Просмотр полной версии : Шкода Октавия на Джип XJ ZJ НЕ ДИЗЕЛЬ!
Обменяю свой нынешний автомобиль Шкода Октавия 2010гв 1.6-автомат (не DSG) честный 6ти ступный гидро. Комплектация Элеганс.Есть ВСЁ,кроме заднего парктроника.Двузонный климат,датчики дождя и света,жопогреями и поворотным светом и бла бла бла....Для понимающих,бортовой компьютер Макси Дот. Пробег 124000. Честный. Любые проверки на любых сервисах. Ессесно-за ваш счет.Два комплекта резины Мишлен. Обоим меньше сезона. (Зимние-липучка) Я первый хозяин. Юридически их два т.к машина изначально была куплена на организацию.Я на ней с первого дня приобретения.Через год собственной эксплуатации выкупил её.
http://s013.radikal.ru/i322/1503/77/fd142a551420.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1503/39/25dff26c5738.jpg
http://s019.radikal.ru/i612/1503/31/2306749b1de8.jpg
http://s018.radikal.ru/i520/1503/db/90f8e4850881.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/1503/e4/0d362aa286e6.jpg
Косяки:
1.Заменен капот,лобовое стекло,правое крыло. Не битая. Снег ёбнулся с крыши дома.(фото есть,но на данный момент не под рукой)Кроме перечисленного-всё цело и в добром здравии.Всё железо оригинал.Покрашено-культурно.Больше двух лет-без вопросов.
2.Сбил собаку на трассе. Левой противотуманки на данный момент-нет.Замят бампер-не треснут. Цена вопроса: Противотуманка -3000р Погреть бампер от 0 до морковкинова заговения..
550000
Естественно цена обсуждаема.Мозгоёбством не занимаюсь.
От машины не избавляюсь.Дай Бог вывезу ситуацию-вообще не продам.Жене тоже надо на чём то ездить.
Цель поиска: XJ ZJ
НЕ ГНИЛОЙ,БЕЗ КРИВЫХ ДОКУМЕНТОВ,ТОЛЬКО АВТОМАТ- БЕНЗИН.
5.9 не предлагать.
Угарные "котлеты" не интересуют.Силовые бампера,лебедки и иже с ним,оставьте себе господа.Для меня ценности это ни какой не представляет.И не добавляет.
Как максимальный вариант тюнинга автомобиля вижу для себя машину нашего форумчанина
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=62425
Для меня чем ближе к оригиналу-тем лучше.Если у кого Орвис есть не задроченный тюнингом и реагентами-вообще хорошо.Договоримся.
Зачем тебе старый и постоянно ломающийся жип? как его здесь обсирают,что он постоянно ломается и т.д и т.п...подумай....менять почти новую машину на старое ломучее ведро с болтами:ap:
Появился участок в деревне, который нужно обживать. Шесть км от асфальта.... Не хочу зависит от погоды.Желаю иметь постоянную свободу передвижения. Бюджет на машину на данный-ограничен.Нужно строится и всё такое... Перебрав все варианты 4х4 в пределах 300000 не вижу для себя ничего интересного кроме Джипа.
Появился участок в деревне, который нужно обживать. Шесть км от асфальта.... Не хочу зависит от погоды.Желаю иметь постоянную свободу передвижения. Бюджет на машину на данный-ограничен.Нужно строится и всё такое... Перебрав все варианты 4х4 в пределах 300000 не вижу для себя ничего интересного кроме Джипа.
А как же с этим,что он старый и ломается? многие как говорят,что больше его делаешь,чем ездишь?:ap:
Вы мне скажите, а какие машины особенно рожденные в прошлом веке не ломаются?
И,не могу понять, вы меня отговариваете? Поздно. Выбор уже сделан.
Вы мне скажите, а какие машины особенно рожденные в прошлом веке не ломаются?
И,не могу понять, вы меня отговариваете? Поздно. Выбор уже сделан.
