 07:59
даже если и так, то это не причина. там или наколхожено чото, или механическое повреждение электрики. ну или я тогда не знаю

origin
26.03.2015, 10:18
даже если и так, то это не причина. там или наколхожено чото, или механическое повреждение электрики. ну или я тогда не знаю

Если биение tone ring большое, то сигнал с него пропадает соответственно положению колеса (раз за оборот). АБС считает это блокировкой и распускает контур, колесо проворачивается - сигнал появился-зажало- опять мертвая зона и так по кругу.

dimanoid
26.03.2015, 11:04
насос АБС должен включаться и в педаль колотить. ничего этого нет. просто перепускается томозуха.