PDA

Просмотр полной версии : Вакуумный усилитель с гл. Тормозным

Aleksei1111
19.03.2015, 18:53
Поставил сегодня вакуумный усилитель с гл. Тормозным от ГАЗели бизнес. 3 года езжу на авто и все эти 3 года был не доволен тормозами! Поставил супорта "Акибона" перебирал гл. Тормозной цилиндр, перебрал задние супорта, но тормоза всё-равно ватные. Вроде бы есть,но как-то неуверенно. Зимой запищал вакуум. Подвернулся усилитель с гл. Тормозным от ГАЗели. Решил попробывать поставить. В общем я очень доволен! Тормоза реально появились. Может у меня была проблема в вакууме, я не знаю. Осталось только разобраться с контрольной лампой уровня тормозной жидкости. Я снял разъём, контрольная лампа постоянно горит. Подскажите если кто знает принцип работы датчика уровня тормозной жидкости. Просто у меня сомнения если я подключу разъём на ГАЗеливский бачок лампа по моему всё-равно не потухнет. Моё мнение, что датчики уровня жидкости в бочке работают по разному.

ромус
19.03.2015, 19:02
попробуй подключить. там и там просто датчик уровня. принцип работы у всех одинаковый.
расскажи пожалуйста поподробнее как все инсталлируется. много колхозинга?

Aleksei1111
19.03.2015, 19:32
Делал переходную проставку на вакуум со стороны моторного шита у токаря. Проставка по ширине сантиметра 2 по длине шпилек. Вытачил переходник на тормозную трубку на гл. Тормозной, там один штуцер на 10 мм, он закручивается в гл. Тормозной нормально. а другой штуцер на 12 мм(под него надо сделать переходник) Шток вакуума по длине подошёл нормально, он там регулируется. Не заню как правильно написать: на шток накручивается балобашка, я покупал именно волговскую. У неё внутренний диаметр 16 мм, а палец на педали 13 мм, лучше сразу заказать у токаря эту фтулочку. А так всё встало без проблем. Единственное, что пока не разобрался с контрольной лампой уровня жидкости.

Den323
19.03.2015, 19:51
Если реально тормозит хорошо, то тема интересная. не поленись сделай фотоотчет с размерами проставки.
Датчик скорее всего всего работает просто на замыкание или размыкание контактов, тестером проверить как работает родной и от газели- дело пяти минут.

darkcorp
20.03.2015, 08:17
Датчик там типа геркона, если мне не изменяет память.

dimanoid
20.03.2015, 09:23
а если просто вакуум поменять? не думаю что гтц от газла лучше срайсоеровского.
и на сколько я понимаю ситуацию для такой переделки нужен гтц от газели с абс

artemwj
20.03.2015, 20:12
очень интересно!

Aleksei1111
20.03.2015, 20:26
попробую ответить на ваши вопросы. 1 Вакуумный усилитель и главный тормозной не просто газель,А ГАЗЕЛЬ БИЗНЕС!!!!2 тормозит намного гораздо лучше,я очень доволен.по поводу тормозов здесь разные мнения кто то доволен, кто то как я нет. Раньше мне приходилось применять определенное усилие на педаль чтобы почювствовать хорошее замедление, теперь при таком же усилии колеса готовы сорваться в юз.до WJ у меня был ZJ 95г.в. 5.2 так вот там тормоза тоже были ватные, у друзей тоже ZJ и WJ тормозами никто не в восторге. по этому пока не попробуеш не поймёш.3 фото отчет с делать не смогу не фотографировал ничего, а снова разбирать не охота. постараюсь выложить фото вакуума с гтц. и поподробней нарисовать праставку.если реально вам интересно. 4 У меня абс работает также как и работало ничего не изменилось. главный тормозной отделно от абс это разные вещи, гтц. прикручивается к вакууму а от него 2 трубки тормозные идут на абс.. отдельно вакуум поменять не получится гтц не подойдет по креплению.

Добавлено через 12 минут
датчик типа геркона это как? просто я еще не разбирался с этим. у себя снял разъём с бочка тормозного и на щитке приборов постоянно горит лампа,сегодня на работе снял разъём с бочка на газели у неё лампа не загорелась, видемо датчики работают по разному.

dimanoid
20.03.2015, 22:49
а в чем смысл проставки? пока не могу понять. она дистанционная или проставка крепится к щиту а вакуумник к проставке?

origin
20.03.2015, 23:37
а в чем смысл проставки? пока не могу понять. она дистанционная или проставка крепится к щиту а вакуумник к проставке?
Думаю, банальное несовпадение крепежных отверстий

Aleksei1111
21.03.2015, 06:04
правильно думаете!проставка прикручивается на вакуум.на газели с завода идет переходная пластина. проставка похожа на проставку на колеса чтоб колея шире была.

dimanoid
21.03.2015, 09:32
а насверлить дырок каких нужно не?

Evgen86
30.03.2015, 17:47
Я уже пол года мучаюсь с вакумом. Покупал новый краун через 3 месяца зашипел присматривался к ВУТ ate на патриот а сегодня смотрел газель и наткунулся на форум. Супер значит будем ставить газель. На бизнесе стоит вроде бош!? если не трудно рисунок проставки от руки.

Добавлено через 4 минуты
Подскажите пожалуйста на педали тормоза должна быть возвратная пружина?

Aleksei1111
31.03.2015, 08:29
На бизнесе бош стоит! на педали тормоза у меня нет никакой пружины. проставка аналогичная той что ставят на колеса чтоб колея шире была. проставку прикручиваеш к вакууму гайками. вобшем попробую нарисовать.ну или позвони 89088062394

Evgen86
23.08.2020, 14:58
Aleksei1111, День добрый. Подключили ли датчик уровня жидкости тормозной. Получилось потушить лампу на приборе?

dimanoid
24.08.2020, 08:15
Не знаю что была за проблема, но подозреваю, что надо инвертировать сигнал датчика. Видимо один на замыкание, а другой на размыкание работает.