Нет не отговариваю...если тем более решение уже принято...просто интересно потом смотреть на людей,которые хотят купить жип за дешево и что бы он не ломался...а когда начинает сыпаться машина которой 20лет...кричат,что жип гомно и т.д. и т.п....но наверное Вам лучше продать за деньги,а потом уже выбирать за нал. машинку...и скидка хорошая будет,и выбор большой за нал.....но это чисто моё мнение....а теме Ап...удачи!
Спасибо! :bf:
А где мной указано,чтобы машина не ломалась? Я сказал,что ищу живой кузов с нормальными документами.Из двух путей:
1.Купить за дорого.Типа машина без вложений и т.п Но по любому в ней не будет уверенности.Уж поверьте,у меня не первая б/у машина и я знаю на что иду.
2.Купить живой кузов и сделать всё что нужно самому.
Я осознанно выбрал второй путь. Все темы со страшилками уже прочитаны.Всё взвешено.Осталось только найти машину.
Спасибо! :bf:
А где мной указано,чтобы машина не ломалась? Я сказал,что ищу живой кузов с нормальными документами.Из двух путей:
1.Купить за дорого.Типа машина без вложений и т.п Но по любому в ней не будет уверенности.Уж поверьте,у меня не первая б/у машина и я знаю на что иду.
2.Купить живой кузов и сделать всё что нужно самому.
Я осознанно выбрал второй путь. Все темы со страшилками уже прочитаны.Всё взвешено.Осталось только найти машину.
:ay:
valerjan
19.03.2015, 16:42
ТС, А почему у вашем репертуаре нету Виджея?
Мне интересно.
Дык всё очень просто. Он мне не нравится внешне. :bk:
Jeepshade
20.03.2015, 23:25
....но наверное Вам лучше продать за деньги,а потом уже выбирать за нал. машинку...и скидка хорошая будет,и выбор большой за нал.....но это чисто моё мнение....а теме Ап...удачи!
Это здравая мысль!!!:ay:
Сталкивался с обменом,очень проблемотично)))) Продал и купил то что надо :ad:
Послушайте совета!!!:ad:
по мне,так Jeep Cherokee/XJ года так 2000-2001!!!:ad:
Во первых: свежее Зетки года на два, на три!!!:ay:
Во вторых: экономичней с расходом,то есть на 231 раздатке,по трассе-городу на задке,в говны 4х4 и понижайка!!!!:ay:
В третьих: намного брутальней выглядит и легендарный кузов ИМХО!!!!:ay:
Просто ради интереса и АП теме!!!:ad:
Это здравая мысль!!!
Сталкивался с обменом,очень проблематично))))
Полностью согласен по поводу здравой мысли!
1.Не могу толком занятся продажей Шкоды, т.к две недели из месяца болтает по командировкам...Работа такая.
2. Продавать её не хочу.Всё таки надеюсь вытянуть покупку Джипа без её продажи.Машина устраивает полностью,кроме внедорожных качеств.
3.Продать её не сложно, т.к машина ликвидная,а вот подыскать не гнилой Джип-проблема.Особенно в Мск.Походу скоро по регионам поеду....
3.Продать её не сложно, т.к машина ликвидная,а вот подыскать не гнилой Джип-проблема.Особенно в Мск.Походу скоро по регионам поеду....
октаха конечно ликвиднее джипа. но как бы пара вопросов:
1, я в 10 году джетту 1,6 на дсг новую в лучшей комплектации брал за 700. У меня как то нет мылси что щас она стоит 550. и не только у меня.
2. В 2008 моя сетра брала джетту пуля в пулю с твоей по комплектухе. первый раз акпп умерла на 60, второй раз начала умирать на 120, с чем была и продана. за 290. с трудом.
Масло в акпп в соотвествии с нуля не меняли?
alekssandr
21.03.2015, 22:57
1.6 на автомате...боюсь, что в гору ее толкать придется)))
октаха конечно ликвиднее джипа. но как бы пара вопросов:
1, я в 10 году джетту 1,6 на дсг новую в лучшей комплектации брал за 700. У меня как то нет мылси что щас она стоит 550. и не только у меня.
2. В 2008 моя сетра брала джетту пуля в пулю с твоей по комплектухе. первый раз акпп умерла на 60, второй раз начала умирать на 120, с чем была и продана. за 290. с трудом.
Масло в акпп в соотвествии с нуля не меняли?
1. Дык этож Пальцпаген.... А у меня недоПальпцпаген... :ap:
2.Коробка себя прекрасно чувствует.Масло менял на 70 000 Ну не верю я в современные байки,что масло в узле залито на весь срок службы автомобиля.
Ну как вам сказать...в сравнении с 5.2-конечно да.Я на своей машине проехал очень много и разных дорог. Она была и в Кемерово и в Тюмени,объехал на ней почти всю Европу и Крым...Соответственно не буду рассказывать про центральную часть России...Нагрузки были разные...Два человека+адекватный багаж-машина не чувствует.Спокойно выходишь на обгоны и т.п Больше народу или весомый багаж,да.Динамика конечно меняется в худшую сторону.Скажу так. 102 её родные немецкие лошади,везут намного приятнее 120-125 корейских пони.
alekssandr
21.03.2015, 23:50
Ну как вам сказать...в сравнении с 5.2-конечно да.Я на своей машине проехал очень много и разных дорог. Она была и в Кемерово и в Тюмени,объехал на ней почти всю Европу и Крым...Соответственно не буду рассказывать про центральную часть России...Нагрузки были разные...Два человека+адекватный багаж-машина не чувствует.Спокойно выходишь на обгоны и т.п Больше народу или весомый багаж,да.Динамика конечно меняется в худшую сторону.Скажу так. 102 её родные немецкие лошади,везут намного приятнее 120-125 корейских пони.
ой да ладно про обгоны, меня 140 жирных дизельных немецких лошадей при обгонах и то напрягают))) а 5.2 вовсе не эталон..на скоростях за 100 все тоже не особо ярко
ой да ладно про обгоны, меня 140 жирных дизельных немецких лошадей при обгонах и то напрягают)))
А что про обгоны? У каждого своё понятие динамики автомобиля.Своя манера езды и т.п Не навязываю свою точку зрения и не считаю Шкоду эталонным автомобилем.Я лишь сравнил с корейцами.А машину везут не л/с,а крутящий момент :ab:
1.6 +ДСГ или мкпп бодрее вжика 4,0. На акпп конечно хужее, но только на трассе - в городе пох. тока шумно если педалировать.
2.Коробка себя прекрасно чувствует.Масло менял на 70 000 Ну не верю я в современные байки,что масло в узле залито на весь срок службы автомобиля.
Ну если учесть, что рассчётный срок службы современного автомобиля не превышает 100-150ткм (период гарантии, а там хоть трава не расти), то вполне может и не требоваться замены.
какие 100-150, если в этой октахе была б мкпп - то она 300-400 вообще без вопросов ходит.
100-150 - это до первых замен в подвеске деталюшек долларов на 100)).
ВиктОр_мотОр
23.03.2015, 22:49
Готов попробовать рассмотреть обмен...., продавть гранда не планировал, но хочу заменить авто жены (шевроле спарк), далее все равно джипа куплю)))) поэтому можем пересечься обсудить, по цене за гранда не сориентирую, но дешево не отдам. 97 год, орвис, кузов полностью живой, пороги переваривались на оригинал, состояние отличное, езжу каждый день, двиг. 5,2 в птс 198 сил, раздатка 249 OD.
89O966928I6 Виктор, звони, пересечемся в Москве, покумекаем, интересует только обмен на шкоду, за деньги не продам.
Готов попробовать рассмотреть обмен....,
Интересно. Завтра буду в Мск,позвоню и обсудим детали встречи.
Господа,всем большое спасибо! Тема более не актуальна.Джип на данный момент так и остался мечтой.Когда нибудь обязательно реализую. На смену Шкоде взят L 200 на время строительства-самое то.
ryzhijlisik
16.07.2015, 07:52
Господа,всем большое спасибо! Тема более не актуальна.Джип на данный момент так и остался мечтой.Когда нибудь обязательно реализую. На смену Шкоде взят L 200 на время строительства-самое то.
"Когда-нибудь" джипы станут старше, гнилее и дырявее (особенно zj и xj).
Мечта так и не осуществится!:ac:
Или придётся wk присматривать.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot