Вход

Просмотр полной версии : жип это единственная машина, которая не подорожала?

dimanoid
17.03.2015, 09:53
наблюдаю за нашей купипродайкой и не совсем понимаю. вроде кризисно подорожали все автомобили, а большая часть форума по прежнему считает, что цены должны остаться на уровне лета 2014 года. я может что то не понимаю, но создаётся впечатление, что машины продавать просто никто не планирует или деньги ну совсем не нужны. завтра оратор, кричавший "дорага", будет продавать своё корыто и с удивлением обнаружит что за деньги, которые выручит с продажи может только сходить попить пива в кафешку. и сейчас получается, что мы сами валим рынок, на котором будем продавать свои машины.
и если проанализировать ситуацию, то, влияем мы на цены в сегменте автохлама, как то зетки, вжики, кирпичи и прочий металлолом, а на более новые автомобили цена уже формируется на автору и авито без психологического гнета " дорогонахов". а в результате чудовищный разрыв в стоимости поколений авто.
сами себе яму копаем?

gerat
17.03.2015, 09:56
а кому нужно корыто 20 лет от роду, если за него будут ломить под 400 косых....... в принципе я не против, своего готов отдать где нить за полмульта

Nikola 52 rus
17.03.2015, 09:57
Так то да, но есть и другая сторона. На эти машины рынок уже год как мертво встал, если ещё начать цены поднимать, то машину ни за что не продашь.

Хасковод
17.03.2015, 09:59
та я давно за 360-370 поставил ценник)))

EBгений
17.03.2015, 10:00
В кризис народ старается брать маложрущие экземпляры )

dimanoid
17.03.2015, 10:13
господа, предложение и цены сейчас определяем мы. рынок сегодня состоит, а завтра за шевелится, но в оконцовке за жип можно будет купить фокус того же года. если машине судьба продасться, она продаётся и так. и кстати владельцы тех же крузеров по 4, 4.7 литра ценники подняли.
ваш оптимизм и пофигизм я бы понял, если бы мне деньги просто так давали и их не приходилось бы зарабатывать в большом количестве, чтоб купить более новую тачку, местами лишая себя всяких плюшек и хорошишек.
а все потому что разница в сравнении с другими марками стремительно растёт.

meteords
17.03.2015, 10:17
Не только. Подорожали в след за новыми только ликвидные машины. Те, что всегда будут цену иметь и иметь спрос. А машины вроде ЛР, РР и джипов бородатых годов так и остались в прежней цене(даже, получается, подешевели). Цену на эти машины устанавливает покупатель, а не продавец.
Спроса повального на наши машины нет, с чего бы цене расти?

dimanoid
17.03.2015, 10:20
это рассуждения того, кто машину не продаёт)))

ромус
17.03.2015, 10:22
Дим ,ты предлагаешь картелльный сговор? )))

kalina
17.03.2015, 10:23
Дим, подорожали только некоторые машины, как выше написали -ходовые. Но я думаю что это ненадолго. Допустим мицубы снова подешевели, мазды тоже. Пока заоблачную планку держат ТЛК, но думаю что это не надолго. Я частенько просматриваю "Авто ру" по поводу альтернативы своему жипу, рынок с облаков возвращается на землю.

dimanoid
17.03.2015, 10:28
я предлагаю монополистический сговор. разве крузер на столько лучше на сколько дороже?
и я тоже мониторю рынок и слежу за ценами. и то, что я вижу мне совсем не нравится.
разве мощный, комфортный, надёжный и красивый автомобиль премиального сегмента может стоить дёшево?)))))

eger96
17.03.2015, 10:36
конечно надо сравнять цены с кукурузерами....выставить ценники на жипы 92-94 годов как на прады 70ки - 380-450 руб...:ap: или лучше сравнять с ценой премиум сегмента- бред...Кто из Вас готов купить ведро 92-93 года за 380-450 рублей???

Nikola 52 rus
17.03.2015, 10:40
Так мы не покупать, мы продавать будем )))

kalina
17.03.2015, 10:56
я предлагаю монополистический сговор. разве крузер на столько лучше на сколько дороже?
и я тоже мониторю рынок и слежу за ценами. и то, что я вижу мне совсем не нравится.
разве мощный, комфортный, надёжный и красивый автомобиль премиального сегмента может стоить дёшево?)))))

К сожалению действительно так. Как раз жена вчера задала правильный вопрос про поломки жипа - а может говорит это так и должно быть, с кем на работе не поговорю, у всех машины часто ломаются. Может говорит мы просто привыкли к своей праворукой тойоте, что за восемь лет ничего ломаться не должно, а максимум что ломается - это лампочки в приборке перегорают? И тут я призадумался....

Добавлено через 15 минут
Да, и еще пару слов по поводу тойот: у моего соседа ТЛК 90 с правым рулем дизель, годов выпуска конца 90, ездит каждый день. и за все года владения этой тойотой (а она у него уже очень давно) менял только расходники, подшипники и зимой заменил ТНВД, но тнвд он убил сам - привезли ему бочку солярки за копейки, ну он и заправился. Сперва пару раз поменял топливные фильтры, причину так и не понял, думал что бак засрался, хотел снимать и промывать бак, а пришлось снимать и менять ТНВД. Своей дочке много лет назад купил мазду леворукую, так она постоянно в ремонте у моих соседей была по слесарке, плюнул он на эту мазду, продал ее и купил Хонду HRV с правым рулем. Теперь дочка то же забыла что такое ремонт машины. Вот как то так и получается.

dimanoid
17.03.2015, 10:56
други, все старые машины ломаюцо как собаки, а особенно внедорожники. я бы не сказал что жип более ломучий чем какой то другой, просто у его хозяев специфическое видение процесса ремонта. там где бездумно наколхожено, там и начинает все сыпаться. а поставить на колёса жип на много проще и дешевле чем тот же туарег при аналогичных неисправностях. просто года берут своё. возьми любую одногодку любой марки и будет то же самое. ммс 1999 года уже сгнили давно.
у меня например проблема с порогами только изза педиков, которые не знают за что машину можно поднимать, а за чтотнельзя.

gerat
17.03.2015, 11:03
да не....не вопрос........ ценники поднять можно, вопрос в другом, будет ли их кто то покупать? и лично я не стал бы брать машину 95 годов больше чем за 250 тыров...... что в принципе и было сделано невзирая на кризисы и тп..........можно как то обосновать взлет цен на новые машины, но если лично мне будут втирать про подорожание бакса и евро, то обоснованный ответ будет один, машина покупалась за рубли и давно, так что будь любезен не накручивать ценник только потому что тебе бабла захотелось........ как то так....

kalina
17.03.2015, 11:03
други, все старые машины ломаюцо как собаки, а особенно внедорожники. я бы не сказал что жип более ломучий чем какой то другой, просто у его хозяев специфическое видение процесса ремонта. там где бездумно наколхожено, там и начинает все сыпаться. а поставить на колёса жип на много проще и дешевле чем тот же туарег при аналогичных неисправностях. просто года берут своё. возьми любую одногодку любой марки и будет то же самое. ммс 1999 года уже сгнили давно

Тут я с тобой согласен, запчасти на жип в разы дешевле тойотовских. Мой ломается не потому что он говно, а по тому что по замыслу производителя он столько жить вообще не должен, пробег уже к 400000 подбирается. И основные проблемы которые меня задолбали - это тормоза и проводка. С тормозами все конечно легко решается - путем замены суппорта, а вот перетряхивать всю проводку - как посмотрю на толстый жгут проводов - аж дурно становится.:ap: Да и слухи про то что скоро начнут щемить старые ведра на законодательном уровне подталкивают к смене машины....

dimanoid
17.03.2015, 11:17
если будут щемить, то всех. и жип и не жип.
не думаю что сейчас более покупабелен прадик, что оправдывает его цену. речь только о том, что жипь на рынке недооценен, учитывая общий рост ценника.

Добавлено через 8 минут
проводку и электронику могу кстати охарактеризовать как исключительно надёжную на общем фоне

meteords
17.03.2015, 11:27

Приведу одну метафору, которая объяснит мою мысль...
Даже самая красивая девушка, пройдя через нескольких мужиков, все равно обабится. Есть, конечно, утопичный вариант, что все предыдущие мужья будут её холить, лелеять и денег не жалеть, но такие и до автору не доходят-их берут знакомые.
Но скорее всего кто-то из предыдущих хозяев будет жмот, кто-то пить будет за рулем, кто-то просто относиться как к тележке. В итоге получается капризная БАБА.
Да и годы берут свое. Кому сегодня нужна Мерлин Монро, будь она даже жива сейчас. Толку 0, а запросы по-прежнему премиальные, да еще помноженные на старческий маразм и проблемы со здоровьем.

kalina
17.03.2015, 11:30
если будут щемить, то всех. и жип и не жип.
не думаю что сейчас более покупабелен прадик, что оправдывает его цену. речь только о том, что жипь на рынке недооценен, учитывая общий рост ценника.

Добавлено через 8 минут
проводку и электронику могу кстати охарактеризовать как исключительно надёжную на общем фоне

Сомневаюсь что на фоне нынешней цены прадик вообще покупабелен. А вот когда ценник вернется с облаков на землю, тогда и можно будет судить о его покупательности. А с проводкой мне наверное просто не повезло - такое бывает. Сейчас надо искать где коротит, а то боюсь спалить нахрен эту машину - при проезде лужи пропадает зарядка, гаснут фары, падает скорость вращения моторчика печки, вольтметр уходит на 8 вольт. А через минуту все возвращается на место до следующей лужи. А с тормозами это вообще песня - хочу работаю, хочу клиню. Ну и конечно же по мелочам достал меня этот жип. А у друга ТЛК 80, прокатился в нем и акуел - управляемость как в пузотерке, все четко, ни раскачек ни кренов. Причем машина в стоке. А он сел за руль моего и сказал что никогда такой внедор не купит. Вот по этому наверное крузаки и ценятся - из за продуманости и управляемости.

eger96
17.03.2015, 11:33
жип чем подкупает - своей надежностью..был во владении и отечественный автопром и японский и немецкий...так вот жип реально зацепил...обслуга простого УАЗа обойдется гораздо дороже чем джипа...в ремонте джип совсем не сложен если не вносился в него колхозинг

dimanoid
17.03.2015, 11:41
kslina, по симптомам очень похоже что втягивающее стартера имеет какие то повреждения и в него попадает вода через которую происходит замыкание на массу. или на нем имеется какая то сопля, которая намокает и начинает проводить ток. копайся там.
в по 80-ке. да хорошая, но не за эти деньги. а задрочить можно любой автомобиль и сев в такую 80-ку ты скажешь что никогда в жизни не купишь этот кусок хлама.
тормозили тупо менять. дефект известен и признан всеми, в том числе производителем. рекол проверь кстати. может на халявку поменяешь

kalina
17.03.2015, 11:48
kslina, по симптомам очень похоже что втягивающее стартера имеет какие то повреждения и в него попадает вода через которую происходит замыкание на массу. или на нем имеется какая то сопля, которая намокает и начинает проводить ток. копайся там.
в по 80-ке. да хорошая, но не за эти деньги. а задрочить можно любой автомобиль и сев в такую 80-ку ты скажешь что никогда в жизни не купишь этот кусок хлама.
тормозили тупо менять. дефект известен и признан всеми, в том числе производителем. рекол проверь кстати. может на халявку поменяешь

По проводке - это появилось совсем недавно, стартер работает исправно. Гараж освобожу и проверю, спасибо за подсказку. А вот по реколу интересно, только не помню как проверить.:ah:

dimanoid
17.03.2015, 12:02
тут тема где то есть. я сам не помню)))

RuBick
17.03.2015, 12:02
Ищи проблему в с массой -на кузове, на двигателе.
Согласен с тем, что самое проблемное место в старой машине -электрика.
Все остальное сделать гораздо легче.
А с электричкой есть только один способ( но жутко затратный по времени и деньгам) -менять все жгуты полностью.

vladoss76
17.03.2015, 12:07
та я давно за 360-370 поставил ценник)))
Позавчера смотрел цивик 8 поколения хетч,2008г за 260р:-):-)покацанный правда чутка,там царапина,тут вмятина...второй хозяин пробег чуть больше сотки+вся история машины.....двиг 1.8 140пони меха,едет оч.бодро.бенз,по сравнению с джипом,нюхает...сижу думаю....может взять....Чирка продавать смысла не вижу...:ay:

Добавлено через 3 минуты
Дим, подорожали только некоторые машины, как выше написали -ходовые. Но я думаю что это ненадолго. Допустим мицубы снова подешевели, мазды тоже. Пока заоблачную планку держат ТЛК, но думаю что это не надолго. Я частенько просматриваю "Авто ру" по поводу альтернативы своему жипу, рынок с облаков возвращается на землю.
Сань,то о чем мы с тобой говорили:-)все придет к тому про что я тебе рассказывал:ay:

kalina
17.03.2015, 12:11
Ищи проблему в с массой -на кузове, на двигателе.
Согласен с тем, что самое проблемное место в старой машине -электрика.
Все остальное сделать гораздо легче.
А с электричкой есть только один способ( но жутко затратный по времени и деньгам) -менять все жгуты полностью.
:ap:Я лучше машину поменяю чем менять кучу проводов.:ap:
Позавчера смотрел цивик 7поколения хетч,2008г за 260р:-):-)покацанный правда чутка,там царапина,тут вмятина...второй хозяин пробег чуть больше сотки+вся история машины.....двиг 1.8 140пони меха,едет оч.бодро.бенз,по сравнению с джипом,нюхает...сижу думаю....может взять....Чирка продавать смысла не вижу...:ay:

Добавлено через 3 минуты

Сань,то о чем мы с тобой говорили:-)все придет к тому про что я тебе рассказывал:ay:

Поскорее бы пришло.

vladoss76
17.03.2015, 12:31
:ap:Я лучше машину поменяю чем менять кучу проводов.:ap:

Поскорее бы пришло.общались же лично вроде,в пятницу:-)просто не может стоит 10-15летняя машина какой бы хорошей она не была,400 т.р.:av:рынок ищет свою новую конфигурацию.....в которой цены на сильно б/у определяет спрос,а не хозяева лотов.прискобно,печально,но видимо к этому все и шло....частенько смотрю дискавери,там есть программа-махинаторы,про великого перекупа с туманного альбиона:-)господа в Англии порш бокстер 02г.в.(с недостатками конеш) можно за 1т.фунтов купить.лично для себя узнавал,про донора сааб,вагон аэро,03г.в. не сильно битый в пер.лев.крыло...он мне с доставкой до моей тетки в Тракае(Литва) в 50т.р. обходился.а у нас за такую же машину 400р просили...вопрос почему?

volgarik34
17.03.2015, 12:33
порш бокстер 02г.в.(с недостатками конеш) можно за 1т.фунтов купить.лично для себя узнавал,про донора сааб,вагон аэро,03г.в. не сильно битый в пер.лев.крыло...он мне с доставкой до моей тетки в Тракае(Литва) в 50т.р. обходился.а у нас за такую же машину 400р просили...вопрос почему?

таможенные издержки + жадность владельцев+ стоимость новых авто

vladoss76
17.03.2015, 12:39
Так вот сдается мне что в нынешних реалиях это уравнение перестает работать:-)кстати я привел пример с порше,просто для осмысления порядка цен на сильно б/у.....

kalina
17.03.2015, 12:42
общались же лично вроде,в пятницу:-)просто не может стоит 10-15летняя машина какой бы хорошей она не была,400 т.р.:av:рынок ищет свою новую конфигурацию.....в которой цены на сильно б/у определяет спрос,а не хозяева лотов.прискобно,печально,но видимо к этому все и шло....частенько смотрю дискавери,там есть программа-махинаторы,про великого перекупа с туманного альбиона:-)господа в Англии порш бокстер 02г.в.(с недостатками конеш) можно за 1т.фунтов купить.лично для себя узнавал,про донора сааб,вагон аэро,03г.в. не сильно битый в пер.лев.крыло...он мне с доставкой до моей тетки в Тракае(Литва) в 50т.р. обходился.а у нас за такую же машину 400р просили...вопрос почему?
Да я и не спорю, согласен что не должно 15 летнее ведро стоить 400 руб., но имея такое ведро хочется продать его за 1000000 рублей, чтоб купить абсолютно новую машину и еще и деньжат маленько на бензин осталось.:ap:
таможенные издержки + жадность владельцев+ стоимость новых авто

Да виталь, все правильно - жадность владельца. Я свое ведро хочу выставить максимально дорого, по тому что у меня внутри сидит большая и толстая жаба, сколько денег не дай, все равно мало. И если будет реальный покупатель на машину, то и торговаться буду до последней копейки. А таких как я - почти вся Россия, щедрых людей единицы.

volgarik34
17.03.2015, 12:43
Так вот сдается мне что в нынешних реалиях это уравнение перестает работать:-)кстати я привел пример с порше,просто для осмысления порядка цен на сильно б/у.....

там за сильно бу налог больше вроде как.у нас пытаются такое втянуть,но страна то бедная,80%авто старше 10лет.вот они и продаются за копейки+ возврат ндс при продаже за бугор

kalina
17.03.2015, 12:46

Не Влад, у нас такого наверное при нашей жизни не случится, к этому долго надо идти. С другой стороны если такой коммунизм случится, то почти все автосервисы потеряют очень много работы, зачем ремонтировать машину стоимость ремонта который превышает стоимость такого же б/у автомобиля....

dimanoid
17.03.2015, 12:47
что вас понесло куда то не туда)))
если не может стоить 10-15 летняя машина стоить 400 тыр, то почему они так стоят? почему альбуцид раньше в аптеке стоил 20 ру а сейчас 100?
почему ещё много почему?
потому что рыночные механизмы у нас не работают. даже с учётом пропорционального повышения цены жип останется лучшим предложением на рынке. хотите терять бабло, наздаровье)))

volgarik34
17.03.2015, 12:52
Да виталь, все правильно - жадность владельца. Я свое ведро хочу выставить максимально дорого, по тому что у меня внутри сидит большая и толстая жаба, сколько денег не дай, все равно мало. И если будет реальный покупатель на машину, то и торговаться буду до последней копейки. А таких как я - почти вся Россия, щедрых людей единицы.

я когда покупаю бу ведро говорю 100тр.мне говорят ты че?:an:я им уценка составляет 15% год-6 лет 90% минус.:bf:

Добавлено через 4 минуты
Не Влад, у нас такого наверное при нашей жизни не случится, к этому долго надо идти. С другой стороны если такой коммунизм случится, то почти все автосервисы потеряют очень много работы, зачем ремонтировать машину стоимость ремонта который превышает стоимость такого же б/у автомобиля....
не путайте капстраны и совок,еще немаловажный фактор-плотность населения.германия по площади чуть больше волгоградской обл.а живет там 80млн чел.у нас прописано 2млн.треть работает в мск.треть не работает в принципе.10% сидит. 1,26млн чел вот остаток экономически понятного электората

dimanoid
17.03.2015, 12:58
я когда покупаю бу ведро говорю 100тр.мне говорят ты че?:an:я им уценка составляет 15% год-6 лет 90% минус.:bf:

я посмотрю на твою физиономию, когда тебе такое заявят при продаже жипа)))
я наблюдал кстати, что все дорогонахи, когда продают жип, с ценником прям совсем не скромничают

volgarik34
17.03.2015, 12:59
я наблюдал кстати, что все дорогонахи, когда продают жип, с ценником прям совсем не скромничают

Так я купил за 115тр

kalina
17.03.2015, 13:06

Так я купил за 115тр

Скоро я увижу кто из вас прав. Сейчас доделаю дела, отмою гараж для покраски, затем отмою своего жипа для фото и выставлю его в продажу за 350 без торга прямо в таком состоянии. И посмотрю будут ли звонки, и если будут то послушаю что люди говорят.:ap:

vladoss76
17.03.2015, 13:14
Будет-не будет,вопрос в том,что машину продать как раньше(года 3 назад) уже не получается....и я понял бы если бы это было краткосрочным явлением,но это похоже,как раз общее изменение рынка.имхо:-)

Добавлено через 2 минуты
Скоро я увижу кто из вас прав. Сейчас доделаю дела, отмою гараж для покраски, затем отмою своего жипа для фото и выставлю его в продажу за 350 без торга прямо в таком состоянии. И посмотрю будут ли звонки, и если будут то послушаю что люди говорят.:ap:
Правильное решение:-)а продавать или нет,там уже по ситуации решишь:bf:

kalina
17.03.2015, 13:22
Хотя опять же по поводу цен на б/у машины: Знакомый имел Митсубиси Монтеро лифтованный для охоты, но мечтал о Туареге. Купил свою мечту, а Монтеро выставил на продажу по самой высокой цене из конкурентов. Машина была перевертышь, одну дверь я переделывал (по моему даже фото где то выкладывал), шпаклевки много на машине. Приехал покупатель и сразу без торга ее забрал по космической цене. Вот и пойми что творится со вторичным рынком....

dimanoid
17.03.2015, 13:29
низкая цена - зло. в микро и макроэкономическом плане

Skydive
17.03.2015, 13:38
Я свой купил в марте 2008 года, те семь лет назад за 142 тыщи р.
Те ваще за копейки))).

DanZL
17.03.2015, 13:40

Ндаа... Когда я хотел ВЖик в 2013-м году, за 450тыр можно было купить только дрова, нормальные начинались от 550. В итоге купил зедку. За без малого 300. Когда стал продавать зедку, оказалось, что 280тыр за неё никто давать не хочет. В итоге продал за 220, когда понял что вообще не моё, и плохо мне так, и избалован я Таётой. И на работе машин хватает, чтобы ещё и под своей в выходные зависать. Так что цены не растут потому, что они падают...:bj: А ещё нам бензин светит по полтинничку за литр, а это не лучшим образом повлияет на ценообразование и желание овладеть Жипом. Поэтому, если хотите продать - продавайте за что берут, мульён они не будут стоить. ИМХО.

dimanoid
17.03.2015, 13:48
я жду когда бензин вообще по сто будет. по дорогам уже сцукоездить невозможно.

kalina
17.03.2015, 13:49
Ндаа... Когда я хотел ВЖик в 2013-м году, за 450тыр можно было купить только дрова, нормальные начинались от 550. В итоге купил зедку. За без малого 300. Когда стал продавать зедку, оказалось, что 280тыр за неё никто давать не хочет. В итоге продал за 220, когда понял что вообще не моё, и плохо мне так, и избалован я Таётой. И на работе машин хватает, чтобы ещё и под своей в выходные зависать. Так что цены не растут потому, что они падают...:bj: А ещё нам бензин светит по полтинничку за литр, а это не лучшим образом повлияет на ценообразование и желание овладеть Жипом. Поэтому, если хотите продать - продавайте за что берут, мульён они не будут стоить. ИМХО.

Сейчас глянул авто ру, вжики начинаются от 250 руб.....:ak:

volgarik34
17.03.2015, 13:51
Сейчас глянул авто ру, вжики начинаются от 250 руб.....:ak:

Так и зедки по писят есть.у нас парень выставил 97год за 285.звонят покупаны

dimanoid
17.03.2015, 13:52
а нормальные вжики от скольких начинаются? на которых не надо менять кузов, мотор, коробку, раздатку, мосты, салон, птс

kalina
17.03.2015, 14:33
а нормальные вжики от скольких начинаются? на которых не надо менять кузов, мотор, коробку, раздатку, мосты, салон, птс

На, лови. https://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_2004_530008900

volgarik34
17.03.2015, 14:45
На, лови. https://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_2004_530008900

Фантазер-налога там 40тр.и купить вж за такие деньги врядли найдется желающий

kalina
17.03.2015, 14:49
Фантазер-налога там 40тр.и купить вж за такие деньги врядли найдется желающий

Таких фантазеров там много.:ap:

dimanoid
17.03.2015, 15:21
короче если буду продавать и рыночная ситуация не поменяется повешу 500 и пусть висит. когда нибудь продастся. задача слить не стоит. а что сейчас продаётся я видел. меня особенно порадовал один вжик в шпакле сверху до низу.
в идеальном состоянии если верить обьяве)))

kalina
17.03.2015, 15:44
короче если буду продавать и рыночная ситуация не поменяется повешу 500 и пусть висит. когда нибудь продастся. задача слить не стоит. а что сейчас продаётся я видел. меня особенно порадовал один вжик в шпакле сверху до низу.
в идеальном состоянии если верить обьяве)))

:ap:Ну так и мой будет в объяве в отличном состоянии, с мелкими косячками - отсутствии порогов, дырявых передних крыльев, маленечко подкрасить - ну в общем мелочевка копеечная по кузову.:ap:

volgarik34
17.03.2015, 15:46
:ap:Ну так и мой будет в объяве в отличном состоянии, с мелкими косячками - отсутствии порогов, дырявых передних крыльев, маленечко подкрасить - ну в общем мелочевка копеечная по кузову.:ap:

Пена монтажная в порогах отл способ ремонта:bf:

kalina
17.03.2015, 16:01
Пена монтажная в порогах отл способ ремонта:bf:

Не Виталь, я не буду обманывать покупателя, выставлю как есть.

Artery
17.03.2015, 16:04
Если чего, то там в оригинале пена внутри.

dimanoid
17.03.2015, 16:24
ну я буду делать для себя, а там уже видно будет.
плохо что цвет идиоцкий, подбирать замахаешься

ромус
17.03.2015, 16:26
Если чего, то там в оригинале пена внутри.

не у всех.

kalina
17.03.2015, 16:37
Блин, сейчас съездил на нем по делам - и как то продавать рука не поднимается. Мозгом чувствую что надо продавать, а душа не хочет. Наверное я ипанутый....

Хасковод
17.03.2015, 16:55
Блин, сейчас съездил на нем по делам - и как то продавать рука не поднимается. Мозгом чувствую что надо продавать, а душа не хочет. Наверное я ипанутый....

да таже фигня
когда едешь и прёшься

поэтому всё не надо чинить. когда есть проблема то проще продать
а как всё починил - думаешь нафиг продавать, хорошая машина

Thug
17.03.2015, 17:09
Актуальненькая тема. Когда коробке начал приходить кирдык - думал продать (июль того года), но пока он продастся, вдруг уведут присмотренный сурф? Сделал коробку, забил продавать. Всплканул над налогом - заплатил. Рынок скакнул, все, что откладывалось с зарплаты, пошло в жрачку и прочее жизненно-необходимое. Помониторил авто.ру - ну продам я его максимум за 250 тыр после подшаманивания. Пузотер не хочу, паджер 2 нормальных нет, на крузак и патруль докидывать 2/3 от вырученных денег. И отогнал я его в сервис на обслугу и переделку подвески.
Потом придется покрутиться и найти бабла на проварку-покраску. Если конечно бензин по 50 не станет и эко-налог не введут - тогда хз, что делать.
А выставлять его даже отремонтированный за 500 - ну смешно, кому он нужен. Как с мотоциклами - обвес не отобьется никогда.
Мошт и не в тему, но выплакался.

Горыныч
17.03.2015, 21:34

Сань, тут таких ипанутых 90%... Я ж говорю - сектанах.
Наскребем на налог, ремонт и ездить на нем только на рыбалку/охоту

volgarik34
17.03.2015, 21:36

Я думаю сналогом поаробовать бороться таким способом-аннулировать учет-типа продал и покупан не ставит на учет.надо у дпс проконсультироваться

ryzhijlisik
17.03.2015, 21:38
Секта
Точняк

kalina
17.03.2015, 21:42

Да Леш, точно секта. Уже все, решил сегодня выставить на продажу, а потом поехал по делам... Завел движок - а он урчит и прямо в уши: ну не продавай меня, я же хороший. Сел в салон, а приборка смотрит мне в глаза и говорит - ну не продавай, я больше ломаться не буду..... В общем в башке кавардак, надо продавать, а сердце уже слезами обливается. Ну точно сектант.:ap:

Горыныч
17.03.2015, 21:49
Я думаю сналогом поаробовать бороться таким способом-аннулировать учет-типа продал и покупан не ставит на учет.надо у дпс проконсультироваться

Первый раз штраф от 500 до 800, повторно - 5000.
Продление транзиток раз в 20 дней - 200 руб (бумажные)

Лодырь
17.03.2015, 21:49

Пока покупатель не постаил на учет-тс на тебе числится'все сделано для хитрых'сейчас авто на транзитах отсеиваются'те'которые до нововведений были сняты с учета'далее не останется машин за которые не надо платить налог.

volgarik34
17.03.2015, 21:52
Пока покупатель не постаил на учет-тс на тебе числится'все сделано для хитрых'сейчас авто на транзитах отсеиваются'те'которые до нововведений были сняты с учета'далее не останется машин за которые не надо платить налог.

Не понял ты,идешь в рэо и аннулируешь учет-потом восстаналивается безболезненно.так писали в газете на вопрос о том что делат продавцу когда новый хоз не ставит на учет

Добавлено через 42 секунды
Первый раз штраф от 500 до 800, повторно - 5000.
Продление транзиток раз в 20 дней - 200 руб (бумажные)

Это уже история,отменены транзиты как полтора года уже.

Горыныч
17.03.2015, 21:52
Лодырь, вотить и тут обложили. Остается вариант с фермерством

volgarik34
17.03.2015, 22:03
Лодырь, вотить и тут обложили. Остается вариант с фермерством

узнаыал большой гемор с этим.я узнавал

dimanoid
17.03.2015, 23:40
ой ладно, харе ныть. кто хочет ездить на жипе, тот будет ездить на жипе

Колыван
18.03.2015, 08:19
http://m.gazeta.ru/auto/2015/03/12_a_6543677.shtml
Так что раслабьтесь и ездите на джипах до их полной кончины.Продать их можно будет только за копейки и то ещё хрен впаришь из- за налога, расхода бензина и з/ ч .

webmac
18.03.2015, 16:42
Хрен знает как у вас там, у нас wj подорожали тыщ на 50 где то в среднем.

maxisky
18.03.2015, 19:12
Почему-то люди подумали, что раз рубль упал, то их неликвид можно будет продать быстрее и дороже.
А оно оказывается как было мало кому нужно, так и осталось. А на самом деле все стало еще хуже - кризис, сплетни о повышении налогов, цен на бензин, ввод экологического налога и т.п.

Alex-494
19.03.2015, 00:55

А тачка действительно огонь, лично щупал

PendalFF
19.03.2015, 01:18
а кому нужно корыто 20 лет от роду, если за него будут ломить под 400 косых....... в принципе я не против, своего готов отдать где нить за полмульта

И что ты возьмешь за 400?:)))))

kalina
27.03.2015, 22:56
Блин парни, беда у меня. Подскажите как выбраться из секты с названием "ДЖИП"? Ну никак рука до сих пор не поднялась выставить свой вжик на продажу, вроде все, твердо решил заменить пороги и выставлять, но сегодня потаскал им сваи, и снова "такая корова нужна самому".... Ну как сделать так чтоб я возненавидел эту машину????

Горыныч
28.03.2015, 06:20
Купи Рэнга, может вжика и продашь тогда )))

volgarik34
28.03.2015, 06:51
. А у друга ТЛК 80, прокатился в нем и акуел - управляемость как в пузотерке, все четко, ни раскачек ни кренов. Причем машина в стоке. А он сел за руль моего и сказал что никогда такой внедор не купит. Вот по этому наверное крузаки и ценятся - из за продуманости и управляемости.

Приезжай ко мне,прокачу на своем жипе.едет как нива шеви-даже лучше.со слов пассажира имеющего шниву с пробегом 60ткм.
Все зависит от конкретного экземпляра-его тех состояния

yakobson
28.03.2015, 07:55
У меня и шнИва и джип.
Рулятся одинаково. Так в шниве редуктор впереди а не мост. И поросёнка нету.

ryzhijlisik
28.03.2015, 08:01
Лифт 7"
33/12,5/15
Стабов нет
Управляется, как пузотерка.
Не сильно отстаю от Х5 на поворотах.)))

yakobson
28.03.2015, 12:12
Тоже стабов нет

Den323
28.03.2015, 14:12
Лифт 7"
33/12,5/15
Стабов нет
Управляется, как пузотерка.
Не сильно отстаю от Х5 на поворотах.)))

m.QAyke1W4W0Y

kalina
28.03.2015, 19:12
Ну не знаю, свою гонял на сервис и там по подвеске приговорили только сайлентблоки бумеранга, которые я поменял. Остальное в порядке, но машина по сравнению с крузаком и пузотеркой ведет себя "вальяжно", и не скажу что управление такое же как на паркетнике....

Горыныч
29.03.2015, 07:13
Сань, жыпка для того, чтобы ехать прямо, а не объезжать :ag:

kalina
31.03.2015, 17:33
Сань, жыпка для того, чтобы ехать прямо, а не объезжать :ag:

:bj: Куя сказочники, особенно про расход в городе 15 литров 92 бензина.:bj: http://auto.ru/cars/used/sale/1011635669-88e417/. Ну а вот и моя машина.....:ak: https://www.avito.ru/yaroslavl/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_2000_541159802

volgarik34
31.03.2015, 17:55
:bj: Куя сказочники, особенно про расход в городе 15 литров 92 бензина.:bj: http://auto.ru/cars/used/sale/1011635669-88e417/.

завидуешь?:ap:

ryzhijlisik
31.03.2015, 18:00
:bj: Куя сказочники, особенно про расход в городе 15 литров 92 бензина.:bj:
взял бы, да отрегулировал, чтобы у тебя такой же расход был.:bj:

kalina
завидуешь?:ap:

Да, мне б такой расход...:ad:

ryzhijlisik
:bj: Куя сказочники, особенно про расход в городе 15 литров 92 бензина.:bj: http://auto.ru/cars/used/sale/1011635669-88e417/. Ну а вот и моя машина.....:ak: http://auto.ru/cars/used/sale/1011635669-88e417/
кстати, обе ссылки на одно и то же объявление.

volgarik34
31.03.2015, 18:05
Да, мне б такой расход...:ad:

у меня щас 20-21 в городе по компу.по баку не мерился.заправляюсь по 30-40 литров с чужой карточки со скидкой

kalina
31.03.2015, 18:23
взял бы, да отрегулировал, чтобы у тебя такой же расход был.:bj:

Исправил. https://www.avito.ru/yaroslavl/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_2000_541159802