Вход

Просмотр полной версии : А что УАЗ не обсуждаете?

Skydive
18.03.2015, 08:03
Конвейер УАЗ вчера. Идут "буханки", которые делают 57 лет уже.
Машина, не соответствует никаим требованиям ваще, по безопастности, экологии и тд.

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87038&stc=1&d=1426654992

dimanoid
18.03.2015, 08:08
народ же надо чем то занять, а то они воровать пойдут

volgarik34
18.03.2015, 08:10
Их еще производят?зачем?

сигизмунд лазаревич
18.03.2015, 08:12
Для сельских районов

ryzhijlisik
18.03.2015, 08:12
Для фермеров-то норм.вариант.

сигизмунд лазаревич
18.03.2015, 08:13
С инжекторным мотором прикольный авто !!! Ездил на таком !!!!

egrman
18.03.2015, 08:14
Классная буханочка получилась 38 колеса+портальные мосты+дизеть от тойоты с автоматом

https://lh4.googleusercontent.com/-CrPIHiYE4dU/VQV-ZWA5MfI/AAAAAAAAlXk/V5nbvaSx8DA/w1296-h865-no/IMG_7776.jpg

volgarik34
18.03.2015, 08:14
Для фермеров-то норм.вариант.

Знаю нескольких фермеров ни у одного нет этого шедевра.хантер у одного есть дизельный. В поле запчасти возят.они не идиоты ебеться с ведром каждый день.тракторов хватает.

ryzhijlisik
18.03.2015, 08:16
Классная буханочка получилась 38 колеса+портальные мосты+дизеть от тойоты с автоматом

https://lh4.googleusercontent.com/-CrPIHiYE4dU/VQV-ZWA5MfI/AAAAAAAAlXk/V5nbvaSx8DA/w1296-h865-no/IMG_7776.jpg
Да п...ц...:bj::an:

volgarik34
18.03.2015, 08:17
Да п...ц...:bj::an:

Чем так изъ..ся проще делику купить

ryzhijlisik
18.03.2015, 08:18
Чем так изъ..ся проще делику купить
Ща опять Егор жечь начнёт.:bj::at:

Добавлено через 25 секунд
Про тапки в пол на 38"

volgarik34
18.03.2015, 08:18
Ща опять Егор жечь начнёт.:bj::at:

Добавлено через 25 секунд
Про тапки в пол на 38"

Там же парталы,калеса бальшие.у меня знакомые нечто подобное сотворили-потроха правда уаз усиленные.так вот 11 мес стоит а мес ездит.бояться не пр ехать обратно на нем.влупили денег вагон а результат 0

Колыван
18.03.2015, 08:27
Начинается оплевывание и шапкозакидательство! Все как всегда.

Белый Демон
18.03.2015, 08:27
Всё равно, ЛАДА-отстой!:ae:

joy37
18.03.2015, 08:52
Знаю нескольких фермеров ни у одного нет этого шедевра.хантер у одного есть дизельный. В поле запчасти возят.они не идиоты ебеться с ведром каждый день.тракторов хватает.

Скорая помощь на селе... Ничего другого просто нет...

yakobson
18.03.2015, 08:53
Скорая помощь на селе... Ничего другого просто нет...

соболь и газель 4вд.
С чего это нет?

joy37
18.03.2015, 08:56
соболь и газель 4вд.
С чего это нет?

Соболь-маловат... Про ГАЗель 4ВД не слышал... Может много дороже?

volgarik34
18.03.2015, 09:52
Соболь-маловат... Про ГАЗель 4ВД не слышал... Может много дороже?

у нас на районе пашет скорая 4вд.я в городе живу.

ryzhijlisik
18.03.2015, 10:00
уже даже в самых захудалых районах Газель или заднеприводная или полноприводная. часто с полным комплектом спасения и реанимации.
не желаю никому болеть, но если надо будет ехать в больницу, ну на прививки там, желаю любителям скорых на базе буханок, чтоб вас везли на бухани по сухой, раздолбанной грунтовке летом в жару. если доедете до больницы, и не придётся полпути идти пешком из-за поломки данного пепеплаца, то заодно травматолога и кардиолога посетите.:bj::bj::bj:

volgarik34
18.03.2015, 10:15
и не придётся полпути идти пешком из-за поломки данного пепеплаца, то заодно травматолога и кардиолога посетите.:bj::bj::bj:

