PDA

Просмотр полной версии : WJ 2004г. 2.7 CRD проблема с запуском

hdri
17.03.2015, 19:03
Всем привет!
Авто 2004г. 2.7 CRD.
История такая, залили машину на химчистке до состояния капающей воды из приборной панели.
До этого машина ездила каждый день. На химчистке ее попытались завести и не смогли.
Вставляю ключ, приборка загорается а все стрелки в нулях лежат. Комп на потолочной консоле показывает (--), т.е. кроме черточек ничего. Пытаюсь запустить - стартер крутит но без результата. через некоторое время высвечивается перечеркнутый ключ.
Когда стартер крутит то из всех приборов на панеле показывает только датчик температуры воды, все остальные в лево лежат.
Попытка закрыть машину штатным брелком закрывает все кроме водительской двери. Попытка закрыть машину ключем тоже не помогает - центральный замок не работает.
С водительской двери через консоль управления зеркалами и стеклоподъемниками ничего не работает кроме управления зеркалом на вод.двери. Ну и все остальные стеклоподъемники отказались работать.
Установлена дополнительная сигнализация Старлайн А61 с турботаймером - ее полное отключение ни к чему не приводит.
И еще после этого акумм стал разряжаться в ноль за ночь.

Предполагаю что залили иммобилайзер.
Машина стоит в сервисе.
Ищу толкового электрика чтоб починить машину.

hdri
17.03.2015, 21:13
И кстати вопрос знающим - если всетки проблема в иммо, замена блока управления двигателем\блока комфорта под рулевой колонкой\замок зажигания с комплектом ключей и брелков - на аналогичный (номер полностью совпадает кроме последней буквы, у меня АВ а менять собираюсь на АС, год тот же).
Так вот, если заменю, мне нужно будет как то перешивать\привязывать эти устройства?? Или всетки надо брать именно такой как у меня, т.е. чтоб номер совпадал?

hdri
21.03.2015, 12:41
Всем спасибо! Проблема с иммо решилась сама :)
Мертвый аккумулятор всему причина.
При разряженной батарее мозг машины все блокирует и паникует.
Так как машина в течение 3х месяцев стояла и за батареей должным образом не следили то она критично разрядилась.
Будем разбираться с утечкой тока.
PS Звонил к официалам в мерседес (ну двигатель как никак мерсовый) и получил невнятный ответ от "спеца" которому пришлось 2 раза у кого-то узнавать - мы к сожалению не можем сделать диагностику вашей машины, и даже 2005-2006й годы делаем с вероятностью 50х50 :))