да там и до психиатра недалече:bj:

эндрю
18.03.2015, 10:20
уже даже в самых захудалых районах Газель или заднеприводная или полноприводная. часто с полным комплектом спасения и реанимации.
не желаю никому болеть, но если надо будет ехать в больницу, ну на прививки там, желаю любителям скорых на базе буханок, чтоб вас везли на бухани по сухой, раздолбанной грунтовке летом в жару. если доедете до больницы, и не придётся полпути идти пешком из-за поломки данного пепеплаца, то заодно травматолога и кардиолога посетите.:bj::bj::bj:

У нас в глубинках до сих пор эти уазики ходят...правда после каждой смены на ремонт,но ничего,работают люди....авто все старые и конченые, а в мин. говорят нет денег на новый транспорт...так и работают....только все главы администраций докладываю ВВП,что весь автопарк обновлён и зарплата у всех,даже и на ФАПах и фельдшеров высокая и все счастливы, а по факту всё до наоборот.....машины старые, оборудования нет как и з/п..кругом нае-----во...:ak:

kalina
18.03.2015, 12:36
Да не пля, автоваз намного "лучше" - все они оного поля ягоды - русавтопрома! Сейчас у меня пошла сборка этого уебища - приора, все руки в кровь ободрал пока дверь собирал, а еще предстоит собрать всю морду.... Буханки хоть люди кисточкой красят по тому что понимают что это такое и не ноют у ремонтников "а че так дорого". Сейчас звонил очередной приоровод покрасить бочину, так я ему сказал либо сам будешь разбирать - собирать, либо плати за арматурные работы по 4 рубля с детали не считая стоимости покраски. И то что колыван в соседней теме сказал что ему покуй на трудности маляров - так эти трудности должны быть достойно оплачены. Так вот, когда я озвучил ценник который меня устроит за этот геморой приоровод услышал - сразу стал ныть "а че так дорого, это же не иномарка а жигули". Так что не надо рассказывать сказки про покуй на трудности, когда встает вопрос об оплате этих трудностей то начинается нытье. А по поводу буханки есть опыт - много лет назад за летние 3 месяца когда красили вышки на буханке отмотал по раздолбанному нефтянниками бездорожью немало км, буханка была совсем древняя, карбюраторная. Ни разу не подвела, не сломалась пока я ее не разбил (не по своей вине, спарка задних колес от встречного грузовика под меня попала). Вот уж чего-чего, а именно эту машину я вспоминаю с теплыми чувствами.

eger96
18.03.2015, 12:55
УАЗ- это легенда а по сути ломучее говно..держал их 5 штук.(различные модели) и щас на работе парочка имеется....заипали весь мозг - особенно инжекторный "буханка"...вы попробуйте поменять в нем воздушный фильтр это жесть...замена сцепления меня вообще впечатлила: корзина от 405 мотора (газель) диск от 406, выжимной уазовский от 409 мотора...коробка -стоимость новой 39 тыр. пятая передача пропадает навсегда после недельной эксплуатации - причем по асфальту, железо сгнивает за 4 года..Преимущество перед джипом только одно- УАЗ не жалко

эндрю
18.03.2015, 13:01
УАЗ- это легенда а по сути ломучее говно..держал их 5 штук.(различные модели) и щас на работе парочка имеется....заипали весь мозг - особенно инжекторный...вы попробуйте поменять в нем воздушный фильтр это жесть

Только не меняется ничего в моделях,которые выпускались ещё в -70е...УАЗ 452....не поменялось ни в салоне не в ходовой части...как было больше 30лет...ни комфорта ни отдыха за рулём,так и осталось....:ap:

vladoss76
18.03.2015, 13:45
недавно общался вот с таким человеком:Каминский Александр Валериевич – руководитель департамента экономики ОАО "Уаз"(правда бывший уже) так вот он много чего про Уаз(в частности)и про весь наш автопром(в общем) рассказывал....и про Ваз и про Газ и про Змз...

kalina
18.03.2015, 13:49
недавно общался вот с таким человеком:Каминский Александр Валериевич – руководитель департамента экономики ОАО "Уаз"(правда бывший уже) так вот он много чего про Уаз(в частности)и про весь наш автопром(в общем) рассказывал....и про Ваз и про Газ и про Змз...

А что рассказывал то, напиши в двух словах. Интересно что говорят "высокие" чины автозавода...

эндрю
18.03.2015, 13:53
А что рассказывал то, напиши в двух словах. Интересно что говорят "высокие" чины автозавода...

+1000 тоже интересно услышать,что и чего мы не знаем. Что от нас так искусно скрывают?:ap:

kalina
18.03.2015, 14:05
+1000 тоже интересно услышать,что и чего мы не знаем. Что от нас так искусно скрывают?:ap:

:ap: Камно упакованное в некрасивую обертку.:ap: К стати, по поводу "обертки" - вчера зипался повторять заводкой слой базы (краски), краска лежит жирным слоем, с шагренью.:bj: А так как краска серебро (снежная королева), то эта шагрень под лаком здорово бросается в глаза. Еле смог повторить такой выкрас.:ap: Больше не на одной машине такого безобразного нанесения базы не видел, только на жигулях.:ap:

Колыван
18.03.2015, 14:08
На примере нашепрома хорошо видно, что в равной конкурентной борьбе он быстро сдохнет как и вся наша промышленность. А при господдержке так и будет буханки делать. Встаёт извечный вопрос , кто виноват и что делать? Ни гастарбайтеры же бестолковые собирают и красят машины? Русский менталитет- тяп-ляп и готово.Среди верхних чиновников, те же тяпляпщики, вчерашние колхозники.
Читаем классиков -разруха в головах.
Собачье сердце - Разруха в головах: SJ6gJ3nU6jQ

vladoss76
18.03.2015, 14:12
Короче нормального качества не дождемся мы никогда:-)вся система у нас через жопу выстроена....вот,например,на том же Уазе для производства ГП используются чуть ли не самые лучшие сорта стали,НО! оборудование настолько старое и разбитое,что на выходе получается ГОВНО не поддающиеся регулировке:-)на Газе наоборот-металл говно,но оборудование современное,НО результат такой же...покупают роботизированную линию сборки,а обслуживать ее некому....начинают колотить-результат:ГОВНО на выходе:-)вот как то так:-)

Skydive
18.03.2015, 14:16
Короче нормального качества не дождемся мы никогда:-)
Врешь. На ВАЗе которым рулят французы, все новые станки по мехобработке, и новые закупают. Практически все итальянские.
А американские, которые 40 лет назад поставили -давно уже вывезли.

Колыван
18.03.2015, 14:17
Короче нормального качества не дождемся мы никогда:-)вся система у нас через жопу выстроена....вот,например,на том же Уазе для производства ГП используются чуть ли не самые лучшие сорта стали,НО! оборудование настолько старое и разбитое,что на выходе получается ГОВНО не поддающиеся регулировке:-)на Газе наоборот-металл говно,но оборудование современное,НО результат такой же...покупают роботизированную линию сборки,а обслуживать ее некому....начинают колотить-результат:ГОВНО на выходе:-)вот как то так:-)

Почему же ? Сменится развращенное совком поколение и разруха уйдёт из голов , а значит и из клозетов. Жаль млять мне не дожить. Вот снег тает и такой срач обнажается, это кто делает? Мы вот так господа и чего мы хотим.

vladoss76
18.03.2015, 14:18
На примере нашепрома хорошо видно, что в равной конкурентной борьбе он быстро сдохнет как и вся наша промышленность. А при господдержке так и будет буханки делать. Встаёт извечный вопрос , кто виноват и что делать? Ни гастарбайтеры же бестолковые собирают и красят машины? Русский менталитет- тяп-ляп и готово.Среди верхних чиновников, те же тяпляпщики, вчерашние колхозники.
Плюсану за поддержку ВСЕ заводы автопрома выпросили сейчас денег(под кризис)
Тот же Уаз 16млрд.....но часть денег этих пойдет на выпуск обновленного патриота,кстати ОЧЕНЬ скоро на нем будет независимая подвеска спереди:bf:кстати на Уазе наконец то собрали и смогли наладить новую катафарезную линию грунтования,так что новые патры уже точно 5-7 гнить не будут.Военные мосты скоро совсем снимут с производства:ak:нерентабельны совсем....

kalina
18.03.2015, 14:20
Собачье сердце - Разруха в головах: SJ6gJ3nU6jQ

Наш автопром может подняться, причем и не очень дорого все это может это произойти на заводах ВАЗ и ГАЗ, надо только выгнать из руководства уродов тормозящих развитие заводов и дело пойдет! А пока никто не хочет из руководства спрашивать с рабочего качество, с инженера-разработчика изменить немного конструкцию (убрать нахрен все эти болты-саморезы, сделать как на всех иномарках на пистонах - экономия только на железе будет уже не слабая, применять хорошие ЛКМ ну и прочие мелочи), то наши заводы должны сдохнуть. Я только за то чтоб купить русский лодочный мотор, русский снегоход, русскую машину - но сейчас с таким качеством мне нахрен это не нужно. А таких как я - пол страны.

vladoss76
18.03.2015, 14:21
Врешь. На ВАЗе которым рулят французы, все новые станки по мехобработке, и новые закупают. Практически все итальянские.
А американские, которые 40 лет назад поставили -давно уже вывезли.я в большей степени про уаз говорил:-)Ваз конечно намного лучше.и я не вру а передаю то что услышал от человека,не верить ему мне нет причины,а вот почему я Вам должен верить?

Skydive
18.03.2015, 14:22
я в большей степени про уаз говорил:-)Ваз конечно намного лучше.и я не вру а передаю то что услышал от человека,не верить ему мне нет причины,а вот почему я Вам должен верить?

Потому что я раз в неделю там бываю, и в живую вижу, как все меняется, после приходов французов. Аж душа радуется, что не разворовывают завод.

vladoss76
18.03.2015, 14:27
Потому что я раз в неделю там бываю, и в живую вижу, как все меняется, после приходов французов. Аж душа радуется, что не разворовывают завод.
Слава богу,если все действительно так:bf:может и мы на своем веку увидим,и сможем купить и поездить на достойных машинах произведенных на Автовазе:bf:

kalina
18.03.2015, 14:30

Смешно звучит и обидно с другой стороны - завод перестал разворовываться и меняться после приходов французов. Т.е. получается что в России порядок наводят иносранцы, а не это гребаное правительство....

vladoss76
18.03.2015, 14:32
Смешно звучит и обидно с другой стороны - завод перестал разворовываться и меняться после приходов французов. Т.е. получается что в России порядок наводят иносранцы, а не это гребаное правительство....
Нет,Саш,это называется ГЛОБАЛИЗАЦИЯ

eger96
18.03.2015, 14:33

+100

kalina
18.03.2015, 14:44
Нет,Саш,это называется ГЛОБАЛИЗАЦИЯ

Да уж, значит получается что французов необходимо запустить не только на автоваз, но и в дорожную отрасль, смотришь и дороги в наших городах нормальные появятся и деньги из этого фонда вороваться не будут, ну а на последок и гос.думу их надо посадить вместо уродов-депутатов, глядишь и законы в в стране нормальные появятся.....

Добавлено через 2 минуты
Получается что сами мы сделать ничего не можем, обидно...

kalina
18.03.2015, 15:05
Бляя, пацаны, вот он наш гребаный менталитет... Хозяину приоры сказал что если хочешь сэкономить на ремонте, то закажи крылья и бампер крашенные в цвет, а капот и дверь я восстановлю и покрашу. Пришли его заказанные крылья, на упаковке наклейка с названием цвета. Достал крыло, посмотрел на цвет - то что нужно, пошел в магаз и купил готовую краску по названию цвета, открасил - то что нужно. Сейчас распаковываю второе крыло - а оно другого цвета! Причем крылья покупались не в магазине, а на заказ, в общем в нашей стране всем на все покуй, все делается на отъебись......

joy37
18.03.2015, 18:50

Желай, что хочешь! Твои желания сбываются! У нас в районе 1 Фиат и 3 "буханки"!

Добавлено через 5 минут
Да не пля, автоваз намного "лучше" - все они оного поля ягоды - русавтопрома! Сейчас у меня пошла сборка этого уебища - приора, все руки в кровь ободрал пока дверь собирал, а еще предстоит собрать всю морду.... Буханки хоть люди кисточкой красят по тому что понимают что это такое и не ноют у ремонтников "а че так дорого". Сейчас звонил очередной приоровод покрасить бочину, так я ему сказал либо сам будешь разбирать - собирать, либо плати за арматурные работы по 4 рубля с детали не считая стоимости покраски. И то что колыван в соседней теме сказал что ему покуй на трудности маляров - так эти трудности должны быть достойно оплачены. Так вот, когда я озвучил ценник который меня устроит за этот геморой приоровод услышал - сразу стал ныть "а че так дорого, это же не иномарка а жигули". Так что не надо рассказывать сказки про покуй на трудности, когда встает вопрос об оплате этих трудностей то начинается нытье. А по поводу буханки есть опыт - много лет назад за летние 3 месяца когда красили вышки на буханке отмотал по раздолбанному нефтянниками бездорожью немало км, буханка была совсем древняя, карбюраторная. Ни разу не подвела, не сломалась пока я ее не разбил (не по своей вине, спарка задних колес от встречного грузовика под меня попала). Вот уж чего-чего, а именно эту машину я вспоминаю с теплыми чувствами.

Контуры дырок в двери обклей малярным скотчем... Руки резать не будешь... Реально помогает.

Vinnetoo
19.03.2015, 00:08
Кстати в Японии 40000 долларов стоит.

DUNAY
19.03.2015, 00:18
Кстати в Японии 40000 долларов стоит.

Вырази мысль поконкретней .:ac:

Vinnetoo
19.03.2015, 00:21
Читал статью про *буханки*,где было написано ,что в Японии они столько стоят))) Что они типа *культовой* формы)))

meteords
19.03.2015, 01:57
Мож мне там дилерский центр открыть :ag: в Японии-то

ромус
19.03.2015, 10:39
Мож мне там дилерский центр открыть :ag: в Японии-то

я в теме. и деньгами и прочим))) с таки-то профитом можно и кредит брать под 20% годовых

Ark_96
19.03.2015, 10:49
Смешно звучит и обидно........ Т.е. получается что в России порядок наводят иностранцы, а не это гребаное правительство....
Ещё где то в середине 90-х дедок один написал в АиФ_что то подобное_Ну нах тратить хз на что транши-манши??? Давайте уже купите на эти бабки нормальное правительство и Верховный совет заодно. Тогда и заживёёём..

dimanoid
19.03.2015, 10:52
а там может в ипонии таможенная пошлина на эту крокозябру сто процентов, но не менее 30 тыщ долларов

DUNAY
19.03.2015, 11:45
Читал статью про *буханки*,где было написано ,что в Японии они столько стоят))) Что они типа *культовой* формы)))

Умом японцев не понять ...

meteords
19.03.2015, 12:40
Умом японцев не понять ...

Дюймом общим не измерить.
У них особенная стать
В японцев можно только верить :bj:

Добавлено через 4 минуты
я в теме. и деньгами и прочим))) с таки-то профитом можно и кредит брать под 20% годовых

Нужно будет мастеров набрать. Для люксовки и адаптации, так сказать, к местному менталитету.
Ну, там 2jz поставить и форсануть до 1000лс на базе диллера без потери гарантии. Обречены на успех (с):bj:

ромус
19.03.2015, 12:50
Дюймом общим не измерить.
У них особенная стать
В японцев можно только верить :bj:

Добавлено через 4 минуты

Нужно будет мастеров набрать. Для люксовки и адаптации, так сказать, к местному менталитету.
Ну, там 2jz поставить и форсануть до 1000лс на базе диллера без потери гарантии. Обречены на успех (с):bj:

"неправильно ты дядя федор бутерброд ешь"...
не надо подстраиваться под клиента, надо формировать выгодный нам образ продукта. в нашем случае - это полный сток и 100% оригинал - самая высшая ценность. все остальное - это колхоз.
это как с мустангом. сток - ценится, всякий тюнинг\колхозинг - снижает цену.

Aleks923
19.03.2015, 13:05
"неправильно ты дядя федор бутерброд ешь"...
не надо подстраиваться под клиента, надо формировать выгодный нам образ продукта. в нашем случае - это полный сток и 100% оригинал - самая высшая ценность. все остальное - это колхоз.
это как с мустангом. сток - ценится, всякий тюнинг\колхозинг - снижает цену.
Японцы тоже так думают http://carview.yahoo.co.jp/article/testdrive/20110920-20101003-carview/photo/3/ а вот мотор инжектор - неправильно, должен быть К 126! :ap:

ромус
19.03.2015, 13:12
Японцы тоже так думают http://carview.yahoo.co.jp/article/testdrive/20110920-20101003-carview/photo/3/ а вот мотор инжектор - неправильно, должен быть К 126! :ap:

ну вот, работы меньше. правильное мнение уже сформировано. осталось за малым.

Aleks923
19.03.2015, 13:17
Между прочим цена УАЗ 3909 в Японии на сегодня - 2 870 000 йен http://www.uaz.jp/popup.html а это 1 452 059,28 Р.

ромус
19.03.2015, 13:18
Между прочим цена УАЗ 3909 в Японии на сегодня - 2 870 000 йен http://www.uaz.jp/popup.html а это 1 452 059,28 Р.

а ты знаешь язык?
а какие интересно есть подводные камни? почему их туда никто не продает в массовом порядке?

Aleks923
19.03.2015, 13:21
Продают http://www.uaz.jp а на сайте неправильно модель указана. Это 2206, автобус, А 3909 - Фермер, с грузвой частью в конце салона

Maxigal
19.03.2015, 13:25
на Уазе наконец то собрали и смогли наладить новую катафарезную линию грунтования,так что новые патры уже точно 5-7 гнить не будут.

Не помогает, однако, у знакомого через год ржа появилась...

Lev.benduk
19.03.2015, 20:11

Господа, внимательнее фотки посмотрите! Тачка отфоткана типо очень свежая, но уже РЖАВАЯ!))) Если мы им машины такого качества поставлять будем, то они войной на нас пойдут...

Ну что такое,
Хоть с досады пей,
Об этом даже думать как то больно,
Как шведам накатили пиздюлей,
Те стали делать скании и вольво.

Когда кутузов при бородино,
Французам пиздюлей вломил отменных,
Они не плохо делают рено, ещё пежо, а так же ситроены.

А немцы получив пизды от нас,
Что учудили, это ведь не слухи,
Какие тачки делают сейчас,
Красавцы мерсы, бумеры, авдюхи.

Когда мы через гоби и хенган,
Японцам показали свои писи,
Они погнали через океан,
Тойоты, мазды, хонды, митсубиси.

А что же мы, не уж то всех тупей,
И я сказать хотел бы без подначки,
Вот кто бы нам навешал пиздюлей,
Мы б тоже научились делать тачки.

joy37
19.03.2015, 20:16
Господа, внимательнее фотки посмотрите! Тачка отфоткана типо очень свежая, но уже РЖАВАЯ!))) Если мы им машины такого качества поставлять будем, то они войной на нас пойдут...

Ну что такое,
Хоть с досады пей,
Об этом даже думать как то больно,
Как шведам накатили пиздюлей,
Те стали делать скании и вольво.

Когда кутузов при бородино,
Французам пиздюлей вломил отменных,
Они не плохо делают рено, ещё пежо, а так же ситроены.

А немцы получив пизды от нас,
Что учудили, это ведь не слухи,
Какие тачки делают сейчас,
Красавцы мерсы, бумеры, авдюхи.

Когда мы через гоби и хенган,
Японцам показали свои писи,
Они погнали через океан,
Тойоты, мазды, хонды, митсубиси.

А что же мы, не уж то всех тупей,
И я сказать хотел бы без подначки,
Вот кто бы нам навешал пиздюлей,
Мы б тоже научились делать тачки.

А зачем? надо делать хорошие танки, а авто брать у тех, кто не умеет делать хорошие танки... Не вижу проблемы.

Den323
19.03.2015, 20:25
Уаз в японии
y84_UZrN1H8

Качество уаза
Kqd2VVyVNqc

По теме- Уазу альтернативы нет. Если кто то хочет поспорить, могу расписать почему. Сейчас лень кнопки давить.

Хасковод
19.03.2015, 20:31
Уаз в японии
y84_UZrN1H8

Качество уаза
Kqd2VVyVNqc

По теме- Уазу альтернативы нет. Если кто то хочет поспорить, могу расписать почему. Сейчас лень кнопки давить.

распишите
кстати был тест сравнительный
буханка и соболь полноприводный
буханка слила.

Den323
19.03.2015, 22:28
распишите
кстати был тест сравнительный
буханка и соболь полноприводный
буханка слила.

Распишу так как имею внушительный опыт владения буханкой.

Уаз в целом, а буханка в особенности, это чисто утилитарный автомобиль.
утилитарныйhttp://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/304034
Сравнивать его с импортными полноприводными автомобилями (а здесь мы априори сравниваем его с jeep), не корректно в принципе.
В сравнительном тесте полюбому сравнивались два новых автомобиля. Если бы я выбирал из новых, то скорее всего тоже взял новый соболь, НО, я автомобиль брал для работы, и новый мне не нужен. Б\у соболь это где то 300 000 рублей. Б\у буханка это от 30. Не хилая разница да? конечно это будут дрова, но они будут ездить, а если вы берете машину для работы, вам больше и не надо. Потратив на машину 30, вы уже завтра будете на ней зарабатывать деньги, и за несколько дней машина полностью окупится, и начнет приносить прибыль!
Лично я взял машину 1991 года за 100 000. Не дешево, но взял у знакомого, который всю жизнь работал начальником гаража, и соответственно за машиной следил. Но это все лирика, теперь проза.
Машина трудится три года, пробег чуть меньше 100000 км (за эти три года, сколько там всего- одному богу известно). Ездит каждый день, груженая как боинг (полный кузов инструмента, оборудования и 4 человека). Ежедневные пробеги от 10 км по городу, до 400 по области. Бездорожье видит через день. За все время три серьезные поломки- 1 развалилась шестеренка распредвала (она там текстолитова), 2 съело венец (тупо от времени), 3- пробило прокладку гбц. Прокладку пробило недавно, поскольку половинили движок, заодно решили поменять кольца и вкладыши. Кольца были просаженными а вкладыши поменяли превентивно. Цилиндры, поршни, колено- все в идеале! С электрикой и трансмиссией проблем нет! По кузову есть жучки, трухи нет.
Напоминаю- уаз трудится каждый день только в наших руках три года! И ему 24 года! Этот автомобиль окупился уже десятки раз, и продолжает трудиться как ни в чем не бывало.
Конечно в нем нет ни какого комфорта, престижа и т.д. но это машина создана для другого! В неё можно загрузить что угодно, и поехать куда угодно! И альтернативы буханке нету!
Альтернативу хантеру и патриоту найти проще, но это опять же выбор между "очень б\у" и автомобиль на котором "муханеиплась".
А буханка это просто не заменимый автомобиль, по сути не имеющий аналогов. Собственно поэтому поэтому они и используются во всех казенных службах, и гаражах всяких предприятий.
Все три года присматриваю ей замену (просто хочется комфорта) и не нашел еще ни одного автомобиля. Ну если только вот такой, https://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/ford_econoline_1994_451009022 но цена в 5 раз выше, то есть опять же не альтернатива.

Двое знакомых гоняют на патриотах. Оба говорят одно и тоже- себе, как единственную машину не взял бы, а как автомобиль который достался на халяву- супер.

Добавлено через 2 минуты
Конвейер УАЗ вчера. Идут "буханки", которые делают 57 лет уже.
Машина, не соответствует никаим требованиям ваще, по безопастности, экологии и тд.

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87038&stc=1&d=1426654992

Если машину продолжают делать 57 лет, то это говорит о том что она ахуенна!

Пы. Сы. Уаз это как валенки или калошы. Это старомодно, это не удобно, но, когда вы окажитесь в грязи, в калошах вам будет удобнее чем в чем либо. То же самое с валенками, которые в мороз не заменимы.
Сравнивать уазы с современными автомобилями, это как сравнивать калоши с адидасовскими кроссовками- всему свое место!

Добавлено через 6 минут
правда после каждой смены на ремонт

пиздёж

kalina
19.03.2015, 23:04
Вот и я как выше написал вспоминаю рабочий уазик теплыми чувствами, я его убить не смог, за то спарка колес от грузовика убила... Фотки отсканировал от бумажных.

Schtruwelpeter
19.03.2015, 23:24
в продолжение темы dvbBvuXiFjM

Aleks923
20.03.2015, 07:48
Тачка отфоткана типо очень свежая, но уже РЖАВАЯ!)))
Это часть брутального имиджа авто! :ae: Это тебе не какой то форд чпокус - мечта мелкого менеджера :ap:

Добавлено через 2 минуты
в продолжение темы
Перегонщики, которые сгоняют машины с конвейера и гонят их на так называемый самоход еще и не такое вытворяют. Раньше, зимой даже воду не заливали, по льду, из цеха выедут, газ в пол и на заднем приводе летят по заводу

ryzhijlisik
20.03.2015, 08:08
Филиал уазбуки открылся.
Ещё про проходимость расскажите.
Лично я поржу.

Den323
20.03.2015, 08:30
Филиал уазбуки открылся.
Ещё про проходимость расскажите.
Лично я поржу.

Проходимость не ахти ибо тяжелый. Я когда с нивы пересел на уаз, заебался лопатой махать, пока не стал понимать где он может проехать а где нет. К примеру, там где нива ехала по снежной целине, уаз умудрялся сесть в колее которую нива накатала. Колеса были одни и те же.

ryzhijlisik
20.03.2015, 08:35
Тогда спасибо за объективность.

Lake_210
20.03.2015, 11:05
в продолжение темы dvbBvuXiFjM

офигенные тормоза, жип так не может даже близко...

а по теме, на уазик хоть запчасти есть, а на соболь и газель полноприводные? там еще все хуже

DUNAY
20.03.2015, 23:56
офигенные тормоза, жип так не может даже близко...

а по теме, на уазик хоть запчасти есть, а на соболь и газель полноприводные? там еще все хуже

Не верь жене и тормозам , особенно в интернете ...:bj:

Ёсик
21.03.2015, 03:21
вот машина 330 тр:
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/hyundai_starex_2003_517453618
а то что вы сдесь обсуждаете - ведро с болтами.:bj:

Характеристики Хендай Старекс

Год выпуска: 2003

Тип кузова: Минивэн

Трансмиссия: механическая

Привод: полный (4WD)

Кузов: минивен

Двигатель: дизель, 2500 куб.см, D4вн 103л тд

Расход топлива: трасса 10- 11 литров. город не засекал

борян
21.03.2015, 05:04
у нас скорые и почта на буханках и у самого была-ничего плохого сказать не могу -сразу в порядок привел и все.машина нравилась,а засадить все, что угодно можно.и не надо обсирать-каждой машине свое место-эту на коленке в лесу сделать можно.некоторые пальцы гнут,а на джипы китайские цацки ставят,это нормально ..а насчет скорой-может рады будете что буханка приехала ,а не недопривод -у нас дороги такие что и" ездовые академики есть"

Den323
21.03.2015, 13:56
вот машина 330 тр:
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/hyundai_starex_2003_517453618
а то что вы сдесь обсуждаете - ведро с болтами.:bj:

И че с ним, с заднеприводным, делать? Таксовать по городу?

Ёсик
21.03.2015, 17:43
И че с ним, с заднеприводным, делать? Таксовать по городу?

https://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/hyundai_starex_2003_311812489
на тебе полный

Колыван
21.03.2015, 18:04
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/hyundai_starex_2003_311812489
на тебе полный

Ахренеть! Открыл нам внедорожник.
Сегодня с утра по снегу целине подмороженой пропер, а после обеда, обратно ехать, она рыхлой стала и машина тонет, снегу еще много оказывается. Позвонил другу , на рыбацкой буханке выдернул меня махом.

Ёсик
21.03.2015, 18:38
вездеходные качества полноприводного автомобиля на 80% зависят от опыта водителя полноприводного автомобиля - судить о проходимости авто без обсуждения водителя полноприводного авто неприемлемо.

на уажснике четыре колеса один мотор и два кардана и на старксе четыре колеса один мотор и два кардана = усадить можно и то и то и выдернуть можно одно другим и наоборот.

вопрос в другом - нахрена лезть туда где не проедешь? думаю ответ прост у кого то опыта малавата - скорее всего у машины https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=69083&stc=1&d=1399630833

James
21.03.2015, 20:25
Купили на днях новую буханку под подготовку. Едет хорошо но своих денег не стоит:ak: